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Euroinnova Business School

Curso online Tratamientos Finales de Conservación

Tratamientos Finales de Conservación (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1280 Tratamientos Finales de Conservación incluida en el Módulo Formativo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Alimentarias regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAV0109 Fabricación de Conservas Vegetales.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los tratamientos finales de conservación.
Objetivos Curso online Tratamientos Finales de Conservación
- Analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos. - Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y mantenimiento de los productos. - Identificar los procesos de fermentación-maduración, deshidratación y secado de productos vegetales, analizando sus principales características. - Identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1280 Tratamientos Finales de Conservación certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los tratamientos finales de conservación.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Tratamientos Finales de Conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN
  1. Productos vegetales salados, salazones y productos fermentados
  2. Fermentación de encurtidos vegetales.
  3. Fermentación láctica.
  4. Fermentación malo-láctica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTOS DE SECADO
  1. Métodos de deshidratación de alimentos.
  2. Túneles de secado.
  3. Liofilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR CALOR.
  1. Esterilización comercial.
  2. Procedimientos de pasteurización y esterilización.
  3. Equipos de esterilización.
  4. Otros tratamientos de esterilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO.
  1. Procedimientos de refrigeración y congelación.
  2. Cámaras de refrigeración.
  3. Túneles de congelación.
  4. Cámaras de conservación de congelados.
  5. Conservación en atmósfera controlada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOMA DE MUESTRAS EN INDUSTRIA DE CONSERVAS VEGETALES.
  1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control.
  2. Instrumental de toma de muestras.
  3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
  4. Marcaje y conservación de muestras.
  5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

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En 1º lugar tenemos el Fabricación de Conservas Vegetales (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) .- Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados. - Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias. - Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida. - Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas.
En 2º lugar tenemos el Envasado de Conservas Vegetales . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado de conservas vegetales.

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Opiniones Uf1280 Tratamientos Finales De Conservacion Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación

24-05-2015
Opinión de NURIA TORRES sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación
NURIA TORRES

NURIA TORRES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer muchísimo de UF1280 Tratamientos Finales de Conservación.

NURIA TORRES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

NURIA TORRES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema ideal es el octavo trabajo que solicito.

NURIA TORRES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

13-02-2016
Opinión de AGUSTIN SANTIAGO sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación
AGUSTIN SANTIAGO

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y buen soporte.

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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