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Euroinnova Business School

Curso online Uf1181 Maduracion Y Envasado De Quesos Online

Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos

(7)
Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos
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Condiciones legales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:70 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 99 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1181 Maduración y envasado de quesos, incluida en el Módulo Formativo MF0028_2 Elaboración de quesos, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAE0109 Quesería.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD FORMATIVA 1. MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS Y MÉTODOS DE MADURACIÓN DE LOS QUESOS.
  1. Fundamentos de la maduración.
  2. Fases y transformaciones; proteolisis y lipólisis.
  3. Cámaras de maduración y conservación.
  4. Desarrollo de caracteres organolépticos de los quesos.
  5. Maquinaria y útiles empleados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES, DETERMINACIONES Y ANÁLISIS DEL PROCESO DE MADURACIÓN DE LOS QUESOS.
  1. Operaciones del proceso de maduración; cepillado, agitación, lavado..
  2. Defectos y alteraciones internas y externas del queso.
  3. Tipos y aplicación de tratamientos antifúngicos.
  4. Métodos y medios para la toma de muestras.
  5. Evaluación de las características organolépticas de los quesos.
  6. Acondicionamiento del queso; materiales y métodos.
  7. Recubrimientos de los quesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO Y ETIQUETADO DEL QUESO.
  1. Normativa aplicable al envasado y etiquetado de los quesos.
  2. Envase de cobertura: sistemas tradicionales artesanales, parafinas y pinturas plásticas.
  3. Materiales utilizados en el envasado y sus características.
  4. Envasado al vacío y en atmósfera modificada.
  5. Líneas de envasado automáticas.
  6. Tipos y técnicas de corte de quesos en porciones y loncheados.
  7. Procedimientos de llenado y cerrado de envases.
  8. Maquinaria de envasado; funcionamiento, manejo, mantenimiento y limpieza.
  9. Etiquetado: Técnicas de colocación y fijación.
  10. Autocontrol en el envasado de quesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMBALAJE DE LOS QUESOS.
  1. Tipos y métodos de embalaje
  2. Normativa aplicable, materiales utilizados.
  3. Líneas de embalaje.
  4. Identificación de lotes y productos.
  5. Técnicas de composición de paquetes.
  6. Equipos de embalaje: funcionamiento, preparación y manejo. Mantenimiento de primer nivel.
  7. Técnicas de rotulado.
  8. Autocontrol en los sistemas de embalado.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la quesería, dentro del área profesional de lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la maduración y envasado de quesos.
Objetivos Curso online Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos
- Describir los distintos procesos y métodos de maduración según el tipo de queso a elaborar. - Realizar las operaciones necesarias para conseguir la maduración de los quesos controlando los parámetros adecuados para cada tipo de queso. - Realizar las operaciones de envasado de los diferentes tipos de queso consiguiendo la calidad y características idóneas. - Realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos necesarias para la expedición y transporte de los mismos.
Salidas profesionales Curso online
Establecimientos de tamaño diverso en industrias de elaboración de quesos. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de: recepción, producción (preparación de equipos, ejecución y control de las operaciones, calidad del producto) y almacén (almacenamiento y expedición de productos).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1181 Maduración y envasado de quesos certificando haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en quesería, dentro del área profesional de lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la maduración y envasado de quesos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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En segundo lugar tenemos el Curso online Inae0109 Queseria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar y conducir las operaciones de recepción, y tratamientos previos de la leche y de otras materias primas lácteas. - Controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos.

En Tercer lugar tenemos nuestro Curso online Mf0313_2 Fermentacion Maduracion Y Acabado De La Cerveza Online  y no menos importante que ya han realizado mas de 40 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

 

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Opiniones Uf1181 Maduracion Y Envasado De Quesos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos

Opinión de PEDRO BOCANEGRA sobre el Curso online Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos
PEDRO BOCANEGRA

PEDRO BOCANEGRA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

PEDRO BOCANEGRA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de UF1181 Maduración y Envasado de Quesos.

PEDRO BOCANEGRA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro curso genial , es el noveno tema que elegí.

PEDRO BOCANEGRA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de MARTA TORRES sobre el Curso online Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos
MARTA TORRES

MARTA TORRES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber bastante de UF1181 Maduración y Envasado de Quesos.

MARTA TORRES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos necesarias para la expedición y transporte de los mismos..

MARTA TORRES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy bien explicado y adaptado.

MARTA TORRES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

PEDRO BERNARDO P. R.
CÓRDOBA

PEDRO BERNARDO P. R. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Aprendí de UF1181 Maduración y Envasado de Quesos.

Lo que mas me ha gustado

MARTA G. R.
MÁLAGA

MARTA G. R. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré de realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos necesarias para la expedición y transporte de los mismos..

Lo que mas me ha gustado:

Muy bien explicado y adaptado.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos enseñaría un montón el curso.

IÑIGO M. B.
MADRID

IÑIGO M. B. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí de Máster en Quesería + Titulación Universitaria en Maduración

FRANCISCO Y. M.
MADRID

FRANCISCO Y. M. de MADRID

Que he aprendido:

Todas las carencias que tenía sobre elaboración de cerveza en materia de envasado, etiquetado y legalidad

Lo que mas me ha gustado:

Curso completo y bien estructurado

He echado en falta:

Alguna parte práctica

MARCELO G. C.
MADRID

MARCELO G. C. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema sobresaliente.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha fascinado muchísimo el tema.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Maduracion y Envasado de Quesos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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