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Euroinnova Business School

Curso a distancia Uf0292 Elaboracion De Productos De Bolleria A Distancia

Elaboración de Productos de Bollería

A Distancia

(16)
Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0292 Elaboración de Productos de Bollería incluida en el MF0034_2 Elaboraciones básicas de panadería y bollería regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad INAF0108 Panadería y Bollería.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE BOLLERÍA.
  1. Clasificación de los productos de bollería según la Reglamentación técnico-sanitaria.
  2. Masas especiales: Para celíacos (sin gluten), cardiosaludables y dietéticas (con bajo contenido o sin sal, grasas y azúcares añadidos) y masas para diabéticos (sin azúcares añadidos).
  3. Formulación. Cálculo de ingredientes según la proporción establecida en la receta base.
  4. Preparación de la esponja. Variables a controlar y beneficios de su uso.
  5. Descripción de las características químicas físicas, reológicas y organolépticas de las masas de bollería. Factores que influyen en las características de las masas.
  6. Productos finales de bollería: características, tipos, propiedades físico-químicas y organolépticas.
  7. Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de los productos de bollería.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA.
  1. Operaciones previas: Acondicionamiento del obrador, maquinaria, utillaje y materias primas.
  2. Dosificación o pesado de ingredientes. Procesos manuales y automatizados.
  3. Amasado. Variables a controlar.
  4. Reposo en masa o en bloque. Efectos sobre las características de las masas.
  5. Obtención de piezas individuales. División, heñido o boleado, reposos en pieza y formado. Procesos manuales o mecánicos. Secuencia de ejecución y parámetros de control.
  6. Proceso de hojaldrado manual o mecánico. Secuencia de ejecución y parámetros de control.
  7. Entablado manual o mecánico.
  8. Proceso de fermentación: Fundamentos. Tipos de fermentación. Equipos. Parámetros de control.
  9. Corte o greñado manual o mecánico: Fundamento del proceso. Técnicas utilizadas.
  10. Tratamiento térmico de las masas de bollería: Cocción o fritura: Acondicionamiento previo de las piezas. Equipos de tratamiento térmico: hornos y freidoras. Tipos y características. Carga manual o mecánica, útiles y equipos. Reacciones físico-químicas que tienen lugar durante el tratamiento térmico.
  11. Deshorneado y enfriado de las piezas. Condiciones e influencia en el producto final.
  12. Anomalías más frecuentes, causas y posibles correcciones en las distintas etapas del proceso de elaboración de masas de bollería.
  13. Variantes tecnológicas en los procesos de elaboración de masas de bollería para colectivos especiales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRÍO EN BOLLERÍA.
  1. Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada.
  2. Fermentación controlada y aletargada.
  3. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación.
  4. Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores.
  5. Anomalías, causas y posibles correcciones.
  6. Regeneración de masas ultracongeladas.
  7. Ventajas e inconvenientes de la utilización del frío en bollería.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería, concretamente la elaboración de productos de bollería.
Objetivos Curso a distancia Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia)
- Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado y fermentación adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción/fritura y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de bollería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos.
Salidas profesionales Curso a distancia
El profesional cualificado en «Panadería-bollería» actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso, de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en hoteles, restaurantes y pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño, socio de la empresa o contratado).
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0292 Elaboración de Productos de Bollería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a la panadería y la bollería y sus elaboraciones básicas de forma general, así como aquellos relacionados con la elaboración de productos de bollería, en particular.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf0292 Elaboracion De Productos De Bolleria A Distancia

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Uf0292 Elaboracion De Productos De Bolleria A Distancia a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso online Inaf0108 Panaderia Y Bolleria Online Te formaras para:.El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAF0108 Panadería y Bollería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf0291 Elaboracion De Productos De Panaderia Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos.

Benefíciate de grandes descuentos en Uf0292 Elaboracion De Productos De Bolleria A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso a distancia al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso a distancia Uf0291 Elaboracion De Productos De Panaderia A Distancia para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

 

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Opiniones Uf0292 Elaboracion De Productos De Bolleria A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia)

Opinión de TOMAS COULIBALY sobre el Curso a distancia Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia)
TOMAS COULIBALY

TOMAS COULIBALY,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado temario bien estructurado

TOMAS COULIBALY,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más casos prácticos

TOMAS C. P.
CORUÑA (A)

TOMAS C. P. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido elaboración de bollería

Lo que mas me ha gustado:
BEATRIZ C. G.
TARRAGONA

BEATRIZ C. G. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de UF0292 Elaboración de Productos de Bollería (Online).

BELEN S. M.
BARCELONA

BELEN S. M. de BARCELONA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado..

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte y elaborado.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los tutores me ayudaron un montón.

AITOR AURELIO R. C.
CÓRDOBA

AITOR AURELIO R. C. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar el proceso de elaboración de cremas, rellenos y cubiertas dulces y saladas para productos de panadería y bollería..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesaría muchísimo el tema.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos encanta un montón este trabajo.

Flor
Cadiz

Flor de Cadiz

>El Curso a distancia Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos A Distancia me ha ayudado

TANIA A. A.
MADRID

TANIA A. A. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí sobre caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panaderíabollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascina un montón este tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos fascinaría bastante el curso.

GEMMA R. U.
ALICANTE/ALACANT

GEMMA R. U. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Mejoré sobre realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado..

Lo que mas me ha gustado:

Me gustaría muchísimo el temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los argumentos de ideal disposición.

PABLO G. C.
CÓRDOBA

PABLO G. C. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Mejoré sobre caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panaderíabollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización..

Lo que mas me ha gustado:

Le ha maravillado muchísimo este temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los apuntes han sido de perfecta calidad.

MARIA PILAR F. M.
CÁDIZ

MARIA PILAR F. M. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He mejorado acerca de realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema ideal , es este cuarto temario que solicité.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Los ejercicios prácticos le han enseñado mucho.

LUCIA S. R.
JAÉN

LUCIA S. R. de JAÉN

Que he aprendido:

He aprendido técnica

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo está muy claro, se va paso a paso

Comentarios:

Muy buen curso

PAULA N. N.
BARCELONA

PAULA N. N. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido sobre caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panaderíabollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario bueno , es este sexto temario que he solicitado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos interesa muchísimo el temario.

Juana
Zamora

Juana de Zamora

Elaboracion Y Trazabilidad De Productos Carnicos Industriales A Distancia ni quitaría ni pondría

Guiomar C. P.
LONDRES

Guiomar C. P. de LONDRES

Que he aprendido:

Aprendí sobre reconocer y realizar actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de magnífica disposición.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los temarios le han enseñado bastante.

Elisabeth C. T.
GRANADA

Elisabeth C. T. de GRANADA

de instalaciones de procesamiento y elaboración de productos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudaría

MALGORZATA JANUSZ
GRANADA

MALGORZATA JANUSZ de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema ideal.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos fascinó mucho el temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboración de Productos de Bollería (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.