Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online)

Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online)

130 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:130 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 260 € 130 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1292_1 Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, regulada en el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAR0209 Actividades Auxiliares en Aprovechamientos Forestales.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Setas y Hongos y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en materia de formación con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Setas y Hongos con los que cuenta el Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa tal vez te pueden interesar estos otros cursos con los que formarte sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir un titulo con el que mejorar tu C.V y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en la temática de Setas y Hongos con nuestro Mf1292_3 Recoleccion De Frutos Semillas Hongos Plantas Y Otros Productos Forestales Comercializables Online.

En primer lugar tenemos el Recolección de Hongos Silvestres Te formaras para:.- Recoger hongos silvestres de las especies comercializables más comunes en la zona y previa identificación y descripción de las mismas. - Describir las características anatómicas que permiten distinguir las diferentes especies de hongos. - Explicar algunos aspectos de la función de los hongos en el ecosistema forestal. - Exponer los procedimientos de recogida que dañan innecesariamente las poblaciones de hongos y el ecosistema forestal. - Distinguir las especies de hongos silvestres comercializables existentes en la zona. - Describir los métodos para el transporte y acopio de los hongos silvestres de forma que mantengan sus cualidades. - Indicar los peligros de intoxicación por manipulación de hongos. - Explicar las situaciones de riesgo laboral más comunes durante la ejecución de estos trabajos y las medidas preventivas a adoptar para evitarlo. - Ejecutar las labores anteriores adoptando medidas de prevención de riesgos laborales, minimizando los impactos ambientales y respetando la normativa aplicable.
En segundo lugar tenemos el Recolección de Hongos Silvestres (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0966 Recolección de hongos silvestres. Certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

En Tercer lugar tenemos nuestro Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

confiarnos tu formación estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Aprende como desarrollarte profesionalmente con el CURSO ONLINE de MF1292_3 Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online), le permite conseguir aquellas metas y objetivos planteados inicialmente."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de las actividades auxiliares en aprovechamientos forestales, dentro del área profesional de forestal. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables.
Objetivos Curso online Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online)
- Extraer miera y envasarla para su transporte a fábrica y explicar las técnicas de resinación de los pinos resineros. - Describir los pinos resineros que serán objeto de aprovechamiento. - Explicar los distintos métodos de resinación. - Enumerar los condicionantes técnicos en cuanto a: época de recogida, mantenimiento de la calidad de la miera y cuidado del pinar, en los trabajos de resinación. - Realizar la recogida de la resina de los colectores colocados en el árbol a otro depósito para su posterior desembosque y transporte. - Identificar las herramientas, materiales, máquinas y equipos utilizados para realizar trabajos auxiliares de resinación, describiendo sus partes y explicando su mantenimiento básico. - Recoger hongos silvestres de las especies comercializables más comunes en la zona y previa identificación y descripción de las mismas. - Describir las características anatómicas que permiten distinguir las diferentes especies de hongos. - Explicar algunos aspectos de la función de los hongos en el ecosistema forestal. - Exponer los procedimientos de recogida que dañan innecesariamente las poblaciones de hongos y el ecosistema forestal. - Describir los métodos para el transporte y acopio de los hongos silvestres de forma que mantengan sus cualidades. - Indicar los peligros de intoxicación por manipulación de hongos. - Recoger desde el suelo frutos y semillas de las especies forestales aprovechables, extrayendo de los frutos las semillas, conforme a los procedimientos establecidos, y explicar los métodos aplicados en su recolección. - Recoger piñas maduras desde el suelo, sobre una escalera o desde una plataforma elevadora, y extraer los piñones y describir el proceso de recolección de piñas de pino piñonero. - Recoger especies aromáticas, condimentarias y medicinales, así como las destinadas a labores artesanales, previa identificación de las mismas, y explicar los métodos aplicados en su recolección.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, por cuenta ajena, dedicadas a los aprovechamientos forestales.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1292_1 Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la agraria, más concretamente a aquellos vinculados con la actividades auxiliares en aprovechamientos forestales, dentro del área profesional de forestal y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. RECOLECCIÓN DE FRUTOS, SEMILLAS, HONGOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES COMERCIALIZABLES

UNIDAD FORMATIVA 1. RESINADO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRABAJOS AUXILIARES DE RESINACIÓN.
  1. Biología y ecología básicas del pino resinero y sus montes.
  2. Época de extracción de la resina.
  3. Selección de árboles para la extracción.
  4. Criterios y especificaciones técnicas del aprovechamiento resinero:
  5. - Diámetro mínimo resinable.

    - Intensidad de la resinación.

    - Anchura de las caras.

    - Profundidad de la pica.

    - Periodicidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE EXTRACCIÓN DE LA RESINA.
  1. Operaciones preparatorias para la resinación:
  2. . Desroñado descortezar.
  3. . Colocación de grapas y puntas.
  4. . Colocación de potes u otros colectores.
  5. . Remondado.
  6. Sistemas de resinación:
  7. - Químico: Ácidos o pasta a emplear, proporciones.

    - Físico: Rascado o rajadura.

  8. Operaciones finales:
  9. - Raer: recogida del barrasco.

    - Recogida de la miera:Vaciado de potes.

    - Transporte.

    - Acopio.

    - Manejo de residuos del proceso de extracción.

  10. Herramientas, materiales, equipos, y medios utilizados en los trabajos extracción y envasado de resina de resinación.
  11. Normativa de prevención riesgos laborales y medioambientales relacionada con el aprovechamiento de la resina.
UNIDAD FORMATIVA 2. RECOLECCIÓN DE HONGOS SILVESTRES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MICOLOGÍA BÁSICA.
  1. Características generales de los hongos.
  2. Características de los grupos más importantes.
  3. Clasificación sencilla de los hongos.
  4. Ciclo biológico de los hongos y función biológica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES.
  1. Época de recolección.
  2. Herramientas, materiales, equipos y medios utilizados en los trabajos de recolección de hongos silvestres.
  3. Setas autóctonas.
  4. Setas comestibles existentes en la zona.
  5. Asociación de determinados hongos con especies arbóreas.
  6. Recogida y acopio de hongos:
  7. - Corte del pie.

    - Limpieza de las setas.

    - Transporte en el monte y acopio.

    - Materiales y medios utilizados en el transporte.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN Y TRANSPORTE DE LAS SETAS.
  1. Manipulación para un correcto acopio en monte y posterior transporte a destino de las setas.
  2. Conservación.
  3. Herramientas, materiales, equipos y medios utilizados en los trabajos de recolección de hongos silvestres.
  4. Normativa relacionada con el aprovechamiento de los hongos silvestres.
  5. Prevención de riesgos laborales y medidas preventivas.
UNIDAD FORMATIVA 3. RECOLECCIÓN DE FRUTOS, SEMILLAS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES COMERCIALIZABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE FRUTOS Y SEMILLAS FORESTALES.
  1. Características botánicas y biología de las principales especies forestales.
  2. Zonas y época de recogida.
  3. Sistemas de recogida:
  4. - Manual.

    - Mecánica.

  5. Extracción, limpieza y almacenamiento de semillas:
  6. . Métodos de extracción o separación del fruto.
  7. . Medios y productos de limpieza y métodos utilizados.
  8. . Envasado y conservación de las semillas.
  9. Usos y destinos de los frutos y semillas forestales:
  10. - Industriales.

    - Artesanales.

    - Agrícolas.

  11. Herramientas, materiales, equipos, maquinaria y medios utilizados y su mantenimiento básico.
  12. Normativa relacionada con el aprovechamiento de frutos y semillas forestales.
  13. Normativa de prevención de riesgos laborales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROVECHAMIENTO DE LA PIÑA DEL PINO PIÑONERO.
  1. Biología y ecología básicas del pino piñonero y sus montes.
  2. La piña: Maduración.
  3. Técnicas de recolección de pinas:
  4. - Manual.

    - Mecánica.

  5. Manipulación de las piñas recogidas.
  6. Procedimiento de extracción del piñón:
  7. - Sequeros.

    - Extracción del piñón.

    - Limpieza.

  8. Herramientas, materiales, equipos, maquinaria de sencillo manejo y medios utilizados.
  9. Usos y aplicaciones de las piñas y el piñón.
  10. Normativa de prevención de riesgos laborales y ambiental relacionada con el aprovechamiento de la piña.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APROVECHAMIENTO DE PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES COMERCIALIZABLES.
  1. Biología básica de las plantas forestales comercializables.
  2. Ecología de de las plantas forestales comercializables.
  3. Técnicas de recolección y manipulación de plantas aromáticas, condimentarías y medicinales.
  4. Usos y destinos industriales o artesanales.
  5. Herramientas, materiales, equipos, maquinaria de sencillo manejo y medios utilizados en los trabajos de aprovechamiento de dichos recursos forestales.
  6. Normativa relacionada con estos aprovechamientos.
  7. Normativa de prevención de riesgos laborales y medidas preventivas.

Opiniones Mf1292_3 Recoleccion De Frutos Semillas Hongos Plantas Y Otros Productos Forestales Comercializables Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online)

04-07-2015
Opinión de LAURA REYES sobre el Curso online Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online)
LAURA REYES

LAURA REYES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi información.

LAURA REYES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de extraer miera y envasarla para su transporte a fábrica y explicar las técnicas de resinación de los pinos resineros..

LAURA REYES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha maravillado muchísimo el trabajo.

LAURA REYES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?