Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegaci贸n, adaptarse a sus preferencias y realizar labores anal铆ticas. Al continuar navegando acepta nuestra pol铆tica de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas

Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas

180 鈧 MATRICULARME
Titulaci贸n:
Curso online Euroinnova Formaci贸nCurso Online Homologado Cualifica

Duraci贸n:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 鈧 180 鈧

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formaci贸n que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el M贸dulo Formativo MF1131_3 Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas, regulado en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de Julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAU0208 Gesti贸n de la Producci贸n Agr铆cola.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Agraria y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Agricultura con los que cuenta el Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas  que como tu quieren aprender  a:En el 谩mbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gesti贸n de la producci贸n agr铆cola, dentro del 谩rea profesional agricultura. As铆, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la programaci贸n y control de la recolecci贸n y conservaci贸n de productos agr铆colas. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el ámbito de Agricultura con nuestro Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online.

En primer lugar tenemos el Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agr铆colas .- Analizar el estado y funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de una explotaci贸n agr铆cola y controlar su utilizaci贸n en un caso pr谩ctico. - Describir el funcionamiento de las instalaciones, maquinaria y equipos agr铆colas especificando las prestaciones que deben dar, en funci贸n del plan de trabajo. - Identificar y describir los dispositivos de regulaci贸n y control de la maquinaria y equipos. - Definir los criterios t茅cnicos utilizados para valorar el correcto funcionamiento de la maquinaria, los equipos e instalaciones seg煤n el trabajo a realizar y las caracter铆sticas del equipo. - Explicar la forma correcta de utilizar la maquinaria, equipos e instalaciones seg煤n los manuales y planes de uso. - Describir las normas para la prevenci贸n de riesgos laborales y protecci贸n ambiental en el manejo de m谩quinas, equipos e instalaciones agr铆colas. - Describir las t茅cnicas de asistencia sanitaria b谩sicas y de primeros auxilios. - Identificar las operaciones de mantenimiento de las m谩quinas, equipos e instalaciones agr铆colas para un 贸ptimo funcionamiento de los mismos y programar su ejecuci贸n en funci贸n del plan de producci贸n. - Describir las principales m谩quinas, equipos e instalaciones y sus caracter铆sticas. - Describir secuencialmente las operaciones de mantenimiento de las m谩quinas, equipos e instalaciones agr铆colas. - Relacionar cada operaci贸n de mantenimiento indicando los equipos necesarios para su realizaci贸n. - Describir las normas para la prevenci贸n de riesgos laborales y preservaci贸n del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de m谩quinas, equipos e instalaciones agr铆colas.
En segundo lugar tenemos el Mantenimiento, Preparaci贸n y Manejo de Tractores (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar el mantenimiento de tractores y equipos de tracci贸n para su conservaci贸n en prefecto estado de uso, siguiendo las especificaciones t茅cnicas requeridas. - Operar con tractores y equipos de tracci贸n en las labores / operaciones programadas y en la circulaci贸n por las v铆as p煤blicas, aplicando las medidas de prevenci贸n de riesgos laborales.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso online al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Operaciones Auxiliares de Mantenimiento de Instalaciones, Maquinaria, Equipos y Herramientas de Florister铆a (Online) para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

Recuerda que estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Aprovecha para formarte en el CURSO ONLINE de MF1131_3 Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas, capacit谩ndole para aplicar sus conocimientos a la pr谩ctica."
Resumen salidas laborales Curso online
En el 谩mbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gesti贸n de la producci贸n agr铆cola, dentro del 谩rea profesional agricultura. As铆, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la programaci贸n y control de la recolecci贸n y conservaci贸n de productos agr铆colas.
Objetivos Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas
- Organizar y controlar las labores de recolecci贸n y aprovechamiento, con los medios adecuados a las caracter铆sticas de los cultivos, teniendo en cuenta su grado de madurez y las condiciones meteorol贸gicas, para conseguir un 贸ptimo rendimiento de los mismos. - Organizar las operaciones de carga y transporte de la cosecha, seg煤n las caracter铆sticas del cultivo, evitando el deterioro de la producci贸n y optimizando los medios t茅cnicos disponibles. - Gestionar el almacenaje y la conservaci贸n de la cosecha para su posterior aprovechamiento 贸 comercializaci贸n, optimizando los espacios, verificando los flujos de entrada- salida y las especificaciones t茅cnicas de manipulaci贸n y conservaci贸n. - Coordinar y controlar los recursos humanos necesarios en la cosecha, almacenamiento y conservaci贸n de productos agr铆colas, en funci贸n de los objetivos y actividades establecidas para optimizar dichos recursos.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en el 谩rea de gesti贸n de la producci贸n agr铆cola de grandes, medianas y peque帽as empresas p煤blicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. As铆 mismo, est谩 capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas seg煤n la actividad regulada por la normativa vigente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formaci贸n se ajusta al itinerario formativo del M贸dulo Formativo MF1131_3 Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en 茅l incluidas, y va dirigido a la acreditaci贸n de las Competencias Profesionales adquiridas a trav茅s de la experiencia laboral y de la formaci贸n no formal, v铆a por la que va a optar a la obtenci贸n del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a trav茅s de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Aut贸nomas, as铆 como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A qui茅n va dirigido este Curso online
Este curso est谩 dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gesti贸n de la producci贸n agr铆cola, dentro del 谩rea profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la programaci贸n y control de la recolecci贸n y conservaci贸n de productos agr铆colas.
Metodolog铆a del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Gu铆a del Alumno d贸nde aparece un horario de tutor铆as telef贸nicas y una direcci贸n de e-mail d贸nde podr谩 enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Adem谩s recibir谩 los materiales did谩cticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodolog铆a a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluaci贸n, el alumno/a deber谩 completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulaci贸n ser谩 remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

M脫DULO 1. PROGRAMACI脫N Y CONTROL DE LA RECOLECCI脫N Y CONSERVACI脫N DE PRODUCTOS AGR脥COLAS

UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCI脫N Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGR脥COLAS
UNIDAD DID脕CTICA 1. RECOLECCI脫N DE PRODUCTOS AGR脥COLAS
  1. El proceso de maduracion:
  2. - Maduracion fisiologica.

    - Maduracion comercial.

  3. Indices de maduracion.
  4. - Metodos y aparatos.

    - Parametros de medida para la recoleccion.

  5. T茅cnicas y m茅todos de recolecci贸n seg煤n cultivo.
  6. - Recolecci贸n manual.

    - Herramientas y utensilios.

    - Recoleccion mecanizada.

    - Maquinaria, equipos y herramientas de recoleccion.

    - Epoca y momento de recoleccion.

  7. Contenedores para la recepcion y el transporte.
  8. - Tipos de envases o contenedores.

    - Normas de higiene.

  9. Primeros tratamientos de protecci贸n en campo.
  10. - Sistemas de conservaci贸n.

  11. Valoracion economica de la recoleccion.
  12. - Costes por hectarea.

    - Costes por unidad de produccion.

    - Rendimientos.

    - Margenes economicos.

  13. Gestion informatica de los procesos de recoleccion.
  14. - Control y registro de albaranes.

    - Entradas y salidas de productos y envases.

    - Calculo de los rendimientos por hectarea.

    - Graficos de productividad por especies/variedades.

  15. Medidas de higiene personal:
  16. - Durante la manipulaci贸n de los productos.

  17. Requisitos higi茅nicos generales de maquinaria, instalaciones y equipos.
  18. Preparacion y regulacion de maquinaria y equipos de recoleccion.
  19. - Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.

    - Sistema de analisis y control de puntos criticos durante la recoleccion.

UNIDAD DID脕CTICA 2. T脡CNICAS DE MANEJO Y APROVECHAMIENTO DE LAS PRADERAS
  1. Clasificaci贸n.
  2. - Especies para la implantaci贸n de praderas.

  3. Caracteristicas generales.
  4. - El valor nutritivo de la hierba.

    - El medio ecologico y las pratenses.

    - Praderas temporales y su beneficio sobre el suelo.

  5. Labores culturales.
  6. - Preparacion del terreno.

    - Uso de herbicidas.

    - El riego.

    - El abonado. Teorias.

  7. Aprovechamiento y explotacion de las praderas:
  8. - La siega de rechazos.

    - El pastoreo: libre, rotacional o racionado.

  9. Recolecci贸n.
  10. - 脡pocas y momentos de recolecci贸n.

  11. Maquinaria y equipos para recoleccion de praderas:
  12. - Segadoras. Guadanadoras.

    - Henificadoras y Rastrillos hileradores.

    - Picadoras de forraje y ensiladoras.

    - Empacadoras.

    - Otros aperos y equipos.

    - Preparacion. Regulacion. Mantenimiento

  13. Organizaci贸n del trabajo y rendimientos.
  14. Instalaciones para ensilado y henificaci贸n.
UNIDAD DID脕CTICA 3. LA CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGR脥COLAS
  1. Procedimientos, equipos de transporte y manipulacion internos:
  2. - Metodos de carga y descarga.

    - Sistemas de transporte y manipulacion interna.

    - Manejo de los equipos.

  3. Maquinaria para carga, descarga y transporte:
  4. - Cargadores acoplados al tractor: Frontal, Grua trasera, Horquilla . estibadora.

    - Remolques.

    - Gruas.

    - Elementos de transporte en finca.

    - Preparacion. Regulacion. Mantenimiento.

  5. Recipientes y veh铆culos para la carga, descarga y transporte.
  6. Valoracion economica de la carga y transporte de productos agricolas.
  7. - Recursos humanos y materiales.

    - Exigencias comerciales.

    - Criterios de rentabilidad del la recogida y transporte.

    - Gestion informatica de los procesos de carga, descarga y transporte.

UNIDAD DID脕CTICA 4. NORMATIVA B脕SICA RELACIONADA CON LAS OPERACIONES DE RECOLECCI脫N, CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGR脥COLAS.
  1. Normas de prevencion de riesgos laborales aplicables.
  2. - Marco normativo de la salud laboral.

    - Riesgos profesionales en las diferentes actividades.

    - Sistemas de seguridad, segun actividades y trabajos desarrollados.

  3. Normas proteccion medioambiental.
  4. - Marco normativo sobre medidas de proteccion ambiental.

    - Impacto ambiental en los procesos de produccion en las empresas agrarias.

  5. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.
UNIDAD FORMATIVA 2. ALMACENAMIENTO, MANIPULACI脫N Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGR脥COLAS
UNIDAD DID脕CTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGR脥COLAS
  1. Tipos de almacenes.
  2. Silos.
  3. Secaderos.
  4. Caracter铆sticas constructivas: dimensiones, materiales y acabados.
  5. Suministro de agua.
  6. - Saneamiento.

  7. Instalaci贸n el茅ctrica.
  8. Sistemas de ventilacion:
  9. - Natural.

    - Forzada.

  10. C谩maras de atm贸sfera controlada.
  11. Almacenamiento de los productos hasta su comercializaci贸n.
  12. Maquinaria, equipos, herramientas y 煤tiles para el acondicionamiento, selecci贸n y almacenamiento de productos agr铆colas.
  13. An谩lisis de peligros y de puntos de control cr铆ticos (APPCC).
  14. Gesti贸n inform谩tica de los procesos de almacenaje.
  15. Valoraci贸n econ贸mica del almacenamiento.
UNIDAD DID脕CTICA 2. COORDINACI脫N Y SUPERVISI脫N DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Necesidades de personal.
  2. Asignaci贸n de trabajos.
  3. Organizaci贸n y programaci贸n del trabajo.
  4. Asesoramiento y supervisi贸n del personal.
  5. Relaciones laborales.
  6. - Modalidades de contratacion.

    - Suspension y extincion.

  7. Seguridad social agraria y otras prestaciones.
  8. 脫rganos de representaci贸n.
  9. Convenios colectivos del sector.
  10. - Negociaci贸n colectiva

  11. El derecho y las obligaciones laborales.
  12. - Normas fundamentales.

  13. Rendimiento y coste de la mano de obra.
  14. - Calculo del coste horario.

    - Partes de trabajo.

    - Tiempos de ejecucion.

  15. Rendimiento y coste de utilizaci贸n de la maquinaria y equipos.
  16. - Calculo del coste horario.

    - Partes de trabajo.

    - Tiempos de ejecucion.

UNIDAD DID脕CTICA 3. MANIPULACI脫N DE ALIMENTOS
  1. Requisitos de los manipuladores de alimentos:
  2. - Peligros que se pueden presentar en los alimentos debido a su manipulacion.

    - Fuentes de contaminacion de los alimentos.

    - Principales enfermedades causadas por el consumo de alimentos.

    - Factores que contribuyen a su presentacion; medidas de prevencion.

    - Influencia de los factores medioambientales sobre el crecimiento y el desarrollo de los microorganismos en los alimentos.

  3. Practicas correctas de higiene durante la recepcion, almacenaje, transformacion, transporte, distribucion y servicio de alimentos.
  4. - Higiene del personal manipulador de alimentos. .

    - Responsabilidades.

  5. Limpieza, desinfecci贸n, desinsectaci贸n y desratizaci贸n.
  6. Manejo de residuos.
  7. Autocontrol en los establecimientos alimentarios.
UNIDAD DID脕CTICA 4. NORMATIVA B脕SICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACI脫N Y CONTROL DE LA MANIPULACI脫N Y ALMACENAMIENTO PRODUCTOS AGR脥COLAS.
  1. Marco normativo de prevencion de riesgos laborales.
  2. - Riesgos profesionales en las diferentes actividades. .

    - Sistemas de seguridad, segun actividades y trabajos desarrollados.

    - Riesgos y siniestralidad en trabajos agrarios..

    - Medidas de proteccion personal, en instalaciones y maquinas.

  3. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.
  4. - Procesos y productos de limpieza, desinfeccion, esterilizacion, desinsectacion y desratizacion.

    - Sistemas y equipos de limpieza en instalaciones.

  5. Medidas de higiene personal:
  6. - En el transporte.

  7. Marco normativo sobre medidas de proteccion ambiental.
  8. - Impacto ambiental en los procesos de produccion en las empresas agrarias.

    - Normas medioambientales y de prevencion de riesgos laborales aplicables.

  9. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

Opiniones Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas

06-09-2014
Opini贸n de MANUELA GIFRE sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas
MANUELA GIFRE

MANUELA GIFRE,驴Q煤e te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podr铆a crecer mi asesor铆a.

MANUELA GIFRE,驴Q煤e has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre MF1131_3 Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas.

MANUELA GIFRE,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Nos gust贸 bastante este temario.

MANUELA GIFRE,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfecci贸n

25-10-2015
Opini贸n de FRANCISCO ALISEDA sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas
FRANCISCO ALISEDA

FRANCISCO ALISEDA,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

La posibilidad de estudiar a mi ritmo y posteriormente acceder a la plataforma online

FRANCISCO ALISEDA,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

M谩s contenidos multimedia como ejemplos de procesos que aparecen en la teor铆a.

20-01-2016
Opini贸n de PABLO RUIZ sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas
PABLO RUIZ

PABLO RUIZ,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

-

PABLO RUIZ,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

-

25-02-2016
Opini贸n de ANTONIO FERRIOL sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas
ANTONIO FERRIOL

ANTONIO FERRIOL,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Temario del curso

ANTONIO FERRIOL,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Nada

25-02-2016
Opini贸n de ANTONIO FERRIOL sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas
ANTONIO FERRIOL

ANTONIO FERRIOL,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Temario del curso

ANTONIO FERRIOL,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Programaci贸n y Control de la Recolecci贸n y Conservaci贸n de Productos Agr铆colas aqu铆 recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a trav茅s de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formaci贸n cursada.
DATOS DE MATRICULACI脫N
M脡TODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
驴Necesitas Mas Informaci贸n?