Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos

Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos (Curso online)

70 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF2481 Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos, incluida en el Módulo Formativo MF2063_2 Alimentación de Animales Salvajes, regulada en el Real Decreto 983/2013, de 13 de Diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0312 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios.

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Zoológicos y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Zoológicos con los que cuenta el Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa a lo mejor puedes estar interesado estos otros cursos con los que formarte sobre Agraria y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder legar a conseguir un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el ámbito de Zoológicos con nuestro Uf2481 Manipulacion Preparacion Y Distribucion De Alimentos Online.

En 1º lugar tenemos el Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas .- Analizar el estado y funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de una explotación agrícola y controlar su utilización en un caso práctico. - Describir el funcionamiento de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas especificando las prestaciones que deben dar, en función del plan de trabajo. - Identificar y describir los dispositivos de regulación y control de la maquinaria y equipos. - Definir los criterios técnicos utilizados para valorar el correcto funcionamiento de la maquinaria, los equipos e instalaciones según el trabajo a realizar y las características del equipo. - Explicar la forma correcta de utilizar la maquinaria, equipos e instalaciones según los manuales y planes de uso. - Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas. - Describir las técnicas de asistencia sanitaria básicas y de primeros auxilios. - Identificar las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas para un óptimo funcionamiento de los mismos y programar su ejecución en función del plan de producción. - Describir las principales máquinas, equipos e instalaciones y sus características. - Describir secuencialmente las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas. - Relacionar cada operación de mantenimiento indicando los equipos necesarios para su realización. - Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
En 2º lugar tenemos el Mantenimiento, Preparación y Manejo de Tractores . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar el mantenimiento de tractores y equipos de tracción para su conservación en prefecto estado de uso, siguiendo las especificaciones técnicas requeridas. - Operar con tractores y equipos de tracción en las labores / operaciones programadas y en la circulación por las vías públicas, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales.

Benefíciate de descuentos del 5% en Uf2481 Manipulacion Preparacion Y Distribucion De Alimentos Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

 

No tengas dudas y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Debido a los avances tecnológicos UF2481 Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos, con el que adquirirá una notable formación en esta área."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de cuidado de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la alimentación de animales salvajes, más concretamente para la manipulación, preparación y distribución de alimentos.
Objetivos Curso online Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos
- Aplicar técnicas de manipulación de alimentos según sus formas de presentación de modo que se garantice la higiene y seguridad alimentaria. - Aplicar técnicas de preparación de comida y bebida de animales salvajes ajustando el reparto alimentario en función de los requerimientos fisiológicos de cada especie e individuo. - Especificar posibles incidencias en la alimentación de los animales indicando formas de registro y medidas correctoras.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, cuidado animales salvajes, desarrollando su actividad profesional por cuenta ajena, en parques zoológicos, centros de recuperación y rescate de fauna, acuarios y otros núcleos zoológicos, dependiendo del superior responsable.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF2481 Manipulación, preparación y distribución de alimentos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de agraria, más concretamente a aquellos vinculados con los cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para controlar instalaciones y recintos para animales salvajes, de zoológicos acuarios, aplicando medidas de seguridad, sistemas de limpieza y/o desinfección asociados a recintos y especies animales, según protocolos establecidos y plan de prevención de riesgos y asistir al responsable facultativo en el ejercicio clínico, en la exploración, cuidados y alimentación de animales, llevando a cabo el entrenamiento y enriquecimiento ambiental, inmovilización y manejo de animales por medios físicos, siguiendo criterios de bienestar animal.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD FORMATIVA 1. MANIPULACIÓN, PREPARACIÓN, Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Proceso tecnológico de la cadena del frío para la conservación de alimentos.
  2. - Refrigeración

    - Congelación

    - Descongelación

  3. Características de los alimentos preparados, envasados y congelados.
  4. - Tipos de alimentos preparados

    - Modos de elaboración

    - Tiempo de congelación

    - Tipos de envasado.

  5. Medidas de control de calidad de los alimentos.
  6. - Análisis puntos críticos.

    - Medidas preventivas y de control: control y erradicación, aplicación calor, frío o sustancias químicas.

  7. Normativa sanitaria en la manipulación de alimentos.
  8. Protocolos de higiene alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DIETAS DESTINADAS A ANIMALES SALVAJES
  1. Tipos de alimentación de animales salvajes:
  2. - Herbívora.

    - Carnívora.

    - Omnívora.

    - Folívora.

    - Frugívora.

    - Insectívora.

    - Piscívora.

    - Nectarínida

  3. Propiedades nutritivas de los alimentos frescos:
  4. - Frutas y verduras

    - Carnes

    - Pescado

    - Alimento vivo (grillo, tenebrios, ratones?)

    - Forraje (avena, alfalfa, festuca?)

  5. Dietas prescritas por el facultativo: especificas de la especie, estado anímico, época del año, actividad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISTRIBUCIÓN DEL ALIMENTO
  1. Medios y sistemas de preparación y reparto de las dietas
  2. Tipología de comederos y contenedores de alimento en función de la especie animal y nº de animales:
  3. - Forrajeras.

    - Mallas.

    - Bandejas.

    - Dosificadores.

  4. Modelos de bebederos de animales salvajes y su funcionamiento según especie animal para asegurar agua «ad libitum»:
  5. - Bebederos autollenado.

    - Cuencos.

    - Tetinas, etc.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGISTRO DE INCIDENCIAS EN LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES SALVAJES
  1. Protocolos de registro de consumo de alimentos:
  2. - Registro diario de consumo: alimento ingerido y no ingerido

    - Variaciones individuales y colectivas.

    - Estado y cantidad de alimento.

    - Documento diario de comunicación de incidencias en la alimentación.

  3. Deficiencias de nutrición: síntomas y evidencias.
  4. - Registro diario para ser remitidas al responsable.

    - Registro de variaciones en dietas por el responsable.

Opiniones Uf2481 Manipulacion Preparacion Y Distribucion De Alimentos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos

25-04-2015
Opinión de MANUEL ITURRIOZ sobre el Curso online Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos
MANUEL ITURRIOZ

MANUEL ITURRIOZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía saber bastante de UF2481 Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos.

MANUEL ITURRIOZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de especificar posibles incidencias en la alimentación de los animales indicando formas de registro y medidas correctoras..

MANUEL ITURRIOZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le ha gustado mucho este tema.

MANUEL ITURRIOZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?