Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos

Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0695 Manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos, incluida en el Módulo Formativo MF0031_2 Sacrificio, faenado y despiece de animales, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, modificado por el Real Decreto 990/2013, de 13 de diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos del sacrifico, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos.
Objetivos Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos
- Evaluar las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y consumidores de la falta de higiene en los medios de producción, de su estado o grado de deterioro y de los hábitos de trabajo. - Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y registros asociados en el matadero. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente, derivados de la actividad de la industria cárnica. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica. - Conocer el mantenimiento a nivel usuario de los equipos y herramientas necesarios para el sacrificio y faenado.
Salidas profesionales Curso online
Ejerce su actividad profesional en establecimientos de tamaño diverso: mataderos industriales de ámbito comarcal y local, salas de despiece anexas o independientes y carnicerías donde se faene ganado (vacuno, equino, porcino, aves y conejos) desarrollando las funciones de recepción, producción (preparación de equipos, ejecución y control de las operaciones, calidad del producto) y almacén (almacenamiento y expedición de productos).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0695 Manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos
UNIDAD FORMATIVA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, SEGURIDAD Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN MATADEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA:
  1. Normativa higiénico sanitaria aplicable en mataderos.
  2. Higiene alimentaria. Buenas prácticas de manipulación. Medidas de higiene personal.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. APPCC.
  4. Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
  5. Métodos de control de plagas: desratización y desinsectación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS:
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  3. Sistemas y equipos de limpieza.
  4. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL:
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tipos de residuos generados.
  3. Normativa aplicable en mataderos sobre protección ambiental.
  4. Ahorro y alternativas energéticas.
  5. Residuos sólidos y envases.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Vertidos líquidos
  8. Otras técnicas de prevención o protección.
  9. Buenas prácticas ambientales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN MATADEROS:
  1. Normativa laboral aplicable en mataderos.
  2. Planes de seguridad.
  3. Dispositivos de señalización, seguridad y equipos de protección individual.
  4. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Situaciones de emergencia y accidentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANTENIMIENTO NIVEL USUARIO DE EQUIPOS Y HERRAMIENTAS
  1. Manuales de procedimientos e instrucciones de utilización de los equipos y herramientas.
  2. Higiene alimentaria.
  3. Seguridad alimentaria.
  4. Preparación y disposición de los equipos y herramientas de trabajo.

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en materia de formación con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Carnicería con los que cuenta el Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso quizás te pueden gustar estos otros cursos con los que crecer profesionalmente sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir una titulación con el que mejorar tu C.V y asi poder lograr un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el área de Carnicería con nuestro Uf0695 Manipulacion De Alimentos Seguridad Y Proteccion Ambiental De Mataderos Online.

En 1º lugar tenemos el Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales aprenderas a:.- Analizar las condiciones técnico-sanitarias, que deben reunir los mataderos. - Analizar los procedimientos de recepción, manejo y estabulación de los animales de abasto y aves, previo al sacrificio. - Caracterizar las operaciones de sacrificio de los animales de abasto, aves y caza. - Caracterizar las operaciones de faenado de los animales de abasto, aves y caza. - Identificar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales. - Relacionar las condiciones técnico-sanitarias en los tratamientos de frío industrial con cada tipo de canal o pieza, para facilitar la maduración y conservación de la carne. - Evaluar las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y consumidores de la falta de higiene en los medios de producción, de su estado o grado de deterioro y de los hábitos de trabajo. - Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y registros asociados en el matadero. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente, derivados de la actividad de la industria cárnica. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica. - Conocer el mantenimiento a nivel usuario de los equipos y herramientas necesarios para el sacrificio y faenado.
En 2º lugar tenemos el Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad. - Despiezar la canal y acondicionar la carne para su distribución y comercialización en carnicería o para uso industrial. - Controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales y piezas.

Podemos también ofrecerte nuestro Faenado de Animales  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

confiarnos tu formación estás formándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Opiniones Uf0695 Manipulacion De Alimentos Seguridad Y Proteccion Ambiental De Mataderos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos

17-06-2014
Opinión de NEREA ZENTENO sobre el Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos
NEREA ZENTENO

NEREA ZENTENO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi información.

NEREA ZENTENO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

NEREA ZENTENO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios le han ayudado muchísimo.

NEREA ZENTENO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

17-03-2015
Opinión de FRANCISCO CARRION sobre el Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos
FRANCISCO CARRION

FRANCISCO CARRION,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi propaganda.

FRANCISCO CARRION,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

FRANCISCO CARRION,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ayuda bastante este tema.

FRANCISCO CARRION,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

01-11-2014
Opinión de ANTONIO TRIGUERO sobre el Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos
ANTONIO TRIGUERO

ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi aclaración.

ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre UF0695 Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos.

ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún curso muy bueno es el sexto curso que solicito.

ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Estudios relacionados con :