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Euroinnova Business School

Curso online Uf0054 Aprovisionamiento De Materias Primas De Cocina Online

Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina

(10)
Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:30 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 120 € 60 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina, incluida en el Módulo Formativo MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE COCINA
  1. Definición y organización característica.
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Objetivos Curso online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. - Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, más concretamente a aquellos vinculados con las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el aprovisionamiento de materias primas en cocina.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf0054 Aprovisionamiento De Materias Primas De Cocina Online

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Uf0054 Aprovisionamiento De Materias Primas De Cocina Online a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en la materia de Restauración con nuestro Uf0054 Aprovisionamiento De Materias Primas De Cocina Online.

En 1º lugar tenemos el Curso online Mf0255_1 Aprovisionamiento Preelaboracion Y Conservacion Culinarios Online .- Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. - Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. - Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. - Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.
En 2º lugar tenemos el Ayudante De Cocina Curso . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si desea ser un perfecto ayudante de cocina y conocer todos los aspectos fundamentales de esta función este es su momento, con el Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Hoy en día la figura del ayudante de cocina es tan importante como la del cocinero o chef, ya que es el encargado de preparar toda la materia prima y maquinaria necesaria para la realización de alimentos correcta. Por ello con la realización de este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor con total independencia y un resultado profesional.

En 3º lugar tenemos nuestro Master Procesos Cocina Preelaboracion Conservacion Culinarias oposiciones  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

 

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Aprende a gestionar correctamente la mercancía de tu negocio alimentario con el curso ONLINE de Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina.

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¿Son necesarios los planes de calidad para un correcto aprovisionamiento de las materias primas en la cocina? ¿Por qué es necesaria la preelaboración de las materias primas? ¿Qué es la regeneración de un alimento culinario?

Los planes de calidad se conciben con el fin de proporcionar a las organizaciones una herramienta eficaz que permita aumentar la satisfacción del cliente mediante la mejora continua de la gestión de los procesos internos. Para lograr este objetivo se definen una serie de cláusulas cuyo cumplimiento por parte de la empresa traerá consigo una mejora de la calidad en los procesos, con la finalidad de ofrecer productos y servicios de alto valor añadido para el cliente.

Es importante que antes de comenzar con la preelaboración de las materias primas, se preste atención a la maquinaria y utensilios necesarios. Realizar el aprovisionamiento de utensilios culinarios, es imprescindible, siendo necesarios diferentes equipos dependiendo de los procedimientos y de las materias primas que se van a manipular.

La regeneración es el proceso culinario clave, complementario a la producción, que consigue elevar la temperatura en el corazón del alimento hasta superar los 65 ºC para consumirlo o transformarlo en condiciones inocuas para la salud del consumidor.  La regeneración debe hacerse inmediatamente antes de su consumo. En el caso de la bebida, es el proceso que consigue alcanzar la temperatura más apropiada para su consumo o transformación.

Si alguna vez te has planteado alguna de estas preguntas, la solución para resolver tus dudas están en el curso ONLINE de Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina  de Euroinnova Business School.

Si quieres obtener más información te invitamos a navegar por nuestra web y a que realices distintas búsquedas sobre el sector alimentario permitiéndote con ello conocer la gran variedad de cursos que ofertamos.

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Opiniones Uf0054 Aprovisionamiento De Materias Primas De Cocina Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina

Opinión de RAFAEL LOPEZ sobre el Curso online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
RAFAEL LOPEZ

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aprender mucho acerca de UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina (Online).

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades..

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy completo y completo.

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

RAFAEL T. R.
MADRID

RAFAEL T. R. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido de diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades..

Lo que mas me ha gustado:

Muy completo y completo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Nos fascinaría un montón este temario.

FRANCISCO JAVIER E. A.
BOLÍVAR

FRANCISCO JAVIER E. A. de BOLÍVAR

Que he aprendido:

Aprendí de actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría bastante el curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos maravilla muchísimo el tema.

BEATRIZ R. G.
BALEARS (ILLES)

BEATRIZ R. G. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He aprendido sobre actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías..

Lo que mas me ha gustado:

Me fascinaría un montón este tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy sencillo y cercano.

LUIS G. G.
CÁCERES

LUIS G. G. de CÁCERES

Que he aprendido:

He aprendido sobre actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías..

Lo que mas me ha gustado:

Un curso bueno.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Algún tema genial es este segundo tema que compro.

JOSE LUIS G. D.
BADAJOZ

JOSE LUIS G. D. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Aprendí sobre efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución..

Lo que mas me ha gustado:

Muy completo y buen soporte.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los materiales le ayudaron bastante.

CARLOS B. L.
BALEARS (ILLES)

CARLOS B. L. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He mejorado acerca de actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema estupendo , es este noveno temario que he comprado.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro tema sobresaliente es el séptimo curso que quiero.

MARIA DEL CARMEN P. B.
BARCELONA

MARIA DEL CARMEN P. B. de BARCELONA

Que he aprendido:

Diversas técnicas,utensilios,tipo de materias primas...

Lo que mas me ha gustado:

El temario diverso

He echado en falta:

quizás clases de demostración on-line.

JOSE M. B.
VALLADOLID

JOSE M. B. de VALLADOLID

Que he aprendido:

Mejoré acerca de realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios, para su utilización posterior en la preelaboración de alimentos, en función de las materias primas y necesidades de manipulación..

Lo que mas me ha gustado:

Me encantó mucho este temario.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un tema genial.

SUSANA C. F.
ZAMORA

SUSANA C. F. de ZAMORA

Que he aprendido:

Las normas higiénicas básicas para realizar una correcta manipulación de alimentos, el funcionamiento y estructura de una cocina, los tipos de alimentos y elaboraciones, procesamiento de materias primas, etc.

Lo que mas me ha gustado:

Lo relativo a la manipulación de alimentos y prevención de riesgos laborales.

He echado en falta:

Algún vídeo tutorial que explique de forma muy resumida todo el contenido, con ejemplos.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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