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Euroinnova Business School

Curso a distancia uf1097 elaboracion y presentacion de postres de cocina a distancia

Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina

A Distancia

(16)
Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina (A Distancia)
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Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 220 € 149 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1097 Elaboración y presentación de postres de cocina incluida en el Módulo Formativo MF0710_2 Productos de repostería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0509 Repostería.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
Manual Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina (A Distancia) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE LAS TAREAS PARA LAS ELABORACIONES DE POSTRES EN RESTAURACIÓN
  1. Postres en restauración. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones.
  2. Documentación asociada a los procesos productivos de postres. Descripción e interpretación.
  3. Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE POSTRES A BASE DE FRUTAS Y DE LÁCTEOS Y HUEVOS
  1. Postres a base de frutas. Descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación.
  2. Principales postres a base de frutas:
  3. Macedonias o ensaladas de frutas.
  4. Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas.
  5. Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros.
  6. Postres con nombre propio: Albaricoques Condé, Platano flambé y otros.
  7. Procedimientos de ejecución de postres a base de frutas.
  8. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
  9. Postres a base de lácteos. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación características generales.
  10. Principales postres a base de lácteos:
  11. Arroz con leche y arroz emperatriz.
  12. Flanes y pudding.
  13. Natillas.
  14. Crema catalana.
  15. Soufflé de crema.
  16. Tortillas: Tortilla al ron, tortilla Alaska, tortilla soufflé.
  17. Procedimientos de ejecución de postres a base de lácteos.
  18. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE POSTES FRITOS O DE SARTÉN Y SEMIFRÍOS
  1. Postres fritos o de sartén. Descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación.
  2. Principales postres fritos o de sartén:
  3. Procedimientos de ejecución de postres fritos o de sartén.
  4. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
  5. Semifríos. Descripción, aplicaciones y conservación.
  6. Principales tipos de semifríos:
  7. Bavarois: de crema, frutas o licores.
  8. Carlotas.
  9. Espumas o mousses: Mouse de chocolate: base de crema inglesa o pasta bomba, Mouse de chocolate cruda o Mouse de frutas.
  10. Tartas con base de Mouse.
  11. Organización y secuenciación de fases para la obtención de semifríos.
  12. Procedimientos de ejecución para la obtención de semifríos.
  13. Aplicaciones de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS TARTAS
  1. Las tartas. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación características generales.
  2. Principales Tartas:
  3. Tartas con crema de mantequilla: Tarta de moka, tarta de chocolate y otras.
  4. Tartas de Yema.
  5. Tartas con base de nata:
  6. Tarta de Queso.
  7. Brazos de gitano.
  8. Tartas con nombre propio: Sacher, Opera, Santiago y otras.
  9. Procedimientos de ejecución de las tartas.
  10. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRESENTACIÓN DE POSTRES EMPLATADOS A PARTIR DE ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
  1. Decoración y presentación de postres emplatados. Normas y combinaciones básicas.
  2. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
  3. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.
  4. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD EN PRODUCTOS DE HELADERÍA
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. APYPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Certificación de los sistemas de calidad.
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar y presentar postres de cocina.
Objetivos Curso a distancia
- Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los postres de cocina y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de postres de cocina de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1097 Elaboración y Presentación de Postres de Cocina, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración y presentación de postres de cocina.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
A través de la realización del CURSO A DISTANCIA de UF1097 Elaboración y Presentación de Postres de Cocina, con el que podrás aprender todo lo relacionado con éste campo."

Curso a distancia Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina A Distancia

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Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina A Distancia a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te enseñamos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:- Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los postres de cocina y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de postres de cocina de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.  y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en el ámbito de postres con nuestro Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso online Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina Online .La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1097 Elaboración y Presentación de Postres de Cocina, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
En segundo lugar tenemos el Curso a distancia Mf0710_2 Productos De Reposteria A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Desarrollar los procesos de elaboración de productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y productos de heladería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos elaborados a base de masas y pastas, postres de cocina y helados de acuerdo con su definición, estado o tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina y helados, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso a distancia Hotr0509 Reposteria A Distancia  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

 

No lo pienses más y confía tu formación a Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

Opiniones Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina (A Distancia)

Opinión de PILAR SÁNCHEZ sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina (A Distancia)
PILAR SÁNCHEZ

PILAR SÁNCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado el material aportado

PILAR SÁNCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

No he echado nada en falta

Genial
Por AURORA C. G. el 18-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Diferentes tipos de postres

Lo que mas me ha gustado:

La gran variedad de postres y la explicaciones de los postres

He echado en falta:

En general nada

CÓRDOBA
Bueno
Por PILAR S. D. el 09-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido cuestiones prácticas y teóricas sobre la elaboración de postres

ALICANTE/ALACANT
Genial
Por MARTINA el 19-05-2018

Que he aprendido:

LA BASE PARA LA REALIZACION DE LOS DIFERENTES POSTRES ADMINISTRACION Y RIESGOS Y PROCESOS DE CALIDAD EN LA PREPARACION.

Lo que mas me ha gustado:

TODO EL CURSO

He echado en falta:

EL MANUAL NO LO PUEDO IMPRIMIR

Comentarios:

SI ME PUEDEN ADJUNTAR EL MANUAL A MI CORREO PARA IMPRIMIRLO O DESIRME LA RUTA GRACIAS

GUANAJUATO
Genial
Por ALBERTO A. M. el 31-01-2019

>Que explica muy bien el tema de las elaboraciones

He echado en falta:

Algún que otro postre mas típico

SORIA
Genial
Por PAULA C. M. el 12-09-2018

Que he aprendido:

nuevas técnicas de emplatado basadas en los colores o la clasificación de los diferentes tipos de postres.

Lo que mas me ha gustado:

la parte de los sifones

He echado en falta:

nada

MÁLAGA
Genial
Por FRANCISCO JOSE L. M. el 20-08-2018

Que he aprendido:

Durante la realización he aprendido términos que desconocía y lo que más me ha gustado ha sido el temario, aunque he echado en falta el poder hacer unas prácticas

MÁLAGA
Genial
Por NAGORE M. V. el 26-02-2018

Que he aprendido:

Mejoré sobre practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres

MÁLAGA
Genial
Por TrÁnsito el 18-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

este Curso a distancia Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados A Distancia no he echado en falta nada

Madrid
Genial
Por SERGIO F. M. el 01-01-2019

Que he aprendido:

Aprendí acerca de realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones

ALMERÍA
Genial
Por Antonio el 27-11-2018

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones

ALBACETE
Bueno
Por JOAN el 10-06-2018

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones

ZARAGOZA
Genial
Por Francisco Javier F. C. el 04-12-2018

Que he aprendido:

He mejorado acerca de efectuar operaciones de acabado y decoración de productos elaborados a base de masas y pastas de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó un montón el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos enseña mucho el temario.

ALICANTE/ALACANT
Genial
Por Gabriela el 12-10-2018

Que he aprendido:

He mejorado acerca de seleccionar la información relevante de las distintas fuentes de información disponibles con iniciativa y responsabilidad, organizándola de acuerdo con el objeto de la documentación a elaborar, a fin de transmitir la información de forma amplia, exacta y veraz..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo muy bueno es este séptimo tema que compro.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Algún curso ideal.

CORUÑA (A)
Bueno
Por ELENA A. C. el 04-02-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias

MADRID
Genial
Por ALEXANDRA CAROLINA O. Q. el 17-10-2018

de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando

PALMAS (LAS)
* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion y Presentacion de Postres de Cocina (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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