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Euroinnova Business School

Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)

Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1178 Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.

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En el contexto de las industrias alimentarias, es imprescindible que los trabajadores conozcan el proceso de recepción y almacenamiento de la leche y otro tipo de materias primas.

¿Quieres aprender todo lo relacionado con la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas? ¿Trabajas en la industria alimentaria y quieres renovar tu conocimiento sobre el proceso de recepción y almacenamiento de las materias primas?

¡Esta es tu oportunidad!

Euroinnova Business School te ofrece el CURSO ONLINE de Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas te permitirá realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas, y a determinar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso. Además, el alumno podrá adquirir todas las competencias necesarias para realizar todas las labores implicadas en el circuito de recepción que sigue la leche y otras materias primas, así como el proceso de almacenamiento y los procedimientos de control del proceso automatizado que se utiliza, así como la prevención y protección de riesgos laborales de los trabajadores y la incidencia ambiental que las industrias lácteas generan.

Obtén la mejor formación del mercado y prepárate para trabajar en una de las industrias con una gran demanda de personal, en continuo crecimiento y evolución.

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1178 Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas que te permitirá optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad a través de las respectivas convocatorias que se vayan publicando.

¡No busques más! Esta es la formación perfecta para ti. Euroinnova Business School se ADAPTA A TI, a tus necesidades. Tú elige dónde, cuándo y cómo estudiar, nosotros nos encargamos del resto. Contamos con el mejor equipo experto que te ayudarán a que tu aprendizaje sea todo un éxito.

Tu formación es lo más importante.

 

Resumen salidas laborales Curso online
En la actualidad, se hace imprescindible conocer el proceso de recepción y almacenamiento de la leche que existen, además de diferenciar y caracterizar los diferentes tipos de leche existentes, así como su composición bromatológica y sus propiedades físico-químicas, en busca de la máxima calidad del producto. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes métodos de recepción y almacenamiento de la leche, por ello, en este curso se va a describir el circuito de recepción que sigue la leche y otras materias primas, así como el proceso de almacenamiento y los procedimientos de control del proceso automatizado que se utiliza, así como la prevención y protección de riesgos laborales de los trabajadores y la incidencia ambiental que las industrias lácteas generan.
Objetivos Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)
- Caracterizar la leche, otras materias lácteas, y productos auxiliares utilizados en la elaboración de productos lácteos. - Determinar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso. - Realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de descarga, recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas. - Conducir el proceso de recepción y almacenamiento de la leche desde paneles centrales o sala de control en instalaciones automatizadas o informatizadas de recepción. - Identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de las actividades desarrolladas durante la recepción y almacenamiento de la leche y de otras materias primas.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrolla tareas individuales y en grupo en las áreas de recepción, mantenimiento, preparación y manejo de máquinas y equipos de producción láctea; en control de operaciones de elaboración y en otras de apoyo al control de calidad y acondicionamiento de leches y elaborados lácteos. Depende orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía tienen importancia las operaciones manuales, puede tener bajo su responsabilidad a operarios y, en este caso, depender él directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1178 Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LECHE; COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado.
  2. Propiedades físico-químicas de la leche.
  3. Composición bromatológica de la leche.
  4. Microbiología de la leche:
  5. Focos de contaminación. Condiciones favorables y adversas.
  6. Alteraciones no deseadas por microorganismos, factores facilitadores.
  7. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE RECEPCIÓN DE LA LECHE
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones, maquinaria y utillaje utilizados para la manipulación y tratamiento de la leche.
  2. Sistemas de transporte de la leche, requisitos y condicionantes.
  3. Circuito de recepción de la leche en la industria láctea.
  4. Elementos auxiliares; bombas y válvulas empleadas en la industria láctea.
  5. Medición de la leche, toma de muestras y registro de cantidades.
  6. Sistemas de depuración e higienización de la leche en la recepción; sistemas de filtración y separadores de aire.
  7. Equipos y métodos rápidos de control de la leche.
  8. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de la leche.
  9. Mantenimiento de primer nivel.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MATERIAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS
  1. Principales productos auxiliares utilizados en las industrias lácteas; propiedades y características.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de productos.
  4. Documentación de entrada y de salida.
  5. Medición y pesaje de cantidades.
  6. Otros controles.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Análisis organolépticos y físico-químicos rutinarios de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
  1. Características y clasificación de los tanques de almacenamiento de la leche.
  2. Componentes y elementos de control de los tanques de almacenamiento de la leche.
  3. Aprovisionamiento de almacén: Tipos de stock, control y valoración de existencias.
  4. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  5. Condiciones generales de conservación y ubicación en función del tipo de mercancías, señalización.
  6. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE PROCESO AUTOMATIZADO EN LA RECEPCIÓN DE LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
  1. Tipos de sistemas automatizados de procesos de recepción y almacenamiento.
  2. Tipos de control: digital, analógico.
  3. Funciones del operador.
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Obtención de datos y gráficas del funcionamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Evaluación de riesgos profesionales en los procesos de recepción y almacenamiento.
  3. Medidas de prevención y protección; organización y dispositivos.
  4. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  5. Plan de prevención.
  6. Plan de emergencia y evacuación.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA
  1. Legislación ambiental aplicable a la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de productos lácteos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos.
  4. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  5. Concepto de: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.

Opiniones Uf1178 Recepcion Y Almacenamiento De La Leche Y Otras Materias Primas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)

15-10-2014
Opinión de VICTORIA GARCIA sobre el Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)
VICTORIA GARCIA

VICTORIA GARCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar mucho sobre UF1178 Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online).

VICTORIA GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas..

VICTORIA GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha ayudado muchísimo el temario.

VICTORIA GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

02-03-2015
Opinión de ROCÍO sobre el Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)
ROCÍO

ROCÍO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

ROCÍO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas..

ROCÍO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy completo y completo.

ROCÍO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

28-10-2015
Opinión de ANDRES MAS sobre el Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online)
ANDRES MAS

ANDRES MAS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

ANDRES MAS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas..

ANDRES MAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún temario muy bueno es este séptimo curso que quiero.

ANDRES MAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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