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Euroinnova Business School

Curso a distancia Uf0848 Elaboracion De Vinos Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Cafes E Infusiones A Distancia

Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones

(4)
Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA BÁSICA PARA HOSTELERÍA.
  1. La vid.
  2. - La familia de las Vitáceas.

    - Morfología, ciclo vegetativo de la vid y maduración de la baya.

    - Principales viníferas españolas y extranjeras.

  3. Principales prácticas culturales.
  4. - Multiplicación de la vid.

    - Sistemas de conducción y poda.

    - Mantenimiento del suelo.

    - Tratamientos de tipo sanitario.

    - Aportación hídrica, de nutrientes, minerales, etc.

    - Determinación del momento idóneo de la vendimia.

  5. Geografía y vino. El vino y los factores del medio físico.
  6. - Clima: latitud, insolación, temperaturas, precipitaciones, vientos y otros meteoros.

    - Suelo: estructura, textura, principales componentes y otros elementos.

    - Configuración del terreno: laderas, fondos de valle, orientación y otros elementos.

  7. Concepto de mención geográfica.
  8. - Antecedentes históricos y normativa europea vigente.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VINIFICACIONES BÁSICAS PARA HOSTELERÍA.
  1. De mosto a vino: Microbiología enológica.
  2. - La fermentación alcohólica. Las levaduras. Las bacterias.

  3. Elaboración de vinos blancos.
  4. - En acero inox u otras cubas de fermentación.

    - Los blancos y la madera. La fermentación en barrica.

  5. Elaboración de vinos rosados.
  6. - Toma de color del mosto: por sangrado o vinos grises.

    - Esquema básico similar al del vino blanco.

    - Diferencias entre rosados y claretes.

  7. Elaboración de vinos tintos jóvenes.
  8. - Tradicionales con despalillado.

    - Por maceración carbónica.

  9. Elaboración de tintos de guarda.
  10. - Concepto de tinto de guarda.

    - La madera y el vino.

    - Proceso de envejecimiento en madera y botella.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VINIFICACIONES ESPECIALES PARA HOSTELERÍA.
  1. Elaboración de vinos espumosos.
  2. - Cava y del Champagne.

    - Otros vinos espumosos españoles y extranjeros acogidos a mención geográfica.

  3. Concepto de vinos de licor.
  4. Elaboración de vinos de licor.
  5. - Vinos de licor con mención tradicional.

    - Otros vinos de licor.

  6. Concepto de vinos naturalmente dulce.
  7. Elaboración de vinos naturalmente dulces.
  8. - Pasificación de la uva en la planta.

    Vinos de podredumbre noble.

    Vinos de vendimia tardía.

    Vinos de hielo y otros vinos naturalmente dulces.

    - Pasificación de la uva fuera de la planta.

    En recintos cerrados.

    Por asoleo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA Y DE LA SIDRA.
  1. La cerveza.
  2. - Principales materias primas.

    - Microbiología de la cerveza.

    Levaduras y bacterias.

    - Proceso de elaboración de la cerveza.

    Cervezas de fermentación alta.

    Cervezas de fermentación baja.

    Cervezas de fermentación espontánea.

    - Las familias de cervezas según proceso de fermentación.

  3. La sidra.
  4. Materia prima de la sidra.

    Proceso de elaboración de la sidra. Elaboración de la Sidra asturiana.

  5. La perada
  6. - Proceso de elaboración de la Perada.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
  1. Principios de la destilación. Alquitara, alambique y columnas de alto grado.
  2. Normativa vigente de las bebidas espirituosas en cuanto al proceso de elaboración.
  3. Elaboración de bebidas espirituosas procedentes del vino y subproductos y otras frutas.
  4. - Aguardientes de vino, Brandies, Orujos, Aguardiente de sidra o de perada, otros Aguardientes de frutas.

  5. Elaboración de bebidas procedentes de cereales y de otras materias primas de origen agrícola.
  6. - Los Whiskies de malta, blended y otros aguardientes de cereales.

    - El ron agrícola, el ron, la ginebra o gin, el tequila, el vodka y otras bebidas espirituosas.

  7. Elaboración de bebidas anisadas y pacharanes.
  8. Elaboración de licores y cremas.
  9. Elaboración de otras bebidas espirituosas españolas con mención geográfica.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DEL CAFÉ.
  1. Especies botánicas de cafetos y ecosistemas favorables.
  2. Procesos de elaboración del café verde.
  3. - Sistemas de recolección.

    - Obtención de las semillas.

  4. El tueste del café verde.
  5. - Grado de tueste.

    - El café torrefacto.

  6. Elaboración de otros cafés.
  7. - Descafeinados, solubilizados, liofilizados y otros.

  8. La preparación de la taza de café.
  9. - El agua para elaborar la taza.

    - Sistemas de preparación, extracción y concentración.

    - Molienda, agua, temperatura, dosis, etc.

    - Las cafeteras.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. OBTENCIÓN DE LAS AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
  1. Obtención del agua mineral envasada.
  2. - Proceso de captación o preparación de las aguas envasadas.

    - El agua envasada en el restaurante.

  3. Elaboración del té
  4. - Especies botánicas y ecosistemas favorables para la obtención del té.

    - Procesos de recolección y preparación, de las hojas de té.

    - La elaboración de los otros tés.

    Tés aromatizados, descafeinados y solubles.

  5. Obtención y elaboración de otras infusiones.
  6. - Principales materias primas para la preparación de las infusiones más habituales.

    - Procesos de recolección, clasificación y preparación para su venta.

  7. La preparación de la taza de tés y de otras infusiones.
  8. - El agua para elaborar la taza.

    - Las teteras y otros sistemas de preparación.

Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de los diferentes vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
Objetivos Curso a distancia Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
- Identificar la calidad de las uvas como factor esencial de las señas de identidad de un vino, reconociendo los factores del medio físico y humano que afectan a su ciclo de maduración. - Identificar los procesos de elaboración de las vinificaciones básicas para reconocer los factores que influyen en su calidad. - Identificar los procesos de elaboración de los diversos tipos de vinificaciones especiales para reconocer los factores que influyen en su calidad. - Identificar los procesos de elaboración de las cervezas y de las sidras para reconocer los factores que intervienen en la calidad de las mismas. - Identificar la normativa europea vigente de las bebidas espirituosas en relación con los procesos de elaboración de las mismas. - Identificar las diferentes categorías de aguas envasadas, sus respectivas exigencias legales y sus características. - Describir el proceso de elaboración del café, del té y de otras infusiones identificando los factores que influyen en su calidad y características organolépticas.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de los diferentes vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf0848 Elaboracion De Vinos Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Cafes E Infusiones A Distancia

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En segundo lugar tenemos el Curso a distancia Uf0851 Confeccion De Cartas De Vinos Y Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Envasadas Cafes E Infusiones A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.

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Opiniones Uf0848 Elaboracion De Vinos Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Cafes E Infusiones A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones

Opinión de NAHIA GONZALEZ sobre el Curso a distancia Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
NAHIA GONZALEZ

NAHIA GONZALEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría mejorar mi propaganda.

NAHIA GONZALEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí de identificar los procesos de elaboración de los diversos tipos de vinificaciones especiales para reconocer los factores que influyen en su calidad..

NAHIA GONZALEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos fascina un montón el trabajo.

NAHIA GONZALEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

NAHIA L. U.
BARCELONA

NAHIA L. U. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí de identificar los procesos de elaboración de los diversos tipos

FRANCISCO JAVIER P. G.
CANTABRIA

FRANCISCO JAVIER P. G. de CANTABRIA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de identificar las bebidas espirituosas y sus orígenes geográficos como factores diferenciadores que intervienen en la calidad de las mismas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría un montón este curso.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me interesaría un montón este trabajo.

JUAN DAVID R. M.
GRANADA

JUAN DAVID R. M. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de cervezas de un supuesto establecimiento de hostelería especializado en cervezas y enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de genial aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le fascina muchísimo el curso.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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