Matricúlate en este Curso Educación Sanitaria Alimentación y Nutrición y consigue una titulación expedida por la Universidad de Nebrija.

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas - 8 ECTS
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Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Nutrición y Alimentación (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Amanda F. R.

LEÓN

Opinión sobre Curso en Nutrición y Alimentación (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

El trato de los tutores es genial. Me han resuelto todas las dudas muy rápido.

Adrián V. N.

ZARAGOZA

Opinión sobre Curso en Nutrición y Alimentación (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Me gustaría adentrarme en el mundo del entrenamiento y la alimentación. Este curso es muy buen comienzo para aprender un poco más sobre los alimentos.

Pablo F. S.

ALICANTE

Opinión sobre Curso en Nutrición y Alimentación (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Lo que más me ha gustado es su modalidad totalmente online. No he tenido problemas para compaginarlo con mi trabajo.

Julia G. H.

MADRID

Opinión sobre Curso en Nutrición y Alimentación (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Trabajo en un restaurante y quería ampliar mis conocimientos sobre la alimentación y la nutrición. El curso es muy interesante y completo.
* Todas las opiniones sobre Curso en Nutrición y Alimentación (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

CURSO EDUCACIÓN SANITARIA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN: Gracias a este curso podrás conocer el apasionante mundo de la alimentación y la nutrición. Disfruta de sus ventajas totalmente online con horario flexible y adaptado.

Resumen salidas profesionales
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Este CURSO HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN le ofrece una formación especializada en la materia. Si quiere dedicarse profesionalmente al entorno de la salud y especializarse a la alimentación y nutrición este es su momento, con el Curso de Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Cada día que pasa somos más conscientes de que somos lo que comemos, por lo que nos preocupamos cada vez más de llevar una buena alimentación. Esto, junto a la aparición de las famosas dietas milagro o los trastornos de la alimentación, hacen imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados. Gracias a la realización de este Curso conocerá todo lo referente sobre los alimentos y su composición y será capaz de elaborar dietas equilibradas adaptadas a cada persona. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
- Conocer la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional. - Conocer los aspectos dietéticos en las distintas etapas de los seres humanos. - Desarrollar, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población. - Diseñar proyectos de educación enfocados a la salud alimentaria. - Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
Salidas profesionales
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Alimentación / Nutrición / Educación sanitaria / Dietética.
Para qué te prepara
el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN le prepara al alumno para introducir y desarrollar hábitos alimentarios saludables en toda la población, potenciando una alimentación optima para sectores concretos como niños y adolescentes, deportistas, tercera edad, etc. Además será capaz de diseñar proyectos de educación para la salud alimentaria. Al ser un CURSO UNIVERSITARIO está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido
el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN está dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios interesados en ampliar conocimientos, así como a todas aquellas personas que deseen formarse en este entorno y quieran adquirir conocimientos sobre educación sanitaria en alimentación y nutrición, además de para aquellos que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

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  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en la elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Herramientas de estimación nutricional en la población
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Legislación en el etiquetado de los alimentos
  1. Origen e importancia de los hábitos alimenticios
  2. Nuevas tendencias en los hábitos alimentarios
  3. Reforzar hábitos adecuados y eliminar hábitos inadecuados
  4. Introducción al Coaching nutricional
  1. Los proyectos de educación sanitaria
  2. Recogida de datos
  3. Métodos de ejecución de los proyectos para la salud alimentaria
  4. La Evaluación y su importancia
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

Titulación de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

Titulación Universitaria con 8 créditos ECTS Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija como Formación Continua (NFC) (Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública).
Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion NutricionCertificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion
NEBI - Nebrija - INESEM

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Información complementaria

Curso Educación Sanitaria Alimentación y Nutrición

Curso Educación Sanitaria Alimentación y Nutrición

¿Qué es la nutrición?

La nutrición se basa en la reincorporación y transformación de los alimentos en energía, con el objetivo de que se desarrollen los procesos y las funciones correctamente: mantenimiento del organismo, movimientos y desarrollo y equilibrar el cuerpo de manera interna.

La nutrición es el proceso en el que el cuerpo humano asimila todo lo que comemos, los alimentos sólidos y líquidos, para mantener el funcionamiento, desarrollo, crecimiento de las funciones básicas y vitales. La nutrición es una rama de la medicina que estudia la relación entre la salud, los alimentos y una dieta bien equilibrada con las bases sólidas.

Una buena nutrición se caracteriza por comer una gran variedad de alimentos y productos buenos, disminuyendo el consumo de ciertos productos ultraprocesados con muchas grasas y componentes químicos dañinos al cuerpo, controlar los alimentos y las calorías. Si llevamos una dieta equilibrada nos ayuda a reducir la probabilidad de padecer enfermedades y riesgos respiratorios o cardiovasculares, además, se controla el peso corporal y el colesterol, ente otros.

Los nutrientes son aquellos elementos que nuestro cuerpo necesita para desarrollar correctamente las actividades y el buen funcionamiento de nuestro organismo. Los principales nutrientes que nos encontramos hoy en día son los siguientes:

  • Proteínas
  • Hidratos de carbono
  • Grasas
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Otros como sal, fibra

La pirámide nutricional

La pirámide de los alimentos nos muestra qué alimentos son buenos y cuáles debemos consumir con mayor frecuencia. En la base de esta pirámide se encuentran los cereales y los tubérculos, en el medio nos topamos con las frutas y los vegetales, alimentos de origen animal y, por último, en la cúspide de esta pirámide están la grasas y los azúcares. Los grupos de alimentos disminuyen su proporción a medida que escalamos hasta el pico de la pirámide, como consecuencia de que los alimentos de este último sector son los que hay que consumir con una menor frecuencia.

Además, también es muy importante hidratarse bien y beber una cantidad de agua aceptable al día. Los médicos y especialistas de este sector recomiendan ingerir una cantidad de agua suficiente para mantenernos hidratados y que se puedan realizar todos los procesos internos necesarios.

Para llevar una vida sana, aparte de llevar una correcta y adecuada alimentación, también se puede combinar con entrenamientos, deportes o algún tipo de actividad física para mantener al cuerpo activo. Con la combinación de ambas cosas, conseguiremos sentirnos más vivos, alegres y dinámicos, ya que se segregan una serie de elementos y hormonas que nos producen esa sensación de orgullo y tranquilidad con nosotros mismos.

La persona que lleva a cabo esta profesión se llama nutricionista. El nutricionista o dietista es la persona altamente cualificada que puede llevar la alimentación de los demás. Se encarga de controlar los nutrientes, supervisa las comidas, planifica y crea dietas especializadas e individualizas para cada caso, etc. En pocas palabras, posee unos altos conocimientos de la salud alimentaria y sabe cómo aplicar la medicina nutricional en cada paciente, puesto que cada persona tiene unas necesidades, gustos y requisitos distintos.

Un nutricionista puede trabajar en multitud de establecimientos, debido a la alta demanda que hay de sus servicios. Las principales salidas laborales son en centros especializados, clínicas privadas, hospitales, centros deportivos, gimnasios, trabajar como autónomo y montar tu propia consulta… Como puedes observar hay gran cantidad de lugares en los que se puede desarrollar esta profesión sin ningún tipo de inconveniente o problema.

¿Cuál es el sueldo de un nutricionista?

El salario medio en España de un nutricionista es de alrededor 25.800 euros brutos al año. Este salario muestra unas cantidades mínimas y máximas dependiendo de diversos factores, 16.500 y 30.000 euros brutos al año respectivamente. Estos se traduce en unos 2.100 euros brutos al mes.

Esta cantidad varía en función de la experiencia que tengas, el lugar donde trabajes, los conocimientos y capacidades y habilidades que poseas.

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