Todos hemos comprado alguna vez en una carnicería. Pero, ¿sabemos realmente todo lo que engloba una carnicería y un/a carnicero/a? ¿Quieres conocer los mejores métodos para preparar productos de carnicería? Actualmente, se está produciendo un aumento del rechazo de la comida comprada en supermercados la cual se considera como ultra procesada ya que en su elaboración ha sido sometida a la inclusión de numerosos elementos químicos para su producción y almacenamiento.
Es por ello que, cada vez son más las personas que optan por comprar productos frescos. Recientemente elaborados y que presenten el menor tratamiento posible. Este hecho ha provocado que las ventas en cualquier carniceria de barrio aumenten y que cada vez sean más personas las que se dediquen a este negocio.
Los carniceros de venta al público cortan, recortan o preparan porciones de carne adaptadas al consumidor para su uso o venta en establecimientos de venta al público. Posiblemente, te preguntes a qué sector pertenece una carnicería, ¿verdad? La carnicería forma parte del sector primario, en concreto en el aspecto ganadero. Puesto que una carnicería es un establecimiento donde se comercializan diferentes tipos de carnes destinadas al consumo humano. Normalmente, en la carnicería se llevan a cabo funciones de procesado finales como el despiece y picado de las carnes
En Euroinnova, contamos con una amplia oferta formativa online en carnicería. A través de la cual puedes incrementar tus destrezas de forma profesional. Por lo tanto, lograrás adquirir la capacitación necesaria para trabajar en una carnicería. A lo largo de este post vamos a profundizar sobre los aspectos más importantes de la carnicería.
En primer lugar, aquel personal que trabaje en una carnicería, se ocupará de realizar pedidos de carne y mantener las existencias.
Asimismo, se encarga de recibir, inspeccionar y almacenar carne a su entrega. Además, disponer el pago. A su vez, preparan porciones normales o en función de pedidos concretos y productos de carne. A modo de ejemplo pueden tajar, rebanar, recortar, deshuesar, moldear, atar y triturar carnes. Existen muchos tipo de carne como la carne de vaca, cerdo, ave de corral. Estas son otras de las acciones que desempeña el carnicero/a:
Dar precio y colocar los trozos de carne y los productos en mostradores.
La demanda de empleo de carnicero está aumentando debido a que es un trabajo duro que manejan cuchillos y herramientas cortantes, con las que suelen ocurrir diversos accidentes laborales, por lo que este empleo está en continuo movimiento. Por eso los supermercados están demandando profesionales cualificados que cuenten con una formación amplia.
Pero en primer lugar es importante conocer las opciones de inserción laboral de un carnicero, puede trabajar en su propio establecimiento, en un puesto en el mercado o dentro de los supermercados en la sección de carnicería. Una vez que se escoge la salida laboral que más se adapte a las necesidades del carnicero. Es necesario que se tenga en cuenta que el salario dependerá del lugar de trabajo.
A lo largo de este post hemos visto algunas de las principales características de una carnicería. Pero si quieres orientar tu carrera profesional, querrás conocer cuáles son las principales salidas profesionales que puedes abordar. Aunque, bien es cierto, que, dentro de la carnicería, un trabajador puede especializarse en tipos de carnes concretos. Para que puedas hacerte una idea genérica sobre las salidas laborales en carnicería, destacamos, las siguientes:
Aunque para conocer el sueldo de un carnicero, debemos tener en cuenta algunas aspectos. Como, por ejemplo, la experiencia que cuente en el sector o el tipo de jornada que desempeñe. Pero para hacernos una idea, el salario medio de un carnicero gira alrededor de los 1.200 a 1.300 euros mensuales.
¿Por qué debo estudiar los cursos de carnicería? Es normal que quieras conocer qué es lo que nos diferencia del resto. En Euroinnova, como sabes ofrecemos formación online para la realización de los cursos de carnicería. Es aquí, donde encontramos la primera razón. Como nuestros cursos son online, puedes acceder al contenido didáctico actualizado. Esto se traduce, en que podrás conocer las últimas novedades y técnicas en el sector cárnico.
Pero, además, si te es imposible compaginar tu vida personal con los estudios, con los cursos de Euroinnova, es posible. Eres tú quien marca su ritmo de aprendizaje puesto que cuentas con flexibilidad horaria.
Aunque esto no es todo, muchos de los cursos en carnicería son homologados. En otras palabras, puedes conseguir una titulación homologada con la realización de los cursos de carnicería online.
En definitiva, con nuestros cursos en el sector cárnico, eliges tus horarios. Pero, además puedes conseguir una titulación profesional aprendiendo las técnicas indispensables en el desarrollo de esta profesión.
La carne de pollo, de ternera o de cordero e incluso los mejores embutidos calificados como "gourmet" se puede encontrar principalmente en todas las carnicerías o en cualquier tienda de barrio. Pero ¿cuál es el proceso de preparación de la carne para su venta? Para garantizar la calidad de las carnes, estas tendrán que ser debidamente troceadas y puestas a disposición de los clientes de la forma más cómoda posible.
Para garantizar que este servicio sea de la mayor calidad posible, será necesario que los carniceros de la carnicería cuenten con formación sobre cómo se deben de trocear los diferentes animales para la obtención de la carne de pollo, cordero, ternera o cerdo, así como determinar el proceso para la obtención de los embutidos. Aunque pueda resultar una tarea sencilla, lo cierto es que según la información no es nada fácil y por ello será necesario formarse antes de abrir o trabajar en una tienda de carnes.
María L. H.
ALICANTE
Opinión sobre Maestria Internacional de Encargado en Carniceria
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Paula G. F.
BARCELONA
Opinión sobre Master MBA en Direccion y Gestion de Carnicerias + Titulacion Universitaria
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Conservacion de Productos de Carniceria en el Comercio Mayorista (Doble Titulacion)
Me ha parecido muy útil e interesante.
Daniel T. A.
SORIA
Opinión sobre Master en Carniceria y Elaboracion de Productos Carnicos + Titulacion Universitaria
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa4,60
Excelente
Protección al Comprador