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Euroinnova Business School

Curso online Uf0695 manipulacion de alimentos seguridad y proteccion ambiental de mataderos online

Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos

(6)
Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0695 Manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos, incluida en el Módulo Formativo MF0031_2 Sacrificio, faenado y despiece de animales, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, modificado por el Real Decreto 990/2013, de 13 de diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD FORMATIVA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, SEGURIDAD Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN MATADEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA:
  1. Normativa higiénico sanitaria aplicable en mataderos.
  2. Higiene alimentaria. Buenas prácticas de manipulación. Medidas de higiene personal.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. APPCC.
  4. Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
  5. Métodos de control de plagas: desratización y desinsectación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS:
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  3. Sistemas y equipos de limpieza.
  4. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL:
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tipos de residuos generados.
  3. Normativa aplicable en mataderos sobre protección ambiental.
  4. Ahorro y alternativas energéticas.
  5. Residuos sólidos y envases.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Vertidos líquidos
  8. Otras técnicas de prevención o protección.
  9. Buenas prácticas ambientales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN MATADEROS:
  1. Normativa laboral aplicable en mataderos.
  2. Planes de seguridad.
  3. Dispositivos de señalización, seguridad y equipos de protección individual.
  4. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Situaciones de emergencia y accidentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANTENIMIENTO NIVEL USUARIO DE EQUIPOS Y HERRAMIENTAS
  1. Manuales de procedimientos e instrucciones de utilización de los equipos y herramientas.
  2. Higiene alimentaria.
  3. Seguridad alimentaria.
  4. Preparación y disposición de los equipos y herramientas de trabajo.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos del sacrifico, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos.
Objetivos Curso online Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos
- Evaluar las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y consumidores de la falta de higiene en los medios de producción, de su estado o grado de deterioro y de los hábitos de trabajo. - Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y registros asociados en el matadero. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente, derivados de la actividad de la industria cárnica. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica. - Conocer el mantenimiento a nivel usuario de los equipos y herramientas necesarios para el sacrificio y faenado.
Salidas profesionales Curso online
Ejerce su actividad profesional en establecimientos de tamaño diverso: mataderos industriales de ámbito comarcal y local, salas de despiece anexas o independientes y carnicerías donde se faene ganado (vacuno, equino, porcino, aves y conejos) desarrollando las funciones de recepción, producción (preparación de equipos, ejecución y control de las operaciones, calidad del producto) y almacén (almacenamiento y expedición de productos).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0695 Manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la manipulación de alimentos, seguridad y protección ambiental en mataderos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf0695 manipulacion de alimentos seguridad y proteccion ambiental de mataderos online

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Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso online Mf0031_2 Sacrificio Faenado Y Despiece De Animales Online .- Analizar las condiciones técnico-sanitarias, que deben reunir los mataderos. - Analizar los procedimientos de recepción, manejo y estabulación de los animales de abasto y aves, previo al sacrificio. - Caracterizar las operaciones de sacrificio de los animales de abasto, aves y caza. - Caracterizar las operaciones de faenado de los animales de abasto, aves y caza. - Identificar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales. - Relacionar las condiciones técnico-sanitarias en los tratamientos de frío industrial con cada tipo de canal o pieza, para facilitar la maduración y conservación de la carne. - Evaluar las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y consumidores de la falta de higiene en los medios de producción, de su estado o grado de deterioro y de los hábitos de trabajo. - Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y registros asociados en el matadero. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente, derivados de la actividad de la industria cárnica. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria cárnica. - Conocer el mantenimiento a nivel usuario de los equipos y herramientas necesarios para el sacrificio y faenado.
En 2º lugar tenemos el Curso online Inai0208 Sacrificio Faenado Y Despiece De Animales Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad. - Despiezar la canal y acondicionar la carne para su distribución y comercialización en carnicería o para uso industrial. - Controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales y piezas.

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Opiniones Uf0695 Manipulacion De Alimentos Seguridad Y Proteccion Ambiental De Mataderos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos

Opinión de NEREA ZENTENO sobre el Curso online Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos
NEREA ZENTENO

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NEREA ZENTENO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

NEREA ZENTENO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios le han ayudado muchísimo.

NEREA ZENTENO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de FRANCISCO CARRION sobre el Curso online Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos
FRANCISCO CARRION

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Todo a la perfección

Opinión de ANTONIO TRIGUERO sobre el Curso online Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos
ANTONIO TRIGUERO

ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

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ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún curso muy bueno es el sexto curso que solicito.

ANTONIO TRIGUERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

ANTONIO O. M.
HUELVA

ANTONIO O. M. de HUELVA

Que he aprendido:

He mejorado sobre UF0695 Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección

NEREA O. M.
SEVILLA

NEREA O. M. de SEVILLA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios le han ayudado muchísimo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos fascinó muchísimo el curso.

FRANCISCO JAVIER M. D.
CORUÑA (A)

FRANCISCO JAVIER M. D. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He mejorado acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayuda bastante este tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Le gustaría mucho el trabajo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Cualquier interesados puede adquirir el carnet de manipulador de alimentos a través de los cursos homologados de manipulador de alimentos que acreditan al alumno oficialmente para trabajar en todos los sectores de actividad a nivel nacional.

IMPORTANCIA DE LA MANIPULACION DE ALIMENTOS

 La importancia de la manipulación de alimentos se pone de manifiesto al demostrar diversos estudios que la higiene personal y los hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos constituyen uno de los mecanismos más eficaces para prevenir las toxiinfecciones alimentarias entre los consumidores, sin olvidar su importancia dentro de la prevención de riesgos laborales.

¿QUE ES EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?

Para todos aquellos que no conozcan qué es el carnet de manipulador de alimentos, a continuación mostramos brevemente qué es, en qué condiciones se exige y como conseguir un carnet de manipulador de alimentos homologado.