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Euroinnova Business School

Curso a distancia Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos

Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos (Curso a distancia)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 150 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0355 Elaboración de conservas y cocinados cárnicos incluida en el Módulo Formativo MF0298_2 Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales regulada en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTOS TÉRMICOS PARA CONSERVAS CÁRNICAS
  1. Fundamento físico de la esterilización.
  2. Eliminación de microorganismos. Parámetros de control.
  3. Tipos de esterilización en relación con el tipo de producto.
  4. Pasteurización. Fundamentos y utilización.
  5. Baremos de tratamiento.
  6. Carga y descarga, cerrado y vaciado de autoclaves.
  7. Comprobación de parámetros de tratamiento.
  8. Contrastar las especificaciones con el producto obtenido.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS CÁRNICOS TRATADOS POR EL CALOR
  1. Definiciones, tipos, clases: cocidos, fiambres, patés, otros.
  2. Características y reglamentación: Categorías comerciales, factores de calidad, denominaciones de origen.
  3. Las pastas finas o emulsiones.
  4. Concepto, ingredientes y estabilidad.
  5. Obtención de la emulsión, parámetros de control.
  6. El tratamiento térmico.
  7. Efecto sobre el desarrollo microbiano y consecuencias para el producto y su conservación.
  8. Técnicas de aplicación, variables a vigilar.
  9. Alteraciones y defectos.
  10. Procedimientos de pasteurización.
  11. Operaciones de aplicación.
  12. Otros tratamientos de esterilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO.
  1. Parámetros fundamentales (temperatura, humedad relativa, tiempo de permanencia, merma, flora externa).
  2. Control de cámaras y túneles de frío.
  3. Defectos y medidas correctoras.
  4. Registros y archivo del proceso de tratamiento.
  5. Procedimientos de refrigeración y congelación.
  6. Operaciones de aplicación del frío.
  7. Conservación en atmósfera controlada.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLATOS COCINADOS Y CONSERVAS CÁRNICAS.
  1. Técnicas de cocimiento, guisado y asado.
  2. Equipos y condiciones de operación.
  3. Operaciones de empanado, rebozado, rellenado y otras de montaje y composición.
  4. Platos preparados: Clasificación y características.
  5. Conservas cárnicas: Clasificación y características.
  6. Operaciones de elaboración de platos preparados.
  7. Operaciones de elaboración de conservas cárnicas.
  8. Métodos de conservación.
  9. Otros derivados cárnicos.
  10. Técnicas de cocina.
  11. Equipos de cocina industrial.
  12. Gelatinas y sucedáneos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tipos de residuos generados.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Medidas de protección ambiental.
  5. Ahorro y alternativas energéticas.
  6. Residuos sólidos y envases.
  7. Emisiones a la atmósfera.
  8. Vertidos líquidos.
  9. Otras técnicas de prevención o protección.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALIDAD Y SEGURIDAD EN CARNICERÍA E INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. APPCC (puntos críticos).
  2. Autocontrol.
  3. Trazabilidad.
  4. Sistemas de Gestión de la Calidad.
  5. Manual de Calidad.
  6. Técnicas de muestreo.
  7. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
  8. Procedimientos de toma de muestras en la industria cárnica.
  9. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  10. Medidas de prevención y protección.
  11. Situaciones de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD PERSONAL EN CARNICERÍA E INDUSTRIA CÁRNICA.
  1. Factores y situaciones de riesgo personal más comunes.
  2. Normativas de seguridad y medios de protección. (General y personal).
  3. Señalizaciones y medidas preventivas.
  4. Actuación en caso de emergencia.
  5. Dispositivos de seguridad en los equipos de la industria cárnica.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para la elaboración de conservas y cocinados cárnicos.
Objetivos Curso a distancia Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos
- Aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas. - Caracterizar y aplicar las técnicas de cocinado requeridas para la elaboración de platos precocinados y cocinados, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad del sector cárnico. - Analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica.
Salidas profesionales Curso a distancia
Establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En el primer caso son trabajadores autónomos o por cuenta ajena que atienden al cliente y venden piezas de carne de diversas especies, las manipulan y preparan para su consumo inmediato y/o elaboran productos cárnicos de manera artesanal o semiartesanal. En el segundo caso son empleados por cuenta ajena que desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0355 Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Carnicería con los que cuenta el Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la temática de Carnicería con nuestro Uf0355 Elaboracion De Conservas Y Cocinados Carnicos A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) Te formaras para:.- Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos. - Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad - Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización - Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas.
En segundo lugar tenemos el Almacenaje y Expedición de Carne y Productos Cárnicos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Aplicar las medidas e inspecciones de higiene personal y general, adaptándolas a los sistemas de trabajo, para minimizar los riesgos de alteración o deterioro de los productos evaluando las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y de los consumidores. - Especificar las condiciones idóneas de entrada o salida de las mercancías y productos auxiliares, de acuerdo a su composición, las cantidades, las necesidades de protección y de transporte externo. - Clasificar las mercancías, aplicando criterios adecuados a las características de los productos alimentarios y a su almacenaje. - Controlar las cámaras de frío para el tratamiento y almacenaje de canales, piezas cárnicas y derivados cárnicos elaborados, a fin de conservarlos convenientemente de cara a su utilización posterior o venta. - Analizar los procedimientos de almacenamiento y seleccionar las ubicaciones, los tiempos, medios e itinerarios y las técnicas de manipulación de las mercancías. - Utilizar equipos y programas informáticos de control de almacén.

Podemos también ofrecerte nuestro Acondicionamiento de la Carne para su Uso Industrial  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

Recuerda que estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Consiga completar su formación con el CURSO A DISTANCIA de Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos, con el que aprenderás a conservar alimentos con tratamientos térmicos, conocer y utilizar técnicas para crear platos precocinados y cocinados, y así conseguir la calidad necesaria, higiene y seguridad necesarias, conocer los riesgos y las consecuencias que tiene la actividad cárnica en el medio ambiente, y aprender las medidas de prevención de situaciones de riesgo en la industria cárnica, lo que te permitirá ampliar tu futuro laboral.

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Especialízate en la formación más exigida en la actualidad con nuestro CURSO A DISTANCIA  de Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos  y serás uno de los candidatos con más probabilidades de ser elegido por las empresas. No lo pienses más, matricúlate y no te quedarás indiferente.


¿A quién se dirige este curso? El Curso de Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos stá dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos; desarrollando su actividad en establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicadas a la elaboración de productos cárnicos.

Euroinnova quiere poner a su alcance este CURSO A DISTANCIA  de Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos, el cual está concebido como un programa de especialización en analizar los factores y situaciones de riesgo y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica.

¿Qué conocimientos se tratan en éste curso? Los conocimiento que aporta éste CURSO A DISTANCIA están relacionados con los tratamientos térmicos para conservas cárnicas, las características y el tratamiento de los productos cárnicos tratados por el calor, los tratamientos de conservación por frío, los platos cocinados y las conservas cárnicas, la incidencia ambiental, todo lo relacionados con la calidad y seguridad en carnicería e industria alimentaria, y la seguridad personal en carnicería e industria cárnica.

¿Sigues pensándolo? No lo hagas más y ¡apúntate ya! Adquiere una formación con la empresa con mejor relación calidad-precio del mercado, que además te ofrece innumerables curso relacionado con este ámbito; mantente al día y consigue matricularte en las condiciones más económicas con nuestras ofertas de última hora.

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Opiniones Uf0355 Elaboracion De Conservas Y Cocinados Carnicos A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos

Opinión de Krishna sobre el Curso a distancia Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos
Krishna

Krishna,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría saber mucho sobre UF0355 Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos.

Krishna,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado sobre aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Krishna,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Algún curso perfecto.

Krishna,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que añadir

Opinión de Irene ROCA sobre el Curso a distancia Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos
Irene ROCA

Irene ROCA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría ver mucho sobre UF0355 Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos.

Irene ROCA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré sobre aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Irene ROCA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los temarios han sido de ideal disposición.

Irene ROCA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

Matricúlate en el Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos a distancia siempre al mejor precio.

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