Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo

Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:250 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 180 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA TEORÍA DE LA EMPRESA
  1. La organización.
  2. Concepto de organización.
  3. Conceptos de administración.
  4. Conceptos de empresa.
  5. - Áreas funcionales.

    - Clases de empresas.

  6. Tipos de empresas por su tamaño.
  7. Empresas turísticas.
  8. - Características de las empresas turísticas.

  9. Empresas hoteleras. Clases.
  10. - Restaurantes.

    - Cafeterías.

    - Otras denominaciones de empresas de restauración.

    - Empresas de alojamiento.

    - Modalidades de alojamiento.

    - Clasificación jurídica de los establecimientos hoteleros.

    - Otros sistemas de clasificación de las empresas de alojamiento.

    - Características de las empresas hoteleras.

    - Estructuras del sector hotelero español.

    - Agencias de viajes.

    - Tipos de agencias de viajes.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN.
  1. Concepto de planificación.
  2. La terminología de la planificación.
  3. - Fines.

    - Objetivos.

    - Estrategias

    - Políticas.

    - Procedimientos.

    - Métodos.

    - Normas.

    - Programas.

    - Presupuestos.

  4. Procesos de planificación.
  5. - Características de la planificación.

    - Principales pasos de toda planificación.

    - Planificación estratégica.

  6. Análisis estratégico. Herramientas para el análisis y la toma de decisiones empresariales.
  7. - Matriz TOWS (Threats, Opportunities, Weaknesses, Strengths).

    - Perfil estratégico de la empresa.

    - Análisis de vulnerabilidad.

    - Matriz de vulnerabilidad.

    - Matriz de crecimiento-cuota de mercado.

    - Clasificación estratégica de los productos.

    - Matriz de crecimiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL.
  1. Concepto de organización empresarial.
  2. - Ejemplo del nacimiento y evolución de una organización.

  3. Principios de la organización.
  4. - Organización informal.

    - Organización formal.

  5. Criterios y concepto de estructura.
  6. La departamentalización.
  7. - Tipos de departamentalización.

  8. Las estructuras organizativas clásicas.
  9. - Estructura organizativas jerárquica.

    - Estructura organizativa funcional.

    - Estructura organizativa mixta.

  10. Estructura organizativa moderna.
  11. - Estructura por proyectos.

    - Estructura matricial.

    - Estructura por redes.

  12. Conclusión a las estructuras organizativas.
  13. El organigrama. Concepto.
  14. - Propósitos del organigrama.

    - Características del organigrama.

    - Clasificación de los organigramas.

  15. Manual de organización.
  16. - Ejemplo de descripción de puestos de trabajo.

  17. Organización de las empresas de hostelería y turismo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANIFICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE TRABAJO.
  1. Concepto y evolución de la planificación de trabajo.
  2. Diagrama de Gantt.
  3. Esquema sobre implantación de un método de mejora de trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIRECCIÓN.
  1. Sistemas de dirección.
  2. - Teoría de White y Lippitt.

    - Teoría de McGregor.

    - Teoría de Renis Lickert.

    - Teoría de Robert Blake y Jane Mouton.

    - Teoría de Robert Tannenbaum y Warren H. Schmidt.

  3. Cultura empresarial.
  4. - Modalidades de cultura de empresa.

  5. Las funciones de la dirección.
  6. Características del mando.
  7. Generalistas versus técnicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESUPUESTO Y CONTROL PRESUPUESTARIO.
  1. Concepto de presupuesto.
  2. Funciones de los presupuestos.
  3. Tipos de presupuestos.
  4. Presupuestos de ingresos y gastos.
  5. Presupuesto de ingresos.
  6. - La cantidad.

    - El precio.

  7. Presupuesto de gastos.
  8. - Concepto de coste.

    - Clasificación de los costes.

  9. Ejemplos de presupuestos de ingresos y gastos.
  10. Estructura de ingresos y gastos.
  11. El Uniform System of Accounts (USA).
  12. GOI.
  13. GOP.
  14. NOP.
  15. Presupuesto de gastos de capital.
  16. Presupuestos de tesorería.
  17. Presupuesto de mano de obra, mantenimiento, tiempo y material.
  18. Control presupuestario.
  19. - Origen de las desviaciones.

    - Cálculo de desviaciones.

  20. Control de consumos en cocina.
  21. Control de coste de menús.
  22. Control de consumo de bebidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PATRIMONIO. ANÁLISIS ECONÓMICO FINANCIERO.
  1. Conceptos de patrimonio.
  2. Elementos patrimoniales y masas patrimoniales.
  3. Clasificación del patrimonio.
  4. Análisis financiero.
  5. - Periodo medio de maduración.

    - Fondo de rotación existente o de maniobra.

    - El equilibrio financiero.

    - Coeficiente básico de financiación.

    - Ratios financieros.

    - Ratios de endeudamiento.

  6. Análisis económico.
  7. Clasificación funcional de resultados.
  8. Umbral de rentabilidad.
  9. Análisis de variación de resultados.
  10. Ratios de rentabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INVERSIÓN.
  1. Concepto de inversión.
  2. Procesos de inversión.
  3. Tipos de inversión.
  4. Métodos de selección de inversiones.
  5. - Métodos estáticos de selección.

    - Métodos dinámicos de selección.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FINANCIACIÓN.
  1. Concepto de financiación.
  2. Fuentes de financiación de la empresa.
  3. - Fuentes de financiación propias.

    - fuentes de financiación ajenas.

  4. Costes de las fuentes financieras.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SEGURIDAD.
  1. La OMT y la seguridad en turismo.
  2. Normativa en materia de seguridad.
  3. Marco legal sobre la prevención de incendios.
  4. - Medidas de prevención.

    - Medios de protección.

    - Medios de detección y alarma.

    - Medios de extinción.

    - Evacuación.

    - Plan de emergencia.

  5. Prevención contra robos y hurtos.
  6. Protección a personalidades.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CALIDAD.
  1. La calidad en el sector turístico.
  2. Concepto de calidad.
  3. Evolución del concepto de calidad en la empresa.
  4. Los diez principios de la calidad en las empresas.
  5. Gestión y control de la calidad.
  6. Costes de la calidad.
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Organización y control de empresas en hostelería y turismo (2.ª edición) Dorado Juárez, José Antonio. Publicado por Editorial Síntesis
Resumen salidas profesionales Curso online
Si le interesa el sector turístico y quiere conocer los las técnicas esenciales de organización y control de empresas en hostelería y turismo este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función de la mejor manera posible. Gracias a este curso conocerá las pautas oportunas de la gestión empresarial en entornos como la planificación y dirección en este caso para el ámbito de la hostelería y turismo.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Organizacion y control de empresas en hosteleria y turismo (2.a edicion)
Autor: Dorado Juarez, Jose Antonio
Objetivos Curso online Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo
- Conocer los tipos de empresas hoteleras. - Aplicar los diferentes procesos de planificación y organización en empresas hoteleras. - Gestionar y controlar los presupuestos. - Analizar de manera económica y financiera el patrimonio. - Gestionar y controlar la calidad del servicio.
Salidas profesionales Curso online
Turismo / Hostelería / Dirección de alojamientos hoteleros / Empresas hoteleras.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo le prepara para conocer a fondo el sector turístico y hotelero gracias a la adquisición de conocimientos relacionados con la organización y control de empresas de este entorno, aprendiendo las características oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo está dirigido a todos aquellos profesionales del sector turístico que deseen seguir formándose sobre la materia, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre las técnicas de organización y control de empresas en hostelería y turismo.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Turismo y Agencias de Viajes y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Turismo y Agencias de Viajes con los que cuenta el Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso tal vez te pueden gustar estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Hostelería y Turismo y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu CV y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la temática de Turismo y Agencias de Viajes con nuestro Tecnico Organizacion Control Empresas Hosteleria Turismo.

En 1º lugar tenemos el Técnico Profesional en Organización y Dirección de Empresas Hoteleras obtendrás conocimientos de:.- Adquirir la empresa turística como organización. - Diseñar una estructura organizativa hotelera. - Analizar interna y externamente la empresa hotelera. - Formular estrategias en la empresa hotelera. - Internacionalizar la empresa hotelera.
En 2º lugar tenemos el Técnico Especialista en la Estructura del Mercado Turístico . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso de Técnico Especialista en la Estructura del Mercado Turístico le prepara para tener una visión amplia sobre el turismo y su mercado gracias a su conocimiento desde varias perspectiva que nos ayudarán a entenderlo mejor y tratarlo de manera profesional para aprovechar todas las ventajas que nos brinde.

Benefíciate de descuentos del 5% en Tecnico Organizacion Control Empresas Hosteleria Turismo al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Especialista Profesional en Turismo y Género para que elijas con total libertad una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

 

No tengas dudas y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Aproveche la oportunidad de cultivar la mente con nuestro CURSO ONLINE Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo, está diseñado para que desde el primer momento puedas obtener mejores resultados en tus proyectos profesionales."

Opiniones Tecnico Organizacion Control Empresas Hosteleria Turismo

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo

Opinión de Maria RAMOS sobre el Curso online Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo
Maria RAMOS

Maria RAMOS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer un montón acerca de Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo.

Maria RAMOS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre gestionar y controlar la calidad del servicio..

Maria RAMOS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le enseñó bastante el temario.

Maria RAMOS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de SANDA RIQUELME sobre el Curso online Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo
SANDA RIQUELME

SANDA RIQUELME,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar mucho acerca de Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo.

SANDA RIQUELME,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de conocer los tipos de empresas hoteleras..

SANDA RIQUELME,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me fascinaría muchísimo este tema.

SANDA RIQUELME,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Técnico Profesional en Organización y Control de Empresas en Hostelería y Turismo. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados