Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)

Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

cursos homologados por APENBCurso online Euroinnova Formación

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 180 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Este Curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc. Este curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará a los alumnos de los conocimientos necesarios en dietética y nutrición, así como si correcta aplicación al ámbito de los trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vigorexia, desnutrición) con el objetivo de prevenir e intervenir en la fase inicial de los mismos.
Objetivos Curso online Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)
- Ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a los trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, obesidad, bulimia, etc. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona con el objetivo de prevenir o remediar trastornos de la conducta alimentaria. - Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas.
Salidas profesionales Curso online
Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales, que no lleguen a tener patologías asociadas. El curso ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria está dirigido a Estudiantes, Personal de Enfermería, Fisioterapia, Terapias ocupacionales, Trabajadores sociales, Miembros de equipos de elaboración de dietas. Profesores y tutores de Educación Secundaria. Psicólogos y/o Pedagogos integrantes del Departamento de Orientación de Educación Pública o Privada.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA.
  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria.
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
  3. Contexto sociocultural de los trastornos de la conducta alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA OBESIDAD.
  1. Concepto y clasificación de la obesidad.
  2. Epidemiología.
  3. Obesidad en diferentes momentos de la vida.
  4. Obesidad y complicaciones asociadas.
  5. Normas alimentarias en la obesidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ANOREXIA.
  1. Concepto y clasificación de la anorexia.
  2. Manifestaciones clínicas.
  3. Criterios de diagnóstico.
  4. Tratamiento, evolución y pronóstico.
UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA BULIMIA.
  1. Concepto y clasificación.
  2. Causas, incidencia y factores de riesgo.
  3. Manifestaciones clínicas.
  4. Criterios diagnósticos.
  5. Evolución y pronóstico.
  6. Diferencias entre anorexia y bulimia.
UNIDAD DIDÁCTICA 18. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.
  1. Vigorexia.
  2. Ortorexia.
  3. Trastorno por atracón.
  4. Desnutrición.
UNIDAD DIDÁCTICA 19. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL.
  1. El proceso de evaluación.
  2. Criterios diagnósticos.
  3. Diagnóstico diferencial.
UNIDAD DIDÁCTICA 20. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones.
  2. Alteraciones neurobiológicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 21. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA.
  1. Niveles de tratamiento.
  2. Psicoterapia y psicofarmacología.
  3. Abordaje clínico y nutricional.
  4. Otros abordajes.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)  que como tu quieren aprender  a:Este Curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc. Este curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará a los alumnos de los conocimientos necesarios en dietética y nutrición, así como si correcta aplicación al ámbito de los trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vigorexia, desnutrición) con el objetivo de prevenir e intervenir en la fase inicial de los mismos. y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el ámbito de Dietética y Nutrición con nuestro Tecnico Trastornos Conducta Alimentaria.

En 1º lugar tenemos el Curso Online de Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria: Práctico podrás aprender a:.El presente Curso Online de Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria: Práctico dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales.
En segundo lugar tenemos el Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente curso dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales, que no lleguen a tener patologías asociadas. El curso ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.

Benefíciate de descuentos del 5% en Tecnico Trastornos Conducta Alimentaria al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Programa Superior de Certificación en Tratamiento de Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) para que elijas la formación que te interese.

 

No tengas dudas y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"

Adéntrate en la mejor formación en Programa Superior de Certificación en Tratamiento de Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) (Acreditado), .Esta es una oportunidad única de aprender de la mano de una compañía líder.

"

¿Qué es la anorexia?

Entendemos por anorexia un desorden psicológico y alimenticio a la vez. Esta situación va más allá del control del peso, el enfermo comienza con un régimen alimenticio para poder perder peso hasta que esto se convierte para él en un símbolo de control y de poder en su vida. Esta obsesión es similar a una adicción a cualquier tipo de sustancia o de droga.

En la actualidad se registran cuatro casos de anorexia por cada mil personas.

Las características principales de este trastorno son la alteración de la imagen corporal, sin reconocer el progreso de perdida de peso y el sentimiento general de inutilidad personal.

Actualmente no existe una causa única para la anorexia aunque las últimas investigaciones han dejado ciertas pistas en el campo médico y psicológico. Estas causas son múltiples y difíciles de valorar. Todas ellas se deben de tener en cuenta de cara al tratamiento, tanto las familiares, como sociales y culturales.

¿Qué es la bulimia?

De la misma forma que la anorexia nerviosa es un desorden alimenticio. Se caracteriza por episodios en secreto de una ingesta muy grande de alimentos, seguidos de vómitos autoinducidos para controlar el peso. Además nos encontramos con el uso de laxantes, diuréticos y la realización de ejercicios demasiado exigentes  para el cuerpo.

Este trastorno se caracteriza por la sensación de pérdida de control sobre los alimentos que uno toma y su cantidad. Algunos de sus principales síntomas son los atracones de comida seguidos de sentimientos de culpa y tristeza, seguidos de vómitos, comer a escondidas y esconder alimentos, hacer dietas y una preocupación excesiva por la figura y el peso.

Al igual que la anorexia no se ha podido encontrar una causa general. Su proceso comienza con una insatisfacción con la apariencia del cuerpo.

Entre las causas de este problema se encuentra el rechazo social o de fracaso que se relacionan con los consejos de amigas y se atribuyen al peso.

Opiniones Tecnico Trastornos Conducta Alimentaria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)

23-06-2015
Opinión de Rocio sobre el Curso online Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)
Rocio

Rocio,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar mucho acerca de Programa Superior de Certificación en Tratamiento de Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) (Acreditado).

Rocio,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas..

Rocio,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los materiales le han ayudado mucho.

Rocio,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

21-12-2015
Opinión de DANIELA ARACENA sobre el Curso online Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)
DANIELA ARACENA

DANIELA ARACENA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las autoevaluaciones

DANIELA ARACENA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Videos

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo