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Euroinnova Business School

Curso online Tratamientos Finales de Conservación

Tratamientos Finales de Conservación (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1280 Tratamientos Finales de Conservación incluida en el Módulo Formativo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Alimentarias regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAV0109 Fabricación de Conservas Vegetales.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los tratamientos finales de conservación.
Objetivos Curso online Tratamientos Finales de Conservación
- Analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos. - Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y mantenimiento de los productos. - Identificar los procesos de fermentación-maduración, deshidratación y secado de productos vegetales, analizando sus principales características. - Identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1280 Tratamientos Finales de Conservación certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los tratamientos finales de conservación.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Tratamientos Finales de Conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN
  1. Productos vegetales salados, salazones y productos fermentados
  2. Fermentación de encurtidos vegetales.
  3. Fermentación láctica.
  4. Fermentación malo-láctica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTOS DE SECADO
  1. Métodos de deshidratación de alimentos.
  2. Túneles de secado.
  3. Liofilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR CALOR.
  1. Esterilización comercial.
  2. Procedimientos de pasteurización y esterilización.
  3. Equipos de esterilización.
  4. Otros tratamientos de esterilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO.
  1. Procedimientos de refrigeración y congelación.
  2. Cámaras de refrigeración.
  3. Túneles de congelación.
  4. Cámaras de conservación de congelados.
  5. Conservación en atmósfera controlada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOMA DE MUESTRAS EN INDUSTRIA DE CONSERVAS VEGETALES.
  1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control.
  2. Instrumental de toma de muestras.
  3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
  4. Marcaje y conservación de muestras.
  5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

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Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Envasado de Conservas Vegetales podrás aprender a:.- Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales. - Analizar y aplicar los procedimientos de dosificación e incorporación de producto preparado y líquidos de gobierno en los respectivos envases y recipientes. - Identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación. - Analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado. - Aplicar el cerrado y sellado de los envases con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados.
En segundo lugar tenemos el Mantenimiento y Seguridad de Maquinaria y Equipos de Tratamientos Finales de Conservación . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El objetivo primordial de esta unidad formativa consiste en facilitar al alumno la adquisición de las competencias necesarias para realizar las operaciones de mantenimiento y seguridad de maquinaria y equipos de preparación de materias primas y de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así como la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento de calidad.

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formarte con nosotros estás formándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Opiniones Uf1280 Tratamientos Finales De Conservacion Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación

24-05-2015
Opinión de NURIA TORRES sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación
NURIA TORRES

NURIA TORRES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer muchísimo de UF1280 Tratamientos Finales de Conservación.

NURIA TORRES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

NURIA TORRES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema ideal es el octavo trabajo que solicito.

NURIA TORRES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

13-02-2016
Opinión de AGUSTIN SANTIAGO sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación
AGUSTIN SANTIAGO

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y buen soporte.

AGUSTIN SANTIAGO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Tratamientos Finales de Conservación aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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