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Euroinnova Business School

Curso de helados online aprendiendo su elaboracion y presentacion online

Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados

(16)
Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados
Curso Helados Online. Hazte Experto en Elaboracion y Presentacion de Helados, gracias a este Curso Online y HOMOLOGADO
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Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 149 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y presentación de helados incluida en el Módulo Formativo MF0710_2 Productos de repostería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Repostería.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE HELADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, EQUIPOS Y UTENSILIOS BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Características de la maquinaria utilizada.
  5. Utillaje y herramientas del obrador de pastelería.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS MÁS UTILIZADAS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Principales materias primas:
  2. Grasas.

    Lácteos y derivados.

    Ovoproductos.

    Frutas.

    Chocolates y coberturas.

    Frutos secos.

    Azúcares y varios.

  3. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
  4. Presentación comercial de las diferentes materias primas y categorías comerciales.
  5. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.
  6. Aplicaciones de las materias primas en la elaboración de productos hechos a base de masas y pastas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DE PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO INTERNO Y REGENERACIÓN DE MATERIAS PRIMAS, PREELABORACIONES Y ELABORACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  2. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones.
  3. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Procesos de ejecución de fases.
  2. Pasteurización.
  3. Homogeneización.
  4. Maduración.
  5. Terminología básica.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HELADOS.
  1. Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes:
  2. - Helados de crema.

    - Helados de fruta.

    - Sorbetes.

    - Biscuit, perfectos helados y soufflés helados.

    - Tartas heladas.

  3. Esquemas de elaboración característicos: fases de los procesos, instrumentos, técnicas y procedimientos aplicables, riesgos en la ejecución, resultados y controles.
  4. Fuentes de información y bibliografía.
  5. Justificación y realización de posibles variaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE HELADOS.
  1. Necesidades de acabado según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  2. Normas y combinaciones organolépticas básicas.
  3. Realización de motivos decorativos.
  4. Teoría y valoración del color en heladería.
  5. Contraste y armonía.
  6. Sabor, color y sensaciones.
  7. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
  8. Experimentación y evaluación de resultados.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD EN PRODUCTOS DE HELADERÍA.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. APYPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Certificación de los sistemas de calidad.
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar y presentar helados.
Objetivos Curso online
- Desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos de heladería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de heladería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de helados, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y Presentación de Helados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración y presentación de helados.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Con este curso aprenderás todo lo relacionado con el mundo del helado, los sabores como chocolate, fresa o cookies, añadir complementos, ofrecer distintos tamaños (mini, normal, maxi), así como colaborar con marcas conocidas, como Magnum. Podrás tener contacto con la gestión del pedido y la caja de una tienda especializada. En la página de inicio de la web podrás tener aviso de actualizaciones de los cursos que te interesan sobre el mundo del helado, así como podrás ver el contenido sobre sabores como chocolate, fresa o cookies, añadir complementos, ofrecer distintos tamaños (mini, normal, maxi), así como colaborar con marcas conocidas, como Magnum.

Si quieres trabajar en una tienda especializada y realizar la gestión del pedido y la caja, entra en la página de inicio de la web y podrás ver información sobre el curso que te interesa así como el aviso de nuevas actualizaciones sobre tu formación. Ponte en contacto con el mundo profesional y aplica tus conocimientos sobre el helado y los sabores como chocolate, fresa o cookies, añadir complementos, ofrecer distintos tamaños (mini, normal, maxi), así como colaborar con marcas conocidas, como Magnum en una tienda profesional. Realiza la gestión del pedido así como de la caja y ponle fecha de inicio a tu carrera profesional. Ponte en contacto con nosotros y recibe el aviso de nuevas promociones y ofertas que harán tu formación más atractiva.

Opiniones Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados

Opinión de Olatz sobre el Curso online Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados
Olatz

Olatz,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con ellos

Olatz,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido mucho

Olatz,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los tutores del curso Curso online Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados Online

Olatz,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

echo en falta algunos videos prácticos sobre el tema

Bueno
Por Olatz el 30-05-2018

online Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados Online

He echado en falta:

echo en falta

Valencia
Genial
Por FRANCISCO JOSE L. M. el 20-01-2019

Que he aprendido:

Durante la realización he aprendido términos que desconocía y lo que más me ha gustado ha sido el temario, aunque he echado en falta el poder hacer unas prácticas

MÁLAGA
Genial
Por TrÁnsito el 14-10-2018

este Curso a distancia Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados A Distancia no he echado en falta nada

Madrid
Bueno
Por LUIS R. L. el 29-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre controlar el flujo del proceso de elaboración de leches

WOODBROOK
Genial
Por HERMINIA C. N. el 18-12-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares..

Lo que mas me ha gustado:

Muy bien explicado y buen soporte.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me enseñaría mucho este temario.

MADRID
Bueno
Por CARLOS JOSE S. N. el 12-05-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de conducir los procesos de elaboración de mantequillas

MADRID
Genial
Por AURORA C. G. el 11-06-2018

Que he aprendido:

Diferentes tipos de postres

Lo que mas me ha gustado:

La gran variedad de postres y la explicaciones de los postres

He echado en falta:

En general nada

CÓRDOBA
Bueno
Por VERONICA M. C. el 16-09-2018

Que he aprendido:

Conceptos y funcionamiento de programas que desconocia

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez de cómo se expone la materia

He echado en falta:

Más Ejemplos prácticos

ALAVA
Genial
Por AGUSTIN P. F. el 25-01-2018

Que he aprendido:

nuevas formas de presentacion de los temarios

Lo que mas me ha gustado:

MADRID

Genial
Por CARMEN GUADALUPE D. D. el 27-01-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

MUCHAS COSAS NUEVAS QUE NO HE UTILIZADO NUNCA

Lo que mas me ha gustado:

LA FÁCIL COMPRENSIÓN

He echado en falta:

NADA

SEVILLA
Bueno
Por ANGEL ENRIQUE P. G. el 24-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Mejoré de conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría mucho este tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un trabajo perfecto , es el tercer tema que he buscado.

ASTURIAS
Genial
Por MARTINA el 20-02-2018

Que he aprendido:

LA BASE PARA LA REALIZACION DE LOS DIFERENTES POSTRES ADMINISTRACION Y RIESGOS Y PROCESOS DE CALIDAD EN LA PREPARACION.

Lo que mas me ha gustado:

TODO EL CURSO

He echado en falta:

EL MANUAL NO LO PUEDO IMPRIMIR

Comentarios:

SI ME PUEDEN ADJUNTAR EL MANUAL A MI CORREO PARA IMPRIMIRLO O DESIRME LA RUTA GRACIAS

GUANAJUATO
Genial
Por PAULA C. M. el 17-10-2018

Que he aprendido:

nuevas técnicas de emplatado basadas en los colores o la clasificación de los diferentes tipos de postres.

Lo que mas me ha gustado:

la parte de los sifones

He echado en falta:

nada

MÁLAGA
Genial
Por ALBERTO A. M. el 10-02-2018

>Que explica muy bien el tema de las elaboraciones

He echado en falta:

Algún que otro postre mas típico

SORIA
Genial
Por PATRICIA A. A. el 23-02-2018

Que he aprendido:

He mejorado de seleccionar la información relevante de las distintas fuentes de información disponibles con iniciativa y responsabilidad, organizándola de acuerdo con el objeto de la documentación a elaborar, a fin de transmitir la información de forma amplia, exacta y veraz..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de magnífica calidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encanta un montón este temario.

MADRID
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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