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Euroinnova Business School

Curso online Uf1178 recepcion y almacenamiento de la leche y otras materias primas online

Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas

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Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1178 Recepción y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LECHE; COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado.
  2. Propiedades físico-químicas de la leche.
  3. Composición bromatológica de la leche.
  4. Microbiología de la leche:
  5. Focos de contaminación. Condiciones favorables y adversas.
  6. Alteraciones no deseadas por microorganismos, factores facilitadores.
  7. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE RECEPCIÓN DE LA LECHE
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones, maquinaria y utillaje utilizados para la manipulación y tratamiento de la leche.
  2. Sistemas de transporte de la leche, requisitos y condicionantes.
  3. Circuito de recepción de la leche en la industria láctea.
  4. Elementos auxiliares; bombas y válvulas empleadas en la industria láctea.
  5. Medición de la leche, toma de muestras y registro de cantidades.
  6. Sistemas de depuración e higienización de la leche en la recepción; sistemas de filtración y separadores de aire.
  7. Equipos y métodos rápidos de control de la leche.
  8. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de la leche.
  9. Mantenimiento de primer nivel.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MATERIAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS
  1. Principales productos auxiliares utilizados en las industrias lácteas; propiedades y características.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de productos.
  4. Documentación de entrada y de salida.
  5. Medición y pesaje de cantidades.
  6. Otros controles.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Análisis organolépticos y físico-químicos rutinarios de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
  1. Características y clasificación de los tanques de almacenamiento de la leche.
  2. Componentes y elementos de control de los tanques de almacenamiento de la leche.
  3. Aprovisionamiento de almacén: Tipos de stock, control y valoración de existencias.
  4. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  5. Condiciones generales de conservación y ubicación en función del tipo de mercancías, señalización.
  6. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE PROCESO AUTOMATIZADO EN LA RECEPCIÓN DE LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
  1. Tipos de sistemas automatizados de procesos de recepción y almacenamiento.
  2. Tipos de control: digital, analógico.
  3. Funciones del operador.
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Obtención de datos y gráficas del funcionamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Evaluación de riesgos profesionales en los procesos de recepción y almacenamiento.
  3. Medidas de prevención y protección; organización y dispositivos.
  4. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  5. Plan de prevención.
  6. Plan de emergencia y evacuación.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA
  1. Legislación ambiental aplicable a la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de productos lácteos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos.
  4. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  5. Concepto de: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.
Resumen salidas profesionales Curso online
En la actualidad, se hace imprescindible conocer el proceso de recepción y almacenamiento de la leche que existen, además de diferenciar y caracterizar los diferentes tipos de leche existentes, así como su composición bromatológica y sus propiedades físico-químicas, en busca de la máxima calidad del producto. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes métodos de recepción y almacenamiento de la leche, por ello, en este curso se va a describir el circuito de recepción que sigue la leche y otras materias primas, así como el proceso de almacenamiento y los procedimientos de control del proceso automatizado que se utiliza, así como la prevención y protección de riesgos laborales de los trabajadores y la incidencia ambiental que las industrias lácteas generan.
Objetivos Curso online Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
- Caracterizar la leche, otras materias lácteas, y productos auxiliares utilizados en la elaboración de productos lácteos. - Determinar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso. - Realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de descarga, recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas. - Conducir el proceso de recepción y almacenamiento de la leche desde paneles centrales o sala de control en instalaciones automatizadas o informatizadas de recepción. - Identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de las actividades desarrolladas durante la recepción y almacenamiento de la leche y de otras materias primas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrolla tareas individuales y en grupo en las áreas de recepción, mantenimiento, preparación y manejo de máquinas y equipos de producción láctea; en control de operaciones de elaboración y en otras de apoyo al control de calidad y acondicionamiento de leches y elaborados lácteos. Depende orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía tienen importancia las operaciones manuales, puede tener bajo su responsabilidad a operarios y, en este caso, depender él directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1178 Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf1178 recepcion y almacenamiento de la leche y otras materias primas online

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En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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En el contexto de las industrias alimentarias, es imprescindible que los trabajadores conozcan el proceso de recepción y almacenamiento de la leche y otro tipo de materias primas.

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La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1178 Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas que te permitirá optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad a través de las respectivas convocatorias que se vayan publicando.

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Opiniones Uf1178 Recepcion Y Almacenamiento De La Leche Y Otras Materias Primas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas

Opinión de VICTORIA GARCIA sobre el Curso online Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
VICTORIA GARCIA

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VICTORIA GARCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

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VICTORIA GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha ayudado muchísimo el temario.

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Todo a la perfección

Opinión de ROCÍO sobre el Curso online Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
ROCÍO

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ROCÍO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy completo y completo.

ROCÍO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

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Opinión de ANDRES MAS sobre el Curso online Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
ANDRES MAS

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Mejoré de realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas..

ANDRES MAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún temario muy bueno es este séptimo curso que quiero.

ANDRES MAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

ANDRES G. S.
SANTANDER

ANDRES G. S. de SANTANDER

Que he aprendido:

Mejoré de realizar las tareas de recepción, selección, conservación

Luis
TARRAGONA

Luis de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar las tareas de recepción, selección, conservación

ROCÍO
GUIPÚZCOA

ROCÍO de GUIPÚZCOA

de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche

VICTORIA G. M.
MÁLAGA

VICTORIA G. M. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré sobre analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha ayudado muchísimo el temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro trabajo perfecto.

SARAY L. L.
MADRID

SARAY L. L. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado sobre determinar las condiciones higiénicosanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema genial es el noveno tema que encuentro.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le fascina bastante este temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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