Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso a distancia Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas

Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la UF0849 Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas del Módulo Formativo MF1106_3 Cata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas distintas a Vinos, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Hostelería y Turismo y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en el área de conocimiento de Sumillería con nuestro Uf0849 Preparacion Y Cata De Vinos Y Otras Bebidas Alcoholicas A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Operaciones Básicas de Pisos de Alojamientos (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) el cúal te preparará para:.- Preparar y poner a punto habitaciones, zonas nobles y áreas comunes. - Realizar las actividades de lavado de ropa propias de establecimientos de alojamiento. - Realizar las actividades de planchado y arreglo de ropa, propias de establecimientos de alojamiento.
En 2º lugar tenemos el Recepción en Alojamientos (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar los procesos administrativos de reserva de habitaciones y otros servicios propios de alojamientos. - Reconocer distintas estrategias de comunicación comercial adecuadas a empresas de servicios turísticos para su aplicación en el plan de marketing. - Desarrollar los procesos de gestión de cobros y facturación. - Analizar el servicio de seguridad propio de establecimientos de hospedaje. - Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos. - Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de alojamiento y su entorno de relaciones internas y externas. - Analizar los métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para áreas y departamentos de alojamiento. - Analizar la función gerencial de integración de personal. - Analizar y utilizar técnicas de dirección de personal aplicables en departamentos del área de alojamiento. - Evaluar los resultados de los datos obtenidos durante los procesos de control de productos o servicios del sector de hostelería y turismo. - Interpretar mensajes orales de complejidad media en inglés, expresados por los clientes y proveedores a velocidad normal en el ámbito de la actividad turística, con el objeto de prestar un servicio adecuado, conseguir la satisfacción del cliente, materializar las ventas e intercambiar información con otros profesionales de su ámbito.

Benefíciate de descuentos del 5% en Uf0849 Preparacion Y Cata De Vinos Y Otras Bebidas Alcoholicas A Distancia al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Acciones Comerciales y Reservas (Online) para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

confiar en nosotros estás formándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Conoce la metodología y técnicas necesarias con el desarrollo del CURSO A DISTANCIA UF0849 Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, le proporcionará los conceptos claves imprescindibles en su aplicación. "
Resumen salidas laborales Curso a distancia
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas.
Objetivos Curso a distancia Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas
- Solicitar a los proveedores los vinos, las cervezas, las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento. - Preparar para la cata las muestras de vino y otras bebidas alcohólicas remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores. - Identificar y aplicar la metodología de la cata de vinos y otras bebidas alcohólicas para obtener resultados fiables de la cata. - Reconocer y registrar las características organolépticas de los vinos y otras bebidas alcohólicas nacionales y extranjeras de acuerdo con la metodología de la cata. - Describir, clasificar y evaluar vinos y otras bebidas alcohólicas, valorando su adecuación a posibles objetivos comerciales y gastronómicos.
Salidas laborales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0849 Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
UNIDAD FORMATIVA 1. PREPARACIÓN Y CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA.
  1. Elaboración de dossieres de vinos y otras bebidas alcohólicas.
  2. - De catas en ferias y presentaciones.

    - De catas en cursos.

    - De catas en presentaciones de productos.

  3. Informes de vinos y otras bebidas alcohólicas.
  4. - Marca comercial y bodega o empresa elaboradora.

    - Mención geográfica y proceso de elaboración.

    - Distribuidores y precio.

    - Atributos organolépticos de los vinos y otras bebidas alcohólicas catados.

    - Ventajas comparativas.

  5. Información de revistas, guías y prensa especializada.
  6. - Listados ordenados por tipos de vinos y otras bebidas alcohólicas.

    - Disponibilidad de otros formatos.

    Media botella o mágnum en el caso del vino.

    De otro tipo en las otras bebidas alcohólicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS VINOS.
  1. Composición del vino desde la perspectiva de la cata.
  2. - Principales parámetros básicos.

  3. La metodología del análisis sensorial de vinos.
  4. - Las fases de la cata.

    - Las herramientas de la cata.

  5. Catavinos, fichas, fundas opacas y otros útiles.
  6. - El equilibrio de parámetros fundamentales en el vino.

  7. La información básica de la cata.
  8. - Vocabulario de la cata.

    - Principales descriptores organolépticos.

    - Defectos y alteraciones de los vinos detectables en la cata.

  9. Los resultados de la cata.
  10. - Reseña organoléptica sintética.

    - Posibles armonías con preparaciones gastronómicas.

    - La maduración de los vinos.

    - Estilo, personalidad y tipicidad de los vinos.

    - El ciclo de vida de los vinos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CATA DE VINOS SEGÚN SUS PROCESOS DE ELABORACIÓN.
  1. Cata de vinos blancos.
  2. - Blancos jóvenes y con estancia en la madera.

  3. Cata de diversos vinos rosados.
  4. - De sangrado y vinos grises.

  5. Cata de diversos vinos tintos.
  6. - Tintos jóvenes y tintos de guarda.

  7. Cata de vinos espumosos.
  8. - Cava, Champagne, de aguja, y otros.

  9. Cata de vinos de licor.
  10. - Con mención tradicional.

    - Otros vinos de licor.

  11. Cata de vinos naturalmente dulces.
  12. - Con uvas pasificadas en la planta.

    - Con uvas pasificadas fuera de la planta.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CATA DE VINOS SEGÚN ZONAS GEOGRÁFICAS DE PROCEDENCIA.
  1. Cata de vinos españoles.
  2. - De zonas frescas.

    - De zonas cálidas.

  3. Cata de vinos franceses.
  4. Cata de vinos italianos.
  5. Cata de otros vinos europeos.
  6. - Cata de vinos de Portugal, Alemania, Austria y otros países.

  7. Cata de vinos americanos.
  8. - Cata de vinos de EE. UU.

    - Cata de vinos de Chile, Argentina y Uruguay.

  9. Cata de vinos de Sudáfrica.
  10. Cata de vinos de Australia y Nueva Zelanda.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CATA DE CERVEZAS Y DE SIDRAS.
  1. Metodología del análisis sensorial de cervezas.
  2. Cata de cervezas.
  3. - De fermentación baja según su elaboración y origen.

    - De fermentación alta según su elaboración y origen.

    - Cata de cervezas de fermentación espontánea según su elaboración.

    - El ciclo de vida de las cervezas.

  4. Metodología del análisis sensorial de sidras.
  5. Cata de sidras de diversa procedencia y estilo.
  6. - Cata de sidras españolas.

    - Cata de sidras extranjeras.

    - El ciclo de vida de las sidras.

  7. Los resultados de la cata.
  8. - Reseña organoléptica sintética.

    - Posibles armonías con preparaciones gastronómicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CATA DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
  1. Metodología del análisis sensorial de bebidas espirituosas.
  2. Cata de aguardientes procedentes del vino y subproductos.
  3. - Cata de Aguardientes de vino, brandies y orujos.

  4. Cata de aguardientes de frutas.
  5. Cata de aguardientes procedentes de cereales.
  6. - Cata de aguardientes de cereales y whiskies.

  7. Cata de aguardientes procedentes de la caña de azúcar.
  8. - Cata de rones y cachazas.

  9. Cata de otras bebidas espirituosas.
  10. - Cata de bebidas espirituosas anisadas.

    - Cata de tequilas, ginebras y otras bebidas espirituosas.

  11. Cata otras bebidas espirituosas españolas con mención geográfica.
  12. Cata de licores y cremas.
  13. Ciclo de vida de las bebidas espirituosas.
  14. Los resultados de la cata.
  15. - Reseña organoléptica sintética.

    - Posibles armonías con preparaciones gastronómicas.

Opiniones Uf0849 Preparacion Y Cata De Vinos Y Otras Bebidas Alcoholicas A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas

10-09-2014
Opinión de SERGIO Diez sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas
SERGIO Diez

SERGIO Diez,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría conocer muchísimo acerca de UF0849 Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas.

SERGIO Diez,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré sobre reconocer y registrar las características organolépticas de los vinos y otras bebidas alcohólicas nacionales y extranjeras de acuerdo con la metodología de la cata..

SERGIO Diez,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los ejercicios le ayudaron bastante.

SERGIO Diez,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo a la perfección

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?