Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)

Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS) (Curso Universitario Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado Universidad de CervantesCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos Universitarios online

Precio: 420 € 260 €
Título Propio de Herbodietética expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)
Resumen salidas profesionales Curso Universitario Online
La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este curso online en herbodietética ofrece la formación necesaria para conocer en profundidad el mundo de la herbodietécia.
Objetivos Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)
- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. - Describir las características de una dieta equilibrada. - Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona. - Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona. - Conocer la evolución histórica de las plantas medicinales, como sus diferentes ventajas e inconvenientesn en la herbodietética. - Saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales. - Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos. - Enumerar y describir las plantas medicinales más usuales.
Salidas profesionales Curso Universitario Online
Dietética y Nutrición / Herbodietética / Farmacias / Clínicas / Fisioterapia / Fitoterapia / Herbolarios / Naturoterapia
Para que te prepara este Curso Universitario Online
El presente curso online en herbodietética, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, en torno a la Herbodietético y por otro lado desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario y proporcionando los conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, educación nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida. Por tanto el programa formativo ayudará a disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos estado fisiológicos, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en herbodietética y conocer las diferentes plantas medicinales que se encuentran en nuestra naturaleza, así como sus maneras de aplicación, beneficios, contraindicaciones que pueden tener en su uso como plantas medicinales.
A quién va dirigido este Curso Universitario Online
El presente curso online en herbodietética está dirigido a cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética en la elaboración de dietas en franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores, hospitales, equipos deportivos, gimnasios, comedores escolares, etc. y que quiera conseguir una titulación avalada por la Universidad Europea Miguel de Cervantes.. Así como cualquier profesional dedicado a este sector que quiera ampliar sus conocimientos. Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, y cualquier persona que desee orientar su futuro profesional en esta dirección.
Metodología del Curso Universitario Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Universitario Online
materiales Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)

PARTE 1. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.

TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación protéica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.
TEMA 14. LA DIETA.
  1. Introducción.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  4. Aportes dietéticos recomendados.
  5. La dieta mediterránea.
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa.
  7. Mitos en nutrición y dietética.
TEMA 15. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos.
  2. Tablas de composición de alimentos.
TEMA 16. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
  1. Tablas de composición de alimentos.
TEMA 17. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
  1. Entrevista con el paciente.
  2. Evaluación dietética.
  3. Evaluación clínica.
  4. Evaluación antropométrica.
  5. Evaluación bioquímica.
  6. Evaluación inmunológica.
TEMA 18. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.
  1. La mujer embarazada.
  2. La mujer en el momento de lactancia.
  3. La infancia.
  4. La adolescencia.
  5. El adulto sano.
  6. La mujer con menopausia.
  7. El anciano.
TEMA 19. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.
  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipercalórica.
  4. Dieta y anemia.
  5. Dieta baja en azúcar.
  6. Dieta para la osteoporosis.
  7. Dieta astringente.
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común.
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar.
  10. Dieta laxante.
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
ANEXO 1.
  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipocalórica I.
  4. Dieta hipocalórica II.
  5. Ejemplo de dieta hipocalórica III.
  6. Dieta baja en azúcar.
  7. Dieta astringente moderada.
  8. Dieta pobre en grasa.
  9. Dieta laxante.

PARTE 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA
  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación
TEMA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales
TEMA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales
TEMA 4. HERBODIETÉTICA (I)
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
TEMA 5. HERBODIETÉTICA (II)
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Medicina Alternativa / Naturopatía y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Medicina Alternativa / Naturopatía con los que cuenta el Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)  que como tu quieren aprender  a:- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. - Describir las características de una dieta equilibrada. - Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona. - Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona. - Conocer la evolución histórica de las plantas medicinales, como sus diferentes ventajas e inconvenientesn en la herbodietética. - Saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales. - Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos. - Enumerar y describir las plantas medicinales más usuales. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la temática de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Tecnico Profesional Herbodietetica Online.

En 1º lugar tenemos el Técnico Profesional en Herbodietética (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas Te formaras para:.- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. - Describir las características de una dieta equilibrada. - Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona. - Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona. - Conocer la evolución histórica de las plantas medicinales, como sus diferentes ventajas e inconvenientesn en la herbodietética. - Saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales. - Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos. - Enumerar y describir las plantas medicinales más usuales.
En 2º lugar tenemos el Curso Online de Herbodietética y Homeopatía: Práctico . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso Online de Herbodietética y Homeopatía: Práctico le prepara para conocer todos los conocimientos y técnicas sobre 3 fenómenos en auge en la actualidad: Herbodietética, homeopatía y fitorerapia. Además con este Curso Online de Herbodietética y Homeopatía: Práctico podrá disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos estados fisiológicos, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica.

Benefíciate de descuentos del 5% en Tecnico Profesional Herbodietetica Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Titulación Universitaria en Naturopatía (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS) para que elijas la formación que te interese.

 

No tengas dudas y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

"

Con este Curso Online Universitario de Herbodietética, se pretende que consigas la mejor formación posible en una de las ramas que más están dando de que hablar en la actualidad.

"

¿Qué se estudia en el curso de Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)?

 A través del este CURSO UNIVERSITARIO ONLINE puedes conocer todos los conceptos relacionados con: activos, adaptación de dietas, aplicaciones, para los profesionales que deseen llegar a ser ayudantes de dietista y biofarmacia, permitiéndole iniciarse en esta disciplina.

En la actualidad, cada día es mayor la población que se preocupa por llevar a cabo una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida. Con el paso del tiempo, la venta de los productos dietéticos va en aumento, existen cada día más consumidores en este sector. Está teniendo un gran auge en la sociedad, debido a presentación de nuevos modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.

 

¿Qué es la herbodietética? ¿Cuál es su principal aplicación?

La herbodietética es una disciplina especializara en la preparación de plantas con fines medicinales. En herbodietética es muy importante conocer en profundidad cada una de las plantas medicinales que se pueden encontrar para poder utilizarlas de la forma adecuada y obteniendo los mayores beneficios posibles cuando se utilizan con finalidades terapéuticas.

El trabajo del herborista consiste en preparar diferentes tipos de plantas para resaltar sus propiedades medicinales, para después venderlas. Estos productos pueden ser de diferentes formatos, como por ejemplo: infusiones, de hojas secas o de polvo, soluciones bucales, cataplasmas, lociones, etc.

El presente CURSO ONLINE Herbodietética, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, en torno a la herbodietética y, por otro lado, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario.

A través de este curso, podrás adquirir conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, educación nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida.

¿Confías en nuestra empresa de formación? ¿Quieres dejar pasar esta oportunidad?

Yo te doy la respuesta, confía y matricúlate ahora. Euroinnova Business School tiene más de 10 años de experiencia en tutorización, y está considerada una de las mejores escuelas de formación de España.

 

 ¿Qué entendemos por cadena alimenticia?


La cadena trófica o cadena alimenticia destaca las relaciones alimenticias entre consumidores, productores y descomponedores, es decir, la cadena señala quién se come a quien.



Se trata, por tanto, de una cadena de energía que comienza con la fotosíntesis y que después se transfiere de un organismo a otro a través de la nutrición. Los vegetales fotosintéticos, entonces, inician la cadena alimenticia, los cuales, tienen la capacidad de crear materia viva a partir de la inerte. Por esto, se les llama productores. Además de productores podemos referirnos a los vegetales fotosintéticos como autótrofos, entre los que podemos destacar las plantas.


En el siguiente eslabón de la cadena nos encontramos con los animales. Los animales se suelen alimentar de los productores y estos reciben el nombre de fitófagos o consumidores primarios. Se considera que los seres herbívoros son los consumidores primarios, ya que se alimentan de los productores, entre los que podemos destacar los insectos. Estos consumidores primarios o fitófagos son conocidos como carnívoros o consumidores secundarios.

Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS) (Curso Universitario Online)
En el siguiente eslabón podemos hablar de consumidores terciarios, es decir, los que se alimentan básicamente de los secundarios. Entre estos podemos destacar que se encuentran los animales y seres del ecosistema que ejercen alguna superioridad sobre el resto, como sería el caso de los superpredadores como el tiburón, el cocodrilo, el oso polar,el jaguar, el león o el lobo.


Para cerrar la cadena nos encontramos con los hongos y las bacterias que descomponen los animales y los desechos de las plantas. Con esta descomposición que realizan, vuelven a aparecer otros elementos simples que son usados como alimento por las plantas.


No obstante, debemos de tener en cuenta que pueden llegar a establecerse hasta siete niveles en cada cadena alimenticia si se tienen en cuenta fenómenos o acciones tales como la descomposición o el comensalismo.


En una cadena alimenticia, todos los seres que intervienen tienen una gran importancia, ya que si desaparece algún eslabón, los seres que le siguen se quedarían sin alimentos. Por otro lado, los seres vivos que no encuentran su depredador comenzaran a experimentar una superpoblación. Por todo esto resulta de vital importancia la protección de los diferentes ecosistemas y de todos sus componentes.

Opiniones Tecnico Profesional Herbodietetica Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)

12-03-2015
Opinión de Rafael sobre el Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)
Rafael

Rafael,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Comparé cursos por internet y éste era el más se ajustaba a calidad-precio

Rafael,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona

Rafael,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos

Rafael,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Me hubiera gustado haberlo podido realizar a distancia sin tener que conectarme al ordenador

09-04-2015
Opinión de Claudio sobre el Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)
Claudio

Claudio,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Desearía conocer mucho sobre Curso Universitario de Especialización en Herbodietética + 8 Créditos ECTS.

Claudio,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Mejoré sobre conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida..

Claudio,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Nos interesaría un montón el trabajo.

Claudio,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Nada

07-11-2016
Opinión de 72037992Z sobre el Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)
72037992Z

Comentarios

lo recomendaria

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Herbodietética (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo