Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)

Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas) (Curso Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online por la Sociedad Española de Pedagogía, European Educational Research Association (EERA) y de la World Education Research Association (WERA)Curso online Euroinnova Formación

Duración:410 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 380 € 220 €
Doble Titulación: - Titulación de Técnico Profesional en Nutrición Infantil con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Acreditada por APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia) - Titulación Propia Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS
Resumen salidas profesionales Curso Online
La Educación para la Salud es un elemento fundamental en el conjunto de temas transversales que se han de reflejar en las diversas áreas del currículum escolar. No cabe duda de que unas buenas pautas de alimentación son esenciales para mantener la salud, especialmente la de los más pequeños que se encuentran en pleno proceso de crecimiento y desarrollo. La escuela y la familia son los entornos más propicios para la adquisición de hábitos saludables desde los primeros años de vida, por ello, el profesorado debe saber diseñar y desarrollar acciones didácticas de educación nutricional para la promoción de la salud y el bienestar.
Objetivos Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)
- Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia. - Reconocer la importancia de una alimentación equilibrada durante los primeros años de vida y sus beneficios en etapas posteriores. - Obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.
Salidas profesionales Curso Online
Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares y Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.
Para que te prepara este Curso Online
Disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as. El presente Curso Técnico en Nutrición Infantil (Doble Titulación) está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública ( Curso homologado para oposiciones del Ministerio de Educación, apartado 2.5, Real Decreto 276/2007)
A quién va dirigido este Curso Online
El presente curso está dirigido a todos aquellos Maestros de Educación Infantil, Educación Primaria, Profesores de Enseñanza Secundaria, Psicólogos, Pedagogos, Psicopedagogos, etc. y, en general, cualquier Titulado Universitario interesado en desempeñar su labor profesional en el ámbito docente. Profesionales de la Educación interesados en una Formación de Calidad que les permita hacer frente a la realidad cambiante de las aulas y a las nuevas competencias que se requieren para el ejercicio de su profesión.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Técnico Profesional en Nutrición Infantil  (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de los nutrientes
  4. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN
  1. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  2. La Digestión
  3. Hipermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Valor energético de los alimentos
  4. Tabla de composición de los alimentos
  5. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. Dificultades con la lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  8. Lactancia materna a demanda
  9. Relactancia
  10. Medicamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
  1. Evolución de la alimentación
  2. Consejos para la alimentación del bebé
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  5. El calostro
  6. Horario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  9. Alergias alimentarias
  10. Alimentación e higiene bucodental
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. Como lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Comedores Escolares y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Comedores Escolares con los que cuenta el Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)  que como tu quieren aprender  a:La Educación para la Salud es un elemento fundamental en el conjunto de temas transversales que se han de reflejar en las diversas áreas del currículum escolar. No cabe duda de que unas buenas pautas de alimentación son esenciales para mantener la salud, especialmente la de los más pequeños que se encuentran en pleno proceso de crecimiento y desarrollo. La escuela y la familia son los entornos más propicios para la adquisición de hábitos saludables desde los primeros años de vida, por ello, el profesorado debe saber diseñar y desarrollar acciones didácticas de educación nutricional para la promoción de la salud y el bienestar. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en el ámbito de Formación, Educación y Orientación Laboral con nuestro Tecnico Nutricion Infantil Doble Titulacion.

En primer lugar tenemos el Curso Online de Nutrición y Alimentación Infantil: Práctico + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aprenderas a:.Este Curso Online de Nutrición y Alimentación Infantil: Práctico + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le prepara para conocer a fondo las bases de la nutrición en los primeros años de vida, así como la alimentación durante el embarazo y la lactancia materna. Además este Curso Online de Nutrición y Alimentación Infantil: Práctico + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc.
En 2º lugar tenemos el Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si desea ser un experto en nutrición en la etapa de educación primaria este es su momento, con el Curso de Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. No cabe duda de que unas buenas pautas de alimentación son esenciales para mantener la salud, especialmente la de los más pequeños que se encuentran en pleno proceso de crecimiento y desarrollo. Además este Curso de Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) ofrece un acercamiento a la realidad de la educación nutricional como contenido a introducir en los desarrollos curriculares de esta etapa.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso en Nutrición Infantil (Titulación Propia Universitaria + 4 Creditos ECTS)  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 matriculados que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

confiarnos tu formación estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Conviértete en un experto con la realización del CURSO ONLINE/DISTANCIA de Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), con el que podrás dedicarte a lo que realmente te gusta y adentrarte en todo un mundo de posibilidades profesionales, trabajando con los más pequeños. ¡No lo pienses más! Contacta con nosotros y recibe toda la información que precisas.

"

Si quieres recibir una formación específica, optar a un puesto laboral, destacar de la competencia de su sector, y recibir la formación con mejores garantías de calidad-precio del mercado, ¡Este es su curso! Euroinnova Business School te ofrece el CURSO ONLINE/DISTANCIA de Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

¿Qué me aporta este curso? Este curso pone a su disposición las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.


¿A quién se dirige este curso? Está dirigido a todos aquellos maestros de educación infantil, educación primaria, profesores de enseñanza secundaria, psicólogos, pedagogos, psicopedagogos, etc.  Que se dediquen al ámbito de la nutrición de los niños en Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares y Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.

Aprende todo lo relacionado con la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, las necesidades nutricionales, la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos, los aspectos nutricionales de las proteínas, los lípido, los hidratos de carbono, los minerales, las vitaminas, el agua; así como la alimentación que se debe llevar a cabo por pate de la madre durante todo el proceso de gestación.


¿Aún lo estás dudando? Con el Curso de Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), descubrirá las claves para detectar y solucionar los posibles problemas nutricionales que se presenten en la infancia y obtener los conocimientos necesarios  para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.

Además si deseas ampliar tu formación en este sector, mantente al día de las ofertas de última hora que te ofrecemos. También tienes la posibilidad de hacer el pago de tu matrícula de manera fraccionada, sin agobios y en cómodos plazos.

¡Decídete ya! Una buena nutrición es un elemento fundamental para nuestra salud.

Opiniones Tecnico Nutricion Infantil Doble Titulacion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)

Opinión de Laura sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)
Laura

Laura,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

La necesidad del título

Laura,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Reconocimiento de los alimentos

Laura,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Plataforma inturtiva

Laura,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Mayor rigurosidad en el temario. Mayor explicaciones. El curso online solo era una parte

Opinión de ROSA RODRIGUEZ sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)
ROSA RODRIGUEZ

ROSA RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Me ha gustado todo en general

ROSA RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

He echado en falta más menús por edad

Opinión de MARIA ROMERO sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)
MARIA ROMERO

MARIA ROMERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía aumentar mi formación.

MARIA ROMERO,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí acerca de obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia..

MARIA ROMERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Otro temario magnífico , es este tercer tema que he buscado.

MARIA ROMERO,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Inmejorable

Opinión de MARÍA TERESA sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)
MARÍA TERESA

MARÍA TERESA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Podría aumentar mi propaganda.

MARÍA TERESA,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He aprendido acerca de obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia..

MARÍA TERESA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos ayuda muchísimo el trabajo.

MARÍA TERESA,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Acreditado) (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Cursos Relacionados