El azúcar es uno de los componentes habituales de gran cantidad de alimentos, es una importante fuente de energía por su gran cantidad de calorías, además de la rápida capacidad que tiene el cuerpo para absorberlas. El azúcar se utilizaba ya hace miles de años en el continente indio y se expandió por todo el mundo a medida que paso el tiempo, su llegada a américa se produjo a la vez que la llegada de Cristóbal Colón, ya que fue este quien llevo las primeras cañas de azúcar que le había entregado como regalo una amante.
La industria del azúcar es una de las más importantes a nivel de alimentos, esta sustancia se encuentra en la mayoría de ellos y en grandes cantidades puede ser muy perjudicial para la salud, por ello es recomendable llevar una dieta muy equilibrada en este sentido. El azúcar es el desencadenante de una de las enfermedades más comunes en la sociedad actual, como es la diabetes, tanto la hiperglucemia (cantidad excesiva de azúcar en sangre), como la hipoglucemia (todo lo contrario), son situaciones a evitar en las personas ya que pueden traer consecuencias fatales.
Por ello el azúcar, puede ser tanto beneficioso como perjudicial, ya que es imprescindible pero con un gran control sobre el mismo, aunque todo depende de la persona, los deportistas por ejemplo, necesitan de consumir a menudo azúcar en grandes proporciones ya que el aporte de energía da un punto extra de rendimiento en plena competición, por eso es común ver a futbolistas o ciclistas ingerir azúcar para recobrar energía durante el ejercicio. Esto no podría hacerlo por ejemplo una persona cuyo estilo de vida es muy sedentario, ya que probablemente no va a gastar toda la energía que contiene, causando una hiperglucemia.
Los profesionales especializados en el azúcar suelen dedicarse a dos ámbitos, bien la medicina o bien la nutrición, aunque también en la industria alimentaria, llegar a cualificarse lo suficiente para una de estas labores es posible con los cursos a distancia que ofrece la escuela de enseñanza virtual Euroinnova Business School, se puede solicitar información gratis y sin compromiso de estos cursos en la propia web del centro.
CRISTINA O. R.
SEGOVIA
Opinión sobre el MF0299_2 Operaciones Basicas de Elaboracion de Azucar
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
María L. H.
ALICANTE
Opinión sobre el MF0300_2 Operaciones Auxiliares de Elaboracion de Azucar
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Paula G. F.
BARCELONA
Opinión sobre el INAD0109 Elaboracion de Azucar (Certificado de Profesionalidad Completo)
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Daniel T. A.
SORIA
Opinión sobre el UF1177 Evaporacion, Cristalizacion y Centrifugacion de Masa Cocida y Ensilado de Azucar
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre el Curso de Reutilizacion de Aguas Residuales en la Industria Azucarera y Alcoholera
Me ha parecido muy útil e interesante.