Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:240 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 200 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si trabaja en el entorno del control alimentario o tiene interés en hacerlo y quiere conocer lo aspectos esenciales sobre los análisis microbiológicos y la técnicas bioquímicas de análisis alimentario este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos podrá adquirir los conocimientos oportunos para desenvolverse de manera experta en este sector.
Objetivos Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos
- Realizar un análisis microbiológico en muestras alimentarias. - Determinar el contenido de agua en los alimentos. - Realizar un proceso de análisis de proteínas, enzimas o lípidos.
Salidas profesionales Curso online
Calidad alimentaria / Análisis microbiológicos / Bioquímica.
Para que te prepara este Curso online
El Curso de Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos le prepara para tener una visión amplia sobre el entorno de la calidad alimentaria llegando a especializarse en diferentes ámbitos como el de la bioquímica para el análisis alimentario y por otra parte los procesos de análisis microbiológico.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso de Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos está dirigido a profesionales del sector de la ingeniería y control de la calidad alimentaria que deseen ampliar su formación y especializarse en las técnicas bioquímicas para analizar alimentos o la realización de Análisis Microbiológicos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

PARTE 1. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE DISTINTOS TIPOS DE MUESTRAS DE ALIMENTACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN MUESTRAS ALIMENTARIAS
  1. Microorganismos que se encuentran en los alimentos habitualmente
  2. Enfermedades transmisibles en los alimentos y Bacterias patógenas
  3. Microorganismos existentes en la descomposición de los alimentos
  4. Contaminación de los alimentos
  5. Generalidades sobre la temperatura y aditivos para la conservación de alimentos
  6. Alteraciones de los alimentos
  7. Bacterias entéricas que indican contaminación fecal
  8. Conocimiento de la legislación alimentaria
  9. Normas microbiológicas
  10. Reglamentación técnico sanitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN MUESTRAS AMBIENTALES
  1. Contenido microbiano del aire de un espacio confinado y abierto
  2. Procesos para el análisis microbiológico del aire
  3. Métodos para el control de los microorganismos del aire: radiaciones UV, agentes químicos, filtración y flujo laminar
  4. Legislación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN AGUAS
  1. Calidad sanitaria del agua
  2. Microorganismos principales en aguas superficiales y residuales
  3. Microorganismos coliformes y patógenos en aguas residuales
  4. DBO y DQO
  5. Microorganismos utilizados como indicadores de contaminación
  6. Determinación de aerobios mesófilos, aerobios totales, psicrófilos, enterobacterias, Ecoli, clostridios sulfito reductores, Salmonella, Shigella, Listeria y Legionella
  7. Legislación y reglamentación técnico sanitaria sobre abastecimiento y control de calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  1. Otros Análisis aplicados a productos farmacéuticos
  2. Generalidades sobre microorganismos presentes en sistemas de limpieza, refrigeración y sistemas de aire acondicionado
  3. Existencia de Microorganismos en papel y cartón

PARTE 2. TÉCNICAS BIOQUÍMICAS DE ANÁLISIS ALIMENTARIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS
  1. Introducción a la estructura del agua
  2. Conocimientos de las propiedades del agua
  3. El agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ANÁLISIS DE PROTEÍNAS
  1. Aminoácidos
  2. Péptidos
  3. Proteínas
  4. Análisis de aminoácidos
  5. Propiedades funcionales de las proteínas
  6. Desnaturalización: Alteración de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE ANÁLISIS DE ENZIMAS EXISTENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Nomenclatura y clasificación de las enzimas
  2. Conceptos generales sobre la cinética química
  3. Análisis de enzimas
  4. Elementos que influyen en la actividad enzimática
  5. Procesos importantes en los que están implicados enzimas
  6. Análisis de enzimas en los alimentos
  7. Las enzimas y su utilización en la industria alimentaría
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PROCESO DE ANÁLISIS DE LOS LÍPIDOS
  1. Tipología de los lípidos
  2. Proceso de análisis de lípidos
  3. La existencia de lípidos en los alimentos
  4. Alteraciones de los lípidos
  5. Procesado de las grasas y su química
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESO DE ANÁLISIS DE LOS CARBOHIDRATOS EXISTENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura y propiedades
  2. Monosacáridos derivados
  3. Oligosacáridos y polisacáridos: Enlace glucosídico
  4. Análisis de carbohidratos
  5. Introducción
  6. La función de los carbohidratos en los alimentos
  7. Monosacáridos
  8. Oligosacáridos
  9. Derivados de los carbohidratos
  10. Polisacáridos
  11. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES DIFERENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Vitaminas
  2. Minerales
  3. Pigmentos
  4. Aditivos alimentarios
  5. Edulcorantes no calóricos
  6. Levaduras

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Microbiología con los que cuenta el Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Sanidad, Dietética y Nutrición y a la vez poder lograr un titulo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la materia de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Tecnicas Bioquimicas Analisis Microbiologicos Alimentos.

En 1º lugar tenemos el Master en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria (Titulación Universitaria + 60 Créditos ECTS) podrás aprender a:.Este Master EN INGENIERÍA Y CONTROL DE LA CALIDAD ALIMENTARIA tiene como finalidad formar al alumnado en los aspectos más importantes de la calidad alimentaria. Dándole respuesta a todas las cuestiones relacionadas con el control de la calidad desde el punto de vista de los peligros higiénico-sanitarios que puedan ocurrir en cualquiera de las etapas industriales, respetando las condiciones de preparación y conservación.
En 2º lugar tenemos el Técnicas Bioquímicas de Análisis . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de la química, es necesario conocer los diferentes campos del análisis químico, dentro de área profesional análisis y control. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las técnicas bioquímicas de análisis.

Benefíciate de descuentos del 5% en Tecnicas Bioquimicas Analisis Microbiologicos Alimentos al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Ensayos Microbiológicos para que elijas con total libertad tu educación.

Recuerda que confiarnos tu formación estás matriculándote en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Inscríbete en nuestro curso ONLINE Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos y conviértete en un experto en la materia gracias a la formación de calidad que te ofrece nuestra empresa. Conseguirás todos tus objetivos sin arruinarte.

"

Hoy en día, tanto en la industria alimentaria como en el ámbito de la sanidad y la seguridad de los alimentos, es importante tener en cuenta la microbiología y la bioquímica de éstos para evitar enfermedades ocasionadas por microorganismos, conseguir alimentos más duraderos, etc. Por ello es importante para el personal interesado en el sector alimentario una correcta formación al respecto.

¿Te interesa la MICROBIOLOGÍA? ¿Quieres especializarte en la bioquímica de los alimentos? ¿Te gustaría realizar análisis microbiológicos y bioquímicos de diferentes muestras?

¡Estás de suerte! Con la formación especializada en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos que te ofrece Euroinnova Business School podrás adquirir todos los conocimientos necesarios para ser un profesional en este ámbito. Aprenderás a realizar análisis microbiológicos en muestras alimentarias y en muestras ambientales. Adquirirás los conocimientos básicos para realizar análisis microbiológicos en muestras farmacéuticas y en muestras de aguas, tanto residuales como superficiales. Conocerás las principales técnicas bioquímicas para el análisis de muestras alimentarias, incluyendo los procedimientos para el análisis de carbohidratos o de lípidos, entre otros componentes de los alimentos.

¿Quieres conocer más sobre microbiología y bioquímica?

Gracias a nuestra metodología ONLINE aprenderás de forma placentera desde tu casa. Aprovéchate de los increíbles descuentos que tenemos para ti. En la página web de nuestra empresa podrás informarte sobre los precios y encontrarás otras acciones formativas relacionadas con esta materia, como por ejemplo el Máster ONLINE en Ensayos Microbiológicos, realizado por expertos en la materia, con el que lograrás una formación especializada y de calidad a un precio inmejorable. Con este máster aprenderás a: calcular concentraciones y a preparar mezclas en el laboratorio; calibrar y controlar los instrumentos; obtener muestras representativas. Adquirirás los conocimientos necesarios para preparar reactivos y muestras para análisis microbiológico. Aprenderás a aislar, identificar y determinar la actividad biológica de los microorganismos y a realizar ensayos físicos de los materiales, entre otros conocimientos relevantes en este ámbito.

¿A qué esperas para matricularte? Te ofrecemos la posibilidad de crecer profesionalmente y lograr un mejor currículum vitae. Confía en nosotros. Contamos con muchos años de experiencia y miles de alumnos ya se han formado con nosotros.

Llama a nuestro teléfono de contacto o visita nuestra página para más información.

No esperes más y empieza a disfrutar formándote con nosotros.

Opiniones Tecnicas Bioquimicas Analisis Microbiologicos Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

06-02-2017
Opinión de IONE OLAECHEA sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos
IONE OLAECHEA

IONE OLAECHEA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La rapidez con la que me llego todo el material

IONE OLAECHEA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Temario mas completo

09-02-2017
Opinión de ENRIQUE OVIEDO sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos
ENRIQUE OVIEDO

ENRIQUE OVIEDO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Métodos analíticos expuestos

ENRIQUE OVIEDO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Actividades prácticas mas acorde con el temario

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo