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Euroinnova Business School

Curso Universitario Online Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) (Curso Universitario Online)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado Universidad de CervantesCurso online Euroinnova Formación

Duración:380 horas

Modalidad: Cursos Universitarios online

Precio: 560 € 390 €
Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Stretching y Reeducación Postural con 180 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)
Resumen salidas profesionales Curso Universitario Online
Si se dedica al ámbito del deporto o quiere hacerlo y desea conocer los aspectos fundamentales sobre el Stretching este es su momento, con el Curso de Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. En el deporte es muy importante el estado de los músculos, por ello es importante aprender técnicas que nos ayuden a cumplir los objetivos físicos gracias al buen estado de los músculos. Realizando este Monitor de Stretching y Reeducación Postural conocerá las técnicas oportunas de estiramiento teniendo en cuenta la reeducación postural global (RPG). Además el Curso pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos Curso Universitario Online Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer el entrenamiento en general. - Realizar autoposturas respiratorias. - Conocer los efectos de la actividad muscular. - Adquirir los conocimientos esenciales sobre reeducación postural global (RPG). - Conocer los grupos existentes de autoposturas.
Salidas profesionales Curso Universitario Online
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Deporte / Actividad Física / Experto en estiramientos / Monitor de Stretching y Reeducación Postural
Para que te prepara este Curso Universitario Online
El presente Curso de Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el Curso le prepara para tener una visión amplia sobre el concepto de estiramiento o stretching en el deporte para cuidar los músculos y que estos respondan a las necesidades físicas de las personas, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera experta en este entorno.
A quién va dirigido este Curso Universitario Online
El Curso de Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito deportivo que quieran ampliar sus conocimientos sobre la materia o bien deseen especializarse en aspectos más específicos como la actividad de Stretching o nutrición deportiva.
Metodología del Curso Universitario Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Universitario Online
materiales Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

PARTE 1. STRETCHING Y REEDUCACIÓN POSTURAL

MÓDULO 1. STRETCHING NIVEL I

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPORTE ES NECESARIO.
  1. El problema deportivo, deporte problemático.
  2. La protección sin alteración.
  3. Dime como te mueves y te diré quién eres.
  4. El entrenamiento global.
  5. Cuanto más largo, más fuerte.
  6. Encadenados para lo bueno y para lo malo.
  7. Las posturas de corrección.
  8. Las autoposturas de preparación y mantenimiento.
  9. Las autoposturas respiratorias.
  10. Buscando la flexibilidad desesperadamente.
  11. Practique deporte, pero correctamente.
  12. Léxico.

MÓDULO 2. STRETCHING NIVEL II

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿POR QUÉ PRACTICAR ESTIRAMIENTOS MUSCULARES?
  1. Reglas de la organización muscular y problemas resultantes.
  2. Efectos de la actividad muscular.
  3. No hay efectos sin globalidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA REEDUCACIÓN POSTURAL GLOBAL AL DEPORTE
  1. RPG: normas de aplicación.
  2. Cómo y cuándo utilizar el stretching global activo
  3. - La perfección.

    - Alineación de la columna vertebral.

    - Estiramiento de los músculos espinales.

    - Estiramiento de la cadena posterior, parte superior.

    - Estiramiento de la cadena anterior, parte inferior.

  4. Reglas prácticas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRIMER GRUPO DE AUTOPOSTURAS.
  1. Autopostura de rana al aire con los brazos separados, con insistencia sobre los miembros superiores.
  2. Autopostura de rana al aire, con insistencia sobre los miembros inferiores.
  3. Autopostura sentada, con insistencia sobre los músculos paravertebrales y los miembros inferiores.
  4. Autopostura de pie inclinado hacia adelante, con insistencia sobre los músculos paravertebrales la pelvis y los miembros inferiores.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGUNDO GRUPO DE AUTOPOSTURAS.
  1. Autopostura de rana al aire con los brazos separados, con insistencia sobre miembros superiores.
  2. Autopostura de rana al aire. Con insistencia sobre los miembros inferiores.
  3. Autopostura de rana al suelo con los brazos separados, con insistencias sobre los músculos superiores.
  4. Autopostura de pie contra la pared, con insistencia sobre los hombros y los miembros superiores.
  5. Autopostura de rodillas, con insistencia sobre la pelvis y los muslos.

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

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Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)  que como tu quieren aprender  a:- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer el entrenamiento en general. - Realizar autoposturas respiratorias. - Conocer los efectos de la actividad muscular. - Adquirir los conocimientos esenciales sobre reeducación postural global (RPG). - Conocer los grupos existentes de autoposturas. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la materia de Actividad Física y del Deporte con nuestro Monitor Stretching Nutricion Deportiva.

En primer lugar tenemos el Monitor de Stretching y Reeducación Postural (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) podrás aprender a:.- Conocer la anatomía y fisiología de nuestro cuerpo implicada en la actividad física. - Conocer las capacidades físicas básicas para su entrenamiento y los factores que influyen en su desarrollo. - Comprender el proceso de aprendizaje psicomotor para poder alcanzar su desarrollo. - Realizar la planificación de la sesión de entrenamiento para organizar el proceso de perfeccionamiento del deportista. - Saber los reglamentos básicos de los diferentes deportes. - Conocer las posibles lesiones y riesgos que pueden sufrir los deportistas, y como socorrer ante una situación de primeros auxilios. - Conocer el entrenamiento en general. - Realizar autoposturas respiratorias. - Conocer los efectos de la actividad muscular. - Adquirir los conocimientos esenciales sobre reeducación postural global (RPG). - Conocer los grupos existentes de autoposturas.
En 2º lugar tenemos el Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Salud Deportiva (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente Curso de Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Salud Deportiva te prepara para adquirir los conocimientos necesarios sobre la salud deportiva haciendo especial hincapié en las actuaciones que se llevan a cabo conociendo las lesiones producidas por las prácticas deportivas. Además el Curso le prepara para tener una visión amplia sobre el concepto de estiramiento o stretching en el deporte para cuidar los músculos y que estos respondan a las necesidades físicas de las personas, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera experta en este entorno.

En 3º lugar tenemos nuestro Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pilates + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya han cursado mas de 60 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  mejoremos

 

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Opiniones Monitor Stretching Nutricion Deportiva

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Opinión de FRANCISCO SAMPEDRO sobre el Curso Universitario Online Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
FRANCISCO SAMPEDRO

FRANCISCO SAMPEDRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Podría mejorar mi asesoría.

FRANCISCO SAMPEDRO,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Aprendí sobre conocer los grupos existentes de autoposturas..

FRANCISCO SAMPEDRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Muy accesible y sencillo.

FRANCISCO SAMPEDRO,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Nada que añadir

Opinión de MARITZA PALACIOS sobre el Curso Universitario Online Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
MARITZA PALACIOS

MARITZA PALACIOS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Desearía aumentar mi aclaración.

MARITZA PALACIOS,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Aprendí acerca de ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel..

MARITZA PALACIOS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Algún trabajo genial es el segundo trabajo que compro.

MARITZA PALACIOS,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Monitor de Stretching y Reeducación Postural + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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