Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas

Duración:110 horas
Modalidad: Cursos online


- Mochila
- Manual del Curso online: UF2012 Recolección, Extracción y Almacenamiento de la Miel
- Manual del Curso online: UF2013 Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena
- Manual del Curso online: UF2014 Obtención de Enjambres, Jalea Real y Reinas
- Curso online en formato SCORM: UF2012 Recolección, Extracción y Almacenamiento de la Miel
- Curso online en formato SCORM: UF2013 Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena
- Curso online en formato SCORM: UF2014 Obtención de Enjambres, Jalea Real y Reinas
- Subcarpeta portafolios.
- Dossier completo Oferta Formativa.
- Guía del alumno.
- Bolígrafo.
Temario
Características generales del Curso online
Información Complementaria
Opiniones de nuestros alumnos
7 razones para realizar este Cursos online
Enviar a un amigo

Prematrícula Formación 100% Bonificable - Coste 0 euros
MÓDULO 1. OBTENCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS PRODUCTOS DE LAS COLMENAS
UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN, EXTRACCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA MIEL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE CUADROS Y EXTRACCIÓN DE MIEL.
- Criterios para evaluar la cantidad de reservas de miel que necesita una colonia.
- Criterios para seleccionar los cuadros de miel apropiados.
- Técnicas y aparataje usadas en el desabejado.
- Métodos y condiciones en el trasporte de cuadros hasta el lugar de extracción.
- Técnicas y condiciones empleadas en la extracción de miel de los cuadros:
- Modelos de plantas de extracción:
- Técnicas de aplicación:
- Instalaciones utilizadas en la extracción de miel:
- Equipos de Protección Individual (EPI?s).
- Desoperculación.
- Centrifugado.
- Extracción en sala de móvil.
- Extracción en sala fija.
- Medios
- Equipos:
- Desoperculadores.
- Extractores.
- Bombas de trasiego.
- Maduradores.
- Pequeño material. Cuchillos, peines, cepillos.
- Fijas.
- Móviles. Camiones y mallas de cobertura.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAJE DE MIEL EN BIDONES.
- Técnicas y condiciones aplicadas en el almacenaje de la miel.
- Parámetros ambientales de las instalaciones de almacenaje de miel en bidones:
- Medios, equipos, máquinas y herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel en bidones:
- Equipos de Protección Individual (EPI?s).
- Para su envasado.
- Para la venta al por mayor.
- Resistencias.
- Calentadores.
- Generadores.
- Carretillas de bidones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA OBTENCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS PRODUCTOS DE LAS COLMENAS.
- Normativa en materia de producción de miel, polen y otros productos de las colmenas.
- Criterios de calidad y rentabilidad en materia de obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
- Trazabilidad de la miel y de los productos de la colmena.
- Normativa de calidad de la miel.
- Plan de prevención de riesgos laborales.
- Normativa medioambiental.
- Normativa aplicable vigente.
UNIDAD FORMATIVA 2. RECOLECCIÓN, EXTRACCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE POLEN Y OTROS PRODUCTOS DE LA COLMENA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OBTENCIÓN DE POLEN.
- Preparación de la colonia para la producción de polen.
- Producción y obtención de polen.
- Acondicionamiento de polen:
- Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recolección y extracción de polen
- Equipos de Protección Individual (EPI?s).
- Criterios de calidad del polen.
- Secado.
- Secaderos.
- Envasado.
- Cazapolenes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBTENCIÓN DE PROPÓLEOS Y VENENO.
- Preparación de la colonia para la producción de propóleos o veneno.
- Producción y obtención de veneno y propóleos.
- Métodos de extracción del veneno.
- Métodos de extracción de propóleos.
- Acondicionamiento y almacenamiento de propóleos y veneno.
- Equipos, máquinas y herramientas utilizadas en la recolección y extracción de propóleos y veneno:
- Equipos de Protección Individual (EPI?s).
- Rejillas.
- Estimuladores eléctricos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE CERA.
- Criterios en la renovación de cera en las colonias:
- Producción, obtención y acondicionamiento de cera.
- Medios, equipos, máquinas, herramientas:
- Laminadoras/estampadora de cera.
- Centrifugadora de opérculos.
- Prensa y moldes.
- Equipos de Protección Individual (EPI?s).
- Color de cera.
- Fortaleza de colonia.
- Diámetro de celdilla.
- Vida útil del panal.
- Tipos de panal.
Panal de zángano.
Panal de obrera.
- Calderas.
- Cerificadores. Tipos:
Solares.
Eléctricos.
A gas.
UNIDAD FORMATIVA 3. OBTENCIÓN DE ENJAMBRES, JALEA REAL Y REINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN DE ENJAMBRES.
- Dinámica de poblaciones:
- Procesos en la producción de enjambres.
- Enjambres artificiales.
- Preparación de la colonia para la producción de núcleos y enjambres desnudos.
- Ventajas y aplicaciones de enjambres desnudos y núcleos poblados:
- Enjambrazón.
- Enjambres naturales.
- División de colonias.
- Tipos de núcleos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCCIÓN Y CRÍA DE REINAS.
- Preparación de colonias.
- Técnicas y material para el traslarve.
- Instrumental en la inseminación artificial.
- Trasporte de realeras y reinas.
- Metodología de la introducción de realeras:
- Ventajas e inconvenientes de la renovación con realeras, reinas vírgenes y reinas fecundadas.
- Nociones básicas de selección genética.
- Jaulas portareinas y tipos.
- Introducción reinas fecundadas.
- Introducción reinas vírgenes.
- Injertos de realeras.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE JALEA REAL.
- Preparación de la colonia para su producción.
- Métodos y aparataje utilizados en la producción.
- Criterios de calidad y conservación de la jalea real.
- Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la producción jalea real:
- Equipos de Protección Individual (EPI?s).
- Cucharillas.
- Pipetas.
- Cúpulas para cría de reinas.
- Extractores de jalea real.
Tabla de contenidos del Curso online
- 1 ☆ ¿De que va este Mf1802_2 Obtencion Y Acondicionamiento De Los Productos De Las Colmenas Online?
- 2 ☆ Objetivos que persigue esta acción Formativa
- 3 ☆ Enumeramos las salidas laborales de Mf1802_2 Obtencion Y Acondicionamiento De Los Productos De Las Colmenas Online
- 4 ☆ Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas ¿Para qué me prepara?
- 5 ☆ ¿Para quién es y a que profesionales va dirigido?
- 6 ☆ Metodología a seguir por este Curso online
- 7 ¿Como hago para apuntarme al Mf1802_2 Obtencion Y Acondicionamiento De Los Productos De Las Colmenas Online?
Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:
Mf1802_2 Obtencion Y Acondicionamiento De Los Productos De Las Colmenas Online a Distancia
Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Apicultura y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Apicultura con los que cuenta el Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.
Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos.
Si te ha gustado esta acción formativa a lo mejor te pueden interesar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Formación Profesional y Oficios y a la vez poder lograr un titulo con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.
Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en el área de Formación Profesional y Oficios con nuestro Mf1802_2 Obtencion Y Acondicionamiento De Los Productos De Las Colmenas Online.
Podemos también ofrecerte nuestro Curso online Uf2012 Recoleccion Extraccion Y Almacenamiento De La Miel Online y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 40 matriculados que nos felicitan por nuestro buén hacer y hacen que cada día pongamos más ilusión
No lo pienses más y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.
Opiniones Mf1802_2 Obtencion Y Acondicionamiento De Los Productos De Las Colmenas Online
Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
JOSE CÓRDOBA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Desearía aumentar mi información.
JOSE CÓRDOBA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?
He mejorado de realizar operaciones de extracción de miel, aplicando las técnicas oportunas en función del tipo de extracción en campo o nave, y utilizando los equipos y medios necesarios..
JOSE CÓRDOBA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Muy adaptado y buen soporte.
JOSE CÓRDOBA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
Nada que decir
EDUARDO COLOM,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Desearía mejorar mi información.
EDUARDO COLOM,¿Qúe has aprendido en el Curso online?
He mejorado acerca de realizar operaciones de recolección de miel aplicando las técnicas necesarias en función de criterios de madurez, higiene, plazo de seguridad respecto a tratamientos y previsión de reservas..
EDUARDO COLOM,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Un tema bueno , es este octavo curso que adquirí.
EDUARDO COLOM,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
Nada que decir
PEDRO ALCAZAR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
PROFESIONALIDAD
PEDRO ALCAZAR,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
PRACTICAS
KHALID NAMOULI,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
me ha gustado la planificacion del temario
KHALID NAMOULI,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
he echado en falta vidos sobre el tema
JOSE BOSCH,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Facilidad de aprendizaje
JOSE BOSCH,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
Videos demostrativos
DAVID LORENZO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
MODO ONLINE DE ESTUDIO Y PRESENTACION
DAVID LORENZO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
VIDEOS
VANESA REGUERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Lo trabajadoras y la manera que defienden la colonia y me pareció muy importante saber la clase de enfermedades que tienen y como tratarlas
VANESA REGUERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
Nada
FRANCISCO VIERA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
todo
FRANCISCO VIERA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
videos
FRANCISCO V. M. de PALMAS (LAS)
Que he aprendido:
bastante
Lo que mas me ha gustado:todo
He echado en falta:videos
JOSE MARIA B. A. de LLEIDA
Que he aprendido:
Manejo de las colmenas
Lo que mas me ha gustado:Facilidad de aprendizaje
He echado en falta:Videos demostrativos
DAVID JULIO L. G. de VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:
DIFERENTES ASPECTOS Y TRABAJOS APICOLAS
Lo que mas me ha gustado:MODO ONLINE DE ESTUDIO Y PRESENTACION
He echado en falta:VIDEOS
PEDRO A. V. de MADRID
Que he aprendido:
LO NECESARIO PARA EMPEZAR
Lo que mas me ha gustado:PROFESIONALIDAD
He echado en falta:PRACTICAS
Comentarios:CURSO PRACTICO
KHALID NAMOULI de CASA BLANCA
Que he aprendido:
todas las dudada que yo tenia sobre el tema
Lo que mas me ha gustado:me ha gustado la planificacion del temario
He echado en falta:he echado en falta vidos sobre el tema
JOSE RAMON S. V. de ZAMORA
Que he aprendido:
He mejorado de realizar operaciones de extracción de miel, aplicando las técnicas oportunas en función del tipo de extracción en campo o nave, y utilizando los equipos y medios necesarios..
Lo que mas me ha gustado:Muy adaptado y buen soporte.
He echado en falta:Nada que decir
Comentarios:Nos ayudó mucho este trabajo.
EDUARDO F. D. de JAÉN
Que he aprendido:
He mejorado acerca de realizar operaciones de recolección de miel aplicando las técnicas necesarias en función de criterios de madurez, higiene, plazo de seguridad respecto a tratamientos y previsión de reservas..
Lo que mas me ha gustado:Un tema bueno , es este octavo curso que adquirí.
He echado en falta:Nada que decir
Comentarios:Muy amplio y elaborado.
VANESA R. R. de VIZCAYA
Que he aprendido:
El respeto que se tiene que tener hacia ellas ya que es un animal muy importante en el el ecosistema
Lo que mas me ha gustado:Lo trabajadoras y la manera que defienden la colonia y me pareció muy importante saber la clase de enfermedades que tienen y como tratarlas
He echado en falta:Nada
Comentarios:Debería haberlo estudiado antes
ALEJANDRO de Madrid
Que he aprendido:
Mejoré sobre realizar operaciones de extracción de miel, aplicando las técnicas oportunas en función del tipo de extracción en campo o nave, y utilizando los equipos y medios necesarios..
Lo que mas me ha gustado:Los temarios de genial disposición.
He echado en falta:Todo perfecto
Comentarios:Nos gusta un montón el temario.
GORKA G. T. de ALMERÍA
Que he aprendido:
He mejorado de aplicar las pautas definidas para recepcionar los materiales (reactivos, productos químicos, de acondicionamiento y generales) suministrados por los proveedores, cumplimentando los registros previstos y realizando operaciones de identificación y etiquetado de los mismos con la seguridad requerida..
Lo que mas me ha gustado:Los materiales me gustaron muchísimo.
He echado en falta:Nada
Comentarios:Otro tema bueno , es el noveno temario que elegí.
INMACULADA N. S. de NAVARRA
Que he aprendido:
Mejoré de aplicar las pautas definidas para recepcionar los materiales (reactivos, productos químicos, de acondicionamiento y generales) suministrados por los proveedores, cumplimentando los registros previstos y realizando operaciones de identificación y etiquetado de los mismos con la seguridad requerida..
Lo que mas me ha gustado:Me ayudaría un montón el trabajo.
He echado en falta:Nada que añadir
Comentarios:Otro tema ideal.
ANGEL ENRIQUE de JAÉN
Que he aprendido:
Mejoré acerca de caracterizar y sistematizar las técnicas de aplicación de las operaciones de lijado y pulido de las piezas para realizar el acabado, según la normativa de seguridad, salud laboral y medioambiente..
Lo que mas me ha gustado:Los tutores me han ayudado bastante.
He echado en falta:Nada que decir
Comentarios:Los temarios han sido de magnífica cualidad.
ROSA MARÍA P. S. de CÁCERES
Que he aprendido:
Aprendí de realizar los tratamientos previos a los productos de la pesca con las técnicas y modos específicos, siguiendo los procedimientos preestablecidos para su posterior utilización industrial o en establecimientos comerciales, garantizando la calidad, higiene y los niveles de producción..
Lo que mas me ha gustado:Nos ha servido mucho este temario.
He echado en falta:Todo a la perfección
Comentarios:Los datos han sido de ideal calidad.
SEBASTIÁN D. S. de ALAVA
Que he aprendido:
He mejorado acerca de aplicar las normas de higiene personal establecidas por los manuales o guías de prácticas correctas, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios en las áreas de trabajo..
Lo que mas me ha gustado:Un curso sobresaliente , es el noveno temario que he adquirido.
He echado en falta:Todo perfecto
Comentarios:Muy completo y completo.
PEDRO BERNARDO P. R. de VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:
He mejorado acerca de preparar e incorporar sustancias (salazones, lÃÂquidos de gobierno, aceites, soluciones conservantes) para estabilizar los productos, de acuerdo con el manual de procedimiento y las instrucciones de trabajo, garantizando la calidad e higiene..
Lo que mas me ha gustado:Los datos de buena aptitud.
He echado en falta:Todo a la perfección
Comentarios:Los apuntes han sido de magnífica calidad.
1º GARANTÍA
Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.



2º CONFIANZA
Matricúlate en el Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

















3º CALIDAD AENOR
Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

4º EQUIPO EUROINNOVA
Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno
5º BOLSA DE EMPLEO
Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO
Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).



7º MEJOR PRECIO
En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Cursos Relacionados

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recolección, extracción y almace...

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recolección, extracción y almace...

Curso Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)
En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención y acondicionamiento de ...

En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado y almacenado de miel y po...

En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado y almacenado de miel y po...

Perito Judicial en Apicultura + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
Si quiere conocer el entorno del peritaje judicial y especializarse en la actividad de la apicultura este es su momento, con el Curso de Perito Judicial en Apicultura podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta función con éx...

Curso Apicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de instalaci...

Curso Online Apicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de instalaci...
Estudios relacionados con Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas:
Curso Online Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas