Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Master cursos online Euroinnova

AGAU0210 Gestión de la Producción de Semillas y Plantas en Vivero

Certificado completo:


</div

Datos de Identificación

Código: AGAU0210

Nivel: 3

Cualificación profesional de referencia:
Gestión de la producción de semillas y plantas en vivero

Referente Legislativo:
- Real Decreto 715/2010, de 28 de mayo, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de diez cualificaciones profesionales correspondientes a la Familia Profesional Agraria (BOE 18-06-2010).

Competencia General:
Organizar y supervisar la producción de semillas y plantas en vivero, gestionando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de calidad y de rentabilidad económica, y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Encargado de almacén de expediciones de plantas, tepes y/o semillas. Encargado de cultivo de plantas en vivero. Encargado de producción de semillas. Encargado de propagación de plantas en vivero. Encargado de recolección de semillas y frutos en altura. Encargado de viveros, en general. Encargado o capataz agrícola de huertas, viveros y jardines, en general.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1519/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen siete certificados de profesionalidad de la familia profesional Agraria que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 14-12-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Certificado AGAU0210 Gestión de la Producción de Semillas y Plantas en Vivero



MF1132_3 Gestión de la Maquinaria, Equipos e Instalaciones de la Explotación Agrícola
-45%

MF1132_3 Gestión de la Maquinaria, Equipos e Instalaciones de la Explotación Agrícola

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de l...

UF0390 Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas
-32%

UF0390 Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la familia Agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la Gestión de la Producción Agrícola, dentro del área profesional de Agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para...

UF0390 Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas (A Distancia)
-32%

UF0390 Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito de la familia Agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la Gestión de la Producción Agrícola, dentro del área profesional de Agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para...

UF0391 Reparaciones Básicas, Supervisión y Organización de un Taller
-32%

UF0391 Reparaciones Básicas, Supervisión y Organización de un Taller

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional de la agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para reparacion...

UF0392 Organización y Gestión de la Empresa Agraria
-32%

UF0392 Organización y Gestión de la Empresa Agraria

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito agrario es necesario conocer los diferentes campos de la Gestión de la producción agrícola dentro del área profesional de agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la Organizació...



Contenidos del Certificado AGAU0210 Gestión de la Producción de Semillas y Plantas en Vivero

MF1132_3 Gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola

Ir a MF1132_3 Gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola

Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 180 h

Contenidos:

Ir a UF0390 Instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas

Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar el estado y funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de una explotación agrícola y controlar su utilización en un caso práctico.
    1. CE 1.1 Describir el funcionamiento de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas especificando las prestaciones que deben dar, en función del plan de trabajo.
    2. CE 1.2 Identificar y describir los dispositivos de regulación y control de la maquinaria y equipos.
    3. CE 1.3 Definir los criterios técnicos utilizados para valorar el correcto funcionamiento de la maquinaria, los equipos e instalaciones según el trabajo a realizar y las características del equipo.
    4. CE 1.4 Explicar la forma correcta de utilizar la maquinaria, equipos e instalaciones según los manuales y planes de uso.
    5. CE 1.5 Analizar las causas que producen anomalías de funcionamiento de los equipos, ya sean de uso incorrecto, regulación descuidada, mantenimiento inadecuado, desgaste, obsolescencia u otras, indicando las posibles soluciones.
    6. CE 1.6 Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
    7. CE 1.7 Describir las técnicas de asistencia sanitaria básicas y de primeros auxilios.
    8. CE 1.8 En un caso y/o supuesto práctico a partir de máquinas, equipos o instalaciones agrícolas bien caracterizadas: - Supervisar la maquinaria, instalación o equipo verificando que cumple las especificaciones técnicas y normativa vigente para su uso y valorando el nivel de funcionamiento y de resultados en el trabajo. - Identificar anomalías en el estado y funcionamiento de los componentes del equipo. - Determinar las posibles correcciones y mejoras para el desarrollo correcto del trabajo. - Registrar los datos de las fichas y partes diarios de trabajo, que indiquen tiempos de funcionamiento, consumos e interrupciones producidas y sus causas.
    9. CE 1.9 En un caso y/o supuesto práctico de control del buen uso de una maquinaria, instalación o equipo agrícola: - Controlar que en el proceso de accionamiento de las diversas funciones de - los equipos se siguen las indicaciones del fabricante. - Controlar que el uso es el adecuado a las características de la maquinaría, instalación o equipo manejo y al trabajo que realiza. - En caso de accidente se aplican con rapidez las técnicas de asistencia sanitaria básicas y de primeros auxilios. - Controlar los registros de los partes diarios de trabajo, en los que se indican los tiempos de funcionamiento, consumos e interrupciones producidas y sus causas. - Supervisar el cumplimiento de las normas de prevención de riesgos laborales y protección ambiental, en las operaciones controladas, en caso de incumplimiento, se dan las instrucciones necesarias para corregir la situación.
  2. C2: Identificar las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas para un óptimo funcionamiento de los mismos y programar su ejecución en función del plan de producción.
    1. CE 2.1 Describir las principales máquinas, equipos e instalaciones y sus características.
    2. CE 2.2 Describir secuencialmente las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
    3. CE 2.3 Relacionar cada operación de mantenimiento indicando los equipos necesarios para su realización.
    4. CE 2.4 Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
    5. CE 2.5 Enumerar los diarios y partes de trabajo necesarios para el control e incidencias de las operaciones de mantenimiento.
    6. CE 2.6 Dado un caso y/o supuesto práctico de maquinaria, instalaciones y equipos mecánicos de una explotación agrícola, perfectamente definido: - Actualizar y ordenar la documentación técnica de la maquinaria, instalaciones y equipos agrícolas referida a sus características y mantenimiento. - Programar la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de las instalaciones, maquinaria, equipos, útiles y áreas estableciendo los procedimientos a aplicar y comprobar que se encuentran dispuestos para su funcionamiento. - Elaborar un programa completo de las operaciones de comprobación del estado de la maquinaria, instalación o equipo antes de su uso indicando la periodicidad de las distintas operaciones de mantenimiento en el que se incluya un calendario de ejecución, determinando la realización de las operaciones en el momento idóneo. - Determinar las operaciones de preparación y puestas a punto y su periodicidad indicando los equipos apropiados para realizar dichas operaciones. - Estructurar gráficamente el programa de mantenimiento para su rápida interpretación. - Elaborar documentación para registrar el trabajo de maquinaria, instalaciones y equipos para su correcto control.
Contenidos:
  1. Instalaciones agrícolas
    1. Tipos de instalaciones agrícolas.
    2. Componentes de las instalaciones agrícolas
    3. Sistemas de regulación de temperatura, humedad, luz, etc.
    4. Instalaciones de ventilacion, climatizacion y acondicionamiento ambiental: - Calefactores e instalaciones de gas. - Humectadores y ventiladores. - Acondicionamiento forzado.
    5. Instalaciones de almacenaje y conservacion de cosechas, frutos, hortalizas y otros productos: - Graneros, silos y almacenes polivalentes. - Camaras frigorificas y de prerefrigeracion.
    6. Componentes, mantenimiento y funcionamiento de las instalaciones de agua y de electricidad: - Instalaciones de agua. - Instalaciones de riego. - Instalaciones electricas
    7. Componentes, mantenimiento y funcionamiento de: - Invernaderos. - Graneros. - Silos. - Heniles.
  1. Revisión, limpieza y desinfección de las instalaciones agrícolas
    1. Revisión y diagnosis de las instalaciones. - Documentacion tecnica: caracteristicas y mantenimiento. - Tablas y equipos de medida y revision de instalaciones. - Calendario de operaciones de mantenimiento. Graficos.
    2. Procedimientos seguros y limpios en la utilizacion de instalaciones. - Mecanismos peligrosos de las instalaciones. - Zonas de precaucion. - Senalizacion de peligros. - Procedimientos seguros en el uso de instalaciones agrarias.
    3. Elementos de proteccion de las instalaciones y personales: - Diseno de instalaciones para evitar riesgos. - Protecciones de mecanismos peligrosos. - Caracteristicas tecnicas de los componentes de instalaciones, prevencion de roturas, averias y accidentes. - Vestuario de proteccion. Protecciones especiales.
    4. Equipos y productos de limpieza, desinfeccion y acondicionamiento mas comunes en instalaciones agricolas. - Componentes, regulacion y mantenimiento. - Barredoras. - Equipos de lavado manuales y automaticos. - Equipos de limpieza a presion. - Pulverizadores. -Productos limpiadores.
    5. Instalaciones para el aprovechamiento y eliminación de residuos.
  1. Maquinaria agrícola. Componentes y funcionamiento
    1. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones de la maquinaria agrícola.
    2. Revision y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agricola. - Secuencia de las operaciones de mantenimiento. - Calendario de operaciones de mantenimiento. Graficos.
    3. Funcionamiento y aplicaciones de los dispositivos de regulacion y control de la maquinaria agricola. - Dispositivos de seguridad de la maquinaria agricola. - Tablas y equipos de medida y revision de maquinaria. - Utilizacion y control de las operaciones mecanizadas.
    4. Programación de operaciones y control de los resultados del trabajo mecanizado.
    5. Variables de utilización de maquinaria en campo.
    6. Operaciones de transporte. - Normativa y condiciones de circulación por vías públicas.
    7. Normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas y equipos agrícolas.
    8. Normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas y equipos agrícolas.
  1. Normativa básica relacionada con el mantenimiento y funcionamiento de las Instalaciones agrícolas
    1. Primeros auxilios y situaciones de emergencia.
    2. Normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de instalaciones agrícolas.
    3. Normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de instalaciones agrícolas.

Ir a UF0391 Reparaciones básicas, supervisión y organización de un taller

Capacidades y criterios:
  1. C1: Identificar los requisitos de un taller agrario para cubrir las necesidades de mantenimiento y reparaciones básicas de la maquinaria e instalaciones de una explotación agrícola y en un caso práctico organizar el taller.
    1. CE 1.1 Enumerar y analizar la documentación técnica necesaria para la provisión y organización de un taller.
    2. CE 1.2 Describir los equipos, herramientas, implementos, recambios y materiales necesarios en el taller, para realizar las operaciones de reparación y mantenimiento de la explotación y maquinaria agrícola.
    3. CE 1.3 Indicar zonas y espacios de un taller para una correcta ubicación de los equipos, recambios y materiales, para optimizar tiempos y medios en las tareas a realizar.
    4. CE 1.4 Señalar los procedimientos a seguir en la gestión adecuada de los residuos generados en el taller cumpliendo la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.
    5. CE 1.5 Valorar y gestionar la adquisición de la maquinaria de taller, utillaje, repuestos y diverso material en función de las necesidades de mantenimiento y reparaciones, con criterios económicos y de calidad.
    6. CE 1.6 Describir las condiciones de trabajo y protección personal para cumplir las normas de prevención de riesgos laborales en el taller.
    7. CE 1.7 Dado un caso y/o supuesto de un taller para reparación y mantenimiento de un parque de maquinaria de una explotación agrícola debidamente caracterizado: - Distribuir las zonas del taller, la disposición de los equipos y herramientas, los recambios y materiales necesarios para un mantenimiento o reparación con eficacia y seguridad. - Calcular las cantidades y momentos para el suministro de recambios, implementos y materiales en función de la planificación establecida. - Gestionar la adquisición de recambios y otros materiales.
  2. C2: Relacionar las operaciones de preparación, mantenimiento, reparación y puestas a punto de la maquinaria, equipos e instalaciones agrícolas y en un caso práctico realizar el control de las mismas.
    1. CE 2.1 Ordenar, actualizar y analizar la documentación técnica y otras fuentes de información disponibles para determinar el alcance de las posibles averías o fallos.
    2. CE 2.2 Identificar los tipos de averías más frecuentes en el equipamiento agrícola diferenciando las que necesitan taller especializado de aquellas que se pueden resolver en la explotación.
    3. CE 2.3 Describir los procedimientos, métodos y tiempos orientativos para las operaciones de preparación, mantenimiento, reparación y puestas a punto.
    4. CE 2.4 Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en la preparación, reparación y puestas a punto de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
    5. CE 2.5 Dado un caso y/o supuesto práctico de instalaciones y equipos mecánicos de una explotación agrícola perfectamente definida: - Identificar las averías, reparaciones, puestas a punto y mantenimientos de la maquinaria a realizar en un taller especializado, diferenciándolas de las que puedan realizarse en la explotación con operaciones básicas. - Elaborar órdenes de reparación, partes de trabajo, tablas de diagnosis y la documentación técnica necesaria para la correcta organización del trabajo. - Organizar las operaciones de preparación, mantenimiento, reparación y puestas a punto en función de los medios técnicos y humanos disponibles. - Verificar que las operaciones de preparación, reparación y puestas a punto se realizan en tiempo, medios y forma correctos cumpliendo el programa establecido en los manuales de operación y de taller. - Efectuar las comprobaciones necesarias en las operaciones de trabajo acabadas. - Registrar la información obtenida en las revisiones para su tratamiento y valoración, utilizando soportes informáticos, en caso necesario. - Calcular los costes de los trabajos de preparación, mantenimiento, reparación y puestas a punto que se realicen en la explotación. - Comprobar que todas las operaciones se llevan a cabo cumpliendo las normas de prevención de riesgos laborales y la normativa medio ambiental de gestión de residuos, dando las instrucciones necesarias para corregir la situación, en caso de incumplimiento.
  3. C3: Indicar las necesidades de adquisición o sustitución de maquinaria, equipos y útiles agrícolas en función del plan de producción y rentabilidad y elaborar el informe técnico correspondiente.
    1. CE 3.1 Identificar los equipos y máquinas necesarios en una explotación agrícola, en función de su plan de producción.
    2. CE 3.2 Analizar las prestaciones y características técnicas de maquinaria, equipos y útiles teniendo en cuenta: - Las capacidades de trabajo requeridas para las operaciones previstas en el plan de producción. - Las características de la zona, que influyen en las posibilidades de mecanización. - Costes horarios y rendimientos para diferentes alternativas de adquisición, alquiler o propiedad compartida.
    3. CE 3.3 Analizar la documentación técnica y comercial sobre los equipos y máquinas a adquirir.
    4. CE 3.4 Describir los criterios técnico / económicos para adquirir, renovar o desechar máquinas y equipos en el momento adecuado.
    5. CE 3.5 Dado un caso y/o supuesto práctico de una explotación agrícola con un plan de producción debidamente caracterizado: - Seleccionar los tractores y elementos de tracción, equipos, aperos, máquinas e instalaciones necesarias. - Establecer los equipos que interese alquilar, compartir o tener en exclusiva. - Programar el momento idóneo para la adquisición en función del plan de producción. - Valorar ofertas comerciales para la adquisición de un equipo. - Proponer mejoras de uso, renovación o adquisiciones del parque de maquinaria. - Presentar informes técnicos para la adquisición, renovación o desecho de equipos e instalaciones en una explotación agrícola.
  4. C4: Especificar los recursos humanos necesarios en la preparación, mantenimiento, reparación y puesta a punto de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas para garantizar unos rendimientos adecuados, y coordinarlos en función de los objetivos y actividades establecidas.
    1. CE 4.1 Identificar los distintos problemas o conflictos que pueden surgir durante el trabajo y determinar posibles soluciones.
    2. CE 4.2 Describir los distintos procedimientos de control de rendimientos y costes de las actividades realizadas.
    3. CE 4.3 En los casos y/o supuestos prácticos de organización de los recursos humanos: - Coordinar la respuesta ante situaciones de emergencia valorando la gravedad, parando los trabajos (en caso necesario), comunicando la contingencia y aplicando el plan correspondiente. - Establecer la distribución de los trabajos necesarios de manera que se cumplan los objetivos establecidos y las directrices de funcionamiento. - Distribuir y asignar las tareas y responsabilidades para cada trabajador, de manera que se cumplan los objetivos establecidos. - Asesorar técnicamente al personal del equipo en los aspectos relacionados con el puesto de trabajo a ocupar - Elaborar los informes y partes del trabajo incluyendo el control horario, rendimiento y costes para evaluar los resultados de las actividades realizadas. - Identificar los problemas surgidos en los trabajos, personal y medios de producción tomando las medidas necesarias para su solución.
Contenidos:
  1. Gestión de la maquinaria agrícola
    1. Necesidades de mecanizacion. - Capacidades de trabajo requeridas por los equipos. - Dimension y numero de equipos necesarios. - Caracteristicas tecnicas. - Valoracion de ofertas comerciales.
    2. Adaptación del parque de maquinaria a la explotación agrícola.
    3. Parque de maquinaria para una explotacion agricola. - Criterios de sustitucion, desecho o incorporacion de equipos. - Incidencia en el resto del parque de maquinaria
    4. Incidencia en el coste por unidad de producción.
  1. Taller agrícola y reparaciones sencillas de averías
    1. Dimensionamiento de un taller. - Equipos para un taller. - Descripcion, funcionamiento, cuidados y preparacion.
    2. Materiales para reparación y mantenimiento.
    3. Programacion y revision de operaciones de taller. - Diagnosis de averias. - Procedimientos de reparacion. - Comprobaciones de reparaciones.
    4. Valoración y presupuestos de reparaciones.
    5. Seguridad e higiene en talleres de reparación y en operaciones de mantenimiento.
    6. Sistemas de almacenamiento y eliminación de los residuos del taller respetuosos con el medio ambiente.
  1. Prevención de riesgos laborales en instalaciones y maquinaria agrícola
    1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
    2. Marco normativo basico sobre prevencion de riesgos laborales. - Normativas especificas de prevencion de riesgos laborales para el funcionamiento de instalaciones y maquinaria agricolas. - Riesgos generales y su prevencion. - Riesgos especificos en el sector agricola y su prevencion.
    3. Medidas de protección personal.
    4. Procedimientos seguros y limpios en: - Utilizacion de maquinaria e instalaciones. - La manipulacion y almacenaje de productos toxicos y peligrosos. - La preservacion del medio ambiente.
    5. Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
    6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo.
    7. Organización básica del trabajo preventivo
    8. Recogida, elaboración y archivo de la documentación

Ir a UF0392 Organización y gestión de la explotación agraria

Capacidades y criterios:
  1. C1. Analizar y controlar los procedimientos para la puesta en marcha y organización de una empresa del sector, de acuerdo con la legislación vigente y los procedimientos administrativos básicos relativos al desarrollo de las actividades y a la gestión técnico-económica de la empresa.
    1. CE 1.1 Identificar y seleccionar las necesidades y fuentes de información económica, jurídica, medioambiental y reglamentaria que afectan al sector para que proporcionen los datos necesarios para el estudio, toma de decisiones y funcionamiento normal de la empresa.
    2. CE 1.2 Relacionar y organizar la normativa que regula la constitución y puesta en marcha de una empresa agraria, así como la documentación exigida y trámites oportunos en tiempo y forma ante los organismos públicos para iniciar la actividad agraria de acuerdo con los requisitos legales.
    3. CE 1.3 Confeccionar un archivo con la información recopilada y actualizada, para su posterior análisis y toma de decisiones.
    4. CE 1.4 Elaborar informes donde se recojan las conclusiones del análisis de la información y se establezcan los objetivos a alcanzar.
    5. CE 1.5 Elaborar un plan general de actividades en función de los objetivos previamente establecidos, indicando las fases de desarrollo del plan en función de las prioridades y coordinando la periodicidad de las actividades
    6. CE 1.6 Determinar las necesidades de recursos humanos, materiales, financieros y técnicos teniendo en cuenta los recursos de partida.
    7. CE 1.7 Realizar un plan de viabilidad económica de las actividades de la empresa y prever costes de actividades, limitaciones o contingencias que se puedan presentar, determinando los costes previstos de dichas actividades y valorando los canales de comercialización.
    8. CE 1.8 Analizar las diferentes formas jurídicas y la posibilidad de asociación para una gestión conjunta y uso común de medios de producción
    9. CE 1.9 Organizar y tramitar la documentación necesaria para la solicitud de ayudas económicas, contratación de seguros y servicios, tendiendo en cuenta las directrices sobre política agraria nacional y de la Unión Europea.
  2. C2. Gestionar los recursos materiales, económicos y humanos, optimizando la asignación de los mismos de acuerdo con los objetivos generales de la empresa y organizar la documentación técnico-económica necesaria para el desarrollo de las actividades.
    1. CE 2.1 Determinar la orientación productiva de la empresa para desarrollar las actividades que permitan alcanzar los objetivos establecidos en función de las limitaciones agronómicas y medios disponibles.
    2. CE 2.2 Establecer las directrices de funcionamiento organizando el trabajo y asignando funciones
    3. CE 2.3 Valorar los recursos financieros disponibles, subvenciones o ayudas disponibles y las necesidades de financiación ajena para gestionar las compras y arrendamientos de servicios, decidiendo el sistema de adquisición y pago más conveniente.
    4. CE 2.4 Gestionar las contrataciones de personal teniendo en cuenta la legislación laboral vigente y los objetivos generales de la empresa para el desarrollo de las actividades fijadas.
    5. CE 2.5 Elaborar un plan de inversiones valorando la rentabilidad de las mismas según las características de las actividades a desarrollar.
    6. CE 2.6 Elaborar el calendario fiscal con los impuestos y las obligaciones legales de la empresa y comprobar que la documentación aportada es correcta
    7. CE 2.7 Establecer el control contable de la empresa más adecuado que permita la gestión interna de la misma y genere la información necesaria para optimizar la organización y explotación de los recursos, así como la toma de decisiones basadas en razonamientos económicos y criterios empresariales de gestión.
    8. CE 2.8 Describir los conceptos económicos relacionados con la explotación agraria y tener capacidad para redactar las características generales de una explotación y realizar inventarios iniciales
    9. CE 2.9 Definir los parámetros que delimitan la explotación agraria y su proceso productivo, analizando de forma comparativa en busca de la mejor organización del sistema productivo.
    10. CE 2.10 Registrar la información para su tratamiento y valoración de costes mediante el uso de soportes informáticos de gestión.
Contenidos:
  1. La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas
    1. Concepto jurídico-económico de empresa agraria. - La actividad económica de la empresa.
    2. Régimen de tenencia de la tierra.
    3. Legislación aplicable.
    4. Sociedades y asociaciones en el sector agrario. - Cooperativas agrarias. - Sociedades agrarias de transformacion (SAT). - Organizacion de productores.
    5. Legislación comunitaria nacional y autonómica de aplicación al sector
    6. Técnicas y procedimientos de obtención de información.-
  1. Funciones y objetivos de la empresa agraria
    1. Constitución y puesta en marcha
    2. Ayudas públicas
    3. La Política Agraria Comunitaria (PAC).
    4. La planificacion: - Proceso de planificacion. - Tipos de planes.
    5. Analisis de inversiones: - Conceptos generales. - Factores a tener en cuenta en un analisis de inversiones
    6. Financiacion: - Tipos de financiacion. - Fuentes de financiacion. - Caracteristicas. - Garantias.
  1. Gestión administrativa y de personal
    1. Documentación administrativa.
    2. Gestión de impresos y formularios.
    3. La relacion laboral. - Modalidades de contratacion. - Convenios colectivos en el sector. - Seguridad Social y otras prestaciones.
    4. Supervisión y organización del personal. - Necesidades de personal. - Asignacion de trabajos. - Organizacion del trabajo. - Asesoramiento y supervision del personal.
    5. Seguros agrarios y de explotación
    6. Prestación de servicios.
  1. Gestión contable y fiscal agraria
    1. Contabilidad por márgenes brutos
    2. Calculo de costes: - Conceptos generales. - Costes fijos y variables. - Costes directos e indirectos. - Amortizaciones. - Tipos de amortizaciones. - Factores no economicos que pueden influir en los costes. - Interpretacion y analisis de resultados. - Toma de decisiones. - Utilizacion de programas informaticos de gestion de empresas y . tratamiento de la informacion.
    3. Libros de contabilidad y registro. - Memoria. - Inventarios. - Diario. - Mayor. - Cuenta de perdidas y ganancias. - Margen Neto.
    4. Fiscalidad agraria. - Calendario fiscal y obligaciones formales.

MF1492_3 Gestión de las operaciones de propagación de plantas en vivero

Ir a MF1492_3 Gestión de las operaciones de propagación de plantas en vivero

Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 90 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Botánica y ecofisiología vegetal


    Contenidos:
    1. Sistemática.
    2. Claves y otros procesos de identificación botánica.
    3. Descripción e identificación de las plantas de vivero más frecuentes.
    4. Organografía y fisiología de las especies y variedades de uso más frecuente en vivero.
    5. Los ciclos reproductivos de las plantas.
    6. Aspectos básicos de ecofisiología de cultivos.
    7. Nociones de meteorología.

- Unidad Didáctica:

    Programación de operaciones de propagación de plantas


    Contenidos:
    1. Métodos de evaluación y cuantificación: ? De recursos humanos. ? De medios materiales.
    2. Técnicas de programación y optimización: ? Diseño de objetivos. ? Análisis de flujos productivos. ? Cálculo de previsiones. ? Calendarios y formularios de producción.
    3. Herramientas informáticas de programación.

- Unidad Didáctica:

    Preparación del medio de cultivo para la propagación de plantas


    Contenidos:
    1. Tipos de suelo.
    2. Propiedades: ? Físicas ? Químicas ? Biológicas
    3. Protocolos para la recogida de muestras de suelo.
    4. Técnicas de preparación de suelos para la propagación de plantas: ? Objetivos ? Condicionantes ? Tipos de labores ? Maquinaria y equipos
    5. Fertilización: ? Principios ? Técnicas.
    6. Drenajes: ? Tipos ? Materiales.
    7. Postlaboreo: ? Finalidad ? Técnicas.
    8. Componentes para la elaboración de sustratos: ? Turba ? Fibra de coco ? Compost ? Arenas ? Otros componentes
    9. Características de los sustratos: ? Estabilidad física ? Densidad ? Aireación ? Otras
    10. Preparación de sustratos.
    11. Equipos y maquinaria para la preparación de subtratos.
    12. Equipos de protección individual (EPIs).
    13. Normativa básica relacionada.

- Unidad Didáctica:

    Reproducción de plantas por semilla


    Contenidos:
    1. La reproducción sexual en las plantas: ? Características, objetivos, ventajas e inconvenientes. ? Formación y maduración de las semillas y frutos. ? Tipos de semillas y frutos. ? Dispersión de las semillas y frutos. ? La germinación: características y fases.
    2. La siembra: ? Épocas. ? Tratamientos pregerminativos de las semillas. ? Métodos y técnicas (tipos de contenedores, sustratos, sistemas de reparto de la semilla, dosis y profundidad de siembra y sistemas de protección). ? Seguimiento y cuidado de la siembra (muestreos y otros sistemas de control de la germinación, tratamientos postgerminativos y control de variables climáticas).
    3. Materiales, herramientas, equipos, instalaciones y maquinaria.
    4. Equipos de protección individual (EPIs).
    5. Normativa básica relacionada.

- Unidad Didáctica:

    Reproducción vegetativa de las plantas


    Contenidos:
    1. La reproducción asexual de las plantas: ? Características, objetivos, ventajas e inconvenientes. ? Los órganos de multiplicación asexual. ? Especies idóneas para la reproducción vegetativa.
    2. Técnicas de multiplicación vegetativa: ? Criterios de selección de plantas madre y acondicionamiento. ? Selección de material y aplicación de técnicas (estaquillado y esquejado, acodado alto y bajo, injertado, división de mata y separación de hijuelos, obtención de embriones foliares, y división de tallos y raíces especializados). ? La multiplicación in Vitro (tratamiento del material clonal de reproducción, técnicas, materiales y equipos). ? El control de parámetros ambientales. ? Aplicación de técnicas de muestreo y seguimiento de resultados.
    3. Materiales, herramientas, instalaciones y equipos utilizados en la reproducción asexual.
    4. Equipos de protección individual (EPIs).
    5. Normativa básica relacionada.

- Unidad Didáctica:

    Organización del personal en las operaciones de producción de semillas


    Contenidos:
    1. Nociones sobre sociología del mundo laboral.
    2. Planificación y organización del trabajo: ? Asignación de tareas. ? Supervisión y control del trabajo. ? Estimación y control de rendimientos. ? Asesoramiento al personal.
    3. La motivación en el trabajo: ? Sistemas de promoción y ascenso. ? La producción por incentivos. ? Técnicas de fidelización a la empresa. ? Jerarquía y responsabilidad. ? Resolución de conflictos. ? Dinámica de grupos.
    4. Organización de actuaciones en caso de emergencia y evacuación.
    5. Gestión y supervisión de tareas: ? Análisis de partes de trabajo. ? Elaboración de informes y resúmenes anuales.

MF1493_3 Gestión de cultivo de plantas y tepes en vivero

Ir a MF1493_3 Gestión de cultivo de plantas y tepes en vivero

Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 140 h


MF1494_3 Gestión de las operaciones de producción de semillas

Ir a MF1494_3 Gestión de las operaciones de producción de semillas

Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 90 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Reproducción sexual


    Contenidos:
    1. Definición
    2. Fases de la reproducción sexual.
    3. Floración: ? Fases de la floración (inducción e iniciación y realización). ? Influencia del fotoperiodo y las temperaturas. ? Clasificación de las plantas según su floración.
    4. Polinización: ? Autogamia y alogamia. ? Diferentes tipos de polinización cruzada (hidrófila, anemófila y entomófila).
    5. Fecundación y fructificación.

- Unidad Didáctica:

    Análisis biológico de semillas


    Contenidos:
    1. Anatomía y maduración de las semillas.
    2. Germinación ? Factores que la condicionan (factores ambientales y factores bióticos) ? Fases: Iniciación y movilización de reservas. ? Vigor y viabilidad de las semillas.
    3. Dormición o latencia: ? Definición. ? Causas que la producen. ? Tipos de latencia. ? Tratamientos pregerminativos para romper la latencia.
    4. Análisis de semillas: ? Objeto de los análisis. ? Análisis de pureza. ? Determinación del contenido de humedad. ? Ensayo o test de germinación. ? Análisis de la viabilidad. ? Apreciación del vigor.

- Unidad Didáctica:

    Programación de la recolección de frutos y semillas en altura y suelo


    Contenidos:
    1. Características de frutos y semillas.
    2. Principales tipos de frutos: ? Secos. ? Carnosos.
    3. Épocas y zonas de recogida de frutos y semillas.
    4. Planificación de la recolección de frutos
    5. Métodos y técnicas de recolección en suelo.
    6. Métodos y técnicas de recolección en altura: ? Señalización de los trabajos en altura. ? Trepa: ascenso y descenso. ? Rappel. ? Desplazamiento en la copa: anclajes y movimientos. ? Situaciones de riesgo y seguridad laboral.
    7. Herramientas, equipos y materiales necesarios para la recolección en altura y en suelo de frutos y semillas.
    8. Equipos de protección individual (EPIs).
    9. Normativa básica relacionada.

- Unidad Didáctica:

    Preparación y acondicionamiento de frutos y semillas


    Contenidos:
    1. Formación de lotes de frutos y semillas: ? Criterios de agrupación. ? Limpieza y acondicionamiento de lotes. ? Etiquetado. ? Materiales a utilizar.
    2. Transporte en campo: ? Técnicas y condiciones ? Materiales y maquinaria a utilizar.
    3. Técnicas de descarga y almacenaje.
    4. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos secos: ? Trillado. ? Aventado. ? Cribado.
    5. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos carnosos: ? Despulpado.
    6. Operaciones básicas de limpieza de semillas: ? Principios de separación. ? Aventado. ? Cribado. ? Separación por longitud.
    7. Equipos de protección individual (EPIs).
    8. Normativa básica relacionada.

- Unidad Didáctica:

    Almacenamiento, conservación, estado sanitario y control de plagas y enfermedades de semillas.


    Contenidos:
    1. Almacenes: ? Tipos. ? Procesos de regulación y parametrización. ? Organización de espacios y tareas.
    2. Planificación del almacenamiento de semillas.
    3. Tipos de semillas respecto a su conservación: ? Ortodoxas. ? Recalcitrantes.
    4. Deterioro y envejecimiento de semillas.
    5. Tipos de envases utilizados en la conservación de semillas.
    6. Principales plagas de almacén: ? Gorgojos. ? Polillas.
    7. Principales enfermedades de las semillas: ? Hongos. ? Bacterias. ? Virus.
    8. Control de plagas de almacén: ? Control biológico. ? Tratamientos fitosanitarios.
    9. Control de enfermedades: ? Métodos de prevención. ? Control biológico. ? Tratamientos fitosanitarios.
    10. Cuarentenas e inspecciones.
    11. Equipos de protección individual (EPIs).
    12. Normativa básica relacionada.

- Unidad Didáctica:

    Comercialización de material sexual de reproducción


    Contenidos:
    1. Mercado de las semillas
    2. Requisitos para la comercialización: ? Registro de variedades (Registro de Variedades Comerciales y Registro de Variedades Protegidas) ? Parámetros de calidad oficiales (germinación y pureza)
    3. Categorías de semillas: ? Material parental. ? Semilla prebase. ? Semilla base. ? Semilla certificada. ? Semilla estándar.
    4. La certificación de semillas: ? La certificación en España ? La certificación en la UE ? La certificación en la OCDE

- Unidad Didáctica:

    Organización del personal en las operaciones de producción de semillas.


    Contenidos:
    1. Nociones sobre sociología del mundo laboral.
    2. Planificación y organización del trabajo: ? Asignación de tareas. ? Supervisión y control del trabajo. ? Estimación y control de rendimientos. ? Asesoramiento al personal.
    3. La motivación en el trabajo: ? Sistemas de promoción y ascenso. ? La producción por incentivos. ? Técnicas de fidelización a la empresa. ? Jerarquía y responsabilidad. ? Resolución de conflictos. ? Dinámica de grupos.
    4. Organización de actuaciones en caso de emergencia y evacuación.
    5. Gestión y supervisión de tareas: ? Análisis de partes de trabajo. ? Elaboración de informes y resúmenes anuales.

MP0373 Módulo de Prácticas profesionales no laborales gestión de la producción de semillas y plantas en vivero

Ir a MP0373 Módulo de Prácticas profesionales no laborales gestión de la producción de semillas y plantas en vivero

Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 40 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Reproducción sexual y asexual de plantas de vivero.


    Contenidos:
    1. Preparación del suelo o substrato y de las operaciones de postlaboreo favorecedoras de la germinación.
    2. Siembra manual y mecanizada.
    3. Separación, obtención, acondicionamiento, almacenamiento y conservación del material vegetal de propagación.
    4. Preparación del suelo o substrato, y otras operaciones de postlaboreo.
    5. Operaciones de multiplicación in vitro.
    6. Control y supervisión de las operaciones de multiplicación y producción de material vegetal.
    7. Asignación de tareas y responsabilidades de los trabajadores.
    8. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales.

- Unidad Didáctica:

    Cultivo de plantas y tepes en vivero.


    Contenidos:
    1. Preparación del medio de cultivo, toma de muestras, fertilización y postlaboreo.
    2. Dosificación de productos en el equipo de abonado.
    3. Realización de la mezcla de sustratos.
    4. Programación de Operaciones de trasplante, tutorado, pinzado, aclarado, repicado.
    5. Selección de los procedimientos de acondicionamiento de las plantas trasplantadas.
    6. Programación de las operaciones de producción de césped pre-implantado o «tepes».
    7. Supervisión de las mezclas de semillas así como el extendido de mantas soporte, la preparación del suelo y la aplicación del sustrato y el resto de operaciones de siembra y/o plantación.
    8. Control del riego y del resto de labores culturales.
    9. Arranque o extracción de las placas de césped pre-implantado.
    10. Programación del control del estado sanitario de los cultivos y de la aplicación de los tratamientos fitosanitarios.
    11. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.

- Unidad Didáctica:

    Manejo de instalaciones y expedición de plantas y tepes en vivero.


    Contenidos:
    1. Funcionamiento y mantenimiento de los sistemas de riego, fertirrigación y control.
    2. Programación del acondicionamiento de plantas y tepes.
    3. Comprobación de partidas de plantas o tepes recepcionadas en los almacenes para la preparación de pedidos.
    4. Establecimiento del orden de carga.
    5. Asignación de tareas y responsabilidades de los trabajadores.
    6. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales

- Unidad Didáctica:

    Gestión de producción de semillas.


    Contenidos:
    1. Técnicas y medios apropiados en la recolección de frutos y semillas en árboles, arbustos y plantas herbáceas.
    2. Etiquetado de las partidas recolectadas en campo antes de proceder a su transporte y control de entrada de lotes de frutos y semillas al almacén.
    3. Programación de las labores de descarga y almacenaje de los lotes de frutos y semillas.
    4. Operaciones de procesado de frutos y semillas y toma de muestras de cada lote de semillas para controlar su calidad.
    5. Conservación y envasado de los lotes de semillas de cada especie.
    6. Asignación de tareas y responsabilidades de los trabajadores
    7. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales

- Unidad Didáctica:

    Gestión de instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas


    Contenidos:
    1. Detección de anomalías en la maquinaria, instalación o equipo.
    2. Preparación y puestas a punto de maquinaria y equipos.
    3. Gestión de la adquisición de recambios y otros materiales.
    4. Cumplimentación de ordenes de reparación, partes de trabajo, tablas de diagnosis las comprobaciones necesarias en las operaciones de trabajo acabadas.
    5. Asignación de tareas y responsabilidades de los trabajadores.
    6. Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


MF1479_2 Propagación de Plantas en Vivero
-32%

MF1479_2 Propagación de Plantas en Vivero

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la propagación de planta...

MF1479_2 Propagación de Plantas en Vivero (A Distancia)
-32%

MF1479_2 Propagación de Plantas en Vivero (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la propagación de planta...

UF1597 Manejo de Instalaciones y Expedición de Plantas de Vivero
-32%

UF1597 Manejo de Instalaciones y Expedición de Plantas de Vivero

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el Manejo de Instalacione...

MF1480_2 Cultivo de Plantas y Tepes en Vivero
-45%

MF1480_2 Cultivo de Plantas y Tepes en Vivero

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el cultivo de plantas y t...

MF1480_2 Cultivo de Plantas y Tepes en Vivero (A Distancia)
-45%

MF1480_2 Cultivo de Plantas y Tepes en Vivero (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el cultivo de plantas y t...

AGAU0110 Producción de Semillas y Plantas en Vivero (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-34%

AGAU0110 Producción de Semillas y Plantas en Vivero (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional de la agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios...

AGAU0110 Producción de Semillas y Plantas en Vivero (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
-34%

AGAU0110 Producción de Semillas y Plantas en Vivero (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional de la agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios...

Master Jardinería y Paisajismo + Titulación Universitaria
-58%

Master Jardinería y Paisajismo + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Si quiere dedicarse profesionalmente al mundo de la jardinería y aprender todo lo referente a su diseño y paisajismo este es su momento, con el Master Jardinería y Paisajismo podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de AGAU0210 Gestión de la Producción de Semillas y Plantas

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 16-11-2019

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso Experto en E-Marketing , ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso Experto en Community y Social Media Management .Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 01-08-2019

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 27-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 07-11-2019

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 04-05-2018

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 10-11-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 05-11-2018

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados a cascoporro sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más objetivo también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 26-04-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 23-01-2019

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 19-11-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 21-01-2019

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 21-04-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 28-09-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 07-04-2019

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 13-07-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

Mostrar más comentarios