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Euroinnova Business School

Aceite de oliva

ACEITE DE OLIVA: Elaboracion de Aceites de Oliva

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Aceite de oliva

Aceite de Oliva. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Elaboracion de Aceites de Oliva. Hazte especialista en todo lo relacionado con la Elaboracion de Aceites de Oliva, gracias a este Curso.

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Duración:70 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 149 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1535 Elaboración de aceites de oliva, incluida en el Módulo Formativo MF0569_3 Elaboración de aceites y grasas comestibles, regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAK0110 Industrias del Aceite y Grasas Comestibles.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Elaboracion de Aceites de Oliva Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

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Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EXTRACCIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES
  1. El olivo: Variedad y medio, cuidados culturales, control fitosanitario y recolección.
  2. Transporte: Operaciones previas, recepción, limpieza y lavado del fruto, pesada y toma de muestras, almacenamiento del fruto.
  3. Preparación de la pasta: Molienda y batido.
  4. Separación de fases: Por presión, separación parcial, por centrifugación; dos y tres fases.
  5. Almacenamiento del aceite. Filtración, trasiegos y envasado. Tipos y características: Control de la almazara, controles visuales y controles analíticos
  6. Eliminación y aprovechamiento de los subproductos.
  7. La centrifugación en la extracción del aceite de oliva: Teoría de la centrifugación, descripción del decánter y funcionamiento, eficacia del decánter.
  8. Comparación de los sistemas continuos de dos y tres fases: Ventajas, inconvenientes y calidad del aceite.
  9. Alteraciones y defectos de los aceites de oliva.
  10. Categorías de los aceites de oliva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXTRACCIÓN DE LOS ACEITES DE ORUJO DE OLIVA
  1. Obtención de aceite de orujo de oliva crudo.
  2. Obtención de aceite de orujo de oliva refinado.
  3. Obtención de aceite de orujo de oliva.
  4. Métodos de extracción física y química en los aceites de orujo.
  5. Métodos de refinado en los aceite de orujo de oliva refinado.
  6. Categorías y características de los aceite de orujo de oliva.
  7. Las técnicas de centrifugación, deshidratación y refinado en la obtención de aceite de orujo de oliva.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE REFINADO DE LOS ACEITES DE OLIVA VÍRGENES Y OTROS
  1. Refinado de aceites.
  2. Necesidad del tratamiento de aceites y grasas comestibles.
  3. Sistemas de refinado.
  4. Diagrama del proceso.
  5. Deslecitinación de los aceites.
  6. Depuración de los aceites: eliminación de impurezas sólidas y desgomado.
  7. Neutralización o desacidificación: fundamentos.
  8. Neutralización química.
  9. Neutralización física.
  10. Decoloración: Objetivos, procedimientos de decoloración y factores que influyen en la acción decolorante.
  11. Desodorización: fundamento, condiciones del proceso y sistemas y equipos.
  12. Operaciones complementarias: winterización. Filtración y envasado.
  13. Plantas refinadoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA
  1. Condiciones ambientales de la sala de almacenamiento en la almazara,
  2. orujeras y/o refinerías (bodega).
  3. Características de los depósitos de almacenamiento de aceites de oliva.
  4. Requisitos y condiciones de manipulación en el almacén.
  5. Clasificación y composición de lotes en el almacén.
  6. La trazabilidad en la conservación de los aceites de oliva.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENVASADO DE ACEITES DE OLIVA
  1. Condiciones ambientales de la sala de envasado de la almazara, orujera,
  2. refinería y/o envasadoras de aceites de oliva.
  3. Características de los depósitos nodriza para envasado.
  4. Requisitos y condiciones de manipulación en la sala de envasado.
  5. Composición de lotes de envasado y control estadístico de pesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA
  1. Condiciones de trabajo y seguridad.
  2. Factores de riesgo: Medidas de protección y prevención. Primeros auxilios.
  3. Seguridad y Salud Laboral en la industria de los aceites de oliva.
  4. Disposiciones mínimas de Seguridad Y Salud en los Lugares de Trabajo.
  5. Disposiciones mínimas en materia de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
  6. Disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual.
  7. Planes de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MANEJO Y CONTROL DE INSTALACIONES Y SERVICIOS AUXILIARES EN INDUSTRIAS DE LOS
  1. ACEITES DE OLIVA. ALMAZARAS, ORUJERAS, REFINERÍAS Y ENVASADORAS.
  2. Producción de calor.
  3. Producción de aire.
  4. Tratamiento y conducción de agua.
  5. Transmisión de potencia mecánica.
  6. Distribución y utilización de energía eléctrica
Resumen salidas profesionales Aceite de oliva
En el ámbito de Industrias Alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar una unidad o sección en la industria de aceites y grasas, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles, así como los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental.
Objetivos Aceite de oliva
- Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. - Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. - Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. - Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de aceites de oliva, aceites de semillas y de grasas comestibles. - Controlar la elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles y sus sistemas automáticos de producción. - Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles.
Salidas profesionales Aceite de oliva
Desarrolla su actividad en empresas, tanto pequeñas como medianas o grandes. Industrias de extracción, obtención y envasado de aceites de oliva, de semillas oleaginosas y obtención de grasas comestibles. Son trabajadores por cuenta ajena o propia que ejercen su actividad en labores de gestión, dirección y supervisión en áreas funcionales de recepción, extracción, producción y envasado.
Para que te prepara este Aceite de oliva
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1535 Elaboración de aceites de oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Aceite de oliva
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en la elaboración de aceites y grasas comestibles, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de aceites de oliva.
Metodología del Aceite de oliva
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf1535 Elaboracion De Aceites De Oliva Online

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Para ayudarte a conseguir tus metas te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Curso Online Elaboracion de Aceites de Oliva  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de Industrias Alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar una unidad o sección en la industria de aceites y grasas, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles, así como los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental. y que como tú quieren llegar alto

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En primer lugar tenemos el Curso online Mf0569_3 Elaboracion De Aceites Y Grasas Comestibles Online aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0569_3 Elaboración de Aceites y Grasas Comestibles, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ellas incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso online Mf0029_2 Operaciones De Proceso De Extraccion De Aceites De Oliva Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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Opiniones Uf1535 Elaboracion De Aceites De Oliva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Aceites de Oliva

Bueno
Por ANICETO G. M. el 19-01-2019

Que he aprendido:

obtención de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

el tamario

He echado en falta:

un temario interactivo

Comentarios:

-

PALMAS (LAS)
Bueno
Por ANICETO G. M. el 05-07-2018

Que he aprendido:

La obtención de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

El Temario

He echado en falta:

Actividades interactivas

Comentarios:

-

PALMAS (LAS)
Genial
Por ANTONIO L. M. el 15-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido muchas cosas que no savia sobre los aceites

Lo que mas me ha gustado:

Los métodos de extracción de aceite

He echado en falta:

Algún vídeo formativo

CÓRDOBA
Genial
Por AMPARO L. M. el 12-09-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Me serviría bastante este tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los argumentos de ideal aptitud.

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por EDUARDO V. E. el 23-11-2018

Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Me interesaría un montón el curso.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los argumentos de genial disposición.

BARCELONA
Bueno
Por SALVADOR L. G. el 24-10-2018

Que he aprendido:

Procesos y mecanismos de la obtención y gestión de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de la plataforma

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

8

CÓRDOBA
Bueno
Por SALVADOR L. G. el 25-03-2018

Que he aprendido:

Procesos y mecanismos de la obtención y gestión de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de la plataforma

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

8

CÓRDOBA
Genial
Por MANUEL FERRIER el 26-07-2018

Que he aprendido:

todo el entorno de la produccion de aceite

Lo que mas me ha gustado:

la tecnicidad

He echado en falta:

nada

ZARAGOZA
Genial
Por ANTONIO B. M. el 17-04-2018

Que he aprendido:

el tratamiento de los diversos tipos de aceites

Lo que mas me ha gustado:

Que estaba todo muy bien explicado y no me ha hecho falta consultar fuera nada.

He echado en falta:

Nada en especial

SEVILLA
Genial
Por MANUEL FERRIER el 06-10-2018

Que he aprendido:

todo el entorno de la produccion de aceite

Lo que mas me ha gustado:

la tecnicidad

He echado en falta:

mas caso concreto

ZARAGOZA
Genial
Por MANUEL FERRIER el 10-02-2018

Que he aprendido:

todo el entorno de la produccion de aceite

Lo que mas me ha gustado:

la tecnicidad

He echado en falta:

nada

ZARAGOZA
Bueno
Por MIKEL I. R. el 04-02-2019

Que he aprendido:

trabajo de la bodega de almazara

Lo que mas me ha gustado:

información detallada

He echado en falta:

información sobre almazaras pequeñas

ALAVA
Bueno
Por JUAN MANUEL M. A. el 04-07-2018

Que he aprendido:

Distinción de los tipos de aceitunas y el proceso productivo

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez

He echado en falta:

Ejemplos visuales, videos

SEVILLA
Genial
Por ANTONIO R. A. el 27-05-2018

Que he aprendido:

He mejorado sobre controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios me ayudaron bastante.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le encantaría un montón el curso.

GRANADA
Genial
Por MARIA DEL CARMEN el 26-06-2018

Que he aprendido:

Todo sobre la aceituna. Desde su recogida hasta convertirse en aceite.

Lo que mas me ha gustado:

Que el temario sea específico, práctico y nada largo.

He echado en falta:

Nada

SEVILLA
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Aceites de Oliva aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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El pasado 28 de agosto se publicó en el BOE la convocatoria de acreditación de competencias profesionales en Baleares para la obtención de 3 cualificaciones profesionales por medio de la experiencia laboral o de las vías no formales de formación.

CONSEGUIR EL CARNE RITE PARA INSTALACIONES ELECTRICAS SIN EXAMEN DE INDUSTRIA

Si estás interesado en conseguir el carné RITE para instalaciones eléctricas sin examen de Industria, puedes hacerlo mediante la obtención del certificado de profesionalidad ELEE0109 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión expedido por el SEPE.

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Gracias al curso IMSV0209 desarrollo de productos multimedia interactivos el alumno obtendrá los conocimientos y competencias necesarias para poder solicitar el correspondiente certificados de profesionalidad, expedido por el SEPE.