Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas

Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas (Curso online)

180 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 180 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas, regulado en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de Julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Agraria y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Agricultura con los que cuenta el Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso tal vez te pueden interesar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Agraria y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu C.V y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la materia de Agraria con nuestro Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online.

En primer lugar tenemos el Mantenimiento, Preparación y Manejo de Tractores .La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0009 Mantenimiento, Preparación y Manejo de Tractores certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0390 Instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso online al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Propagación de Plantas en Vivero para que elijas con total libertad una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

al matricularte en el Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Aprovecha para formarte en el CURSO ONLINE de MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas, capacitándole para aplicar sus conocimientos a la práctica."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas.
Objetivos Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
- Organizar y controlar las labores de recolección y aprovechamiento, con los medios adecuados a las características de los cultivos, teniendo en cuenta su grado de madurez y las condiciones meteorológicas, para conseguir un óptimo rendimiento de los mismos. - Organizar las operaciones de carga y transporte de la cosecha, según las características del cultivo, evitando el deterioro de la producción y optimizando los medios técnicos disponibles. - Gestionar el almacenaje y la conservación de la cosecha para su posterior aprovechamiento ó comercialización, optimizando los espacios, verificando los flujos de entrada- salida y las especificaciones técnicas de manipulación y conservación. - Coordinar y controlar los recursos humanos necesarios en la cosecha, almacenamiento y conservación de productos agrícolas, en función de los objetivos y actividades establecidas para optimizar dichos recursos.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. Así mismo, está capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas según la actividad regulada por la normativa vigente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA RECOLECCIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. El proceso de maduracion:
  2. - Maduracion fisiologica.

    - Maduracion comercial.

  3. Indices de maduracion.
  4. - Metodos y aparatos.

    - Parametros de medida para la recoleccion.

  5. Técnicas y métodos de recolección según cultivo.
  6. - Recolección manual.

    - Herramientas y utensilios.

    - Recoleccion mecanizada.

    - Maquinaria, equipos y herramientas de recoleccion.

    - Epoca y momento de recoleccion.

  7. Contenedores para la recepcion y el transporte.
  8. - Tipos de envases o contenedores.

    - Normas de higiene.

  9. Primeros tratamientos de protección en campo.
  10. - Sistemas de conservación.

  11. Valoracion economica de la recoleccion.
  12. - Costes por hectarea.

    - Costes por unidad de produccion.

    - Rendimientos.

    - Margenes economicos.

  13. Gestion informatica de los procesos de recoleccion.
  14. - Control y registro de albaranes.

    - Entradas y salidas de productos y envases.

    - Calculo de los rendimientos por hectarea.

    - Graficos de productividad por especies/variedades.

  15. Medidas de higiene personal:
  16. - Durante la manipulación de los productos.

  17. Requisitos higiénicos generales de maquinaria, instalaciones y equipos.
  18. Preparacion y regulacion de maquinaria y equipos de recoleccion.
  19. - Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.

    - Sistema de analisis y control de puntos criticos durante la recoleccion.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE MANEJO Y APROVECHAMIENTO DE LAS PRADERAS
  1. Clasificación.
  2. - Especies para la implantación de praderas.

  3. Caracteristicas generales.
  4. - El valor nutritivo de la hierba.

    - El medio ecologico y las pratenses.

    - Praderas temporales y su beneficio sobre el suelo.

  5. Labores culturales.
  6. - Preparacion del terreno.

    - Uso de herbicidas.

    - El riego.

    - El abonado. Teorias.

  7. Aprovechamiento y explotacion de las praderas:
  8. - La siega de rechazos.

    - El pastoreo: libre, rotacional o racionado.

  9. Recolección.
  10. - Épocas y momentos de recolección.

  11. Maquinaria y equipos para recoleccion de praderas:
  12. - Segadoras. Guadanadoras.

    - Henificadoras y Rastrillos hileradores.

    - Picadoras de forraje y ensiladoras.

    - Empacadoras.

    - Otros aperos y equipos.

    - Preparacion. Regulacion. Mantenimiento

  13. Organización del trabajo y rendimientos.
  14. Instalaciones para ensilado y henificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Procedimientos, equipos de transporte y manipulacion internos:
  2. - Metodos de carga y descarga.

    - Sistemas de transporte y manipulacion interna.

    - Manejo de los equipos.

  3. Maquinaria para carga, descarga y transporte:
  4. - Cargadores acoplados al tractor: Frontal, Grua trasera, Horquilla . estibadora.

    - Remolques.

    - Gruas.

    - Elementos de transporte en finca.

    - Preparacion. Regulacion. Mantenimiento.

  5. Recipientes y vehículos para la carga, descarga y transporte.
  6. Valoracion economica de la carga y transporte de productos agricolas.
  7. - Recursos humanos y materiales.

    - Exigencias comerciales.

    - Criterios de rentabilidad del la recogida y transporte.

    - Gestion informatica de los procesos de carga, descarga y transporte.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LAS OPERACIONES DE RECOLECCIÓN, CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
  1. Normas de prevencion de riesgos laborales aplicables.
  2. - Marco normativo de la salud laboral.

    - Riesgos profesionales en las diferentes actividades.

    - Sistemas de seguridad, segun actividades y trabajos desarrollados.

  3. Normas proteccion medioambiental.
  4. - Marco normativo sobre medidas de proteccion ambiental.

    - Impacto ambiental en los procesos de produccion en las empresas agrarias.

  5. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.
UNIDAD FORMATIVA 2. ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Tipos de almacenes.
  2. Silos.
  3. Secaderos.
  4. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados.
  5. Suministro de agua.
  6. - Saneamiento.

  7. Instalación eléctrica.
  8. Sistemas de ventilacion:
  9. - Natural.

    - Forzada.

  10. Cámaras de atmósfera controlada.
  11. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
  12. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas.
  13. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC).
  14. Gestión informática de los procesos de almacenaje.
  15. Valoración económica del almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Necesidades de personal.
  2. Asignación de trabajos.
  3. Organización y programación del trabajo.
  4. Asesoramiento y supervisión del personal.
  5. Relaciones laborales.
  6. - Modalidades de contratacion.

    - Suspension y extincion.

  7. Seguridad social agraria y otras prestaciones.
  8. Órganos de representación.
  9. Convenios colectivos del sector.
  10. - Negociación colectiva

  11. El derecho y las obligaciones laborales.
  12. - Normas fundamentales.

  13. Rendimiento y coste de la mano de obra.
  14. - Calculo del coste horario.

    - Partes de trabajo.

    - Tiempos de ejecucion.

  15. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos.
  16. - Calculo del coste horario.

    - Partes de trabajo.

    - Tiempos de ejecucion.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Requisitos de los manipuladores de alimentos:
  2. - Peligros que se pueden presentar en los alimentos debido a su manipulacion.

    - Fuentes de contaminacion de los alimentos.

    - Principales enfermedades causadas por el consumo de alimentos.

    - Factores que contribuyen a su presentacion; medidas de prevencion.

    - Influencia de los factores medioambientales sobre el crecimiento y el desarrollo de los microorganismos en los alimentos.

  3. Practicas correctas de higiene durante la recepcion, almacenaje, transformacion, transporte, distribucion y servicio de alimentos.
  4. - Higiene del personal manipulador de alimentos. .

    - Responsabilidades.

  5. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  6. Manejo de residuos.
  7. Autocontrol en los establecimientos alimentarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
  1. Marco normativo de prevencion de riesgos laborales.
  2. - Riesgos profesionales en las diferentes actividades. .

    - Sistemas de seguridad, segun actividades y trabajos desarrollados.

    - Riesgos y siniestralidad en trabajos agrarios..

    - Medidas de proteccion personal, en instalaciones y maquinas.

  3. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.
  4. - Procesos y productos de limpieza, desinfeccion, esterilizacion, desinsectacion y desratizacion.

    - Sistemas y equipos de limpieza en instalaciones.

  5. Medidas de higiene personal:
  6. - En el transporte.

  7. Marco normativo sobre medidas de proteccion ambiental.
  8. - Impacto ambiental en los procesos de produccion en las empresas agrarias.

    - Normas medioambientales y de prevencion de riesgos laborales aplicables.

  9. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

Opiniones Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas

06-09-2014
Opinión de MANUELA GIFRE sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
MANUELA GIFRE

MANUELA GIFRE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi asesoría.

MANUELA GIFRE,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas.

MANUELA GIFRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos gustó bastante este temario.

MANUELA GIFRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

25-10-2015
Opinión de FRANCISCO ALISEDA sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
FRANCISCO ALISEDA

FRANCISCO ALISEDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La posibilidad de estudiar a mi ritmo y posteriormente acceder a la plataforma online

FRANCISCO ALISEDA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Más contenidos multimedia como ejemplos de procesos que aparecen en la teoría.

20-01-2016
Opinión de PABLO RUIZ sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
PABLO RUIZ

PABLO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

-

PABLO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

-

25-02-2016
Opinión de ANTONIO FERRIOL sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
ANTONIO FERRIOL

ANTONIO FERRIOL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Temario del curso

ANTONIO FERRIOL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

25-02-2016
Opinión de ANTONIO FERRIOL sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
ANTONIO FERRIOL

ANTONIO FERRIOL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Temario del curso

ANTONIO FERRIOL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

02-09-2016
Opinión de JOSÉ MANZANO sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas
JOSÉ MANZANO

JOSÉ MANZANO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la consevacion de productos

JOSÉ MANZANO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

la producción integrada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?