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Obtén una Titulación de Especialista en Alimentación Sana para Niños y Adolescentes expedida por Euroinnova International Online Education y Titulación Universitaria en Nutrición Infantil por la Universidad Antonio de Nebrija.

Modalidad
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Duración - Créditos
375 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
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Especializado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Silvia Fernández

ASTURIAS

Opinión sobre Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Silvia Fernández, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

La posibilidad de baremar los créditos.

Silvia Fernández, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

La amplitud de contenido relacionado con la alimentación sana en niños y adolescentes.

Silvia Fernández, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

He aprendido a elaborar dietas personalizadas.

Silvia Fernández, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Nada, estoy muy contenta y es un curso muy completo.

Ana Prieto

CORUÑA (A)

Opinión sobre Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Ana Prieto, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Formación complementaria a mi profesión.

Ana Prieto, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Enfoque en alimentación infantil y juvenil.

Ana Prieto, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

En general me ha parecido todo muy interesante y completo.

Ana Prieto, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Lo peor ha sido en este curso no disponer del material en pdf o libreto como en el otro curso realizado. Me gusta disponer de los manuales para poder volver a revisar el contenido y recordar ciertos contenidos.

Clara Pascual

RIOJA (LA)

Opinión sobre Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Clara Pascual, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Salidas profesionales, complemento a otras formaciones, contenido del curso llamativo...

Clara Pascual, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

ómo enfocar la alimentación para niños, adolescentes y embarazo. La importancia de la buena alimentación en general y en especial en los primeros años de vida.

Clara Pascual, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Lo completo que es. Comprende todas las etapas de la vida.

Clara Pascual, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Recomendable y completa. Casi imprescindible para todo aquel que quiera dedicar algo de tiempo para aprender sobre alimentación en las diferentes etapas de la vida.

Marcos A. L.

MURCIA

Opinión sobre Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

La atención que he recibido ha sido muy buena y además la posibilidad de preguntar cualquier duda a un tutor especializado lo hacen muy recomendable.

Isabel D. S

SEGOVIA

Opinión sobre Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Estoy satisfecha con la realización de este curso online ya que quería ampliar mis conocimientos en alimentación saludable. Muy buena la metodología de estudio.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso alimentación saludable en niños

CURSO ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN NIÑOS. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso para desarrollar las habilidades y competencias profesionales con las que especializarte en alimentación saludable en niños, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso alimentación saludable en niños
Si le interesa el ámbito de la alimentación saludable y quiere conocer los aspectos esenciales de este contexto en niños y adolescentes este es su momento, con el Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Si la alimentación adecuada es importante para mantener la salud del adulto, todavía lo es más para el niño y el adolescente, ya que es necesaria para su crecimiento y desarrollo. No cabe duda de que unas buenas pautas de alimentación son esenciales para mantener la salud, especialmente la de los más pequeños que se encuentran en pleno proceso de crecimiento y desarrollo. Por ello gracias a la realización de este Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) conocerá todo lo referente a la alimentación saludable, como los nutrientes de los alimentos, vitaminas, adaptar la alimentación según la edad etc.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Alimentacion sana y crecimiento en ninos y adolescentes
Autor: Cabezuelo, Gloria. Frontera, Pedro
Objetivos
de Curso alimentación saludable en niños

- Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia.
- Reconocer la importancia de una alimentación equilibrada durante los primeros años de vida y sus beneficios en etapas posteriores.
- Obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.
- Conocer los factores que determinan los hábitos alimentarios.
- Clasificar los componentes de los alimentos como los hidratos de carbono, grasas, proteínas etc.
- Conocer los diferentes tipos de vitaminas y sus funciones.
- Saber alimentar a niños en cualquier etapa.
- Aplicar diferentes dietas según las cualidades del individuo.
Salidas profesionales
de Curso alimentación saludable en niños
Nutrición / Dietética / Experto en alimentación sana / Alimentación en niños y adolescentes / Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.
Para qué te prepara
el Curso alimentación saludable en niños
Este Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) le prepara para conocer a fondo el ámbito de la alimentación sana en etapas tempranas como la infancia y la adolescencia, conociendo los componentes de dichos alimentos para saber que es lo mejor para cada individuo, adaptando una alimentación saludable para cada caso. Este Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) le capacita para adquirir las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia.
A quién va dirigido
el Curso alimentación saludable en niños
El Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la nutrición y alimentación saludable, así como a cualquier persona interesada en alguno de estos ámbitos que quiera adquirir conocimientos sobre la alimentación sana para niños y adolescentes. Además es interesante para Titulados Universitarios interesados en desempeñar su labor profesional en el ámbito docente.
Metodología
de Curso alimentación saludable en niños
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso alimentación saludable en niños

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  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo
  3. Pautas para alimentarse bien
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta
  7. Otras consideraciones alimentarias
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo
  1. Recomendaciones para después del parto
  2. Alimentación durante la lactancia
  3. Alimentos necesarios
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. Dificultades con la lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  8. Lactancia materna a demanda
  9. Relactancia
  10. Medicamentos
  1. El calostro
  2. Evolución de la alimentación
  3. Consejos para la alimentación del bebé
  4. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  5. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  6. Biberón
  7. Horario
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Principales aversiones alimentarias
  3. Estrategias frente las aversiones
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
  1. Introducción al diseño de menús
  2. Menús especiales
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora
  1. Importancia de la alimentación
  2. - ¿Qué es la energía?

    - ¿Qué son los nutrientes?

    - ¿Qué es la nutrición?

  3. Crecimiento y alimentación
  4. Hábitos alimentarios
  5. - Factores que determinan los hábitos alimentarios

    - La formación de los hábitos alimentarios

    - Educar al niño para alimentarse

    - El estilo de vida y la alimentación

  1. Importancia de la energía
  2. ¿Cómo se mide la energía?
  3. Componentes del consumo de energía
  4. - Consumo de energía en reposo

    - Efecto termogénico de los alimentos

    - Actividad física

    - Crecimiento

  5. Nutrientes y balance energético
  6. Necesidades de energía
  1. ¿Qué son los hidratos de carbono?
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos o carbohidratos complejos

  4. Importancia y funciones de los carbohidratos
  5. Fuentes de hidratos de carbono
  6. - Harina integral y refinada

  7. Problemas con los hidratos de carbono
  8. - Intolerancia a azúcares

    - Hidratos de carbono y obesidad

    - Hidratos de carbono y caries dental

  1. ¿Qué son las grasas?
  2. Clasificación de las grasas
  3. - Fosfolípidos

    - Glucolípidos

    - Colesterol

  4. ¿Qué son las lipoproteínas?
  5. Metabolismo de las lipoproteínas
  6. - Quilomicrones

    - Lipoproteínas de muy baja densidad

    - Lipoproteínas de baja densidad

    - Lipoproteínas de alta densidad

    - Colesterol total

    - Triglicéridos totales

    - El perfil lipídico

  7. Fuentes alimentarias de grasas
  8. - Grasas de origen animal

    - Grasas de origen vegetal

  9. Ingesta recomendada de grasas
  1. ¿Qué son las proteínas?
  2. Funciones de las proteínas
  3. - Estructurales

    - Reguladoras y metabólicas

    - Energéticas

  4. Aminoácidos esenciales y no esenciales
  5. Fuentes alimentarias de proteínas
  6. - Fuentes animales

    - Fuentes vegetales

  7. Digestión y metabolismo de las proteínas
  8. Necesidades de proteínas
  1. Calcio y fósforo
  2. - Fuentes alimentarias de calcio y fósforo

    - Necesidades de calcio y de fósforo

  3. Magnesio
  4. Hierro
  5. Cinc, yodo y flúor
  1. El agua corporal
  2. Ingreso y excreción de agua
  3. Equilibrio hídrico y deshidratación
  4. Necesidades de agua
  5. Equilibrio de líquidos y electrolitos
  6. Sodio
  7. Potasio
  8. Cloro
  1. ¿Qué son las vitaminas?
  2. Vitamina A (retinol)
  3. - Deficiencia y toxicidad de vitamina A

  4. Vitamina D (calciferol)
  5. - Deficiencia y toxicidad de vitamina D

  6. Vitamina E (tocoferol)
  7. - Deficiencia y toxicidad de vitamina E

  8. Vitamina K (filoquinona)
  9. - Deficiencia y toxicidad de vitamina K

  1. Vitamina B1 (tiamina)
  2. Vitamina B2 (riboflavina)
  3. Vitamina B6 (piridoxina)
  4. Vitamina B12 (cobalamina)
  5. Niacina
  6. Folato y ácido fólico
  7. Biotina
  8. Ácido pantoténico
  9. Vitamina C (ácido ascórbico)
  1. ¿Qué es la fibra dietética?
  2. - Celulosa o fibra insoluble

    - Pectinas o fibra soluble

    - Gomas y mucílagos

    - Lignina

  3. Beneficios de la fibra
  4. - Sobre la salud intestinal

    - Sobre la obesidad

    - Sobre la hipercolesterolemia

  5. Fuentes alimentarias de fibra
  6. Recomendaciones sobre la ingesta de fibra
  7. Riesgos de la ingesta elevada de fibra
  1. La alimentación adecuada
  2. ¿Qué son las guías alimentarias?
  3. Grupo de cereales, pan, pasta y tubérculos
  4. Grupo de frutas, verduras y hortalizas
  5. Grupo de leche y derivados
  1. Grupo de carnes, pescados, huevos y legumbres
  2. - Carnes

    - Pescados

    - Huevos

    - Legumbres

  3. Grupo de grasas, aceites y dulces
  4. - Aceites

    - Grasas lácteas

    - Grasas animales

    - Frutos secos grasos

    - Dulces

    - Pasteles, bombones y helados

    - Cacao y chocolate

    - Bollería

  1. ¿Qué son los alimentos transgénicos?
  2. ¿Qué son los alimentos funcionales?
  3. Alimentos funcionales de origen vegetal
  4. - Soja

    - Avena

    - Tomate

    - Cítricos

    - Aceite de oliva

  5. Alimentos funcionales de origen animal
  6. - Probióticos y prebióticos

  1. ¿Qué es la digestión?
  2. Los procesos de digestión y absorción
  3. - Boca y estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Factores que afectan a la digestión

  1. ¿Qué es la alimentación saludable?
  2. Tipos de alimentos
  3. Relación entre energía y nutrientes
  4. El equilibrio alimentario
  5. Establecimiento de patrones alimentarios en niños
  6. Educación nutricional
  1. Objetivos y requerimientos nutricionales
  2. Requerimientos de energía
  3. ¿Qué alimentos se deben ofrecer?
  4. Cantidades recomendadas de alimentos
  5. ¿Cómo deben ser las comidas?
  1. Menús para niños de 1 a 2 años
  2. Menús de 1.300 kcal diarias para niños de 2 a 3 años
  1. Características del niño de 4 a 6 años
  2. Necesidades nutritivas del niño de 4 a 6 años
  3. Menús de 1.800 kcal diarias para niños de 4 a 6 años
  1. Características del niño de 7 a 10 años
  2. Necesidades nutritivas del niño de 7 a 10 años
  3. Menús de 2.200 kcal diarias para niños de 7 a 10 años
  1. Características del adolescente
  2. Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
  3. Necesidades nutricionales del adolescente
  4. Recomendaciones para la alimentación del adolescente
  5. Menús para adolescentes
  6. Consejos prácticos para la dieta
  1. ¿Qué es el crecimiento?
  2. ¿Cómo se regula el crecimiento?
  3. - Factores determinantes

    - Factores realizadores

    - Factores permisivos

  4. La velocidad del crecimiento
  5. El aumento de peso
  6. Peso y talla normales y anormales
  7. - Ejemplos de uso de las tablas

  8. ¿Cuándo hay que consultar con el pediatra?
  1. ¿Qué es la dieta mediterránea?
  2. Beneficios de la dieta mediterránea
  3. La dieta mediterránea hoy
  4. ¿Qué es la ateroesclerosis?
  5. Factores de riesgo para la ateroesclerosis
  6. Dieta y riesgo de ateroesclerosis
  7. - Exceso de colesterol

    - Exceso de grasa total y saturada

  8. Homocisteína y enfermedad cardiovascular
  9. Recomendaciones para la prevención de la ateroesclerosis
  1. ¿Qué es la dieta vegetariana?
  2. Beneficios para los adultos
  3. Déficit nutricionales en las dietas vegetarianas
  4. - Energía

    - Proteínas

    - Vitaminas

    - Minerales

  5. Recomendaciones sobre dietas vegetarianas
  1. ¿Qué es la obesidad?
  2. ¿Por qué se produce la obesidad?
  3. ¿Por qué está aumentando la obesidad?
  4. ¿Cómo saber si existe obesidad?
  5. - Ejemplos prácticos

  6. ¿Por qué no es buena la obesidad?
  7. ¿Se puede prevenir la obesidad?
  1. ¿Cuándo hay que comenzar el tratamiento?
  2. Bases del tratamiento de la obesidad
  3. - Modificación de los hábitos nutricionales

    - Modificación del estilo de vida

    - Implicación de la familia y soporte psicoafectivo

  4. Dietas para niños con sobrepeso y obesidad
  5. Menús de 1.000 a 1.200 kcal diarias para niños obesos
  6. Menús de 1.300 a 1.400 kcal diarias para adolescentes obesos
  7. El adolescente obeso que se niega a hacer dieta
  1. ¿Por qué no come un niño?
  2. La pérdida de apetito durante las enfermedades
  3. El rechazo del niño a que se le fuerce a comer
  4. ¿Qué es una conducta inadecuada?
  5. No reforzar las conductas inadecuadas
  6. Enseñar y gratificar la conducta adecuada
  7. ¿Cómo se originan los malos hábitos para comer?
  8. ¿Cómo solucionar las conductas inadecuadas?
  9. ¿Cómo debe ser el acto de comer?
  10. Actitud ante el rechazo a comer

Titulación de Curso alimentación saludable en niños

Doble Titulación:

Titulación de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

Titulación Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija

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