Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones (Curso a distancia)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:30 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 120 € 60 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones del Módulo Formativo MF1106_3 Cata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas distintas a Vinos, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación y cata de aguas, cafés e infusiones.
Objetivos Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
- Solicitar a los proveedores las muestras de aguas y de cafés, tés y materias primas para infusiones seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento. - Preparar para la cata las muestras de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores. - Identificar y aplicar la metodología del análisis sensorial de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones. - Reconocer y registrar las características organolépticas de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones de acuerdo con la metodología de la cata. - Evaluar y clasificar aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones, valorando su adecuación a los objetivos propuestos.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la preparación y cata de aguas, cafés e infusiones.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
UNIDAD FORMATIVA 1. PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA.
  1. Elaboración de dossieres de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones.
  2. - De catas en ferias y presentaciones.

    - De catas en cursos.

    - De catas en presentaciones de productos.

  3. Informes de los diversos productos.
  4. - Marca comercial y empresa envasadora, elaboradora, tostadora o importadora.

    - Clasificación oficial y proceso de elaboración.

    - Distribuidores y precio.

    - Atributos organolépticos de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones.

    - Ventajas comparativas.

  5. Información de revistas, guías y prensa especializada.
  6. - Listados ordenados por tipos de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones.

    - Disponibilidad de otros formatos diferentes del estándar.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE CAFÉS.
  1. Metodología del análisis sensorial del café.
  2. - Fases, herramientas.

    - La correcta preparación de la taza de café para la cata.

  3. Los resultados de la cata.
  4. - Expresión cuantitativa y cualitativa.

    - Reseña organoléptica sintética.

  5. Cata de cafés según diferentes tipos de tueste.
  6. - Torrefactos y naturales.

  7. Cata de cafés según su clasificación por su origen botánico, elaboración, y procedencia.
  8. - Cafés suaves colombianos.

    Colombia, Kenia, Tanzania, Etiopía y otros.

    - Cafés suaves o centrales

    México, Guatemala, Costa Rica, Puerto Rico, Jamaica y otros.

    - Cafés Brasil.

    Brasil y otros sudamericanos.

    - Cafés robustas.

    - Cafés africanos y asiáticos.

  9. Cata de cafés blended.
  10. Cata del mismo tipo de café con diferentes grados de tueste.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL DE AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES
  1. Aguas envasadas
  2. - Metodología del análisis sensorial de aguas envasadas.

    Fases, herramientas.

    - Cata de aguas envasadas

    Según zona geológica de captación y tipo de mineralización.

    Según su contenido en anhídrido carbónico.

  3. Te y otras infusiones.
  4. - Metodología del análisis sensorial del té y otras infusiones.

    Fases, herramientas.

    La correcta preparación de la taza de té y otras infusiones para la cata.

    - Cata de tés

    Según proceso enzimático.

    Según integridad de la hoja.

    Según procedencia.

    Puros, de mezclas y aromatizados.

    - Cata de diversas infusiones.

  5. Los resultados de la cata de aguas envasadas, tés y otras infusiones.
  6. - Expresión cuantitativa y cualitativa.

    - Reseña organoléptica sintética.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en materia de formación con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Café con los que cuenta el Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación y cata de aguas, cafés e infusiones. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la materia de Café con nuestro Uf0850 Preparacion Y Cata De Aguas Cafes E Infusiones A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Confección de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Envasadas, Cafés e Infusiones aprenderas a:.- Elaborar cartas de vinos, otras bebidas alcohólicas, cafés e infusiones de manera que se ajusten a la oferta gastronómica y a la categoría del establecimiento de restauración. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de vinos de un supuesto establecimiento de hostelería enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de cervezas de un supuesto establecimiento de hostelería especializado en cervezas y enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de bebidas espirituosas de un supuesto establecimiento de hostelería especializado en estas bebidas y enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de aguas envasadas de un supuesto establecimiento de hostelería enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de cafés, tés e infusiones de un supuesto establecimiento de hostelería enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita.
En segundo lugar tenemos el Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Describir los rasgos más significativos de la estructura vitivinícola a escala mundial y nacional, identificando los principales problemas en relación con el equilibrio del mercado. - Definir los vinos más significativos del mercado nacional e internacional, identificando sus principales características. - Definir los estilos de cervezas y sidras más significativos del mercado nacional e internacional, exponiendo sus respectivas materias primas, e identificando sus principales características organolépticas y comerciales. - Identificar las bebidas espirituosas y sus orígenes geográficos como factores diferenciadores que intervienen en la calidad de las mismas. - Describir los diferentes tipos comerciales de aguas envasadas identificando sus diferentes exigencias legales. - Describir las principales variedades de cafetos, identificando las mejores variedades desde perspectivas botánicas, sus ecosistemas más favorables y las principales prácticas agrícolas en relación con su procedencia. - Describir las principales especies para té, identificando las mejores variedades botánicas, sus ecosistemas más favorables en relación con la calidad y las principales prácticas agrícolas según su procedencia. - Describir las principales especies botánicas, identificando las mejores partes de la planta para la preparación de infusiones para restauración.

Benefíciate de descuentos del 5% en Uf0850 Preparacion Y Cata De Aguas Cafes E Infusiones A Distancia al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso a distancia al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Diseño de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas distintas a Vinos para que puedas elegir libremente tu educación.

estás confiando en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Domina todos los aspectos necesarios para enfrentarte al mundo laboral con nuestro CURSO A DISTANCIA UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones, .No deje escapar la oportunidad de llegar a ser todo un experto."

Opiniones Uf0850 Preparacion Y Cata De Aguas Cafes E Infusiones A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones

28-11-2014
Opinión de PEDRO PINAKIN sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
PEDRO PINAKIN

PEDRO PINAKIN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía saber un montón de UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones.

PEDRO PINAKIN,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido de evaluar y clasificar aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones, valorando su adecuación a los objetivos propuestos..

PEDRO PINAKIN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me interesa muchísimo el tema.

PEDRO PINAKIN,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo a la perfección

18-04-2015
Opinión de LIA sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
LIA

LIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría encontrar bastante sobre UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones.

LIA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido sobre reconocer y registrar las características organolépticas de las aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones de acuerdo con la metodología de la cata..

LIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Muy cercano y accesible.

LIA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

16-09-2014
Opinión de MARIA NÚÑEZ sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones
MARIA NÚÑEZ

MARIA NÚÑEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aprender mucho sobre UF0850 Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones.

MARIA NÚÑEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido de evaluar y clasificar aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones, valorando su adecuación a los objetivos propuestos..

MARIA NÚÑEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me maravilla bastante el temario.

MARIA NÚÑEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Preparación y Cata de Aguas, Cafés e Infusiones aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Estudios relacionados con :