Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) (Curso Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online por la Sociedad Española de Pedagogía, European Educational Research Association (EERA) y de la World Education Research Association (WERA)Curso online Euroinnova Formación

Duración:410 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 380 € 220 €
Doble Titulación: - Titulación de Técnico en Nutrición Infantil expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS
Resumen salidas profesionales Curso Online
La Educación para la Salud es un elemento fundamental en el conjunto de temas transversales que se han de reflejar en las diversas áreas del currículum escolar. No cabe duda de que unas buenas pautas de alimentación son esenciales para mantener la salud, especialmente la de los más pequeños que se encuentran en pleno proceso de crecimiento y desarrollo. La escuela y la familia son los entornos más propicios para la adquisición de hábitos saludables desde los primeros años de vida, por ello, el profesorado debe saber diseñar y desarrollar acciones didácticas de educación nutricional para la promoción de la salud y el bienestar.
Objetivos Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
- Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia. - Reconocer la importancia de una alimentación equilibrada durante los primeros años de vida y sus beneficios en etapas posteriores. - Obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.
Salidas profesionales Curso Online
Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares y Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.
Para que te prepara este Curso Online
Disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as. El presente Curso Técnico en Nutrición Infantil (Doble Titulación) está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública ( Curso homologado para oposiciones del Ministerio de Educación, apartado 2.5, Real Decreto 276/2007)
A quién va dirigido este Curso Online
El presente curso está dirigido a todos aquellos Maestros de Educación Infantil, Educación Primaria, Profesores de Enseñanza Secundaria, Psicólogos, Pedagogos, Psicopedagogos, etc. y, en general, cualquier Titulado Universitario interesado en desempeñar su labor profesional en el ámbito docente. Profesionales de la Educación interesados en una Formación de Calidad que les permita hacer frente a la realidad cambiante de las aulas y a las nuevas competencias que se requieren para el ejercicio de su profesión.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES. MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES.

TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y completos vitamínicos.
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN INFANTIL.

TEMA 14. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.
  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
  3. Pautas para alimentarse bien.
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
  7. Otras consideraciones alimentarias.
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.
TEMA 15. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?
  1. Recomendaciones para después del parto.
  2. Alimentación durante la lactancia.
  3. Alimentos necesarios.
TEMA 16. LACTANCIA MATERNA.
  1. El puerperio.
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
  3. La lactancia.
  4. Tipos de lactancia.
  5. Dificultades con la lactancia.
  6. Posición para la lactancia.
  7. Duración y frecuencia en las tomas.
  8. Lactancia materna a demanda.
  9. Relactancia.
  10. Medicamentos.
TEMA 17. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.
  1. Evolución de la alimentación.
  2. Consejos para la alimentación del bebé.
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
  4. Comparación de la leche materna con la leche vaca.
  5. Biberón.
  6. El calostro.
  7. Horario.
TEMA 18. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
  1. La energía.
  2. Proteínas.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Las grasas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
TEMA 19. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
  1. Alimentación tras el primer año de vida.
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
  3. Alimentación en la infancia.
  4. Ritmos alimentarios durante el día.
  5. Plan semanal de comidas.
  6. Alimentos desaconsejados.
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
  9. Alergias alimentarias.
  10. Alimentación e higiene bucodental.
TEMA 20. LA HIGIENA BUCAL.
  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades que afectan a los dientes.
TEMA 21. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
  1. Definiciones.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Formación, Educación y Orientación Laboral y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Comedores Escolares con los que cuenta el Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que formarte sobre Formación, Educación y Orientación Laboral y a la vez poder conseguir un titulo con el que mejorar tu CV y asi poder lograr un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en la materia de Comedores Escolares con nuestro Tecnico Nutricion Infantil Doble Titulacion.

En 1º lugar tenemos el Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aprenderas a:.Este curso le preparar para disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as en los comedores escolares y guaderías infantiles, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a estas etapas con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.
En 2º lugar tenemos el Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.el Curso de Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) le prepara para poder disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia. Además este Curso de Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) proporciona herramientas tanto teóricas como prácticas que informen sobre los diferentes aspectos de la educación para la salud y faciliten el acceso a una nutrición adecuada, creando un espacio de una educación para la salud.

Podemos también ofrecerte nuestro Experto en Nutrición y Obesidad Infantil para Maestros de Educación Infantil (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones para Maestros de Educación Infantil + 4 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya han cursado mas de 100 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

confiarnos tu formación estás formándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Conviértete en un experto con la realización del CURSO ONLINE/DISTANCIA de Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), con el que podrás dedicarte a lo que realmente te gusta y adentrarte en todo un mundo de posibilidades profesionales, trabajando con los más pequeños. ¡No lo pienses más! Contacta con nosotros y recibe toda la información que precisas.

"

Si quieres recibir una formación específica, optar a un puesto laboral, destacar de la competencia de su sector, y recibir la formación con mejores garantías de calidad-precio del mercado, ¡Este es su curso! Euroinnova Business School te ofrece el CURSO ONLINE/DISTANCIA de Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

¿Qué me aporta este curso? Este curso pone a su disposición las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.


¿A quién se dirige este curso? Está dirigido a todos aquellos maestros de educación infantil, educación primaria, profesores de enseñanza secundaria, psicólogos, pedagogos, psicopedagogos, etc.  Que se dediquen al ámbito de la nutrición de los niños en Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares y Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.

Aprende todo lo relacionado con la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, las necesidades nutricionales, la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos, los aspectos nutricionales de las proteínas, los lípido, los hidratos de carbono, los minerales, las vitaminas, el agua; así como la alimentación que se debe llevar a cabo por pate de la madre durante todo el proceso de gestación.


¿Aún lo estás dudando? Con el Curso de Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), descubrirá las claves para detectar y solucionar los posibles problemas nutricionales que se presenten en la infancia y obtener los conocimientos necesarios  para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.

Además si deseas ampliar tu formación en este sector, mantente al día de las ofertas de última hora que te ofrecemos. También tienes la posibilidad de hacer el pago de tu matrícula de manera fraccionada, sin agobios y en cómodos plazos.

¡Decídete ya! Una buena nutrición es un elemento fundamental para nuestra salud.

Opiniones Tecnico Nutricion Infantil Doble Titulacion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

02-04-2012
Opinión de Laura sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
Laura

Laura,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

La necesidad del título

Laura,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Reconocimiento de los alimentos

Laura,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Plataforma inturtiva

Laura,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Mayor rigurosidad en el temario. Mayor explicaciones. El curso online solo era una parte

29-04-2015
Opinión de ROSA RODRIGUEZ sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
ROSA RODRIGUEZ

ROSA RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Me ha gustado todo en general

ROSA RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

He echado en falta más menús por edad

01-02-2015
Opinión de MARIA ROMERO sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
MARIA ROMERO

MARIA ROMERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía aumentar mi formación.

MARIA ROMERO,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí acerca de obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia..

MARIA ROMERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Otro temario magnífico , es este tercer tema que he buscado.

MARIA ROMERO,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Inmejorable

19-06-2015
Opinión de MARÍA TERESA sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
MARÍA TERESA

MARÍA TERESA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Podría aumentar mi propaganda.

MARÍA TERESA,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He aprendido acerca de obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia..

MARÍA TERESA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos ayuda muchísimo el trabajo.

MARÍA TERESA,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo