Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
280 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marta Frigola

BARCELONA

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

Marta Frigola, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Poder estudiar desde casa, auto-organizándome, pero sabiendo que puedo contactar con el tutor en todo momento.

Marta Frigola, ¿qué has aprendido en el Curso online?

A parte de autogestionarme, he aprendido los rasgos más importantes del mundo porcino y de la ganadería.

Marta Frigola, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Fácil y directo al grano. Curso muy concreto, pero que, a la vez, trata varios temas del mundo de la ganadería. Muy completo. No para ponerte a trabajar de ello (porque no detalla cada tarea de forma mecanizada) pero sí para hacernos una idea general de todo y facilitar la incorporación en cualquier granja.

Marta Frigola, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

David Romero

ZARAGOZA

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

David Romero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Necesitaba esta titulación por mi trabajo.

David Romero, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Es bastante general y muy interesante la formación acerca de todo el sector.

David Romero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

E Aprendido algunas cosas que en el trabajo se te pasan por alto. Ahora ya no.

David Romero, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Francisco Gene

BARCELONA

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

Francisco Gene, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La forma como se imparte el curso

Francisco Gene, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas, enfermedades que afectan a los cerdos, razas autóctonas de España.

Francisco Gene, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buena, y rápida

Francisco Gene, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

María A. P.

VALENCIA

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

He podido aprender muchas utilidades acerca del sector, aunque me ha parecido poco concreto en muchas partes. Pero en general, una titulación muy bien explicada y asequible.

Antonio L. J.

ALICANTE

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

Este curso me ha parecido bastante completo para tener una visión general de todo el sector porcino, es recomendable si te dedicas a este.
* Todas las opiniones sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso De Produccion Porcina

CURSO DE PRODUCCIÓN PORCINA. Realiza este curso online y especialízate en el ámbito agrario y la ganadería. ¡Da el paso adelante que te mereces con tu formación!

Resumen salidas profesionales
de curso de produccion porcina
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción porcina de reproducción y cría, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado porcino de forma intensiva, conforme la norma vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible lechones, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Objetivos
de curso de produccion porcina
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de Producción Porcina son los siguientes: 
- Manejar las cerdas de renovación para su adaptación y adecuación como reproductoras según las normas y protocolos establecidos.
- Manejar y controlar las fases de reproducción para asegurar la gestación.
- Manejar y controlar la fase de gestación para conseguir tanto el mayor número de partos como de lechones nacidos vivos.
- Manejar el parto y las cerdas lactantes para conseguir el mayor número de lechones sanos y con peso adecuado.
- Manejar los lechones en lactación para conseguir un peso adecuado en los mismos y una mayor supervivencia.
- Manejar los machos reproductores en la recela, la monta natural y recolectar el semen para optimizar la productividad de la explotación.
- Montar instalaciones y equipos de la explotación ganadera utilizando los materiales adecuados al medio, al sistema de producción y siguiendo las especificaciones técnicas.
- Acondicionar las instalaciones para mantenerlas según las especificaciones técnicas establecidas.
- Mantener y regular la maquinaria y equipos de la explotación, conservándolos en perfecto estado de funcionamiento para evitar alteraciones del proceso productivo.
- Actuar bajo normas de prevención de riesgos laborales durante la estancia en instalaciones y en las operaciones con máquinas, equipos, útiles y herramientas para prevenir los riesgos personales y generales.
Salidas profesionales
de curso de produccion porcina
Tras realizar este curso de producción porcina, podrás desarrollar tu actividad profesional en empresas que se dediquen a las explotaciones agropecuarias y de ganado porcino. Especialízate trabajando en empresas de servicio a la ganadería, en la comercialización de dosis seminales, genética, piensos, medicamentos y otros materiales necesarios para este sector. Podrás trabajar como autónomo en explotaciones ganaderas porcinas, o pertenecer a Cooperativas o Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para qué te prepara
el curso de produccion porcina
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAP0108 Producción porcina de reproducción y cría. Certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso de produccion porcina
Este Curso de Producción Porcina, está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente del área profesional de la ganadería. Y en general se dirige a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción porcina de reproducción y cría.
Metodología
de curso de produccion porcina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Produccion Porcina

  1. Principales razas de cerdos.
  2. Características morfológicas.
  3. Características en la producción porcina.
  1. Principios nutritivos de los alimentos.
  2. Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  3. Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  4. Características e importancia del agua en la alimentación para animales de reposición, reproductores y lechones. Cálculo y necesidades. Desinfección del agua.
  1. La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería.
  2. Sistemas de desparasitación interna y externa.
  3. Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna.
  4. La cloración del agua.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones. Nociones básicas del aparato respiratorio y circulatorio, locomotor y de la piel.
  1. Aplicación de programas vacuna les y de desparasitación interna y externa en animales de reposición, reproductores y lechones.
  2. Tratamientos preventivos a la llegada de animales de reposición a la explotación.
  3. Requisitos para la toma de muestras.
  1. Inspección y observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos curativos.
  3. Tratamientos curativos:
  1. Nociones generales del aparato reproductor. Introducción a la fisiología de la reproducción. Pubertad: factores que la regulan
  2. Duración y características del ciclo ovárico.
  3. Celo - Ovulación.
  4. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación. Sistemas de sincronización de celos.
  5. Métodos de detección de celo.
  6. La cubrición:
  7. La gestación:
  8. El parto:
  9. Lactación:
  1. Nacimiento.
  2. Comportamiento del lechón y características al nacimiento. Cuidados neonatales especificas.
  3. Identificación, marcaje y registro.
  4. Encalostramiento.
  5. Normas de ahijamiento y traspasos.
  6. Operaciones especiales de manejo en lechones.
  7. Descolmillado.
  8. Corte de rabos.
  9. Castración.
  10. Destete.
  11. Enfermedades de los lechones.
  1. Nociones generales del aparato reproductor.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad.
  3. Cuidados del verraco.
  4. Comportamiento reproductivo del verraco.
  5. Sala de extracciones de semen.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. En la alimentación de los animales.
  3. En el control sanitario.
  4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
  5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  6. Manejo de programas informáticos específicos.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  5. Otras instalaciones y utillaje.
  1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
  2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
  3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
  4. Instalaciones auxiliares.
  1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
  4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
  6. Normativa vigente relacionada.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
  2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
  4. Lubricantes.
  5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
  6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  7. Normativa vigente relacionada.
  1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
  2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
  1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
  2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.

Titulación de Curso De Produccion Porcina

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAP0108 Producción Porcina de Reproducción y Cría, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA002_2 Producción Porcina Intensiva (RD 295/2004, y modificaciones RD 1087/2005 de 16 de Septiembre BOE nº 238 de 5/10/2005). De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DE PRODUCCION PORCINACurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Maestria Internacional en Produccion Porcina
MAESTRÍA PRODUCCIÓN PORCINA: Maestría Internacional en Producción Porcina
4,8
1600€
744€
53% descuento
AGAP0208 Produccion Porcina de Recria y Cebo (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO AGAP0208: Curso AGAP0208 Producción Porcina de Recría y Cebo (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
440€
299€
32% descuento
Tecnico Superior en Ganaderia Porcina: Porcicultura
CURSO DE PORCICULTURA: Técnico Superior en Ganadería Porcina: Porcicultura
4,8
540€
360€
33% descuento
UF0165 Manejo de la Reproduccion Porcina
CURSO UF0165: Curso UF0165 Manejo de la Reproducción Porcina
4,8
300€
175€
42% descuento

7 razones para realizar el Curso De Produccion Porcina

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Produccion Porcina

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso De Produccion Porcina

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Matricularme