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Euroinnova Business School

Curso online Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina Online

Elaboración y Presentación de Postres de Cocina

(19)
Elaboración y Presentación de Postres de Cocina
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1097 Elaboración y presentación de postres de cocina incluida en el Módulo Formativo MF0710_2 Productos de repostería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0509 Repostería.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboración y Presentación de Postres de Cocina 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE LAS TAREAS PARA LAS ELABORACIONES DE POSTRES EN RESTAURACIÓN
  1. Postres en restauración. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones.
  2. Documentación asociada a los procesos productivos de postres. Descripción e interpretación.
  3. Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE POSTRES A BASE DE FRUTAS Y DE LÁCTEOS Y HUEVOS
  1. Postres a base de frutas. Descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación.
  2. Principales postres a base de frutas:
  3. Macedonias o ensaladas de frutas.
  4. Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas.
  5. Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros.
  6. Postres con nombre propio: Albaricoques Condé, Platano flambé y otros.
  7. Procedimientos de ejecución de postres a base de frutas.
  8. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
  9. Postres a base de lácteos. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación características generales.
  10. Principales postres a base de lácteos:
  11. Arroz con leche y arroz emperatriz.
  12. Flanes y pudding.
  13. Natillas.
  14. Crema catalana.
  15. Soufflé de crema.
  16. Tortillas: Tortilla al ron, tortilla Alaska, tortilla soufflé.
  17. Procedimientos de ejecución de postres a base de lácteos.
  18. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE POSTES FRITOS O DE SARTÉN Y SEMIFRÍOS
  1. Postres fritos o de sartén. Descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación.
  2. Principales postres fritos o de sartén:
  3. Procedimientos de ejecución de postres fritos o de sartén.
  4. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
  5. Semifríos. Descripción, aplicaciones y conservación.
  6. Principales tipos de semifríos:
  7. Bavarois: de crema, frutas o licores.
  8. Carlotas.
  9. Espumas o mousses: Mouse de chocolate: base de crema inglesa o pasta bomba, Mouse de chocolate cruda o Mouse de frutas.
  10. Tartas con base de Mouse.
  11. Organización y secuenciación de fases para la obtención de semifríos.
  12. Procedimientos de ejecución para la obtención de semifríos.
  13. Aplicaciones de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS TARTAS
  1. Las tartas. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación características generales.
  2. Principales Tartas:
  3. Tartas con crema de mantequilla: Tarta de moka, tarta de chocolate y otras.
  4. Tartas de Yema.
  5. Tartas con base de nata:
  6. Tarta de Queso.
  7. Brazos de gitano.
  8. Tartas con nombre propio: Sacher, Opera, Santiago y otras.
  9. Procedimientos de ejecución de las tartas.
  10. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRESENTACIÓN DE POSTRES EMPLATADOS A PARTIR DE ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
  1. Decoración y presentación de postres emplatados. Normas y combinaciones básicas.
  2. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
  3. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.
  4. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaría, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD EN PRODUCTOS DE HELADERÍA
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. APYPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Certificación de los sistemas de calidad.
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar y presentar postres de cocina.
Objetivos Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina
- Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los postres de cocina y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de postres de cocina de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1097 Elaboración y Presentación de Postres de Cocina, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración y presentación de postres de cocina.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina Online

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Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina Online a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Elaboración y Presentación de Postres de Cocina   que como tu quieren aprender  a:Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar y presentar postres de cocina. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el ámbito de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina Online.

En 1º lugar tenemos el Curso a distancia Mf0710_2 Productos De Reposteria A Distancia aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0710_2 Productos de Repostería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf0820 Elaboraciones Basicas De Productos De Pasteleria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos en las operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las elaboraciones básicas de productos de pastelería.

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A la hora de realizar un postre hay que tener en cuenta una serie de pasos, así como de establecer una organización previa y durante el desarrollo, puesto que así se mejorará su realización.

Para llevar a cabo la realización de postres se debe contar con diversas materias primas y como ya se sabe, las operaciones de manipulación de las materias primas necesarias son la de recepción, conservación y almacenamiento en condiciones óptimas hasta que sean transformadas y con el presente curso podrás obtener todos estos conocimientos.

¿Te gustaría saber cuáles son los postres más cocinados hoy en día?

Las frutas son en sí un postre cotidiano sumamente sano que cambia con las estaciones y no requiere ninguna preparación. Como su propio nombre indica, los postres a base de frutas tienen como ingrediente fundamental la fruta y en la actualidad son muy demandados gracias a su aporte vitamínico.

Otro tipo de postres tradicionales con los que nunca se fallan son aquellos a base de lácteos y huevos, tales como los flanes y pudding o las natillas, entre otros. El pudding es un tipo de flan que incluye bizcocho y frutas en su interior, aunque, a diferencia del flan, no suele llevar caramelo encima. Las natillas son una elaboración a base de leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón.

Los postres fritos o de sartén están muy de moda hoy en día en la repostería moderna y se consideran uno de los tipos de postre caliente, junto con los soufflés y tortillas. Estos postres no tienen porque ser caliente, sino que lo que indican es que requieren de una fritura. Son aquellas elaboraciones que generalmente van fritas, y por ello, requieren el empleo de la sartén.

Los postres semifríos son elaboraciones de repostería que por lo general se consumen fríos, pero rara vez congelados. El componente principal que caracteriza este tipo de postre es la nata y el azúcar. Aunque estas elaboraciones, suelen también tener otros componentes como las yemas de huevo, el merengue, chocolate, fruta, vainilla, gelatina, etc.

Si bien es el postre lo último que se come en la comida, va a dejar una mala impresión si éste es algo simple. Debido a esto, en las últimas décadas se ha vivido una revolución en la decoración de la repostería.

Actualmente una parte muy importante del postre es la decoración, los chefs se esmeran utilizando chispas, perlas, formas decorativas, etc. para que sus creaciones culinarias tenga también una presentación adecuada.

¿Te gusta la repostería y quieres aumentar tus conocimientos?

Ponte en contacto con nosotros a través de nuestra página web y te proporcionaremos toda la información que necesites sin compromiso alguno.

Opiniones Uf1097 Elaboracion Y Presentacion De Postres De Cocina Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina

Opinión de MARTINA sobre el Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina
MARTINA

MARTINA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

TEMARIO PRECIO DURACION

MARTINA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

LA BASE PARA LA REALIZACION DE LOS DIFERENTES POSTRES ADMINISTRACION Y RIESGOS Y PROCESOS DE CALIDAD EN LA PREPARACION.

MARTINA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

TODO EL CURSO

MARTINA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

EL MANUAL NO LO PUEDO IMPRIMIR

Opinión de ALBERTO ABAD sobre el Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina
ALBERTO ABAD

ALBERTO ABAD,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que explica muy bien el tema de las elaboraciones

ALBERTO ABAD,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algún que otro postre mas típico internacional

Opinión de AURORA CARNERERO sobre el Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina
AURORA CARNERERO

AURORA CARNERERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La gran variedad de postres y la explicaciones de los postres

AURORA CARNERERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

En general nada

Opinión de PAULA CARRASCO sobre el Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina
PAULA CARRASCO

PAULA CARRASCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la parte de los sifones

PAULA CARRASCO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

AURORA C. G.
CÓRDOBA

AURORA C. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Diferentes tipos de postres

Lo que mas me ha gustado:

La gran variedad de postres y la explicaciones de los postres

He echado en falta:

En general nada

MARTINA
GUANAJUATO

MARTINA de GUANAJUATO

Que he aprendido:

LA BASE PARA LA REALIZACION DE LOS DIFERENTES POSTRES ADMINISTRACION Y RIESGOS Y PROCESOS DE CALIDAD EN LA PREPARACION.

Lo que mas me ha gustado:

TODO EL CURSO

He echado en falta:

EL MANUAL NO LO PUEDO IMPRIMIR

Comentarios:

SI ME PUEDEN ADJUNTAR EL MANUAL A MI CORREO PARA IMPRIMIRLO O DESIRME LA RUTA GRACIAS

PAULA C. M.
MÁLAGA

PAULA C. M. de MÁLAGA

Que he aprendido:

nuevas técnicas de emplatado basadas en los colores o la clasificación de los diferentes tipos de postres.

Lo que mas me ha gustado:

la parte de los sifones

He echado en falta:

nada

ALBERTO A. M.
SORIA

ALBERTO A. M. de SORIA

>Que explica muy bien el tema de las elaboraciones

He echado en falta:

Algún que otro postre mas típico

PILAR S. D.
ALICANTE/ALACANT

PILAR S. D. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He aprendido cuestiones prácticas y teóricas sobre la elaboración de postres

Óscar
Almería

Óscar de Almería

me ha gustado:

la última unidad sobre presentación y decoración de postres elementales

He echado en falta

Olatz
Valencia

Olatz de Valencia

online Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados Online

He echado en falta:

echo en falta

BELEN D. B.
TOLEDO

BELEN D. B. de TOLEDO

Que he aprendido:

los diferentes cortes que se pueden hacer,lo que es un fondo y como hacerle,diferentes recetas.

Lo que mas me ha gustado:

las recetas

He echado en falta:

algo de postres

Comentarios:

en general me a gustado

VERONICA M. C.
ALAVA

VERONICA M. C. de ALAVA

Que he aprendido:

Conceptos y funcionamiento de programas que desconocia

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez de cómo se expone la materia

He echado en falta:

Más Ejemplos prácticos

AGUSTIN P. F.
MADRID

AGUSTIN P. F. de MADRID

Que he aprendido:

nuevas formas de presentacion de los temarios

Lo que mas me ha gustado:
CARMEN GUADALUPE D. D.
SEVILLA

CARMEN GUADALUPE D. D. de SEVILLA

Que he aprendido:

MUCHAS COSAS NUEVAS QUE NO HE UTILIZADO NUNCA

Lo que mas me ha gustado:

LA FÁCIL COMPRENSIÓN

He echado en falta:

NADA

MARIA FERNANDA PEDRAZA D. J.
PONTEVEDRA

MARIA FERNANDA PEDRAZA D. J. de PONTEVEDRA

de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas

TrÁnsito
Madrid

TrÁnsito de Madrid

este Curso a distancia Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados A Distancia no he echado en falta nada

ENRIQUE B. S.
GRANADA

ENRIQUE B. S. de GRANADA

Que he aprendido:

Pues muchos contenidos sobre el cocinado, he aprendido mucho ocabulario sobre técnicas de cocinas, especias y condimentos y sobre procesos de cocina ( rebozado, empanado...)

Lo que mas me ha gustado:

Todas las técnicas de cocina y procesos (empanado, rebozado...) que se usan para realizar los platos preparados, y los aditivos que se les añade

He echado en falta:

Que se nombre si son aprovechables los productos procedentes de la acuicultura y en que medida. Otro asunto es la práctica claro, porque me gustaría también tener algo de formación presencial que me es difícil encontrar,

PATRICIA A. A.
MADRID

PATRICIA A. A. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de seleccionar la información relevante de las distintas fuentes de información disponibles con iniciativa y responsabilidad, organizándola de acuerdo con el objeto de la documentación a elaborar, a fin de transmitir la información de forma amplia, exacta y veraz..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de magnífica calidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encanta un montón este temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración y Presentación de Postres de Cocina aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboración y Presentación de Postres de Cocina , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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