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Euroinnova Business School

Curso a distancia Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas A Distancia

Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas

A Distancia

(17)
Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 150 € 75 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0063 Preelaboración y conservación de vegetales y setas incluida en el Módulo Formativo MF0260_2 Preelaboración y conservación de alimentos, regulada en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Cocina.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en la su calidad.
  3. Hortalizas de invernadero y babys.
  4. Brotes y germinados.
  5. La ?cuarta gama?.
  6. Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales.
  7. Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos.
  2. Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás.
  3. Desinfectado de hortalizas y otros vegetales a que se consumen crudos.
  4. Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales.
  5. Preelaboración de setas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS.
  1. Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas: Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas. Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta.
  2. La congelación de productos vegetales y setas. Manipulación de este tipo de producto.
  3. Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas.
  4. Conservación al vacío.
  5. Encurtidos.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Si desea ser un profesional en el área de preelaboración de Vegetales y Setas y especializarse también en su conservación este es su momento, con este Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas aprenderá las técnicas para elaborar y conservar vegetales y setas con éxito. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de vegetales y setas y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas se trata de aportar los conocimientos necesarios para preelaborar y conservar vegetales y setas.
Objetivos Curso a distancia Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia)
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los vegetales y setas comestibles de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería / Trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración / Experto en conservación de Vegetales y setas / Experto en preelaboración de Vegetales y setas.
Para que te prepara este Curso a distancia
El presente Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un profesional en la preelaboración y conservación de vegetales y setas y aprenda las técnicas para realizar estas tareas con éxito, obteniendo el certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este CURSO DE PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con la preelaboración y conservación de alimentos, en este caso, de vegetales y setas. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios del sector alimentario. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en preelaboración o conservación de vegetales y setas.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas A Distancia

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Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas A Distancia a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Curso online Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas Online el cúal te preparará para:.El presente Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (Online) se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un profesional en la preelaboración y conservación de vegetales y setas y aprenda las técnicas para realizar estas tareas con éxito, obteniendo el certificado de profesionalidad.
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Mf0260_2 Preelaboracion Y Conservacion De Alimentos A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si desea ser un profesional en el área de preelaboración de alimentos y especializarse también en su conservación este es su momento, con este Curso de Preelaboración y Conservación de Alimentos aprenderá las técnicas para elaborar y conservar alimentos con éxito. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente Curso de Preelaboración y Conservación de Alimentos se trata de aportar los conocimientos necesarios para preelaborar y conservar toda clase de alimentos.

También tenemos nuestro Curso a distancia Uf0065 Preelaboracion Y Conservacion De Carnes Aves Y Caza A Distancia  y no menos importante que ya han realizado mas de 60 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

 

No tengas dudas y déja tu formación en manos de Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

"La realización del CURSO A DISTANCIA de UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas, le resultará muy útil ya que en él se destacan los contenidos más trascendentes de esta materia. "

Opiniones Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia)

Opinión de JOANA mesa sobre el Curso a distancia Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia)
JOANA mesa

JOANA mesa,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía crecer mi aclaración.

JOANA mesa,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí acerca de utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo..

JOANA mesa,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los temarios de buena naturaleza.

JOANA mesa,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

Opinión de JESUS TASAYCO sobre el Curso a distancia Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia)
JESUS TASAYCO

JESUS TASAYCO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría encontrar un montón acerca de UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas.

JESUS TASAYCO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré de utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo..

JESUS TASAYCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Algún curso ideal , es este cuarto tema que he buscado.

JESUS TASAYCO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo perfecto

CRISTINA G. G.
TERUEL

CRISTINA G. G. de TERUEL

Que he aprendido:

diferentes tecnicas de cocinado y utensilios necesarios/ utiles

Lo que mas me ha gustado:

que es a distancia y no hay un tiempo reducido para realizarlo

He echado en falta:

casos mas practicos

Comentarios:

nada

JOANA MIREIA C. G.
BALEARS (ILLES)

JOANA MIREIA C. G. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

Aprendí acerca de utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios de buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy adaptado y buen soporte.

JESUS G. D.
HUELVA

JESUS G. D. de HUELVA

la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales

Rocio M. A.
CÁCERES

Rocio M. A. de CÁCERES

la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales

ANA M. P.
BARCELONA

ANA M. P. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí sobre describir las operaciones de regeneración y preelaboración

BIRUTE STONKIENE
ZARAGOZA

BIRUTE STONKIENE de ZARAGOZA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta un montón el curso.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos gustaría un montón el temario.

ESTEFANIA C. M.
ALBACETE

ESTEFANIA C. M. de ALBACETE

Que he aprendido:

Mejoré de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, pescados, crustáceos y moluscos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de perfecta cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Otro tema estupendo.

CLAUDIA ESPERANZA A. F.
BURGOS

CLAUDIA ESPERANZA A. F. de BURGOS

Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios me ayudaron un montón.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me maravillaría mucho este curso.

ALBERTO C. R.
ALMERÍA

ALBERTO C. R. de ALMERÍA

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos..

Lo que mas me ha gustado:

Me interesó mucho este temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro tema muy bueno es el segundo tema que solicito.

BUZZIAN M. M.
MURCIA

BUZZIAN M. M. de MURCIA

Que he aprendido:

Aprendí de describir las operaciones de regeneración y preelaboración

JUAN ALBERTO SANCHEZ DE LA N. N.
MURCIA

JUAN ALBERTO SANCHEZ DE LA N. N. de MURCIA

la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de carnes, aves

JUAN RAUL P. N.
CIUDAD REAL

JUAN RAUL P. N. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de carnes, aves, caza y despojos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha gustado muchísimo este curso.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los profesores le sirvieron un montón.

MARTA C. M.
CÁCERES

MARTA C. M. de CÁCERES

Que he aprendido:

Aprendí de describir las operaciones de preelaboración de diferentes pescados, crustáceos y moluscos y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema muy bueno , es el tercer trabajo que he encontrado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos maravilló muchísimo este curso.

Eva
MADRID

Eva de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí sobre describir las operaciones de regeneración y preelaboración

ANA ISABEL G. S.
MÁLAGA

ANA ISABEL G. S. de MÁLAGA

que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación..

Lo que mas me ha gustado:
* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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 La importancia de la manipulación de alimentos se pone de manifiesto al demostrar diversos estudios que la higiene personal y los hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos constituyen uno de los mecanismos más eficaces para prevenir las toxiinfecciones alimentarias entre los consumidores, sin olvidar su importancia dentro de la prevención de riesgos laborales.