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trazabilidad y seguridad alimentaria

TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA: Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
(Matricúlate en nuestro Curso Online de Trazabilidad y Seguridad Alimentaria y obtén tu titulación profesional que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

trazabilidad y seguridad alimentaria
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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180 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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CURSO ONLINE DE TRAZABILIDAD Y SEGUIRDAD ALIMENTARIA. Realiza nuestro curso y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios, que te permitirán convertirte en especialista en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria, capacitándote de esta , como un profesional cualificado para trabajar.

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Información y contenidos de: trazabilidad y seguridad alimentaria

Matricúlate en nuestro Curso Online de Trazabilidad y Seguridad Alimentaria, con el cual obtendrás tu titulación profesional expedido por EUROINNOVA y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales. Gracias a nuestro curso te convertirás en especialista en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

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MÓDULO 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD
  1. Introducción
  2. Trazabilidad y Seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS
  1. Introducción
  2. Leyes de carácter horizontal
  3. Leyes de carácter vertical
  4. Productos con denominación de calidad
  5. Productos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)
  1. Introducción
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Implantación del sistema
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO Y ETIQUETADO
  1. Sistemas de envasado
  2. Etiquetado de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de Identificación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
  1. Conceptos
  2. Marco Normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. Hábitos del manipulador
  4. Estado de salud del manipulador
  5. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  6. Limpieza y desinfección
  7. Control de plagas
  8. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JOSÉ ANTONIO
Sobre Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
CÓRDOBA

JOSÉ ANTONIO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Lo necesito para mi trabajo

JOSÉ ANTONIO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Poder evaluar detalles de otra manera

JOSÉ ANTONIO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo bien explicado que esta

JOSÉ ANTONIO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada, el curso esta muy completo.

Opinión de MªJOSE NUÑEZ
Sobre Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
BARCELONA

MªJOSE NUÑEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

QUE EL CURSO E SONLINE Y ME VENIA BIEN PARA MEJORAR MI CV

MªJOSE NUÑEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

MUCHAS COSAS SOBRE TRAZABILIDAD DE LOS ALIMENTOS

MªJOSE NUÑEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

TODO, A SIDO AMENO Y COMO LO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS YA LO TENIA UN POCO POR MANO

MªJOSE NUÑEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

NADA, PORQUE LO E PODIDO HACER EN LAS HORAS QUE A MÍ ME VENIAN BIÉN Y SIN AGOBIOS.

Opinión de SAMANTHA CIENFUEGOS
Sobre Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
ASTURIAS

SAMANTHA CIENFUEGOS,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Por curiosidad por aprender y ampliar mis conocimientos.

SAMANTHA CIENFUEGOS,¿Qué has aprendido en el Curso online?

He conseguido reforzar mis conocimientos y profundizar en ellos pero no aprender cosas nuevas como tal.

SAMANTHA CIENFUEGOS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Temario y Objetivos del Curso

SAMANTHA CIENFUEGOS,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario y precio. Pensé que sería de nivel pero me he defraudado muchísimo

Opinión de PURIFICACIÓN CARCEL
Sobre Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
MURCIA

PURIFICACIÓN CARCEL,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Por trabajo y para ampliar mis conocimientos.

PURIFICACIÓN CARCEL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El curso en general esta muy bien, el tema que mas he aprendido es el de análisis de peligros y puntos de control críticos.

PURIFICACIÓN CARCEL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo en general, resulta interesante como podemos averiguar todo de un producto con su etiqueta de trazabilidad.

PURIFICACIÓN CARCEL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Quizás algo de control de calidad.

Opinión de MARIA CURTO
Sobre Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
SALAMANCA

MARIA CURTO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Que fuera online y sobre todo el precio

MARIA CURTO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo relacionado con trazabilidad y seguridad.

MARIA CURTO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las evaluaciones de los temas

MARIA CURTO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada, todo ha sido muy favorable

* Todas las opiniones sobre el Curso online Certificacion en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de trazabilidad y seguridad alimentaria:
La manipulación de alimentos engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que rodean el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.
Objetivos de trazabilidad y seguridad alimentaria:
Gracias al presente curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:

- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. 

- Conocer el sistema APPCC y sus fases. 

- Identificar los peligros y puntos de control críticos. 

- Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos. 
Salidas profesionales de trazabilidad y seguridad alimentaria:
Realiza este curso y adquirirás los conocimientos y competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Empresas alimentarias, hostelería, cocina, restaurantes, empresas hortofrutícolas, etc.
Para qué te prepara el trazabilidad y seguridad alimentaria:
A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
A quién va dirigido el trazabilidad y seguridad alimentaria:
El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. En general a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo alimenticio, ya tenga conocimientos previos al respecto o no.
Metodología de trazabilidad y seguridad alimentaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

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¿Qué significa APPCC o Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos?

El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, también conocido con las siglas APPCC, es un proceso de trabajo que, mediante un enfoque sistemático, va a tratar de identificar los peligros y los riesgos que puedan afectar a la inocuidad de los alimentos, todo ello con el fin de establecer una serie de medidas que permitan controlarlos y eliminarlos, o al menos reducirlos hasta ciertos niveles considerados aceptables desde el punto de vista sanitario.

Este método consiste en analizar los peligros que pueden generarse en el establecimiento o espacio de trabajo en función a sus características particulares para determinar unos puntos o fases de elaboración en donde puedan establecerse medidas preventivas, todo ello con el fin de garantizar que cualquier situación pueda ser controlada al objeto de evitar posibles riesgos para la salud de los consumidores. Este procedimiento le confiere la característica de adelantarse a la situación de peligro y así adoptar las acciones correctivas necesarias para evitar que los alimentos no inocuos lleguen al eslabón último de la cadena alimenticia, que es el consumo, con los consecuentes efectos sobre la salud de la población.

Este tipo de sistemas debe aplicarse principalmente, en el sector de la Restauración Colectiva y se rige por una serie de normas, la Directiva 93/43/CEE de 14 de Junio y el Reglamento 852 y 853 de la Comunidad Europea.

¿Cuáles son los principios para aplicar el sistema de autocontrol APPCC?

  1. Formación del equipo
    El personal deberá contar con conocimientos específicos y la competencia técnica adecuada, tanto en lo referente a los procesos, como en relación al producto o productos a tratar. La dirección de la empresa será la responsable de proporcionar los conocimientos necesarios mediante una capacitación adecuada del personal Es imprescindible acreditar el Carnet de Manipulador de Alimentos y en cierto tipo de empresas, se recomienda además el Curso Control de Alérgenos Alimentarios. Puedes consultar la normativa Manipulador de Alimentos.
  2. Descripción del producto/s
    Se ha de registrar toda la información existente sobre composición, materias primas, métodos de elaboración, etc. El registro de dicha información deberá ser metódica y precisa.
  3. Identificar la intención del uso del producto
    Se ha de analizar el uso previsto por los consumidores y el grupo de población al que va dirigido.
  4. Elaborar el diagrama de flujo del proceso de fabricación
    Se trata de describir el proceso productivo mediante un diagrama.
  5. Verificación “in situ” del diagrama de flujo
    Dicho diagrama deberá verificarse en la práctica y modificarse si fuese necesario.
  6. Enumerar todos los peligros identificados asociados en cada fase operacional
    Una vez claras las distintas fases del proceso, el equipo asignado deberá enumerar todos los peligros físicos, químicos y biológicos posibles.
  7. Estudio de las medidas preventivas
    Elaborar una relación de acciones y actividades para eliminar o reducir los riesgos o peligros hasta niveles tolerables.
  8. Determinación de los PCC
    La finalidad de los Puntos de Control Críticos (PPC) será determinar la fase del proceso en la que puede ejercerse el control y prevenirse los posibles riesgos o peligros.
  9. Establecimiento de límites críticos para cada PCC
    En cada punto de Control se establecerá un valor correcto, uno de tolerancia y otro como límite crítico a partir del cual la materia prima se considerará no adecuada.
  10. Establecimiento de un sistema de vigilancia para los PCC
    El objetivo de este punto será establecer un sistema capaz de detectar una pérdida de control en los PCC, el cual deberá proporcionar información a tiempo para que se adopten las medidas correctoras a fin de recuperar el control del proceso.
  11. Establecimiento de medidas correctoras
    Tiene la finalidad de subsanar las desviaciones que pudieran producirse por encima o por debajo de los límites críticos marcados.
  12. Establecimiento de un sistema de verificación
    Se desarrollarán procedimientos para comprobar que el sistema funciona.
  13. Establecimiento de un sistema de registro y documentación
    En todos los PCC deberá establecerse un sistema de registros adecuado y preciso. Deberán existir pruebas documentadas de toda y cada una de las fases del sistema aplicado.
  14. Revisión del plan
    Periódicamente será necesario revisar el Plan de Acción, modificándolo si fuese necesario.

Conviértete en un gran profesional a través del Curso de trazabilidad y seguridad alimentaria

trazabilidad y seguridad alimentaria¿Estás pensando en realizar un curso de trazabilidad y seguridad alimentaria con Euroinnova Business School? Sin duda alguna, durante las últimas épocas, se ha producido un gran crecimiento de la población, hasta el punto de llegar a un progresivo desequilibrio entre los recursos que ofrecen la naturaleza y los que necesita el ser humano para sobrevivir. La falta de recursos ha provocado la necesaria intervención del ingenio del ser humano para buscar soluciones que permitan el abastecimiento de toda la población.

Para poder llegar a soluciones efectivas, ha sido necesario un gran y rápido desarrollo de la tecnología. Uno de los ámbitos donde más rápidamente ha sido necesario buscar el desarrollo es en la producción de alimentos. Existen zonas donde la falta de tecnología y desarrollo provoca una mayor dificultad para obtener alimentos, provocando grandes hambrunas entre la población.

El área de conocimiento que se encarga de la obtención de alimentos es la biotecnología, cuya definición general es el conjunto de técnicas que tienen como finalidad la modificación de seres vivos u organismos a través de procesos biológicos con el objetivo de crear nuevos productos o procesos. A través de la aplicación de la biotecnología, se pretende introducir de manera selectiva modificaciones en un organismo determinado con el objetivo de aumentar tanto la cantidad como las propiedades, y poder disfrutar de una mejora en su uso para el ser humano.

El uso de la biotecnología se ha extendido considerablemente, debido al gran número de beneficios que se pueden obtener a través de la aplicación de este tipo de ciencia. En primer lugar, se busca la mejora de las materias primas, tanto de origen vegetal como animal. Esta ha sido una de las primeras aplicaciones de la biotecnología con el objetivo de obtener cosechas vegetales resistentes a plagas y a condiciones adversas, aumentando considerablemente el nivel de producción agrícola.

En este contexto, también ha sido modificada la genética de numerosos animales destinados a la ganadería. También se han desarrollado técnicas de conservación y mantenimiento de los alimentos. El aumento de la modificación de dichos organismos ha provocado la necesidad de aumentar el control, mediante la presencia de profesionales con un CURSO DE TRAZABILIDAD.

Pero, ¿en qué consiste el curso de trazabilidad? El curso de trazabilidad ofrece una formación especializada en el control de los procesos de producción alimentaria. El incremento de la manipulación de los alimentos durante su proceso de manipulación hace necesaria la intervención de profesionales que se encarguen de asegurar la inocuidad de los mismos. Cualquier modificación genética del alimento puede provocar daños en el ser humano, debido a que las sustancias usadas son de origen químico.

Descubre la trazabilidad y  seguridad alimentaria en el huevo

La trazabilidad es la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución, de un alimento o sustancia destinada a ser incorporada en alimentos. La trazabilidad aporta credibilidad y eficacia al sistema de control de la inocuidad de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria y es obligatoria en el Modelo de Producción de la Unión Europea. En el caso del huevo la trazabilidad está controlada desde la granja, ya que en ella se registran los detalles de la producción: origen de las aves y del pienso, los controles sanitarios realizados y todos los demás factores importantes a efectos de la seguridad alimentaria.

En el centro de embalaje se identifican el origen y destino de cada lote recibido y expedido y se marca en el envase el registro sanitario y otras informaciones que hacen posible la trazabilidad completa. La información que permite la trazabilidad queda registrada en cada operador de la cadena, además de en el envase y en el producto final, y en los documentos que los acompañan durante su recorrido hasta que llega al consumidor.

En la cáscara del huevo va impreso con tinta de uso alimentario el código que identifica la granja de origen e informa a las autoridades sanitarias y consumidores sobre la forma de cría de la gallina y el país de producción. A este código, obligatorio en los huevos frescos, puede añadirse otra información adicional marcada en la cáscara (fecha de puesta, de consumo preferente o marca comercial, por ejemplo)

 

Fases del proceso de trazabilidad

¿Cuáles son las fases que se deben de aplicar en un proceso de trazabilidad y que se aprenden en el curso de trazabilidad y seguridad alimentaria? La trazabilidad es un proceso de aplicación obligatoria en todas las empresas que se engloban dentro de la industria alimentaria. Dentro del curso de trazabilidad se puede aprender que un sistema de trazabilidad efectivo cuenta con las siguientes fases o sistema, que se deben de completar con éxito para asegurar el cumplimiento de la normativa.

En primer lugar, será necesario contar con sistemas de identificación, que sean capaces de contabilizar los productos tanto en cantidades individuales tanto en cajas o palets. Posteriormente, será necesario un sistema de captura de datos, tanto de las materias primas, como de los productos en la planta o el almacén. Por último, es necesario un software de gestión de datos que tenga la capacidad de imprimir etiquetas, de crear chips con información RFID y que se capaz de llevar a cabo el intercambio de información con el resto de sistemas de gestión empresarial. 

Es importante saber que la información que cada producto debe de dar al consumidor final dependerá del tipo de producto del que se trate, del sector de la alimentación del que se hable y de la legislación aplicada al mismo. Por tanto, cada sistema de trazabilidad puede ser diferente, como bien se podrá ver en el curso de trazabilidad. 

Uno de los motivos por el cual realizar un curso de trazabilidad en la actualidad es una de las mejores opciones es por la gran necesidad de este proceso que existe. La tendencia a presentar alergias alimentarias de la población cada vez aumenta más, debido a la modificación de los alimentos. Ofrecer información detallada acerca de la composición de cada alimento es imprescindible para evitar intoxicaciones que pongan en peligro la salud de la población. Por ello, realizar un CURSO DE TRAZABILIDAD puede asegurar la obtención de empleo en una de las muchas empresas dedicadas a la alimentación humana, quienes cada son más transparentes para ganar la confianza de los consumidores finales. 

Encuentra toda la información que necesites acerca de nuestra formación relacionada con trazabilidad y seguridad alimentaria y lleva a cabo toda nuestra formación y conviértete en un gran experto profesional.

Podrás aprende todo acerca de la normativa y cómo llevar a cabo el origen para la seguridad alimentaria adecuada. Descubre cómo llevar la seguridad en cada alimento y cómo emplear dicho sistema.  Amplia tus conocimientos acerca de la cadena alimentaria y cómo llevar a cabo el suministro de este.

Conocerás como actuar ante cualquier problema y como avisar a las autoridades pertinentes. Accede a todo nuestro contenido didáctico acerca de la seguridad alimentaria y conviértete en un gran experto profesional. Descubre todo acerca de la información para el consumidor así como las técnicas para las medidas propuestas de medio ambiente.

No esperes más y únete a nuestra formación sobre la trazabilidad alimentaria normativa y llevar a cabo la plantilla trazabilidad alimentaria y conoce cuál es el plan de trazabilidad en industria alimentaria y conoce todo lo necesario sobre trazabilidad interna y externa.

Pregunta:
Una vez dado de alta en el curso de trazabilidad y seguridad alimentaria, ¿tengo algún tipo de seguimiento?

Respuesta:
¡Hola! Desde el primer momento puedes acceder al servicio de tutorización personalizada. Cada alumno cuenta con un tutor experto en la materia que te acompañará a lo largo del curso. Desde la propia plataforma puedes entablar una conversación directa con él mediante el chat docente.

Pregunta:
¿Donde podría trabajar tras obtener esta titulación?

Respuesta:
Buenas tardes, Realiza este curso y adquirirás los conocimientos y competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Empresas alimentarias, hostelería, cocina, restaurantes, empresas hortofrutícolas, etc.

Pregunta:
¿Que me va a aportar este curso de trazabilidad y seguridad alimentaria?

Respuesta:
A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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