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Euroinnova Business School

Master Online Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

999 € MATRICULARME
Titulación:
Miembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso homologado Universidad de Cervantes

Duración:720 horas

Modalidad: Master Online

Precio: 1600 € 999 €

Doble Titulación: - Titulación de Master en Pádel con 520 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) con 200 horas

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En 2º lugar tenemos el Master en Programación Web de Alto Rendimiento con Joomla + PHP + JavaScript + MySQL + Titulación Universitaria en Dreamweaver CC . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Master en Programación Web de Alto Rendimiento con Joomla + PHP + JavaScript + MySQL le prepara para ser programador web capaz de crear y mantener aplicaciones de gestión, páginas web, programaciones técnicas utilizando diferentes lenguajes y software como son Joomla, Dreamweaver CC, PHP, JavaScript y MySQL, todo ellos para desarrollarlos a nivel profesional.

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 Última Actualización el 06 de diciembre del 2016

Resumen salidas laborales Master Online
Sin lugar a dudas, el Pádel puede considerarse como el deporte que ha experimentado, en los últimos tiempos, un mayor crecimiento a lo largo de toda la geografía española. Debido a este gran aumento en su demanda, el Monitor de Pádel empieza a ser una figura indispensable en el ámbito deportivo. Su fácil accesibilidad, la inagotable diversión que proporciona y la elevada facilidad en su aprendizaje, han hecho que el pádel sea en la actualidad el deporte de moda. Gracias a la realización de este Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva conocerá las técnicas esenciales para desenvolverse de manera experta en este deporte, además de prestar atención a factores importantes del deporte como la nutrición deportiva, la anatomía deportiva o las técnicas de entrenamiento deportivo.
Objetivos Master Online Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
- Conocer la estructura y el funcionamiento del cuerpo humano ante el ejercicio físico. - Adquirir los conocimientos necesarios para la preparación física y mental previos al juego de Pádel. - Conocer el Reglamento en el que se basa el juego del Pádel. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Establecer un acercamiento a los contenidos mínimos sobre salud deportiva. - Conocer y reconocer la importancia que posee el masaje en la salud deportiva. - Conocer las capacidades físicas básicas para su entrenamiento y los factores que influyen en su desarrollo. - Comprender el proceso de aprendizaje psicomotor para poder alcanzar su desarrollo. - Conocer los principales sistemas articulares. - Analizar los movimientos del tronco y de las extremidades.
Salidas laborales Master Online
Actividad física y deporte / Experto en pádel / Entrenador deportivo / Nutrición deportiva.
Para que te prepara este Master Online
Este Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva permite al alumno adquirir los conocimientos necesarios para la ejecución técnica correcta de cada uno de los golpes más característicos del Pádel, así como a desarrollar las competencias necesarias para aplicarlos en diferentes ámbitos profesionales. Obtendrá un buen conocimiento sobre la actividad, la ejecución correcta de las diferentes posiciones y movimientos. Además con el Master podrá conocer los aspectos esenciales sobre la nutrición, anatomía y salud deportiva.
A quién va dirigido este Master Online
El Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a profesionales del deporte que quieran especializarse en pádel, así como a todas aquellas personas que les guste el Pádel y quieran aprender las nociones técnicas básicas para el desarrollo de este deporte.
Metodología del Master Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. PÁDEL

MÓDULO 1. TEORÍA. MONITOR PÁDEL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA Y FUNCIONAMIENTO HUMANO
  1. Huesos
  2. Músculos
  3. Articulaciones
  4. Tendones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REACCIÓN DEL CUERPO HUMANO ANTE EL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción
  2. Utilización de sustratos metabólicos durante el ejercicio físico
  3. Hidratos de carbono
  4. Lípidos
  5. Proteínas
  6. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
  1. Introducción
  2. Nutrición y salud
  3. Necesidad de nutrientes
  4. Deshidratación
  5. Las ayudas ergogénicas
  6. Elaboración de dietas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN FÍSICA Y MENTAL
  1. Preparación física
  2. Preparación mental
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PÁDEL
  1. ¿Qué es el Pádel?
  2. El origen del Pádel
  3. Elementos del Pádel
  4. Tipos de golpes
  5. Otros aspectos técnico-tácticos del Pádel
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN DE LAS CLASES DE PÁDEL
  1. Introducción
  2. Organización estructural de la sesión
  3. ¿Cómo estructuramos la explicación técnica?
  4. Secuenciación de enseñanza-aprendizaje de los golpes
  5. Consideraciones al marco escolar
  6. Aspectos a tener en cuenta con respecto a la metodología
  7. Sugerencias de enseñanza
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REGLAMENTO
  1. Inicio del juego
  2. El saque o servicio
  3. El resto o devolución
  4. La puntuación
  5. Durante el juego

MÓDULO 2. RECURSOS PRÁCTICOS. MONITOR DE PADEL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOMENDACIONES GENERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GOLPES BÁSICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LOS GOLPES
  1. Derecha
  2. Revés
  3. Pared de fondo de derecha
  4. Pared de fondo de revés
  5. Pared lateral de derecha
  6. Pared lateral de revés
  7. Doble pared de derecha
  8. Doble pared de revés
  9. La contrapared
  10. El saque
  11. Volea de revés
  12. Volea de revés
  13. Remate
  14. Bandeja

PARTE 2. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

PARTE 3. SALUD DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA Y FUNCIONES DEL CUERPO HUMANO
  1. Anatomía
  2. - Posición anatómica

    - Conceptos clave: planimetría, ejes del cuerpo, simetría y epónimos

    - Tipos constitucionales del cuerpo humano

    - Clasificación de la anatomía

  3. Sistemas y aparatos de la anatomía humana
  4. - Sistema óseo y funciones

    - Aparato respiratorio

    - Sistema cardiovascular

    - Aparato digestivo

    - Aparato renal

    - Sistema endocrino

    - Sistema nervioso

    - La piel

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE LOS MÚSCULOS
  1. Miología
  2. Tejidos Musculares: liso, esquelético y cardiaco
  3. - Movimientos musculares

  4. Características del tejido muscular
  5. - Regeneración del tejido muscular

  6. El Músculo Esquelético
  7. - Clasificación de los músculos esqueléticos según: forma, acción y función

    - Acción muscular sobre el esqueleto

  8. Uniones musculares
  9. Tono y fuerza muscular
  10. - Tono muscular

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTACIÓN EN EL DEPORTE
  1. Fundamentación teórica
  2. Gasto calórico
  3. Nutrientes en el deporte
  4. - Hidratos de carbono

    - Grasas

    - Proteínas

    - Agua y electrolitos

    - Micronutrientes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LESIONES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
  1. Lesiones deportivas. Concepto
  2. -Prevención de las lesiones deportivas
  3. - Tratamiento de las lesiones deportivas

  4. Lesiones en extremidades inferiores
  5. - Lesiones en la pierna

    - Lesiones en el pie

    - Lesiones en el muslo

    - Lesiones en la rodilla

  6. Lesiones en extremidades superiores y tronco
  7. - Lesiones en extremidad superior

    - Lesiones en hombro

  8. Lesiones en los niños
  9. - Lesiones más frecuente en los niños/as

  10. Tratamiento de las lesiones en la práctica deportiva
  11. - Tratamiento ortopédico de las lesiones

    - Vendaje funcional y distintas aplicaciones deportivas

    - Lesiones de la piel causadas por las prácticas deportivas

    - Hidrología médica y terapias naturales complementarias

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL MASAJE
  1. Introducción a la historia del masaje
  2. - De Egipto al Islam

    - Desde la Edad Media al Siglo XX

  3. Introducción al masaje deportivo
  4. - Técnicas de manipulación empleadas en la realización de masajes

  5. Etapas para la aplicación de un masaje deportivo
  6. - Claves para el masaje deportivo

  7. Gimnasia para el masaje. Quirogimnasia
  8. Efectos fisiológicos del masaje
  9. - Estiramientos miofasciales en el deporte

  10. Indicaciones y contraindicaciones generales del masaje
  11. - Indicaciones del masaje

    - Contraindicaciones del masaje

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TIPOS DE MASAJES
  1. El masaje
  2. - Masaje de calentamiento

    - Masaje de intracompetición

    - Masaje de restauración o postcompetición

    - Masaje de entrenamiento o intersemana

    - Masaje como parte de un programa de fisioterapia en las lesiones

  3. Automasaje en el deportista
  4. Masaje ruso
  5. Reflexoterapia podal en el deportista
  6. - Beneficios te la reflexiología podal

    - Contraindicaciones de la reflexología podal

  7. Drenaje linfático manual
  8. - Técnicas básicas en el drenaje linfático

  9. Crioterapia, criomasaje y criocinética
  10. - Efectos fisiológicos

    - Indicaciones y contraindicaciones

    - Formas de aplicación

  11. Criomasaje y Criocinética
  12. - Aplicación de criomasaje

    - Indicaciones del criomasaje

    - Contraindicaciones del criomasaje

    - Criocinética

  13. Shiatsu. Masaje japonés
  14. - Beneficios del tratamiento con shiatsu

UNIDAD DIDÁCTICA 7. VENDAJES
  1. Vendaje funcional
  2. - Técnicas del vendaje funcional

    - Indicaciones y contraindicaciones del vendaje funcional

    - Propiedades del vendaje funcional

  3. Tipos de vendajes funcionales
  4. - Vendajes funcionales: hombro y codo

    - Vendajes funcionales: muñeca

    - Vendajes funcionales: tronco

    - Vendajes funcionales: muslo y rodilla

    - Vendajes funcionales tobillo y pie

  5. Otros vendajes
  6. - Vendajes neuromuscular

    - Vendaje en el paciente con linfedema

    - Vendaje en el paciente amputado

UNIDAD DIDÁCTICA 8. RODILLA
  1. Anatomía y biomecánica de la rodilla
  2. - Exploraciones físicas en la rodilla

  3. Resonancia magnética de partes blandas de la rodilla
  4. Lesiones en la rodilla
  5. - Reumatismos de partes blandas en la rodilla

    - Rehabilitación de lesiones de la rodilla

    - Osteopatía

  6. Electroestimulación en la articulación de la rodilla
  7. Rehabilitación del miembro inferior en medio acuático
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD
  1. Conceptos básicos: actividad física, ejercicio físico y condición física
  2. - Actividad física

    - Ejercicio físico

    - Condición física

  3. Beneficios de la actividad física
  4. - Componentes de la actividad física

  5. Efectos de la actividad física y la alimentación
  6. - Efectos sobre la obesidad

    - Efectos sobre la diabetes

    - Efectos sobre la hipertensión arterial

  7. Cineantropometría
  8. - La antropometría

  9. Ayudas ergogénicas
  10. - Características

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Reanimación cardiopulmonar
  2. Lesiones por frío y el calor (Congelación e Hipotermia)
  3. - Congelación

    - Hipotermia

  4. Calambre, agotamiento y golpe de calor
  5. - Calambres por el calor

    - Agotamiento por el calor

    - Golpe de calor

PARTE 4. ENTRENADOR DEPORTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN HISTÓRICA: DIFERENTES USOS DEL DEPORTE
  1. Conceptos generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
  1. Introducción
  2. Sistema óseo: aparato locomotor y el movimiento
  3. El sistema muscular
  4. Articulaciones y movimiento
  5. Los tendones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
  1. Fisiología muscular y sistemas energéticos
  2. Fisiología cardio-circulatoria
  3. Fisiología respiratoria
  4. El sistema nervioso
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS
  1. Introducción
  2. Resistencia
  3. Fuerza
  4. Velocidad
  5. Flexibilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUALIDADES PSICOMOTRICES Y FORMAS PARA ALCANZAR SU DESARROLLO
  1. Introducción
  2. El esquema corporal
  3. El proceso de lateralización
  4. Coordinación
  5. Equilibrio
  6. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
  7. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO
  1. El entrenamiento y sus tipos
  2. El desentrenamiento
  3. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Shultz-Arnodt
  4. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
  5. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROGRAMA Y ORGANIZACIÓN DE LAS SESIONES DE ENTRENAMIENTO
  1. Programación del proceso de entrenamiento
  2. Planificación del entrenamiento
  3. Sesión de entrenamiento
  4. Características de un buen entrenador
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICA Y TÁCTICA DE LOS DEPORTES. INICIACIÓN DEPORTIVA
  1. Deportes individuales
  2. Deportes colectivos
  3. Técnicas en el deporte colectivo. El juego y el deporte
  4. Tipos de juegos
  5. El juego como método de enseñanza
  6. Iniciación deportiva
  7. Tipos de juegos para la iniciación deportiva
  8. Juegos de iniciación para deportes de equipo
UNIDAD DIDÁCTICA 9. REGLAMENTO BÁSICO DE CADA DEPORTE
  1. Atletismo
  2. Natación
  3. Bádminton
  4. Judo
  5. Tenis
  6. Gimnasia rítmica
  7. Gimnasia artística
  8. Aeróbic
  9. Voleibol
  10. Baloncesto
  11. Fútbol
  12. Balonmano
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN EL USO DE MATERIALES E INSTALACIONES DEPORTIVAS
  1. Normas elementales de seguridad e higiene en la utilización del material e instalación
  2. Mantenimiento para la seguridad e higiene de las diferentes instalaciones
  3. La legislación relacionada con las instalaciones deportivas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. ¿Qué debes hacer si te lesiones durante la realización del ejercicio físico?
  7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
  8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Introducción a los primeros auxilios
  2. Ahogamientos
  3. Pérdida de conciencia
  4. Crisis cardíacas
  5. Crisis convulsivas
  6. Hemorragias
  7. Heridas
  8. Las fracturas y luxaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CONTACTO Y TRATAMIENTO CON EL CLIENTE
  1. Ética profesional
  2. Claves para el éxito

PARTE 5. ANATOMÍA DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSIDERACIONES GENERALES SOBRE LAS CÉLULAS Y LOS TEJIDOS
  1. Generalidades de la célula (citología)
  2. - Estructura de la célula

  3. Generalidades acerca de los tejidos (histología)
  4. - Tejido epitelial

    - Epitelio superficial

    - Apéndice: cicatrización

    - Epitelio glandular

    - Apéndice: actividad de las glándulas sudoríparas

    - Epitelio sensorial

    - Tejido conectivo y de sostén

    - Clasificación del tejido conectivo

    - Mesénquima

    - Tejido conectivo coloidal

    - Tejido conectivo reticular

    - Tejido adiposo

    - Tejido conectivo propiamente dicho

    - Tipos de tejido conectivo propiamente dicho

    - Tejido de sostén

    - Tejido tendinoso

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga de los tendones

    - Tejido cartilaginoso

    - Lesiones por sobrecarga en el cartílago hialino: artrosis a causa del deporte

    - Tejido óseo

    - Apéndice: periostitis

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga y por ausencia de carga en los huesos

    - Tejido muscular

    - Musculatura lisa

    - Musculatura estriada

    - Apéndice: contracción muscular

    - Lesiones musculares típicas

    - Tejido nervioso

    - Célula nerviosa (neurona)

    - Estructura de las fibras nerviosas

    - Estructura de un haz de fibras nerviosas

    - Neuroglia

    - Estructura macroscópica del sistema nervioso central

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APARATO LOCOMOTOR PASIVO Y ACTIVO
  1. Indicaciones de dirección
  2. Movimientos
  3. Planos y ejes
  4. Visión general del aparato locomotor
  5. Estructuras pasivas del aparato locomotor
  6. - Conceptos generales sobre huesos y articulaciones

    - Función del hueso

    - Formas óseas

    - Adaptación del hueso a la carga deportiva

    - El hueso como componente articular: clasificación de las articulaciones

    - Sinartrosis

    - Diartrosis

    - Estructura de las diartrosis

    - Clasificación de las diartrosis

    - Estructuras que limitan la movilidad articular

    - Visión general de la estructura del esqueleto humano

    - Columna vertebral

    - Cintura escapular y extremidad superior

    - Cintura pélvica y extremidad inferior

  7. Estructuras activas del aparato locomotor
  8. - Generalidades sobre los músculos

    - Formas y tipos de músculos

    - Mecánica muscular

    - Estructuras auxiliares de la musculatura y de los tendones de inserción

    - Apéndice: inflamación de las bolsas serosas (bursitis)

    - Apéndice: inflamación de las vainas tendinosas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN DE LOS PRINCIPALES SISTEMAS ARTICULARES
  1. Tronco
  2. Estructuras pasivas del aparato locomotor en el tronco
  3. - Estructura ósea de la columna vertebral

    - Cuerpos vertebrales

    - Discos intervertebrales

    - Lesiones típicas del disco intervertebral por sobrecarga

    - Arco vertebral y apófisis

    - Forma de la columna vertebral

    - Deformaciones de la columna vertebral

    - Apéndice: enfermedad de Scheuermann (cifosis del adolescente)

    - Movilidad de la columna vertebral

    - Estructura de las articulaciones vertebrales

    - Aparato ligamentario de la columna vertebral

    - Resumen de las funciones de la columna vertebral

    - Estructura ósea de la cintura pélvica

    - Uniones articulares y aparato ligamentario de la cintura pélvica

    - Caja torácica (tórax)

    - Musculatura de la respiración (incluyendo la musculatura auxiliar)

    - Respiración torácica

    - Musculatura propia de la respiración

    - Respiración abdominal

  4. Estructuras activas del aparato locomotor en el tronco
  5. - Musculatura abdominal

    - Musculatura anterior y lateral de la pared abdominal

    - Musculatura posterior de la pared abdominal

    - Lesiones agudas de la musculatura abdominal

    - Musculatura de la espalda

    - Musculatura autóctona de la espalda

    - Resumen de la valoración de la función de la musculatura abdominal y de la espalda

    - Uniones articulares entre la columna vertebral y la cabeza

    - Aparato ligamentario de las articulaciones de la cabeza

    - Músculos que actúan sobre la posición de la cabeza

    - Lesiones de la columna vertebral

  6. Extremidad superior
  7. - Cintura escapular

    - Articulaciones de la cintura escapular

    - Apéndice: luxación acromioclavicular

    - Musculatura de la cintura escapular

    - Articulación del hombro

    - Musculatura de la cintura escapular

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga en la región del hombro

    - Lesiones típicas

    - Fracturas

    - Lesiones articulares

    - Lesiones musculares y tendinosas

    - Lesiones típicas por sobrecarga

    - Articulación del codo

    - Huesos y aparato ligamentario de la articulación del codo

    - Aparato muscular de la articulación del codo

    - Articulaciones trocoides del antebrazo

    - Músculos que actúan sobre las articulaciones trocoides del antebrazo

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga en la región del codo y del antebrazo

    - Lesiones típicas

    - Fracturas

    - Lesiones articulares del codo

    - Lesiones típicas por sobrecarga en la región del codo

    - Articulaciones de la muñeca

    - Articulaciones proximal y distal de la muñeca

    - Músculos que actúan sobre la articulación de la muñeca

    - Mano

    - Huesos y aparato ligamentario

    - Músculos de los dedos

    - Lesiones típicas y lesiones porsobrecarga en la mano y en los dedos

    - Lesiones típicas

    - Fracturas

    - Lesiones articulares

    - Lesiones típicas por sobrecarga

  8. Extremidad inferior
  9. - Articulación de la cadera

    - Huesos y aparato ligamentario

    - Músculos que actúan sobre la articulación de la cadera

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga en la región de la articulación de la cadera y del -muslo

    - Lesiones típicas

    - Lesiones musculares

    - Lesiones tendinosas

    - Fracturas óseas

    - Lesiones típicas por sobrecarga

    - Articulación de la rodilla

    - Huesos y aparato ligamentario

    - Musculatura de la articulación de la rodilla

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga en la región de la articulación de la rodilla

    - Lesiones típicas

    - Lesiones musculares agudas

    - Lesiones agudas de las estructuras óseas, cartilaginosas y ligamentarias

    - Lesiones por sobrecarga en la región de la rodilla y de la pierna

    - Pie y articulaciones del pie

    - Estructura del pie

    - Funciones del pie

    - Articulaciones superior e inferior del tobillo

    - Articulación superior del tobillo

    - Apéndice: efectos de llevar zapatos de tacón altos

    - Articulación inferior del tobillo

    - Musculatura del pie

    - Apéndice: debilidades y deformidades del pie

    - Apéndice: importancia de un calzado adecuado para los corredores

    - Lesiones típicas y lesiones por sobrecarga en la región de la articulación del tobillo y del pie

    - Lesiones típicas

    - Lesiones musculares y tendinosas

    - Fracturas óseas

    - Lesiones ligamentarias

    - Lesiones típicas por sobrecarga

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LOS MOVIMIENTOS SIMPLES DEL TRONCO Y DE LAS EXTREMIDADES
  1. Prefacio
  2. Análisis de secuencias de movimiento simples
  3. - Movimientos simples del tronco

    - Flexión anterior del tronco

    - Extensión del tronco

    - Inclinación lateral del tronco

    - Rotación del tronco

    - Movimientos simples de la extremidad superior

    - Anteversión

    - Elevación

    - Fijación del brazo en posición de elevación vertical

    - Descenso del brazo desde la posición vertical

    - Retroversión del brazo

    - Abducción del brazo

    - Retroversión desde la posición de abducción horizontal

    - Anteversión desde la posición de abducción horizontal

    - Aducción del brazo desde la posición de abducción

    - Rotación interna del brazo desde la posición anatómica

    - Rotación externa del brazo desde la posición anatómica

    - Flexión del codo

    - Extensión del codo

    - Movimientos de prono-supinación del antebrazo

    - Flexión de la muñeca

    - Extensión de la muñeca

    - Abducción de la muñeca

    - Movimientos simples de la extremidad inferior

    - Flexión de la cadera

    - Extensión de la cadera

    - Hiperextensión de la cadera

    - Abducción del muslo

    - Aducción del muslo

    - Rotación interna del muslo

    - Rotación externa del muslo

    - Extensión de la rodilla

    - Flexión de la rodilla

    - Rotación interna de la pierna

    - Rotación externa de la pierna

    - Flexión plantar en la articulación superior del tobillo

    - Extensión dorsal en la articulación superior del tobillo

    - Pronación del antepié en la articulación inferior del tobillo

    - Supinación del antepié en la articulación inferior del tobillo

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE SECUENCIAS DE MOVIMIENTO DEPORTIVAS COMPLEJAS
  1. Prefacio
  2. Atletismo
  3. - Marcha

    - Carrera

    - Salida y carrera

    - Salto de longitud

    - Triple salto

    - Salto de altura

    - Salto de pértiga

    - Lanzamiento de jabalina

    - Lanzamiento de disco

    - Lanzamiento de bola

    - Lanzamiento de martillo

  4. Natación
  5. - Estilo braza

    - Apéndice: rodilla del nadador de braza

    - Estilo crol

    - Estilo mariposa

    - Estilo espalda

    - Saltos de trampolín y de palanca

    - Waterpolo

  6. Gimnasia
  7. - Gimnasia en la barra fija

    - Vueltas alrededor de un punto de apoyo

    - Gimnasia en las anillas

    - Abducción del brazo a 90º en las anillas, codos extendidos

    - Suspensión horizontal en pronación

    - Posición de apoyo con las manos en el suelo y piernas extendidas paralelas al suelo en suspensión

    - Gimnasia en las paralelas

    - Posición de apoyo sobre las manos

    - Saltos en el potro

    - Gimnasia en el suelo

    - Salto (potro longitudinal)

    - Paralelas asimétricas

    - Barra de equilibrio

  8. Halterofilia
  9. Deportes de lucha
  10. - Boxeo

    - Lucha libre

    - Judo

    - Esgrima

  11. Tiro deportivo
  12. - Tiro con carabina

    - Tiro con arco

  13. Deportes acuáticos
  14. - Remo

    - Kayak

    - Vela

  15. Ciclismo
  16. Equitación
  17. Juegos sobre hierba y en pabellones deportivos
  18. - Fútbol

    - Hoquey

    - Balonmano

    - Baloncesto

    - Voleibol

    - Tenis

    - Golf

    - Bolos

    - Tenis de mesa

  19. Deportes de invierno
  20. - Esquí alpino

    - Snowboard

    - Esquí de fondo

    - Patinaje de velocidad sobre hielo

    - Patinaje artístico

    - Salto de esquí

    - Bobsleight

    - Descenso en trineo

  21. Baile
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENTRENAMIENTO ANATÓMICO Y FUNCIONAL DE LA FUERZA
  1. Prefacio
  2. Catálogo de ejercicios para realizar movimientos simples
  3. - Movimientos simples del tronco

    - Movimientos simples de la extremidad superior

    - Movimientos simples de la extremidad inferior

Opiniones Padel Master

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

20-01-2016
Opinión de CRISTINA FUENTES sobre el Master Online Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
CRISTINA FUENTES

CRISTINA FUENTES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Desearía aprender un montón de Máster en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

CRISTINA FUENTES,¿Qúe has aprendido en el Master Online?

He aprendido de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

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15-01-2016
Opinión de YEBLIA ESTELRICH sobre el Master Online Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
YEBLIA ESTELRICH

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* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Pádel + Titulación Universitaria en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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