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Euroinnova Business School

Curso online Cocina Doméstica

75 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 150 € 75 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1331_1 Cocina Doméstica regulada en el Real Decreto 721/2011, de 20 de Mayo por el que se establece el Certificado de Profesionalidad de Empleo Doméstico.

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Formación Profesional y Oficios y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Empresas de Limpieza con los que cuenta el Cocina Doméstica que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Cocina Doméstica   que como tu quieren aprender  a:El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1331_1 Empleo Doméstico. Cocina Doméstica, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral) y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la temática de Formación Profesional y Oficios con nuestro Mf1331_1 Cocina Domestica Online.

En 1º lugar tenemos el Master en Limpieza de Mobiliario en Edificios y Locales y Superficies + Titulación Universitaria en Técnicas y Procedimientos de Limpieza con Utilización de Maquinaria aprenderas a:.Este Master en Limpieza de Mobiliario en Edificios y Locales y Superficies le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Limpieza de Mobiliario en Edificios y Locales y Superficies.
En segundo lugar tenemos el Curso de Servicios de Limpieza Profesional . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer los diferentes procesos de limpieza en cada tipo de material. - Conocer cuáles son los procesos de limpieza como el barrido, barrido húmedo, aspirado y fregado. - Analizar los aspectos importantes de los equipos de trabajo: su conversión de un grupo a un equipo de trabajo y los motivos de su creación. - Conocer el control y organización de los servicios de limpieza y el motivo por el que se debe organizar el trabajo. - Analizar diferentes tipos de sistemas de limpieza. - Describir las normas generales sobre la utilización de productos, medidas preventivas generales y específicas. - Reconocer las características y funcionalidad de los principales tipos de productos de limpieza utilizados para la realización de tareas de limpieza en espacios abiertos. - Conocer y aplicar los distintos tipos de cuidados y mantenimientos sobre las máquinas de limpieza así como saber las pautas a seguir durante su almacenaje. - Saber comprobar la calidad de determinación relacionada con los tratamientos y sistemas que se han aplicado. - Conocer e identificar los distintos tipos de tratamientos para determinadas superficies y saber los tiempos o frecuencias de aplicación. - Analizar la calidad en el servicio de limpieza a través de los recursos humanos y los recursos técnicos. - Describir el concepto de medio ambiente y relacionarlo con los servicios de limpieza. - Examinar los riesgos, elementos de protección y otras medidas preventivas asociados a las máquinas y equipos. - Describir la higiene industrial y la acción contaminante.

Podemos también ofrecerte nuestro Postgrado en Gestión Medioambiental ISO 14001 en Empresas de Limpieza (Doble Titulación URJC & Educa + 2 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya ha formado a mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

 

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Si te apasiona la cocina y no cuentas con el tiempo suficiente para acudir a cursos de formación,  te proponemos una nueva alternativa, la formación ONLINE.

Fórmate de manera fácil y cómoda, sin horarios gracias al CURSO ONLINE de Cocina Doméstica. Tras la realización de este curso adquirirás los conocimientos necesarios para desarrollarte profesionalmente en este campo.

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Hoy en día los conocimientos culinarios están acogiendo gran importancia. España, gracias a su variada y rica gastronomía es uno de los países más crecientes en el ámbito de la cocina.  De igual modo, dentro del ámbito laboral del empleo doméstico, una de las partes de mayor importancia es la cocina.  Con la presente formación usted se encontrará capacitado para llevar a cabo este tipo de trabajo doméstico.

¿Qué me aporta el curso online de cocina doméstica? ¿Qué contenidos son los que aborda el curso? El Curso Online de Cocina Doméstica se encuentra conformado con distintas Unidades Didácticas. Entre los temas más importantes que abordará, podemos señalar: operaciones de compra de alimentos y productos para el domicilio; procesos de almacenamiento de alimentos, productos y enseres; elaboración y conservación de alimentos cocinados; técnicas de limpieza y reordenamiento de la cocina; aplicación y seguimiento de medidas de prevención de riesgos laborales en el proceso de elaboración de los alimentos, en domicilio particular y, finalmente, retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos naturales en el proceso de elaboración de alimentos.

Con todo ello, el curso dotará a los alumnos/as de los conocimientos necesarios para realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación dentro de un domicilio particular.

¡No lo dudes más y lleva a cabo un aprendizaje selectivo de la cocina doméstica!

surprised¿Aún no te has matriculado? ¿A qué esperas para ello?

Euroinnova Business School pone a tu disposición éste y otros cursos para que te formes y amplíes tus conocimientos. Desde nuestra página Web podrás matricularte directamente. Si tienes dudas o deseas una atención más personalizada puedes llamar al siguiente número de teléfono (+34) 958 050 200 y nuestros asesores te ayudarán a elegir el mejor curso en función de tus necesidades.

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Resumen salidas laborales Curso online
Se conoce como empleo doméstico al que supone una retribución salarial derivada de trabajos domésticos. En la actualidad se ha incrementado la demanda de empleo doméstico, debido a los cambios sociales que se han venido produciendo, sobretodo, con respecto a la situación laboral de las mujeres, quienes, según nos indica la historia, han sido las encargadas de realizar esta labor hasta hace bien poco tiempo. La figura de ama de casa ha ido dando paso a una mujer que trabaja fuera del hogar, hecho por el que se hace necesario que una persona ajena a la familia se haga cargo de estas funciones. Así, el presente curso pretende realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.
Objetivos Curso online Cocina Doméstica
- Aplicar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y a un presupuesto establecido. - Aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos, enseres y otros productos de uso domiciliario garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene. - Aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de menús en función de las características y necesidades de los comensales, respetando los tiempos de preparación y las normas de conservación. - Aplicar procedimientos de limpieza y posterior reordenación de espacios, útiles y materiales empleados en el proceso de cocinado.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional, tanto por cuenta propia como ajena, en el ámbito público y privado. Así mismo, la persona profesional está capacitada para realizar la limpieza y preparación de domicilios particulares.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1331_1 Empleo Doméstico. Cocina Doméstica, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a todo lo relacionado con la cocina doméstica. A profesionales que desarrollan su actividad laboral (o la actividad propia del domicilio) en torno a la cocina doméstica y estén interesados en la adquisición de habilidades que ayuden al proceso de compra, almacenamiento y limpieza de espacios culinarios, así como al conocimiento de nuevas técnicas para cocinar.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. COCINA DOMÉSTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS PARA EL DOMICILIO.
  1. Aplicación de criterios de compra y reposición.
  2. Proceso de elaboración de la lista de la compra.
  3. Proceso de selección de establecimientos:
  4. Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
  5. Técnicas de transporte de cargas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS, PRODUCTOS Y ENSERES.
  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
  2. Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
  3. Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS.
  1. Técnicas de cocina doméstica:
  2. Actuaciones previas al cocinado:
  3. Proceso de conservación de alimentos cocinados:
  4. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
  5. Elaboración de menús:
  6. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
  7. Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA.
  1. Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
  3. Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
  4. Preservación del orden.
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS, EN DOMICILIO PARTICULAR.
  1. Identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas.
  2. Identificación de riesgos derivados del trabajo con menaje, útiles y electrodomésticos.
  3. Identificación de riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza.
  4. Utilización de equipos de protección individual.
  5. Siniestralidad en cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. RETIRADA SELECTIVA DE RESIDUOS Y AHORRO DE RECURSOS NATURALES EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS, EN DOMICILIO PARTICULAR.
  1. Clasificación y separación de residuos.
  2. Depósito en los contenedores adecuados.
  3. Utilización de puntos limpios.
  4. Criterios para el uso racional del agua y la energía.

Opiniones Mf1331_1 Cocina Domestica Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Cocina Doméstica

22-04-2015
Opinión de Silvestre sobre el Curso online Cocina Doméstica
Silvestre

Silvestre,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

para completar el Certificado de Profesionalidad de Empleo Doméstico

Silvestre,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Hábitos cotidianos que se suelen realizar en cualquier hogar

Silvestre,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He conseguido cursarlo rápidamente gracias a su facilidad de comprensión

Silvestre,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Aprender cosas nuevas

18-05-2015
Opinión de EIDER SAEZ sobre el Curso online Cocina Doméstica
EIDER SAEZ

EIDER SAEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

parte de preparar alimentos

EIDER SAEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Cocina Doméstica aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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