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Euroinnova Business School

Curso online Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables

Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 72 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables en el Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los yogures, leches fermentadas y pastas untables.
Objetivos Curso online Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures, leches fermentadas y pastas de untar. - Analizar los procedimientos de elaboración los yogures, leches fermentadas y pastas de untar, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Efectuar operaciones de preparación, multiplicación y mantenimiento de los cultivos, su inoculación y el control de la fermentación, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de leches fermentadas, yogures y pastas de untar. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches fermentadas, yogures y pastas de untar.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los yogures, leches fermentadas y pastas untables.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas
  5. Salas con presión positiva
  6. Líneas ultra limpias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y POSTRES DE UNTAR.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS ESPECÍFICOS EN LA ELABORACIÓN DE LAS LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR.
  1. Instalaciones de fermentación.
  2. Inyección de fermentos.
  3. Instalaciones para realizar el frenado de la fermentación.
  4. Separadoras centrífugas.
  5. Mezcladores.
  6. Evaporadores.
  7. Equipos de separación de membranas.
  8. Automatización del proceso.
  9. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR.
  1. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  2. Leches fermentadas
  3. Yogur.
  4. Pastas de untar.
  5. Nuevos productos

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Lácteos con los que cuenta el Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables  que como tu quieren aprender  a:- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures, leches fermentadas y pastas de untar. - Analizar los procedimientos de elaboración los yogures, leches fermentadas y pastas de untar, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Efectuar operaciones de preparación, multiplicación y mantenimiento de los cultivos, su inoculación y el control de la fermentación, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de leches fermentadas, yogures y pastas de untar. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches fermentadas, yogures y pastas de untar.  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Uf1284 Yogures Leches Fermentadas Y Pastas Untables Online.

En 1º lugar tenemos el Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aprenderas a:.- Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas. - Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares. - Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas. - Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos.
En segundo lugar tenemos el Postgrado en Nutrición: Tecnología de los Alimentos + Titulación Propia Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer la aplicación de las isotermas de sorción en Tecnología de los Alimentos. - Aprender los Objetivos de la Tecnología de los Alimentos. - Conocer las características de los alimentos refrigerados. - Aprender la utilidad de las enzimas en Tecnología de los Alimentos. - Conocer los Factores que modifican el punto de ebullición y la transferencia de energía en la Tecnología de los Alimentos. - Conocer las características generales de la tecnología de los alimentos. - Aprender los tipos de leches fermentadas que existen. - Conocer la estructura y características de un producto reestructurado cárnico. - Conocer los métodos de congelación de los alimentos mediante la aplicación del frío. - Aprender los Modificaciones de la capacidad de retención de agua de los alimentos. - Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Adquirir conocimientos técnicos y teóricos

También tenemos nuestro Experto en Tecnología de los Alimentos de Origen Animal  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás formándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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¡Estás de suerte! ¡Euroinnova Business School es tu sitio!

Con nuestro CURSO ONLINE de Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables podrás realizar operaciones de preparación, multiplicación y mantenimiento de los cultivos, su inoculación y el control de la fermentación, consiguiendo la calidad e higiene requeridas, con el objetivo de elaborar los yogures, leches fermentadas y pastas de untar, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.

Podrás preparar y realizar el mantenimiento de los cultivos, su inoculación y el control de la fermentación, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.

Además, el presente curso se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables, que te permitirá optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, dirigido a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal.

Si te interesa el sector de la industria alimentaria, podemos ofrecerte una amplia variedad de CURSOS SOBRE INDUSTRIA ALIMENTARIA, u otros CURSOS SOBRE PRODUCTOS LÁCTEOS, además de otros muchos más cursos en las distintas modalidades a distancia y online.

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Opiniones Uf1284 Yogures Leches Fermentadas Y Pastas Untables Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables

01-05-2015
Opinión de MARTA RAPOSO sobre el Curso online Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
MARTA RAPOSO

MARTA RAPOSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi propaganda.

MARTA RAPOSO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de leches fermentadas, yogures y pastas de untar..

MARTA RAPOSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy adaptado y completo.

MARTA RAPOSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

11-02-2016
Opinión de Manuel sobre el Curso online Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
Manuel

Manuel,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi asesoría.

Manuel,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches fermentadas, yogures y pastas de untar..

Manuel,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún tema ideal.

Manuel,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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