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Euroinnova Business School

Curso online Uf1084 Obtencion De Aceites De Oliva Virgenes Online

Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

(14)
Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes incluida en el Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE ACEITUNA.
  1. Identificación de las variedades de aceitunas.
  2. Clasificación de las principales materias primas utilizadas en la almazara. Características físicas y químicas de las materias primas de la almazara.
  3. Defectos higiénico-sanitarios de las aceitunas y demás materias primas.
  4. Medidas correctivas cuando la materia prima no cumpla con las especificaciones establecidas en la almazara.
  5. Recepción y selección de la aceituna.
  6. Limpieza del fruto.
  7. Lavado del fruto.
  8. Despalillado
  9. Pesado y toma de muestras.
  10. Almacenamiento y regulación de la aceituna.
  11. Detección de riesgos químicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESAMIENTO DE LA ACEITUNA.
  1. Maquinaria utilizada en el procesamiento de aceitunas, descripción y características.
  2. Mantenimiento y regulación de equipos de la almazara.
  3. Almazaras características y situación de equipos.
  4. Procesos de elaboración de aceites de oliva vírgenes: Concepto, tipos y características.
  5. Molienda. Objetivos y factores. Tipos de molinos. Características
  6. Batido. Tipos y características. Objetivos y factores. Tipos de batidoras.
  7. Preparación de la pasta. Características de la pasta. Pastas difíciles.
  8. Extracción parcial.
  9. Extracción por presión mediante sistema de prensas.
  10. Centrifugación horizontal en dos fases.
  11. Centrifugación horizontal en tres fases.
  12. Centrifugación vertical.
  13. Decantación.
  14. Tratamientos finales del aceite antes de su almacenamiento y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INFLUENCIA DE LOS MÉTODOS DE PROCESAMIENTO EN LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  1. Clasificación de los aceites de oliva.
  2. Normativa específica relacionada con el uso de aditivos coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  3. Funciones tecnológicas de aditivos, coadyuvantes y productos auxiliares. Tipos. Dosis. Modo de empleo.
  4. Eliminación de coadyuvantes y productos auxiliares.
  5. Medidas de seguridad en el empleo de aditivos, coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  6. Utilización de coadyuvantes en la extracción de aceites de oliva vírgenes.
  7. Acondicionamiento final del aceite.
  8. Subproductos del procesado de la aceituna.
  9. Control de Calidad del aceite de oliva virgen.
  10. Desviaciones. Medidas correctivas.
  11. Relación de las características del producto final con su proceso de elaboración.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DE LOS MÉTODOS FÍSICOS Y QUÍMICOS DE LOS CONTROLES BÁSICOS EN LA ALMAZARA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos de las almazaras.
  4. Métodos y procedimientos de muestreo.
  5. Análisis básicos en el control del proceso de elaboración de los aceites de oliva vírgenes.
  6. Controles básicos. Análisis de aceitunas (humedad, grasa total y rendimiento industrial).
  7. Controles básicos. Análisis de aceites (humedad, acidez, peróxidos, absorbancia en UV, impurezas y demás parámetros básicos).
  8. Controles básicos. Análisis de orujos y alperujos (humedad, materia seca y grasa total).
  9. Fundamentos y metodología de los controles básicos.(Acidez, índice de peróxidos, K270, humedad y materias volátiles e impurezas)
  10. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
  11. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA ALMAZARA.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en la almazara.
  2. Factores de riesgo en la almazara: Medidas de protección y prevención.
  3. Primeros auxilios en almazaras.
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la toma de muestras y en la realización de los ensayos en las almazaras.
  5. Importancia del orden, rigor y limpieza en las almazaras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE GESTIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA ALMAZARA.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios
  3. Indicadores ambientales.
  4. Evaporación natural forzada.
  5. Clasificación de los principales productos finales.
  6. Características físicas, químicas y organolépticas de los productos finales.
  7. Subproductos de la almazara.
  8. Tratamiento de los subproductos de almazara: El orujo y alperujo. Características, tipos y aplicaciones.
  9. Segunda centrifugación. Extracción del aceite de orujo.
  10. El alpechín.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención de aceites de oliva vírgenes.
Objetivos Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
- Aplicar las técnicas de preparación de las materias primas, operando con seguridad los equipos necesarios para conseguir la calidad requerida en la almazara. - Realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una almazara, para la elaboración de aceites de oliva vírgenes, Identificando las infraestructuras y las etapas de procesado. - Realizar las operaciones de procesado del aceite de oliva en la almazara, operando desde paneles centrales, para asegurar la calidad del producto final, según instrucciones recibidas. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la almazara. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso productivo en la almazara. - Identificar que las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la almazara, se realiza de acuerdo con la normativa ambiental.
Salidas profesionales Curso online
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la obtención de aceites de oliva vírgenes.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf1084 Obtencion De Aceites De Oliva Virgenes Online

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En primer lugar tenemos el Curso online Uf1086 Obtencion De Aceites De Orujo De Oliva Online el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf1085 Obtencion De Aceites De Oliva Refinados Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención de aceites de oliva refinados.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso a distancia Mf1108_3 Analisis Sensorial De Productos Selectos Propios De Sumilleria Y Diseno De Sus Ofertas A Distancia  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

 

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Opiniones Uf1084 Obtencion De Aceites De Oliva Virgenes Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Opinión de MARIA DEL CARMEN sobre el Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
MARIA DEL CARMEN

MARIA DEL CARMEN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

salidas profesionales

MARIA DEL CARMEN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Todo sobre la aceituna. Desde su recogida hasta convertirse en aceite.

MARIA DEL CARMEN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que el temario sea específico, práctico y nada largo.

MARIA DEL CARMEN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de LUZ CALLEJA sobre el Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
LUZ CALLEJA

LUZ CALLEJA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo completo que viene el temario

LUZ CALLEJA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me ha parecido correcto los contenidos del curso

Opinión de JUAN MARTÍN sobre el Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
JUAN MARTÍN

JUAN MARTÍN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La sencillez

JUAN MARTÍN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Ejemplos visuales, videos

Opinión de VICTOR PÉREZ sobre el Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
VICTOR PÉREZ

VICTOR PÉREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas que toca el libro están en general bien explicados.

VICTOR PÉREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Más material. El libro omite algunos asuntos y básicamente te pide que te busques la vida.

JUAN MANUEL M. A.
SEVILLA

JUAN MANUEL M. A. de SEVILLA

Que he aprendido:

Distinción de los tipos de aceitunas y el proceso productivo

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez

He echado en falta:

Ejemplos visuales, videos

MARIA DEL CARMEN
SEVILLA

MARIA DEL CARMEN de SEVILLA

Que he aprendido:

Todo sobre la aceituna. Desde su recogida hasta convertirse en aceite.

Lo que mas me ha gustado:

Que el temario sea específico, práctico y nada largo.

He echado en falta:

Nada

LUZ MARÍA C. J.
CÓRDOBA

LUZ MARÍA C. J. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Lo necesario para la obtención de aceite y el trabajo con la aceituna.

VICTOR DAVID P. C.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

VICTOR DAVID P. C. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

Trabajo en una almazara, y me ha servido para ampliar conocimientos y comprender los motivos de algunos métodos de trabajo que aquí se transmiten como una especie de tradición oral.

Lo que mas me ha gustado:

Los temas que toca el libro están en general bien explicados.

He echado en falta:

Más material. El libro omite algunos asuntos y básicamente te pide que te busques la vida.

MANUEL FERRIER
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER de ZARAGOZA

Que he aprendido:

todo el entorno de la produccion de aceite

Lo que mas me ha gustado:

la tecnicidad

He echado en falta:

mas caso concreto

ANTONIO R. A.
GRANADA

ANTONIO R. A. de GRANADA

Que he aprendido:

He mejorado sobre controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios me ayudaron bastante.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le encantaría un montón el curso.

MARTA M. S.
GRANADA

MARTA M. S. de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una orejera, para la obtención de aceites de orujo de oliva..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso bueno , es este octavo trabajo que busqué.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy bien explicado y buen soporte.

JOSE MARIA M. A.
MALABO BIOKO NORTE

JOSE MARIA M. A. de MALABO BIOKO NORTE

Que he aprendido:

He aprendido sobre identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una refinería para el refinado de aceites de oliva..

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo perfecto , es el segundo tema que he encontrado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le interesó mucho este tema.

MAYORÍ MERCEDES A. A.
ALMERÍA

MAYORÍ MERCEDES A. A. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré de aplicar las medidas de protección, según lo establecido, para garantizar la seguridad, durante el proceso en la refinería..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha ayudado un montón este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los temarios han sido de buena calidad.

MANUEL T. P.
TERUEL

MANUEL T. P. de TERUEL

Que he aprendido:

al trabajar en una almazara, las novedaes no son tantas, pero la verdad es que el curso me ha alludado a rerfrescar algunos conceptos y a aclarame dudas sobre otros.

Lo que mas me ha gustado:

en general todos los temas tratados son interesantes

He echado en falta:

quizas tratar en mas profundidad los sistemas de extraccion de aceittes virgenes

* Todas las opiniones sobre el Curso online Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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