Especialista en Tecnicas de Venta en Pescaderia + Titulacion Universitaria

Doble Titulacion + 20 Creditos tradicionales LRU

Duración:400 horas
Modalidad: Cursos online


- Maletín porta documentos.
- CDROM: Psicología y Técnicas de Venta
- Manual del Curso online: Técnicas de Venta en Pescadería
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Temario
Características generales del Curso online
Información Complementaria
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PARTE 1. PSICOLOGÍA Y TÉCNICAS DE VENTA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCADO
- Concepto de mercado
- Definiciones y conceptos relacionados
- División del mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FASES DEL MERCADO
- Ciclo de vida del producto
- El precio del producto
- Ley de oferta y demanda
- El precio y al elasticidad de la demanda
- Comercialización y mercado
- La marca
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTUDIOS DE MERCADO Y SUS TIPOS
- Estudios de mercado
- Ámbitos de aplicación del estudio de mercados
- Tipos de diseño de la investigación de los mercados
- Segmentación de los mercados
- Tipos de mercado
- Posicionamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL CONSUMIDOR
- El consumidor y sus necesidades
- La psicología; mercado
- La psicología; consumidor
- Necesidades
- Motivaciones
- Tipos de consumidores
- Análisis del comportamiento del consumidor
- Factores de influencia en la conducta del consumidor
- Modelos del comportamiento del consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
- Servicio al cliente
- Asistencia al cliente
- Información y formación del cliente
- Satisfacción del cliente
- Formas de hacer el seguimiento
- Derechos del cliente-consumidor
- Tratamiento de reclamaciones
- Tratamiento de dudas y objeciones
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PROCESO DE COMPRA
- Proceso de decisión del comprador
- Roles en el proceso de compra
- Complejidad en el proceso de compra
- Tipos de compra
- Variables que influyen en el proceso de compra
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PUNTO DE VENTA
- Merchandising
- Condiciones ambientales
- Captación de clientes
- Diseño interior
- Situación de las secciones
- Zonas y puntos de venta fríos y calientes
- Animación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VENTAS
- Introducción
- Teoría de las ventas
- Tipos de ventas
- Técnicas de ventas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL VENDEDOR. PSICOLOGÍA APLICADA
- El vendedor
- Tipos de vendedores
- Características del buen vendedor
- Cómo tener éxito en las ventas
- Actividades del vendedor
- Nociones de psicología aplicada a la venta
- Consejos prácticos para mejorar la comunicación
- Actitud y comunicación no verbal
UNIDAD DIDÁCTICA 10. MOTIVACIONES PROFESIONALES
- La motivación
- Técnicas de motivación
- Satisfacción en el trabajo
- Remuneración comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 11. MEDIOS DE COMUNICACIÓN. ELEMENTOS DE LA COMUNICACIÓN COMERCIAL
- Proceso de comunicación
- Elementos de la comunicación comercial
- Estructura del mensaje
- Fuentes de información
- Estrategias para mejorar la comunicación
- Comunicación dentro de la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 12. HABILIDADES SOCIALES Y PROTOCOLO COMERCIAL
- ¿Qué son las habilidades sociales?
- Escucha activa
- Lenguaje corporal
UNIDAD DIDÁCTICA 13. EVALUACIÓN DE SÍ MISMO. TÉCNICAS DE LA PERSONALIDAD
- Inteligencias múltiples
- Técnicas de afirmación de la personalidad; la autoestima
- Técnicas de afirmación de la personalidad; el autorrespeto
- Técnicas de afirmación de la personalidad; la asertividad
UNIDAD DIDÁCTICA 14. INTELIGENCIA EMOCIONAL APLICADA A LAS TÉCNICAS DE VENTA
- Introducción
- Cociente Intelectual e Inteligencia Emocional
- El lenguaje emocional
- Habilidades de la Inteligencia Emocional
- Aplicación de la Inteligencia Emocional a la vida y éxito laboral
- Establecer objetivos adecuados
- Ventajas del uso de la Inteligencia Emocional en la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA VENTA Y SU DESARROLLO. INFORMACIÓN E INVESTIGACIÓN SOBRE EL CLIENTE
- Metodología que debe seguir el vendedor
- Ejemplo de una preparación en la información e investigación
UNIDAD DIDÁCTICA 16. LA VENTA Y SU DESARROLLO. EL CONTACTO
- Presentación
- Cómo captar la atención
- Argumentación
- Contra objeciones
- Demostración
- Negociación
UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA NEGOCIACIÓN
- Concepto de negociación
- Bases fundamentales de los procesos de negociación
- Tipos de negociadores
- Las conductas de los buenos negociadores
- Fases de la negociación
- Estrategias de negociación
- Tácticas de negociación
- Cuestiones prácticas de negociación
UNIDAD DIDÁCTICA 18. EL CIERRE DE LA VENTA. LA POSTVENTA
- Estrategias para cerrar la venta
- Tipos de clientes; cómo tratarlos
- Técnicas y tipos de cierre
- Cómo ofrecer un excelente servicio postventa
PARTE 2. TÉCNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PESCADO COMO PRODUCTO.
- Zonas pesqueras/caladeros
- Zonas ecosistema marino
- Concepto de veda y talla mínima
- Artes de red
- Arte de pesca utilizado
- Rigor mortis
- Acondicionamiento en alta mar
- Transporte del pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CADENA DE FRÍO.
- Definición y concepto
- Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.
- Estacionalidades de los productos
- Procedencia de los pescados y mariscos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
- Introducción
- Clasificación de los productos pesqueros
- Propiedades nutritivas de los productos pesqueros
- Acuicultura
- Tabla de clasificación de pescados y mariscos
- Clasificación pescados
- Clasificación mariscos
- Ejemplo clasificación productos pesqueros
- Concepto
- Tipos de acuicultura
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.
- Preguntas previas
- Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura
- Morfología externa peces
- Morfología interna peces
- Tabla evaluación grado de frescura en pescados
- Evaluación del grado de frescura en mariscos
- Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y mariscos
- Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura
- APPCC
- Ejemplo APPCC recepción de los productos
- Aproximación y concepto
- Peligros biológicos, químicos y físicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.
- Conservación del pescado
- Conservación del pescado
- Envasado
- Etiquetado
- Cadena de frio
- Hielo, refrigeración y congelación
- Formación de los cristales de hielo
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIGIENE DE LA SECCIÓN.
- Calidad del producto
- Características de un mostrador de pescadería
- ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PRESENTACIONES Y CORTES.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.
- Utillaje y maquinaria
- EPI Equipos de Protección Individual
Tabla de contenidos del Curso online
- 1 ☆ ¿De que va este Tecnicas Venta Pescaderia?
- 2 ☆ Objetivos que persigue esta acción Formativa
- 3 ☆ Enumeramos las salidas laborales de Tecnicas Venta Pescaderia
- 4 ☆ Especialista en Tecnicas de Venta en Pescaderia + Titulacion Universitaria (Doble Titulacion + 20 Creditos tradicionales LRU) ¿Para qué me prepara?
- 5 ☆ ¿Para quién es y a que profesionales va dirigido?
- 6 ☆ Metodología a seguir por este Curso online
- 7 ¿Como hago para apuntarme al Tecnicas Venta Pescaderia?
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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de Acuicultura con nuestro Tecnicas Venta Pescaderia.
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Opiniones Tecnicas Venta Pescaderia
Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Tecnicas de Venta en Pescaderia + Titulacion Universitaria (Doble Titulacion + 20 Creditos tradicionales LRU)
AssumpciÓ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Me llamo la atención su temario y sus titulaciones
AssumpciÓ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?
He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía
AssumpciÓ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Hacer el curso en el Campus
AssumpciÓ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
nada que objetar
AssumpciÓ de Girona
Que he aprendido:
He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía
Lo que mas me ha gustado:Hacer el curso en el Campus
He echado en falta:nada que objetar
Comentarios:100% recomendable
Jhanya de Alicante
Que he aprendido:
He aprendido mucho
Lo que mas me ha gustado:La verdad que me ha gustado realizarlo Online desde Casa, una experiencia muy buena
He echado en falta:nada que objetar
Comentarios:Lo recomendaría a todo el mundo
CRISTINA T. C. de BARCELONA
Que he aprendido:
He aprendido a saber llevar y gestionar una pescaderia
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado los documentos mercantiles en compra- venta
He echado en falta:He echado en falta las prácticas
Comentarios:Tengo entendido que hoy en día moodle ya no se usa mucho en educación, y me hubiera gustado conocer otras opciones en este master. Por otro lado, ¿cómo nos va a corregir los ejercicios prácticos?
TAMARA M. M. de BARCELONA
Que he aprendido:
He mejorado sobre organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías..
Lo que mas me ha gustado:Nos encanta un montón este trabajo.
He echado en falta:Inmejorable
Comentarios:Nos fascinaría mucho este trabajo.
Óscar de Coruña (A)
Que he aprendido:
Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías.
Lo que mas me ha gustado:Me ha parecido un curso muy completo en general, estoy muy satisfecha con él
He echado en falta:No he podido echar nada en falta
MARCO ANTONIO M. D. de MADRID
Que he aprendido:
He fortalecido mis conocimientos de pescadería
Lo que mas me ha gustado:Lo que más me ha gustado son los factores de venta y atención al cliente
He echado en falta:He echado en falta mayor información técnica sobre acuicultura
PATRICIA de BURGOS
Que he aprendido:
acerca de las técnicas de venta, reforzar lo aprendido con experiencia y visualizar otras tecnicas de venta
Lo que mas me ha gustado:la facilidad de lectura
He echado en falta:ejemplos más prácticos
VÍCTOR MANUEL B. C. de PONTEVEDRA
Que he aprendido:
Diferentes tecnicas de venta y negociacion
Lo que mas me ha gustado:Las tecnicas de venta
He echado en falta:Mas ejemplos y textos mas "faciles" de entender
ANA G. N. de BADAJOZ
Que he aprendido:
todo lo referente a la venta
Lo que mas me ha gustado:es muy ameno
He echado en falta:nada
Anda de Tarragona
Que he aprendido:
No he aprendido mucho pero he reforzado Conceptos que ya conocía gracias al Curso Tecnicas Venta Estaciones Servicio
He echado en falta:nada que objetar
Comentarios:Lo recomendaría a todo el mundo
Clayton de Huelva
Lo que mas me ha gustado:
el temario acorde a lo que se espera de este Curso Tecnicas Venta Fruteria
He echado en falta:le faltan horas
Comentarios:Todo Correcto, 100% Recomendable
ANDREU J. A. de LA LIBERTAD
Que he aprendido:
Mejoré sobre el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..
Lo que mas me ha gustado:Muy bien explicado y completo.
He echado en falta:Todo perfecto
Comentarios:Me enseña muchísimo el curso.
Alicia de GIRONA
Que he aprendido:
Aprendí acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..
Lo que mas me ha gustado:Algún trabajo sobresaliente.
He echado en falta:Me gusta todo
Comentarios:Muy accesible y accesible.
Raul M. C. de MADRID
Comentarios:
Comentarle que el curso es muy claro y ha mejorado mi relación con los clientes. Es interesante por el temario que tiene y el precio, sólo que no tiene modelos de estrategias de venta. Pero es interesante.
LORENA DEYANIRA P. I. de MADRID
Que he aprendido:
como hacer más efectiva una venta
Lo que mas me ha gustado:la parte que tiene que ven con el marketing
He echado en falta:algún ejercicio para que no sea tan monotono
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