Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online

Gestion de Bodegas en Restauracion

(8)
Gestion de Bodegas en Restauracion
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.

Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Gestion de Bodegas en Restauracion 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. GESTIÓN DE BODEGAS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.
    1. Tipología de bodegas. Características.

- Las bodegas subterráneas.

- Bodegas de obra y bodegas de paneles.

    1. Influencia de los elementos arquitectónicos en las bodegas de restauración.

- La ubicación de las bodegas.

- Diseño y dotación interior.

- Accesibilidad.

    1. Condiciones ambientales de las bodegas.

- Temperatura, higrometría y ventilación.

- Iluminación y seguridad.

  1. Equipamientos.
  2. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas.
  3. Presupuestos básicos de bodegas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    1. La evolución del vino como producto vivo.
    2. La añada en las etiquetas.
    3. Ciclos de vida del vino:

- Según proceso de elaboración, zona y estilo.

- Según las condiciones ambientales.

    1. La maduración del vino en la botella.

- Según el estilo del vino.

- En función de las condiciones ambientales.

    1. La madurez de los vinos de mercado.

- Vinos de mercado maduros.

- Vinos de mercado inmaduros.

    1. El vino como inversión.
    2. El momento óptimo de consumo.

- Las alteraciones de los vinos:

- Contenido.

- Continente.

    1. Posición idónea de las botellas.
    2. Los tapones:

- El corcho. Natural. Aglomerado.

- Otros tapones sintéticos.

- El tapón de rosca.

- Importancia del corcho o tapón en la conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
    1. La cerveza y su evolución.
    2. Ciclos de vida de la cerveza:

- Según el proceso de elaboración, y el estilo.

- Según las condiciones ambientales.

  1. La cerveza de guarda.
  2. La fecha de consumo preferente.
  3. La sidra y su evolución.
  4. Evolución de las bebidas espirituosas.
  5. La madurez de las bebidas espirituosas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    1. Métodos de compra:

- El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.

- Diferenciación entre el aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos.

  1. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  2. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas.
  3. La recepción de los vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje.
  4. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas.
  5. La bodeguilla o cava del día.
  6. Métodos de rotación de vinos.
  7. Presentación y comercialización de los vinos.
  8. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos.
  9. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias).
    2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
    3. Los inventarios:

- Tipos.

- Sistemas de control de inventarios.

    1. Los stocks:

- Clasificación por tipos de bebidas.

- Control de consumo.

  1. Elaboración de informes.
Resumen salidas profesionales Curso online

En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de bodegas en restauración.

Objetivos Curso online Gestion de Bodegas en Restauracion
- Analizar información sobre el diseño, ubicación, dimensiones, características ambientales y equipos necesarios para la creación de una bodega, teniendo en cuenta las condiciones básicas que debe cumplir. - Analizar el proceso de conservación y maduración de vinos y otras bebidas en bodega. - Analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control. - Formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. - Analizar y aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en bodega argumentando su lógica.
Salidas profesionales Curso online

Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Para que te prepara este Curso online

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido este Curso online

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de bodegas en restauración.

Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online a Distancia

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Sumillería y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el Gestion de Bodegas en Restauracion que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Gestion de Bodegas en Restauracion  que como tu quieren aprender  a:

En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de bodegas en restauración.

 y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de Hostelería y Turismo con nuestro Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online.

En 1º lugar tenemos el Curso online Hotr0209 Sumilleria Online Te formaras para:.

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

En 2º lugar tenemos el Curso online Uf0847 Vinos Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Cafes E Infusiones Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Describir los rasgos más significativos de la estructura vitivinícola a escala mundial y nacional, identificando los principales problemas en relación con el equilibrio del mercado. - Definir los vinos más significativos del mercado nacional e internacional, identificando sus principales características. - Definir los estilos de cervezas y sidras más significativos del mercado nacional e internacional, exponiendo sus respectivas materias primas, e identificando sus principales características organolépticas y comerciales. - Identificar las bebidas espirituosas y sus orígenes geográficos como factores diferenciadores que intervienen en la calidad de las mismas. - Describir los diferentes tipos comerciales de aguas envasadas identificando sus diferentes exigencias legales. - Describir las principales variedades de cafetos, identificando las mejores variedades desde perspectivas botánicas, sus ecosistemas más favorables y las principales prácticas agrícolas en relación con su procedencia. - Describir las principales especies para té, identificando las mejores variedades botánicas, sus ecosistemas más favorables en relación con la calidad y las principales prácticas agrícolas según su procedencia. - Describir las principales especies botánicas, identificando las mejores partes de la planta para la preparación de infusiones para restauración.

Benefíciate de grandes descuentos en Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso online Mf1107_3 Diseno De Cartas De Vinos Y Otras Bebidas Analcoholicas Y Alcoholicas Distintas A Vinos Online para que elijas tu educación.

 

No lo pienses más y confía tu formación a Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

Opiniones Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Gestion de Bodegas en Restauracion

ROSA G. R.
BURGOS

ROSA G. R. de BURGOS

Que he aprendido:

Mejoré de analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control..

Lo que mas me ha gustado:

Me maravillaría muchísimo el trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy buenos tutores y amplio.

ALICIA J. P.
MÁLAGA

ALICIA J. P. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes de magnífica aptitud.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos ha encantado bastante este temario.

Javier S. C.
GRANADA

Javier S. C. de GRANADA

en restauración, su localización espacial, dimensiones, requisitos y características ambientales óptimas

JOSEP MARIA C. M.
TERUEL

JOSEP MARIA C. M. de TERUEL

Que he aprendido:

Mejoré de

  • asesorar en el diseño de una bodega en restauración, su localización espacial, dimensiones, requisitos y características ambientales óptimas para conseguir el correcto mantenimiento de la calidad de los vinos
..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema sobresaliente es el segundo trabajo que compro.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Le gustó un montón el curso.

Sandra S. Z.
JAÉN

Sandra S. Z. de JAÉN

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa muchísimo el temario.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me interesaría muchísimo el temario.

FRANCISCO DE PAULA S. T.
SEVILLA

FRANCISCO DE PAULA S. T. de SEVILLA

Que he aprendido:

He mejorado sobre UF1092 Gesti?n y Control en Restauraci?n (Online).

Lo que mas me ha gustado:

Me maravilla bastante este trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Los temarios me han interesado bastante.

FERNANDO L. S.
SEVILLA

FERNANDO L. S. de SEVILLA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de gestionar departamentos de servicio de restauración..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema ideal.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encantaría muchísimo este temario.

EDGAR MAURICIO C. C.
CÁDIZ

EDGAR MAURICIO C. C. de CÁDIZ

y definir planes que resulten adecuados para áreas, departamentos o establecimientos de restauración..

* Todas las opiniones sobre el Curso online Gestion de Bodegas en Restauracion aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Gestion de Bodegas en Restauracion con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Gestion de Bodegas en Restauracion, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Gestion de Bodegas en Restauracion. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Gestion de Bodegas en Restauracion. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online

FORMACION PRESENCIAL VS FORMACION ON-LINE

Poco a poco la formación on-line va ganando terreno a la formación presencial. Las características tan importantes de la formación a distancia como el ahorro económico en un sistema con capacidad de alcance ilimitada, sin límites temporales o geográficos y con una disponibilidad de recursos que se actualizan al momento, son la clave para que este tipo de formación vaya creciendo cada día más.

CURSO DE PRESTO 2016 PROFESIONAL

Gracias al CURSO DE PRESTO 2016 PROFESIONAL con titulación homologada de Euroinnova Business School el alumno desarrollará los conocimientos necesarios para especializarse en el manejo de la versión más actual de uno de los programas más

CURSOS DE ARQUITECTURA PARA PROFESIONALES

Los cursos de arquitectura amplia la formación de los profesionales del sector. La arquitectura es un arte que siempre se ha visto involucrado con la belleza. Desde la antigüedad ha supuesto la culminación de grandes urbes y ciudades y la importancia de ellas gracias a su estilo arquitectónico y a sus monumentos emblemáticos.