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Euroinnova Business School

Curso online Elaboración de Mantequilla

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1282 Elaboración de Mantequilla en el Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de mantequilla.
Objetivos Curso online Elaboración de Mantequilla
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de la mantequilla y productos similares. - Analizar los procedimientos de elaboración de mantequilla, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Aplicar las técnicas de mantequería necesarias para la fabricación de mantequillas, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de mantequilla y productos similares. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en mantequilla y productos similares.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1282 Elaboración de Mantequilla certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de mantequilla.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboración de Mantequilla
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE LA MANTEQUILLA.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN LA MANTEQUILLA.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS DE MANTEQUERÍA: COMPOSICIÓN, FUNCIONAMIENTO Y MANEJO.
  1. Cristalizadores.
  2. Batidoras.
  3. Amasadoras.
  4. Mantequeras continuas.
  5. Dosificadores en línea.
  6. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE MANTEQUILLA
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de mantequilla.
  2. Objetivos del tratamiento térmico.
  3. Combinación tiempo-temperatura.
  4. Tipo de tratamiento térmico aplicado a la nata.
  5. Acidificación.
  6. Cristalización.
  7. Batido.
  8. Amasado o malaxado y lavado.
  9. Nuevos productos y técnicas.

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados aprenderas a:.- Conducir los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo y otros productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de helados, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Conducir las operaciones de elaboración de leches de consumo, nata, mantequillas, helados y otros derivados lácteos desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.
En 2º lugar tenemos el Elaboración de Leches para el Consumo . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de leches para el consumo.

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¡No esperes más! Infórmate de todos nuestros cursos entrando en nuestra página Web. Si te interesa formar parte de la industria alimentaria, podemos ofrecerte muchos otros CURSOS SOBRE INDUSTRIA ALIMENTARIA, y en concreto, CURSOS DE PRODUCTOS LÁCTEOS, que te permitirán adquirir las habilidades y conocimientos necesarios para dedicarte profesionalmente a este sector.

En Euroinnova Business School contamos con dos modalidades de estudio, a distancia y online, que nos permite ADAPTARNOS A TUS NECESIDADES. Tú encárgate de elegir dónde, cuándo y cómo estudiar, MATRICÚLATE, y empieza a formarte con nosotros. Disponemos de las últimas tecnologías disponibles en e-learning para que tu aprendizaje sea lo más fácil, flexible y dinámico posible.

Además, podrás contar con nuestros tutores expertos y especializados que te ayudarán y te acompañarán en tu proceso de estudio y de aprendizaje, para asegurar tu correcta y adecuada formación. En Euroinnova Business School podrás convertirte en el mejor de los profesionales.

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Opiniones Uf1282 Elaboracion De Mantequilla Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración de Mantequilla

15-04-2015
Opinión de Beatriz sobre el Curso online Elaboración de Mantequilla
Beatriz

Beatriz,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Aprender a elaborar mi propia mantequilla

Beatriz,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aplicar las técnicas de mantequería necesarias para la fabricación de mantequillas, consiguiendo la calidad e higiene requeridas

Beatriz,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo fácil y cómodo que ha resultado la realización del curso

Beatriz,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me ha parecido caro el precio del curso

15-04-2015
Opinión de Beatriz sobre el Curso online Elaboración de Mantequilla
Beatriz

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Aprender a elaborar mi propia mantequilla

Beatriz,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aplicar las técnicas de mantequería necesarias para la fabricación de mantequillas, consiguiendo la calidad e higiene requeridas

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Me ha parecido caro el precio del curso

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración de Mantequilla aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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