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Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:240 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 200 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si trabaja en el entorno del control alimentario o tiene interés en hacerlo y quiere conocer lo aspectos esenciales sobre los análisis microbiológicos y la técnicas bioquímicas de análisis alimentario este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos podrá adquirir los conocimientos oportunos para desenvolverse de manera experta en este sector.
Objetivos Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos
- Realizar un análisis microbiológico en muestras alimentarias. - Determinar el contenido de agua en los alimentos. - Realizar un proceso de análisis de proteínas, enzimas o lípidos.
Salidas profesionales Curso online
Calidad alimentaria / Análisis microbiológicos / Bioquímica.
Para que te prepara este Curso online
El Curso de Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos le prepara para tener una visión amplia sobre el entorno de la calidad alimentaria llegando a especializarse en diferentes ámbitos como el de la bioquímica para el análisis alimentario y por otra parte los procesos de análisis microbiológico.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso de Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos está dirigido a profesionales del sector de la ingeniería y control de la calidad alimentaria que deseen ampliar su formación y especializarse en las técnicas bioquímicas para analizar alimentos o la realización de Análisis Microbiológicos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

PARTE 1. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE DISTINTOS TIPOS DE MUESTRAS DE ALIMENTACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN MUESTRAS ALIMENTARIAS
  1. Microorganismos que se encuentran en los alimentos habitualmente
  2. Enfermedades transmisibles en los alimentos y Bacterias patógenas
  3. Microorganismos existentes en la descomposición de los alimentos
  4. Contaminación de los alimentos
  5. Generalidades sobre la temperatura y aditivos para la conservación de alimentos
  6. Alteraciones de los alimentos
  7. Bacterias entéricas que indican contaminación fecal
  8. Conocimiento de la legislación alimentaria
  9. Normas microbiológicas
  10. Reglamentación técnico sanitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN MUESTRAS AMBIENTALES
  1. Contenido microbiano del aire de un espacio confinado y abierto
  2. Procesos para el análisis microbiológico del aire
  3. Métodos para el control de los microorganismos del aire: radiaciones UV, agentes químicos, filtración y flujo laminar
  4. Legislación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN AGUAS
  1. Calidad sanitaria del agua
  2. Microorganismos principales en aguas superficiales y residuales
  3. Microorganismos coliformes y patógenos en aguas residuales
  4. DBO y DQO
  5. Microorganismos utilizados como indicadores de contaminación
  6. Determinación de aerobios mesófilos, aerobios totales, psicrófilos, enterobacterias, Ecoli, clostridios sulfito reductores, Salmonella, Shigella, Listeria y Legionella
  7. Legislación y reglamentación técnico sanitaria sobre abastecimiento y control de calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  1. Otros Análisis aplicados a productos farmacéuticos
  2. Generalidades sobre microorganismos presentes en sistemas de limpieza, refrigeración y sistemas de aire acondicionado
  3. Existencia de Microorganismos en papel y cartón

PARTE 2. TÉCNICAS BIOQUÍMICAS DE ANÁLISIS ALIMENTARIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS
  1. Introducción a la estructura del agua
  2. Conocimientos de las propiedades del agua
  3. El agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ANÁLISIS DE PROTEÍNAS
  1. Aminoácidos
  2. Péptidos
  3. Proteínas
  4. Análisis de aminoácidos
  5. Propiedades funcionales de las proteínas
  6. Desnaturalización: Alteración de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE ANÁLISIS DE ENZIMAS EXISTENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Nomenclatura y clasificación de las enzimas
  2. Conceptos generales sobre la cinética química
  3. Análisis de enzimas
  4. Elementos que influyen en la actividad enzimática
  5. Procesos importantes en los que están implicados enzimas
  6. Análisis de enzimas en los alimentos
  7. Las enzimas y su utilización en la industria alimentaría
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PROCESO DE ANÁLISIS DE LOS LÍPIDOS
  1. Tipología de los lípidos
  2. Proceso de análisis de lípidos
  3. La existencia de lípidos en los alimentos
  4. Alteraciones de los lípidos
  5. Procesado de las grasas y su química
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESO DE ANÁLISIS DE LOS CARBOHIDRATOS EXISTENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura y propiedades
  2. Monosacáridos derivados
  3. Oligosacáridos y polisacáridos: Enlace glucosídico
  4. Análisis de carbohidratos
  5. Introducción
  6. La función de los carbohidratos en los alimentos
  7. Monosacáridos
  8. Oligosacáridos
  9. Derivados de los carbohidratos
  10. Polisacáridos
  11. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES DIFERENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Vitaminas
  2. Minerales
  3. Pigmentos
  4. Aditivos alimentarios
  5. Edulcorantes no calóricos
  6. Levaduras

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En 2º lugar tenemos el Técnicas Bioquímicas de Análisis . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Enunciar las bases científico-técnicas que soportan el análisis bioquímico, relacionando el tipo de instrumento con las propiedades que mide y con los parámetros que se analizan. - Seleccionar el método y técnica apropiada de acuerdo con la solicitud del análisis y tras la realización de una consulta documental. - Preparar los reactivos, muestras y equipos previstos, relacionando estos últimos y las técnicas empleadas en la realización de análisis químicos instrumentales, con los parámetros propios de la sustancia analizada. - Realizar análisis bioquímicos, para determinaciones cuantitativas, cumpliendo los principios de las buenas prácticas de laboratorio. - Evaluar la validez de los resultados obtenidos en los análisis, interpretando los registros e informando de los resultados.

En Tercer lugar tenemos nuestro Master en Química e Ingeniería Alimentaria  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

 

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Hoy en día, tanto en la industria alimentaria como en el ámbito de la sanidad y la seguridad de los alimentos, es importante tener en cuenta la microbiología y la bioquímica de éstos para evitar enfermedades ocasionadas por microorganismos, conseguir alimentos más duraderos, etc. Por ello es importante para el personal interesado en el sector alimentario una correcta formación al respecto.

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Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

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Opiniones Tecnicas Bioquimicas Analisis Microbiologicos Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

06-02-2017
Opinión de IONE OLAECHEA sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos
IONE OLAECHEA

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Temario mas completo

09-02-2017
Opinión de ENRIQUE OVIEDO sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos
ENRIQUE OVIEDO

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Métodos analíticos expuestos

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Actividades prácticas mas acorde con el temario

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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