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Euroinnova Business School

Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 250 € 150 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración y desea adquirir los conocimientos esenciales sobre los procesos de pastelería y repostería este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería podrá conocer los aspectos necesarios para realizar esta labor con éxito. En el entorno de la hostelería, más específicamente en relación con la pastelería y repostería es muy importante conocer los factores necesarios para que el trabajo que se realice se haga de forma profesional, segura y eficaz, por lo que es importante que la formación de estos profesionales sea de calidad. Gracias a la realización de este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería conocerá las técnicas oportunas en cuanto a desempeñar el oficio de obrador, además de saber decorar y conservar productos de este entorno.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Bases de procesos de pasteleria y reposteria
Autor: Ramirez Bascunana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen
Objetivos Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería
- Adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador. - Conocer las aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria. - Realizar masas y pastas de múltiples aplicaciones. - Aplicar coberturas y rellenos a los productos. - Decorar productos de panadería y repostería.
Salidas profesionales Curso online
Panadería / Repostería / Pastelería / Hostelería / Obrador.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería le prepara para desenvolverse de manera profesional en el área de la hostelería relacionada con la pastelería y repostería, adquiriendo las técnicas oportunas para realizar los procesos fundamentales en este ámbito.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería que deseen seguir formándose, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre los procesos de pastelería y repostería.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL OBRADOR.
  1. Introducción.
  2. Organigrama de la pastelería.
  3. Aptitudes para el desempeño del oficio.
  4. Condiciones que debe reunir el local.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPO E INSTALACIONES ESPECÍFICOS DEL OBRADOR.
  1. Instalaciones que componen el obrador.
  2. Batería, utensilios y moldes.
  3. - Limpieza y mantenimiento.

  4. Aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MASAS Y PASTAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES.
  1. Masas hojaldradas
  2. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos de hojaldre

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  3. Masas esponjosas o batidas.
  4. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos.

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  5. Masas escaldadas.
  6. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos.

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  7. Masas azucaradas.
  8. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso.

    - Tipos y aplicaciones.

    - Conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. JARABES, COBERTURAS Y RELLENOS.
  1. Almibares y jarabes.
  2. - Fases y fundamentos del proceso.

    - Tipos y aplicaciones genéricas.

    - Conservación.

  3. Semifríos.
  4. - Identificación.

    - Función de sus ingredientes básicos.

    - Fases del proceso y precauciones.

    - Conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA.
  1. Normas y combinaciones básicas.
  2. Uso de los colores.
  3. Elementos básicos para la educación.
  4. - Manga, cornet y otros instrumentos.

    - Preparaciones utilizadas en la decoración.

  5. Conservaciones de productos decorados.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉRMINOS UTILIZADOS EN PASTELERÍAS Y REPOSTERÍA.
  1. Objetivos.
  2. Términos.
  3. Ejercicio propuesto.
  4. Cuestionario de autoevaluación.
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Bases de procesos de pastelería y repostería Ramírez Bascuñana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen. Publicado por Editorial Síntesis

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Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Elaboraciones Básicas para Pastelería-Repostería Te formaras para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0306_2 Elaboraciones Básicas para Pastelería-Repostería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
En segundo lugar tenemos el Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería y Confitería . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0305_2 Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería y Confitería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

En Tercer lugar tenemos nuestro Especialista en Pastelería y Repostería en Cocina  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 40 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

 

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Opiniones Tecnico Profesional Procesos Pasteleria Reposteria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

03-05-2015
Opinión de HILARIO RAMIREZ sobre el Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería
HILARIO RAMIREZ

HILARIO RAMIREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía saber un montón sobre Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería.

HILARIO RAMIREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador..

HILARIO RAMIREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me encanta mucho el trabajo.

HILARIO RAMIREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

08-02-2015
Opinión de RAQUEL ESPARZA sobre el Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería
RAQUEL ESPARZA

RAQUEL ESPARZA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

RAQUEL ESPARZA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de aplicar coberturas y rellenos a los productos..

RAQUEL ESPARZA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios de excelente aptitud.

RAQUEL ESPARZA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

05-09-2016
Opinión de MARIA DEL sobre el Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería
MARIA DEL

MARIA DEL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La verdad me ha gustado todo había cosas que no sabia y ahora lo he entendido.

MARIA DEL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Pues el no haber podido realizar practicas empresariales.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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