Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso a distancia Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia

Control de los Procesos y Seguridad e Higiene

A Distancia

(16)
Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia)
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 150 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1278 Control de los Procesos y Seguridad e Higiene, incluida en el Módulo Formativo MF0292_2: Preparación de materias primas y elaboración de productos vegetales, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Conservas Vegetales.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y DE OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Conceptos principales: Plan de control de calidad, Trazabilidad, Manuales de procedimiento, Sistema de APPCC, Código alimentario, Normativa europea. Ejemplos.
  2. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  3. Seguimiento de la trazabilidad.
  4. Sistema de APPCC en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  5. Determinaciones químicas básicas de productos en curso y elaborados, subproductos y residuos en la industria conservera.
  6. Ratios de rendimiento en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  7. Medidas correctoras en las principales incidencias y anomalías que se puedan producir en los procesos productivos.
  8. Cantidades o pesos erróneos.
  9. Daños en recipientes o envases.
  10. Defecto de troceado.
  11. Mezclas no proporcionadas.
  12. Componentes inadecuados.
  13. Restos de selección, limpieza y preparación de materias primas.
  14. Productos y sustancias indeseados.
  15. Desviaciones organolépticas.
  16. Cierres defectuosos.
  17. Vacío excesivo.
  18. Toma de muestras en los procesos de elaboración de conservas y de productos vegetales.
  19. Procedimientos de muestreo: momento; lugar, forma y cuantía.
  20. Toma de muestras comprobación «in situ».
  21. Toma de muestras con destino a laboratorio.
  22. Toma de muestras del producto final.
  23. Instrumental para pruebas y ensayos rápidos.
  24. Identificación de la muestra.
  25. Evaluación de resultados en función de los requerimientos especificados.
  26. Registro y archivo de las pruebas y controles efectuados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SALUBRIDAD Y SEGURIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LA FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES
  1. Microbiología básica de los alimentos.
  2. Microorganismos que afectan a materias y productos vegetales.
  3. Bacterias: influencia y aplicación en la industria conservera.
  4. Levaduras: influencia y aplicación en la industria conservera.
  5. Mohos: influencia y aplicación en la industria conservera.
  6. Virus.
  7. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios y en especial de los elaborados vegetales.
  8. Mecanismos de transmisión e infectación. El factor humano.
  9. Transformaciones y cambios que se originan en los productos.
  10. Riesgos para la salud.
  11. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones de origen alimentario.
  12. Normas y medidas sobre higiene en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  13. Normativa aplicable al sector.
  14. Medidas de higiene personal: Vestimenta, contagios, limpieza personal, actividades...
  15. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  16. Detección y sintomatología de alteraciones graves en alimentos y en especial en elaborados vegetales.
  17. Limpieza de instalaciones y equipos en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  18. Concepto y niveles de limpieza.
  19. Productos de limpieza y desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  20. Sistemas de limpieza y equipos manuales y automáticos.
  21. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE RECOGIDA, DEPURACIÓN Y VERTIDO DE RESIDUOS GENERADOS EN LA INDUSTRIA DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES
  1. Factores de incidencia sobre el medio ambiente en los procesos de preparación y elaboración de conservas y de otros productos vegetales.
  2. Restos ocasionados en los principales. elaborados:
  3. Conservas de hortalizas.
  4. Conservas de frutas.
  5. Mermeladas y otras masas.
  6. Zumos, cremogenados y néctares.
  7. Encurtidos.
  8. Platos cocinados.
  9. Aperitivos y snacks.
  10. Congelados.
  11. Cuarta gama.
  12. Clasificación de los residuos generados en cuanto a su origen, reciclaje o aprovechamiento y en cuanto a la necesidad de depuración o tratamiento.
  13. Efectos ambientales de los principales residuos: Contaminación, impacto ambiental, ocupación del espacio, suciedad,...
  14. Normativa ambiental. Legislaciones implicadas.
  15. Medidas de protección ambiental en la planta de elaborados, almacenes, cámaras e instalaciones.
  16. Recogida y depósito.
  17. Tratamiento de sólidos.
  18. Tratamiento de aguas.
  19. Traslado de residuos fuera de la planta.
  20. Almacenaje o depósito de residuos. Precauciones.
  21. Medidas de ahorro energético. Control de instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo (EPI`s).
  2. Medidas de higiene para prevenir daños personales en las operaciones y manipulación de productos y equipos.
  3. Normativa general en la fabricación de productos alimentarios.
  4. Normativa especifica para la fabricación de elaborados vegetales.
  5. Dispositivos de seguridad personal en maquinas y equipos.
  6. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
  7. Medidas generales y específicas de atención y cuidados en caso de accidente en el área de trabajo
  8. Práctica de primeros auxilios.
  9. Control de situaciones de emergencia general en el área de trabajo.
  10. Precauciones en el manejo, depósito y tratamiento de residuos o restos contaminantes, que supongan riesgo para la salud de las personal.
  11. Pautas de comportamiento individual y colectivo que minimicen los riesgos para la salud laboral.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
El objetivo primordial de esta unidad formativa consiste en facilitar al alumno la adquisición de las competencias necesarias para realizar las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así como durante la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento de calidad.
Objetivos Curso a distancia Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia)
- Controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad - Aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera - Aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad profesional como autónomo o por cuenta ajena dentro del marco de la familia profesional de Industrias Alimentarías, tanto en el ámbito público, como en entidades de carácter privado, ya sean grandes, medianas o pequeñas empresas.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1278 Control de los Procesos y Seguridad e Higiene, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas, ya sea a nivel profesional o por motivo personal en lo relacionado con las actividades de Industrias Alimentarias en general y, más concretamente, con las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia a Distancia

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Acuicultura con los que cuenta el Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:El objetivo primordial de esta unidad formativa consiste en facilitar al alumno la adquisición de las competencias necesarias para realizar las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así como durante la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento de calidad. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la temática de Acuicultura con nuestro Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso online Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene Online obtendrás conocimientos de:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1278 Control de los Procesos y Seguridad e Higiene, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Curso online Inav0109 Fabricacion De Conservas Vegetales Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAV0109 Fabricación de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de grandes descuentos en Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso a distancia al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Curso online Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

 

No tengas dudas y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

"Aprovecha para formarte en el CURSO A DISTANCIA de UF1278 Control de los Procesos y Seguridad e Higiene, el cual te ayudará a concebir una idea global de esta materia."

Opiniones Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia)

Opinión de ANERIS MOMPÓ sobre el Curso a distancia Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia)
ANERIS MOMPÓ

ANERIS MOMPÓ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría encontrar mucho sobre UF1278 Control de los Procesos y Seguridad e Higiene.

ANERIS MOMPÓ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANERIS MOMPÓ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Le interesa mucho el temario.

ANERIS MOMPÓ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

ANERIS SUGEY V. P.
OURENSE

ANERIS SUGEY V. P. de OURENSE

las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar

CAROLINA G. D.
AVILA

CAROLINA G. D. de AVILA

de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración

MARIA G. B.
VALENCIA/VALÈNCIA

MARIA G. B. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He aprendido de actuar con criterios de seguridad e higiene en el acceso

MIGUEL ANGEL Ñ. M.
ALICANTE/ALACANT

MIGUEL ANGEL Ñ. M. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Mejoré sobre realizar técnicas de masaje estético aplicadas a los procesos de higiene facial y corporal..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario sobresaliente.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos interesaría bastante este temario.

MARIA MARTINEZ DE L. D.
MADRID

MARIA MARTINEZ DE L. D. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre seguridad e higiene en estética

Lo que mas

JUAN PABLO R. L.
CORUÑA (A)

JUAN PABLO R. L. de CORUÑA (A)

para el control y vigilancia del cumplimiento del plan de seguridad..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos

Iohana
Albacete

Iohana de Albacete

de limpieza profunda e hidratación facial y corporal, en condiciones óptimas de seguridad e higiene. ,Analizar

MANUELA B. P.
ZARAGOZA

MANUELA B. P. de ZARAGOZA

, maquillaje social y depilación física, relacionándolos con las condiciones de seguridad e higiene personal

Monica
AVILA

Monica de AVILA

Que he aprendido:

He aprendido sobre examinar la problemática sobre medio ambiente originada en la actividad de panaderíabollería y controlar los residuos producidos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de buena cualidad.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los ejercicios de genial naturaleza.

CONRADO YERAY
ALICANTE/ALACANT

CONRADO YERAY de ALICANTE/ALACANT

, cumpliendo las normas de seguridad e higiene oportunas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios

JACQUELINE P. P.
MÁLAGA

JACQUELINE P. P. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de valorar la calidad del resultado final de los procesos de higiene e hidratación, informando y asesorando al cliente sobre las medidas necesarias para el mantenimiento óptimo de los resultados obtenidos..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes me han gustado bastante.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos enseñaría mucho el tema.

IGNACIO Z. C.
SEVILLA

IGNACIO Z. C. de SEVILLA

, en condiciones de seguridad e higiene..

Lo que mas me ha gustado:

Me enseñó mucho este tema.

He echado

JOSE MIGUEL G. J.
ALICANTE/ALACANT

JOSE MIGUEL G. J. de ALICANTE/ALACANT

de seguridad e higiene necesarias en los procesos de manicura y pedicura acercarse al concepto de calidad

NATALIA G. H.
MADRID

NATALIA G. H. de MADRID

de seguridad e higiene necesarias en los procesos de manicura y pedicura acercarse al concepto de calidad

SILVIA
BALEARS (ILLES)

SILVIA de BALEARS (ILLES)

a la prestación de los servicios de control de plagas para la adopción de medidas de prevención oportunas..

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Control de los Procesos y Seguridad e Higiene (A Distancia). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos a distancia siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia

CURSO DE HABILIDADES PARA DIRECTIVOS

El curso de habilidades directivas, responde a la necesidad de todos aquellos ejecutivos y directivos en cualquier nivel de la empresa, que desean progresar profesionalmente y alcanzar más rápidamente el éxito gracias a su dominio de estas habilidades clave.

PLAN INTEGRAL DE APOYO AL COMERICO MINORISTA 2014

El Consejo de Ministros aprobó recientemente el Plan Integral de Apoyo al Comercio Minorista 2014 con un total de 32 medidas agrupas en 10 ejes principales, con la finalidad de impulsar una sector que aporta cerca del 5% del PIB total español y que da empleo al 11% de los ocupados actualmente.

FORMACION EN LA EMPRESA EN TIEMPOS DE CRISIS

Una encuesta realizada por la Asociación para el Desarrollo de la Empresa Familiar de Madrid (ADEFAM), manifiesta que la empresa familiar madrileña confía en la formación como factor clave para remontar la crisis.