Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena

Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena (Curso online)

70 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF2013 Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena, incluida en el Módulo Formativo MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas, regulada en el Real Decreto 1784/2011, de 18 de Diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Apicultura y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Apicultura con los que cuenta el Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena   que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de Agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el área de Formación Profesional y Oficios con nuestro Uf2013 Recoleccion Extraccion Y Almacenamiento De Polen Y Otros Productos De La Colmena Online.

En primer lugar tenemos el Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas Te formaras para:.- Analizar el estado y funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de una explotación agrícola y controlar su utilización en un caso práctico. - Describir el funcionamiento de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas especificando las prestaciones que deben dar, en función del plan de trabajo. - Identificar y describir los dispositivos de regulación y control de la maquinaria y equipos. - Definir los criterios técnicos utilizados para valorar el correcto funcionamiento de la maquinaria, los equipos e instalaciones según el trabajo a realizar y las características del equipo. - Explicar la forma correcta de utilizar la maquinaria, equipos e instalaciones según los manuales y planes de uso. - Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas. - Describir las técnicas de asistencia sanitaria básicas y de primeros auxilios. - Identificar las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas para un óptimo funcionamiento de los mismos y programar su ejecución en función del plan de producción. - Describir las principales máquinas, equipos e instalaciones y sus características. - Describir secuencialmente las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas. - Relacionar cada operación de mantenimiento indicando los equipos necesarios para su realización. - Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
En 2º lugar tenemos el Gestión de la Maquinaria, Equipos e Instalaciones de la Explotación Agrícola . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1132_3 Gestión de la Maquinaria, Equipos e Instalaciones de la Explotación Agrícola certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

También tenemos nuestro Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  mejoremos

 

No tengas dudas y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"

Puedes completar tu formación con la realización del CURSO ONLINE de UF2013 Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena (Online), le permite potenciar tu formación de manera interactiva.

"

La miel es el néctar de las flores tratado por la abeja, que, predigerido y enriquecido, deposita en las celdas de la Colmena.

En el aparato digestivo de las abejas se transforma la sacarosa del néctar en glucosa y fructosa, que son azúcares perfectamente asimilables por el organismo humano.

La miel puede tener diferentes colores y tonalidades, según sea la flor de la que procede. Puede manifestarse muy transparente, más oscura o negra.

Para la extracción de la miel los cuadros-panales son trasladados desde la colmena a la nave obrador situada en Abia de las Torres, donde se almacena en bidones para su envasado y etiquetado. La miel no necesita ninguna elaboración ni aditivos.

Para el tratamiento de diversas enfermedades de las colmenas se utilizan productos totalmente naturales y para la alimentación de las colmenas en caso de necesidad no se utilizan azucares sino su misma miel. Por este motivo la miel y los otros productos son totalmente biológicos.

Para su envasado se ofrece totalmente pura y sin calentarla, por lo que sigue manteniendo todas sus posibilidades del panal en las colmenas.

La miel solidificada a temperaturas frías (-20º). Si se prefiere liquida hay que mantenerla en temperaturas cálidas o calentar ligeramente al baño María.

La miel es rica en vitaminas, sales minerales y principios nutritivos y curativos.

Es buena para los niños, porque sustituye el azúcar industrial (blanco) por azúcares naturales, mejor asimilables: azucares reductores: Fructosa y Glucosa.

La mil se usa principalmente en la cocina y la pastelería, como: acompañamiento del pan o las tostadas (especialmente, en desayunos y meriendas) y como aditivo de diversas bebidas tales como el té.

La miel también se usa para tratar enfermedades, pues posee propiedades altamente curativas.

Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito de Agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena.
Objetivos Curso online Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena
- Realizar operaciones de recolección y acondicionamiento de polen, aplicando las técnicas y procedimientos apropiados utilizando los equipos y medios necesarios. - Aplicar técnicas de recolección y acondicionamiento de cera, propóleo y veneno siguiendo los procedimientos establecidos y utilizando los equipos y medios necesarios.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas o privadas, tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, dedicadas a la apicultura, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la explotación y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF2013 Recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente en apicultura, dentro del área profesional ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN, EXTRACCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE POLEN Y OTROS PRODUCTOS DE LA COLMENA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OBTENCIÓN DE POLEN.
  1. Preparación de la colonia para la producción de polen.
  2. Producción y obtención de polen.
  3. - Criterios de calidad del polen.

  4. Acondicionamiento de polen:
  5. - Secado.

    - Secaderos.

    - Envasado.

  6. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recolección y extracción de polen
  7. - Cazapolenes.

  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBTENCIÓN DE PROPÓLEOS Y VENENO.
  1. Preparación de la colonia para la producción de propóleos o veneno.
  2. Producción y obtención de veneno y propóleos.
  3. Métodos de extracción del veneno.
  4. Métodos de extracción de propóleos.
  5. Acondicionamiento y almacenamiento de propóleos y veneno.
  6. Equipos, máquinas y herramientas utilizadas en la recolección y extracción de propóleos y veneno:
  7. - Rejillas.

    - Estimuladores eléctricos.

  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE CERA.
  1. Criterios en la renovación de cera en las colonias:
  2. - Color de cera.

    - Fortaleza de colonia.

    - Diámetro de celdilla.

    - Vida útil del panal.

    - Tipos de panal.

    Panal de zángano.

    Panal de obrera.

  3. Producción, obtención y acondicionamiento de cera.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas:
  5. - Calderas.

    - Cerificadores. Tipos:

    Solares.

    Eléctricos.

    A gas.

  6. Laminadoras/estampadora de cera.
  7. Centrifugadora de opérculos.
  8. Prensa y moldes.
  9. Equipos de Protección Individual (EPI?s).

Opiniones Uf2013 Recoleccion Extraccion Y Almacenamiento De Polen Y Otros Productos De La Colmena Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena

13-10-2014
Opinión de FRANCISCO RIVAS sobre el Curso online Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena
FRANCISCO RIVAS

FRANCISCO RIVAS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi propaganda.

FRANCISCO RIVAS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de aplicar técnicas de recolección y acondicionamiento de cera, propóleo y veneno siguiendo los procedimientos establecidos y utilizando los equipos y medios necesarios..

FRANCISCO RIVAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún temario perfecto , es este segundo curso que he solicitado.

FRANCISCO RIVAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

* Todas las opiniones sobre el Curso online Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?