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Euroinnova Business School

Curso a distancia Uf0355 elaboracion de conservas y cocinados carnicos a distancia

Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos

A Distancia

(16)
Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0355 Elaboración de conservas y cocinados cárnicos incluida en el Módulo Formativo MF0298_2 Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales regulada en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y COCINADOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTOS TÉRMICOS PARA CONSERVAS CÁRNICAS.
  1. Fundamento físico de la esterilización.
  2. Eliminación de microorganismos. Parámetros de control
  3. Tipos de esterilización en relación con el tipo de producto
  4. Pasteurización. Fundamentos y utilización
  5. Baremos de tratamiento
  6. Carga y descarga, cerrado y vaciado de autoclaves
  7. Comprobación de parámetros de tratamiento
  8. Contrastar las especificaciones con el producto obtenido
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS CÁRNICOS TRATADOS POR EL CALOR
  1. Definiciones, tipos, clases: cocidos, fiambres, patés, otros
  2. Características y reglamentación: Categorías comerciales, factores de calidad, denominaciones de origen
  3. Las pastas finas o emulsiones
  4. Concepto, ingredientes y estabilidad
  5. Obtención de la emulsión, parámetros de control
  6. El tratamiento térmico
  7. Efecto sobre el desarrollo microbiano y consecuencias para el producto y su conservación
  8. Técnicas de aplicación, variables a vigilar
  9. Alteraciones y defectos
  10. Procedimientos de pasteurización
  11. Operaciones de aplicación
  12. Otros tratamientos de esterilización
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO.
  1. Parámetros fundamentales (temperatura, humedad relativa, tiempo de permanencia, merma, flora externa).
  2. Control de cámaras y túneles de frío
  3. Defectos y medidas correctoras
  4. Registros y archivo del proceso de tratamiento
  5. Procedimientos de refrigeración y congelación.
  6. Operaciones de aplicación del frío.
  7. Conservación en atmósfera controlada
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLATOS COCINADOS Y CONSERVAS CÁRNICAS
  1. Técnicas de cocimiento, guisado y asado
  2. Equipos y condiciones de operación
  3. Operaciones de empanado, rebozado, rellenado y otras de montaje y composición
  4. Platos preparados: Clasificación y características
  5. Conservas cárnicas: Clasificación y características
  6. Operaciones de elaboración de platos preparados
  7. Operaciones de elaboración de conservas cárnicas
  8. Métodos de conservación
  9. Otros derivados cárnicos
  10. Técnicas de cocina
  11. Equipos de cocina industrial
  12. Gelatinas y sucedáneos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL.
  1. Agentes y factores de impacto
  2. Tipos de residuos generados
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental
  4. Medidas de protección ambiental
  5. Ahorro y alternativas energéticas
  6. Residuos sólidos y envases.
  7. Emisiones a la atmósfera
  8. Vertidos líquidos
  9. Otras técnicas de prevención o protección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALIDAD Y SEGURIDAD EN CARNICERÍA E INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. APPCC (puntos críticos).
  2. Autocontrol
  3. Trazabilidad
  4. Sistemas de Gestión de la Calidad.
  5. Manual de Calidad
  6. Técnicas de muestreo
  7. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras
  8. Procedimientos de toma de muestras en la industria cárnica
  9. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  10. Medidas de prevención y protección
  11. Situaciones de emergencia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD PERSONAL EN CARNICERÍA E INDUSTRIA CÁRNICA
  1. Factores y situaciones de riesgo personal más comunes
  2. Normativas de seguridad y medios de protección. (General y personal).
  3. Señalizaciones y medidas preventivas
  4. Actuación en caso de emergencia
  5. Dispositivos de seguridad en los equipos de la industria cárnica.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para la elaboración de conservas y cocinados cárnicos.
Objetivos Curso a distancia Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia)
- Aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas. - Caracterizar y aplicar las técnicas de cocinado requeridas para la elaboración de platos precocinados y cocinados, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad del sector cárnico. - Analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica.
Salidas profesionales Curso a distancia
Establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En el primer caso son trabajadores autónomos o por cuenta ajena que atienden al cliente y venden piezas de carne de diversas especies, las manipulan y preparan para su consumo inmediato y/o elaboran productos cárnicos de manera artesanal o semiartesanal. En el segundo caso son empleados por cuenta ajena que desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0355 Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf0355 elaboracion de conservas y cocinados carnicos a distancia

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Uf0355 Elaboracion De Conservas Y Cocinados Carnicos A Distancia a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso a distancia Mf0298_2 Elaboracion Y Trazabilidad De Productos Carnicos Industriales A Distancia aprenderas a:.- Analizar los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos con destino a la elaboración industrial de productos cárnicos, relacionando las operaciones básicas de elaboración, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos industriales, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad requeridas. - Aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas. - Caracterizar y aplicar las técnicas de cocinado requeridas para la elaboración de platos precocinados y cocinados, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. - Analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica.
En 2º lugar tenemos el Curso online Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar el almacenaje y expedición de la carne y productos cárnicos, acondicionamiento de la carne para su comercialización, la elaboración y expedición de preparados cárnicos y los protocolos de seguridad, calidad e higiene para realizar todo lo expuesto anteriormente.

Benefíciate de grandes descuentos en Uf0355 Elaboracion De Conservas Y Cocinados Carnicos A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Curso a distancia Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos A Distancia para que elijas con total libertad una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

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¿A quién se dirige este curso? El Curso de Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos stá dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos; desarrollando su actividad en establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicadas a la elaboración de productos cárnicos.

Euroinnova quiere poner a su alcance este CURSO A DISTANCIA  de Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos, el cual está concebido como un programa de especialización en analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica.

¿Qué conocimientos se tratan en éste curso? Los conocimiento que aporta éste CURSO A DISTANCIA están relacionados con los tratamientos térmicos para conservas cárnicas, las características y el tratamiento de los productos cárnicos tratados por el calor, los tratamientos de conservación por frío, los platos cocinados y las conservas cárnicas, la incidencia ambiental, todo lo relacionados con la calidad y seguridad en carnicería e industria alimentaria, y la seguridad personal en carnicería e industria cárnica.

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Opiniones Uf0355 Elaboracion De Conservas Y Cocinados Carnicos A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia)

Opinión de Francisco sobre el Curso a distancia Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia)
Francisco

Francisco,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con ellos

Francisco,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Nada que comentar

Francisco,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Francisco
Avila

Francisco de Avila

Que he aprendido:

Nada que comentar

He echado en falta:

echo en falta algunos videos prácticos sobre el tema

Comentarios:

100% recomendable

Krishna
PALMAS (LAS)

Krishna de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso perfecto.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy buenos tutores y buenos tutores.

Irene G. R.
GIRONA

Irene G. R. de GIRONA

Que he aprendido:

Mejoré sobre aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de ideal disposición.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Un temario estupendo.

Cipriano
Palencia

Cipriano de Palencia

>nada que objetar

Comentarios:

Nada que comentar sobre el Curso online Uf0355 Elaboracion De Conservas

DIEGO L. F.
MADRID

DIEGO L. F. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí acerca de aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso muy bueno , es el séptimo trabajo que he comprado.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro trabajo genial es este segundo curso que compro.

Flor
Cadiz

Flor de Cadiz

>El Curso a distancia Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos A Distancia me ha ayudado

Juana
Zamora

Juana de Zamora

Elaboracion Y Trazabilidad De Productos Carnicos Industriales A Distancia ni quitaría ni pondría

MALGORZATA JANUSZ
GRANADA

MALGORZATA JANUSZ de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema ideal.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos fascinó mucho el temario.

Anca
Huesca

Anca de Huesca

Que he aprendido:

Nada que comentar

Lo que mas me ha gustado:

La ayuda recibida por parte de mi tutora

He echado en falta:

quizás el temario demasiado extenso y a veces desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Comentarios:

lo recomiendo a todo el mundo

MANUEL G. S.
MÁLAGA

MANUEL G. S. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo el concepto de la higiene

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado la parte de curados y salazones

He echado en falta:

He echado en falta, si el curso es para principiantes, la manera de deshusar y cortar la carne

EMILIO M. C.
CIUDAD REAL

EMILIO M. C. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He aprendido la elaboración de curados y salazones cárnicos

Lo que mas

JUAN ANTONIO P. V.
MADRID

JUAN ANTONIO P. V. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido bastante cosas

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado distinguir diferentes carnes

He echado en falta:

He echado en falta un módulo de prácticas

Comentarios:

Ninguno.

ANTONIO VIRGILIO G. G.
VALENCIA/VALÈNCIA

ANTONIO VIRGILIO G. G. de VALENCIA/VALÈNCIA

de maquinaria y equipos con destino a la elaboración industrial de productos cárnicos, relacionando

ANABEL D. R.
BADAJOZ

ANABEL D. R. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He mejorado sobre analizar los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos con destino a la elaboración industrial de productos cárnicos, relacionando las operaciones básicas de elaboración, los productos de entrada y salida y los medios empleados..

Lo que mas me ha gustado:

Otro temario muy bueno , es el quinto curso que he buscado.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le enseñaría mucho el curso.

JOSE EDUARDO G. G.
SALAMANCA

JOSE EDUARDO G. G. de SALAMANCA

que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico..

Lo que mas me ha gustado

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Elaboracion de Conservas y Cocinados Carnicos (A Distancia). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos a distancia siempre al mejor precio.

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