Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Teodoro F.

JAÉN

Opinión sobre UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar

Este curso online me ha proporcionado los conocimientos que esperaba para poder desarrollarme profesionalmente en este campo. Muy recomendable.

Julieta R.

ALBACETE

Opinión sobre UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar

Fue una formación en línea excelente. Agradezco enormemente el apoyo de mi tutora.

Cristina R.

MADRID

Opinión sobre UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar

Este curso online lo necesitaba para poder conseguir el certificado de profesionalidad. Euroinnova lo pone bastante fácil, porque la metodología es sencilla y la plataforma fácil de utilizar. He quedado satisfecho.

Verónica O.

GIRONA

Opinión sobre UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar

Por mi parte estoy contenta, porque el precio está bien en relación a los contenidos que se ofrecen y la certificación que obtienes.

Juan Antonio P.

NAVARRA

Opinión sobre UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar

Me ha gustado mucho el contenido del curso. Lo considero muy bien explicado y muy útil para alcanzar mis objetivos.
* Todas las opiniones sobre UF0061 Preparacion y Servicio de Bebidas y Comidas Rapida en el Bar, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF0061

CURSO UF0061Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso UF0061
Como competencia general, dentro de las operaciones básicas de restaurante y bar se encuentra asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Así, el presente curso aporta los conocimientos necesarios para preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas en el bar.
Objetivos
de Curso UF0061
- Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. - Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. - Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.
Salidas profesionales
de Curso UF0061
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para qué te prepara
el Curso UF0061
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0061 Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápida en el Bar, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el Curso UF0061
Este curso está dirigido a todas aquellas personas, profesionales del ámbito de la restauración o no, que estén interesados en adquirir conocimientos relativos a las operaciones básicas de restaurante o bar, en general, y aquellos aspectos relacionados con la preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
Metodología
de Curso UF0061
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF0061

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.
  2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos.
  4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.
  1. Definición, identificación de los principales equipos asociados.
  2. Clases de técnicas y procesos simples.
  3. Aplicaciones sencillas.
  1. Identificación y clases.
  2. Identificación de equipos asociados.
  3. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución.
  4. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.
  1. Clasificación, características, tipos.
  2. Esquemas de elaboración: fases más importantes.
  3. Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos.
  4. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.
  5. Conservación de bebidas que lo precisen.
  6. Servicio en barra.
  1. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.
  2. Normas básicas de preparación y conservación.
  3. Servicio en barra.
  1. Clasificación, características y tipos.
  2. Identificación de las principales marcas.
  3. Servicio y presentación en barra.
  1. Definición y tipologías.
  2. Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados.
  3. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches.
  4. Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.
  1. Definición y clasificación.
  2. Tipos y técnicas.
  3. Decoraciones básicas.
  4. Aplicación de técnicas sencillas.
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Titulación de Curso UF0061

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0061 Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar incluida en el Módulo Formativo MF0258_1 Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas regulada en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0208 Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Pinchos y Tapas

Una de las similitudes entre los pinchos y las etapas se basa en que ambas pertenecen a la cultura gastronómica de España. Tienen facilidad a la hora de su elaboración. Asimismo, es muy apto para acompañar cualquier tipo de bebida. En la actualidad, los pinchos y las tapas pueden ir desde elaboraciones sencillas, como puede ser croquetas o incluso aceitunas, hasta elaboraciones más complejas que con tan solo un bocado te lleva a los sabores más tradicionales de la gastronomía española. 

Diferencias entre los pinchos y las tapas

  • Un pincho tiene que tener un producto siempre: el pan. Por ejemplo, en el caso de las tapas no necesariamente es así, no hay ningún parámetro a la hora de determinar los ingredientes. 
  • Las tapas suelen ser gratuitas, mientras que en el caso de los pinchos no. 
  • Los pinchos suelen ser productos y platos más elaborados, que cuentan con más ingredientes. No obstante, las tapas pueden ser unas aceitunas. 

Ambos son un acompañante de la bebida. Las tapas han ganado tanto terreno que se emplea su término a la hora de salir, por ejemplo:" ir de tapas", "tapear". Las tapas y los pinchos están en nuestra cultura gastronómica. 

Ejemplos de Aperitivos para un Bar

  • Dedos o Fingers de pollo. Proviene de la comida americana y es pollo frito crujiente, se eliminan los huesos y la piel y se fríe. Consiste en unas pequeñas tiras de pollo rebozadas. Este aperitivo puede ir acompañado de alguna salda o como parte de un bocadillo. Se suele acompañar con salsas como por ejemplo queso azul, BBQ o mostaza. 
  • Jalapeños con queso. Es el típico jalapeño relleno de queso, es una de las mejores opciones para los clientes vegetarianos. 
  • Minibrochetas de pollo. En este caso son pequeñas brochetas de pollo, es uno de los mejores platos que suele acompañar a las bebidas. Es un plato japonés que consiste en unas brochetas de pollo con un marinado y cocinadas con salsa teriyaki. 
  • Alitas de pollo con BBQ. En este caso consiste en uno de los paltos estrellas de los bares. Alitas de pollo son una de las mejores opciones para acompañar a la bebida. Asimismo, puede combinarse con otro tipo de salsas. 
  • Pulled Pork. Es el cocinado de la carne de cerdo durante muchas horas, lo que permite que se desenhebre de forma muy fácil. Hay que destacar que debida a su duración de cocción es muy tierna y ofrece al paladar unos resultados muy sabrosos. 
  • Nachos con guacamole. Es otra de las mejores opciones para acompañar a platos, por ejemplo: bocadillos, hamburguesas. Asimismo, es una de las mejores alternativas para las personas vegetarianas. 

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