Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Master cursos online Euroinnova

UF0696 Tecnología de la carne

Certificados a los que pertenece la unidad formativa:


</div

INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

360 EUR
540 EUR
33% DE DESCUENTO

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos del sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesar...


Sacrificio, faenado y despiece

Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de distintas especies animales, preparando a estos para el sacrificio. Despiezar canales y obtener piezas y despojos comestibles. Clasificar y almacenar el producto final, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes, cuidando de la limpieza de las instalaciones y los instrumentos.



Información

Código:
UF0696

Descripción:

Nº Horas:
90

Nº Horas de Formación a Distancia:
30

  1. C1: Identificar y valorar los animales productores de carne, sus características organolépticas y tecnología de la carne.
    1. CE 1.1 Identificar los factores que influyen en las características organolépticas de la carne fresca y enumerar los factores que influyen en el desarrollo de los mismos.
    2. CE 1.2 Reconocer animales productores de carne.
    3. CE 1.3 Identificar las principales especies y razas de animales de abasto.
    4. CE 1.4 Comprobar el rendimiento de los animales en el matadero.
    5. CE 1.5 Distinguir las características del tejido muscular.
    6. CE 1.6 Relacionar el pH con el estado sanitario y grado de frescura de la carne.
    7. CE 1.7 Apreciar las diversas características organolépticas.
    8. CE 1.8 Efectuar mediciones de pH.
    9. CE 1.9 Contrastar las apreciaciones y mediciones y valorar la calidad.
  2. C2: Analizar y aplicar las técnicas de conservación de la carne y los tratamientos de frío industrial con cada tipo de canal o pieza, para facilitar la maduración, garantizando la calidad, higiene y el nivel de producción.
    1. CE 2.1 Describir los métodos de control y verificación de los instrumentos o cuadros de control y los sistemas de cierre y seguridad de las cámaras y equipos de frío.
    2. CE 2.2 Identificar el modelo (temperatura, tiempos) adecuado de refrigeración o congelación al tipo de carne y su maduración.
    3. CE 2.3 Conocer el programa y regulación de las cámaras, equipos y condiciones de acuerdo con el modelo de refrigeración o congelación requerido.
    4. CE 2.4 Describir la introducción y disposición de las canales o piezas en las cámaras en la forma y cuantía establecidas.
    5. CE 2.5 Describir los parámetros de temperatura, humedad, tiempos y velocidad del aire y su forma de control.
    6. CE 2.6 Interpretar las desviaciones de temperatura, humedad, tiempo y velocidad del aire y su corrección.
    7. CE 2.7 Determinar los registros a cumplimentar en el control de los tratamientos de frío.
    8. CE 2.8 Describir las técnicas de descongelación de las canales o piezas y la regulación de los equipos.
    9. CE 2.9 Describir la composición y utilidades de los aparatos utilizados en la medición y conocer el método y estado de verificación/calibración y mantenimiento a nivel usuario de los equipos utilizados.
    10. CE 2.10 Describir la composición, funcionamiento y utilidades de los equipos utilizados, las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de usuario, que requieren y las medidas de seguridad durante su utilización.
  3. C3: Realizar la envoltura, envasado y etiquetado de piezas o unidades cárnicas, así como de los despojos comestibles y sus unidades.
    1. CE 3.1 Comprobar las condiciones de limpieza e higiene de las instalaciones.
    2. CE 3.2 Relacionar las características de las piezas, despojos y sus unidades con los materiales y técnicas de envoltura, envasado y etiquetado.
    3. CE 3.3 Elegir los materiales y técnicas de embandejado y envoltura adecuados a cada pieza o producto cárnico fresco.
    4. CE 3.4 Caracterizar las condiciones técnicas, parámetros de control y condiciones de realización de las operaciones de envasado y embandejado adecuadas para cada pieza o producto relacionándolas con los equipos necesarios.
    5. CE 3.5 Describir la composición, funcionamiento y utilidades de los equipos y utensilios empleados en el envasado y embandejado, las operaciones de limpieza, preparación, mantenimiento de usuario y medidas de protección que requieren.
    6. CE 3.6 Describir el etiquetado adecuado a cada producto y pieza cárnica conforme a los requisitos legales, manteniendo la trazabilidad.
    7. CE 3.7 Observar las buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad establecidas.
    8. CE 3.8 Definir la identificación de materias y productos.
    9. CE 3.9 Describir la clasificación y almacenamiento de los residuos generados.



Formación Relacionada con la Unidad Formativa UF0696 Tecnología de la carne



UF0696 Tecnología de la Carne

UF0696 Tecnología de la Carne

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

149 EUR
220 EUR
32% DE DESCUENTO

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la el sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesionales cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos ...



Contenidos de la Unidad Formativa UF0696 Tecnología de la carne

Solicitar unidad

Nº Horas: 90 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Animales productores de carne.


Contenidos:
  1. Especies de abasto, aves y caza.
  2. Fundamentos de anatomía y fisiología.
  3. Tipos y razas de animales.
  4. Rendimiento de los animales.
  5. Valoración en vivo.
  6. Características del tejido muscular.
  7. Otros tejidos comestibles.
  8. Proceso del rigor mortis.

- Unidad Didáctica:
    Características de la carne.


Contenidos:
  1. Caracteres organolépticos de la carne. Factores que influyen en su desarrollo.
  2. El pH de la carne.
  3. Estado sanitario y frescura de la carne.
  4. Características de los despojos comestibles.

- Unidad Didáctica:
    Conservación de la carne.


Contenidos:
  1. Reglamentación técnico sanitaria aplicable al frío en la industria cárnica.
  2. Métodos de conservación de la carne.
  3. Concepto de temperatura, hemedad, tiempo y velocidad de aire.
  4. Consecuencias de la temperatura, humedad, tiempo y velocidad de aire en el almacenamiento frigorífico.
  5. Refrigeración y congelación de canales.
  6. Introducción y disposición de canales y piezas.
  7. Gestión de cámaras.
  8. Gráficas de control de temperatura.
  9. Elaboración de registros y mantenimiento de la trazabilidad.
  10. Técnicas de descongelación de canales y piezas.
  11. Equipos de medida: conocimiento y funcionamiento.
  12. Calibración y verificación de los equipos de medida.
  13. Mantenimiento a nivel usuario de los equipos.
  14. Alteraciones de las carnes refrigeradas y congeladas.
  15. Limpieza y mantenimiento a nivel de usuario de instalaciones y cámaras.
  16. Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos y equipos de frío.

- Unidad Didáctica:
    Primeras transformaciones de la carne y de los despojos comestibles.


Contenidos:
  1. Primeras transformaciones de la carne.
  2. Primeras transformaciones de los despojos comestibles.
  3. Buenas prácticas de manipulación.
  4. Mantenimiento a nivel usuario de los equipos de primera transformación y envasado.
  5. Limpieza y desinfección de equipos y útiles.

- Unidad Didáctica:
    Clasificación de canales y piezas.


Contenidos:
  1. Clasificación comercial de las canales según especies.
  2. Características y criterios comerciales de las diferentes piezas cárnicas.
  3. Criterios de trazabilidad en el despiece, deshuese y despojos comestibles
  4. Almacenamiento y eliminación de residuos generados.
  5. Sistemas de identificación de piezas y productos obtenidos.
  6. Conservación de piezas y productos.

- Unidad Didáctica:
    Envoltura, envasado y etiquetado de la carne y de los despojos comestibles.


Contenidos:
  1. Normativa aplicable al envasado de alimentos.
  2. Limpieza y desinfección de equipos y útiles
  3. Envoltura, envasado, embandejado: concepto, técnica, equipo y consecuencias.
  4. Equipos y utensilios: concepto, composición, funcionamiento y utilidades.
  5. Ley de etiquetado y normativa aplicable.
  6. Trazabilidad.
  7. Buenas prácticas de manipulación.
  8. Seguridad en el empleo de los equipos.
  9. Mantenimiento a nivel usuario de los equipos.
  10. Segregación y eliminación de residuos.

- Unidad Didáctica:
    Buenas practicas ambientales, de higiene y seguridad en mataderos.


Contenidos:
  1. Métodos de limpieza y desinfección.
  2. Eliminación de vertidos y residuos.
  3. Legislación aplicable.
  4. Medidas de prevención en el manejo de maquinaria e instalaciones.
UF0696 Tecnología de la Carne

UF0696 Tecnología de la Carne

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

149 EUR
220 EUR
32% DE DESCUENTO

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la el sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesionales cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos ...

MF0032_2 Despiece y Tecnología de la Carne

MF0032_2 Despiece y Tecnología de la Carne

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

199 EUR
360 EUR
45% DE DESCUENTO

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos del sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesar...

MF0296_2 Acondicionamiento y Tecnología de la Carne

MF0296_2 Acondicionamiento y Tecnología de la Carne

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

199 EUR
360 EUR
45% DE DESCUENTO

La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha ev...

MF0296_2 Acondicionamiento y Tecnología de la Carne (A Distancia)

MF0296_2 Acondicionamiento y Tecnología de la Carne (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

199 EUR
360 EUR
45% DE DESCUENTO

La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha ev...

Experto en Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal

Experto en Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

260 EUR
420 EUR
38% DE DESCUENTO

Si quiere dedicarse profesionalmente al ámbito de los alimentos y especializarse en la tecnología de los alimentos de origen vegetal este es su momento, con el Curso de Experto en Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal podrá adquirir los c...

Especialista en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal

Especialista en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

199 EUR
360 EUR
45% DE DESCUENTO

Este curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal le ofrece una formación especializada en la materia. Los productos de origen animal incluyen la leche y derivados lácteos, el pescado, la carne y los huevos. Estos alimentos pro...

INAI0108 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAI0108 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

360 EUR
540 EUR
33% DE DESCUENTO

La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha ev...

INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

360 EUR
540 EUR
33% DE DESCUENTO

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos del sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesar...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de UF0696 Tecnología de la carne

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 25-04-2019

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso Experto en E-Marketing , ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso Experto en Community y Social Media Management .Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 19-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 18-10-2019

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 13-01-2019

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 24-07-2018

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 11-07-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 12-03-2019

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados a cascoporro sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más objetivo también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 19-07-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 24-12-2019

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 05-04-2019

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 09-12-2018

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 07-01-2020
MATRÍCULA VERIFICADA

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 17-04-2019

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 05-08-2018

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 08-06-2018

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

Mostrar más comentarios