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Euroinnova Business School

Curso online Estabilización y Crianza

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0934 Estabilización y crianza, incluida en el Módulo Formativo MF0549_2 Operaciones de vinificación, regulada en el Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0109 Elaboración de Vinos y Licores.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Vinicultura y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Vinicultura con los que cuenta el Estabilización y Crianza que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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"Conoce la metodología y técnicas necesarias con el desarrollo del CURSO ONLINE UF0934 Estabilización y Crianza, en el cual se resalta los puntos más importante y que mayor utilidad tienen."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la estabilización y crianza, y para realizar las operaciones de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes, licores y otros productos derivados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Objetivos Curso online Estabilización y Crianza
- Describir los procedimientos de estabilización y crianza de vinos y otros productos fermentados relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Especificar y aplicar las técnicas de estabilización de los productos, consiguiendo la calidad requerida. - Caracterizar los métodos de la crianza del vino y realizar el seguimiento, consiguiendo las calidades requeridas. - Aplicar los protocolos y técnicas de análisis sensorial de la cata de vinos, sidras y otras bebidas fermentadas durante su proceso de estabilización y crianza, y realizar la descripción de las sensaciones obtenidas. - Aplicar los métodos de análisis químico y microbiológico, para la determinación inmediata de los parámetros básicos de calidad de los productos estabilizados, en la industria de bebidas.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria de la elaboración y envasado del vino, la sidra, los aguardientes y los licores, en el seno de grandes, medianas y pequeñas empresas. Se integra en los equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0934 Estabilización y crianza, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios de las industrias alimentarias, concretamente en la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la estabilización y crianza.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD FORMATIVA 1. ESTABILIZACIÓN Y CRIANZA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROCESO DE CLARIFICACIÓN.
  1. Clarificación de los vinos, sidras y otros productos.
  2. Principios de la clarificación. Mecanismos en la clarificación
  3. Factores que influyen en la clarificación.
  4. Ensayos de clarificación.
  5. .  Control de la estabilidad coloidal. Medidas de turbidez (NTU).
  6. Sobreencolado. Causas del sobreencolado. Prevención.
  7. Tipos de clarificantes.
  8. Las gelatinas, la ovoalbúmina, la ictiocola, la caseína, las proteínas vegetales, las bentonitas, los alginatos, los taninos, los soles de sílice, el PVPP, otros.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS PROCESOS DE FILTRACIÓN Y CENTRIFUGACIÓN.
  1. La filtración. Finalidad.
  2. Mecanismos de filtración: Filtración por tamizado. Filtración en profundidad.
  3. .  Materiales y medios filtrantes
  4. Tipos de filtros.
  5. .  Filtros de placas. Filtros lenticulares. Filtros de aluvionado continuo.
  6. .  Filtros de vacío. Los filtros prensa. Filtros de membrana. Filtros tangenciales.
  7. Filtrabilidad de los productos elaborados.
  8. Controles antes y después de la filtración.
  9. La centrifugación. Ventajas e inconvenientes.
  10. Sistemas de seguridad. Operaciones de limpieza y desinfección.
  11. Mantenimiento y preparación de los equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA ESTABILIZACIÓN TARTÁRICA.
  1. Estabilización tartárica de los vinos.
  2. Métodos de estabilización tartárica. Tratamientos por frío.
  3. Sistema por estabulación.
  4. .  Métodos continuos. Adición de cristales de bitartrato potásico.
  5. Otros productos utilizados en la estabilización tartárica.
  6. Eliminación de tartratos.
  7. Aprovechamiento industrial.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE ACABADO Y CRIANZA.
  1. Clasificación y conservación de los productos.
  2. Crianza, objetivos y métodos.
  3. Características de los vinos y otros productos destinados a crianza.
  4. Mezclado de vinos. Operaciones durante la crianza: Trasiegos y rellenos.
  5. Crianza en madera. Tipos de madera.
  6. .  El roble. Orígenes. Composición. Fabricación de barricas.
  7. Fenómenos físico-químicos ocurridos durante la crianza.
  8. Controles básicos durante el proceso de crianza.
  9. Riesgos durante la crianza.
  10. .  Peligros de la contaminación microbiológica. Microorganismos contaminantes.
  11. Alternativas a la crianza en madera.
  12. Envejecimiento en botella. Condiciones ambientales.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS DURANTE SU CRIANZA Y ESTABILIZACIÓN.
  1. Evolución de las características organolépticas durante la crianza y estabilización de los productos elaborados.
  2. Técnicas y protocolos de cata durante la crianza.
  3. Evolución de los vinos durante la crianza.
  4. Relaciones gastronómicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANÁLISIS DE PRODUCTOS FERMENTADOS DURANTE SU ESTABILIZACIÓN Y CRIANZA.
  1. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  2. Métodos de análisis durante la estabilización y crianza.
  3. Pruebas de estabilidad mas usuales: Estabilidad tartárica, estabilidad proteica, estabilidad de la materia colorante, otras.
  4. Determinaciones físico- químicas básicas utilizadas durante la estabilización y crianza.
  5. Pruebas microbiológicas más usuales. Detección rápida de microorganismos contaminantes.

Opiniones Uf0934 Estabilizacion Y Crianza Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Estabilización y Crianza

08-12-2014
Opinión de JULIA BENLLOCH sobre el Curso online Estabilización y Crianza
JULIA BENLLOCH

JULIA BENLLOCH,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer bastante acerca de UF0934 Estabilización y Crianza.

JULIA BENLLOCH,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre describir los procedimientos de estabilización y crianza de vinos y otros productos fermentados relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados..

JULIA BENLLOCH,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún tema perfecto es este tercer curso que compro.

JULIA BENLLOCH,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

26-10-2015
Opinión de JUAN AGUAYO sobre el Curso online Estabilización y Crianza
JUAN AGUAYO

JUAN AGUAYO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aprender muchísimo sobre UF0934 Estabilización y Crianza.

JUAN AGUAYO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre especificar y aplicar las técnicas de estabilización de los productos, consiguiendo la calidad requerida..

JUAN AGUAYO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los tutores me ayudaron bastante.

JUAN AGUAYO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Estabilización y Crianza aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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