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Master cursos online Euroinnova

IMAR0309 Planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas

Certificado completo:


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IMAR0309 Planificación, Gestión y Realización del Mantenimiento y Supervisión del Montaje de Instalaciones Frigoríficas (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
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IMAR0309 Planificación, Gestión y Realización del Mantenimiento y Supervisión del Montaje de Instalaciones Frigoríficas (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

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En el ámbito de Instalación y Mantenimiento, es necesario conocer los diferentes campos de la planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas, dentro del área profesional de frío...


Datos de Identificación

Código: IMAR0309

Nivel: 3

Cualificación profesional de referencia:
Planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas

Referente Legislativo:
- REAL DECRETO 182/2008, de 8 de febrero, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de doce cualificaciones profesionales de la familia profesional instalación y mantenimiento. (BOE 22-02-08).

Competencia General:
Supervisar y controlar el montaje de instalaciones frigoríficas, controlando su puesta en marcha, a partir de un proyecto de ejecución, así como planificar, gestionar o realizar, en su caso, su mantenimiento, de acuerdo con el reglamento y normas establecidas y con la calidad prevista, garantizando la seguridad integral de la instalación y la prevención de riesgos laborales y medioambientales.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Jefe de equipo de mantenimiento de instalaciones frigoríficas. Mantenedor de sistemas de frío industrial. Responsable de programación de procesos de mantenimiento de instalaciones térmicas. Supervisor del montaje de instalaciones térmicas . Técnico en frío industrial.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 715/2011, de 20 de mayo, por el que se establecen diez certificados de profesionalidad de la familia profesional Instalación y mantenimiento que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualizan determinados certificados de profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1375/2009, de 28 de agosto (BOE 20-06-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



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UF1130 Gestión del Montaje de Instalaciones Térmicas
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Contenidos del Certificado IMAR0309 Planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas

MF1169_3 Montaje de instalaciones térmicas

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Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 120 h

Contenidos:

Ir a UF1130 Gestión del Montaje de Instalaciones Térmicas

Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar la documentación técnica referente al plan general de la obra y al plan de montaje de la instalación térmicas, determinando las etapas y las tareas a realizar, los recursos humanos y materiales a emplear, y las disposiciones normativas aplicables al montaje concreto.
    1. CE 1.1 Identificar la normativa aplicable, de régimen industrial, medioambiental, seguridad y prevención de riesgos laborales.
    2. CE 1.2 Describir la información técnica existente sobre la instalación y los trámites administrativos necesarios para realizar el montaje, así como la gestión administrativa empresarial aplicable.
    3. CE 1.3 Comprobar sobre el lugar la viabilidad de todos los requisitos establecidos en el plan de montaje de la instalación térmica. - Identificar y localizar la ubicación de las máquinas, equipos y trazado de tuberías y conductos de la instalación. - Identificar y caracterizar las posibles interferencias físicas o temporales con otras instalaciones o impedimentos constructivos, que intervienen en el montaje, dando respuesta coherente con los requisitos preestablecidos. - Identificar las etapas y fases en las que está divido el montaje. - Determinar las operaciones que se deben realizar en el montaje de la instalación, tales como: asentamiento de máquinas y equipos, ensamblados, colocación de soportes, conformado de tuberías y conductos, entre otras. - Determinar los recursos humanos y medios materiales necesarios para realizar las operaciones de montaje en el tiempo preestablecido. - Identificar los medios auxiliares especiales (grúas, andamios,?), trabajos en altura sin andamio, requeridos en el proceso de montaje. - Ubicar o reubicar el equipamiento auxiliar de la obra (tal como, vestuario, wc, almacén, caseta del encargado), conforme al plan general de la obra.
  2. C2: Asignar los trabajos y tareas de forma que permita optimizar los recursos humanos y materiales, atendiendo a los objetivos programados.
    1. CE 2.1 Diseñar el calendario base de la obra y comprobar la disponibilidad de los recursos humanos, ajustando su calendarios y horarios de trabajo a las tareas a desempeñar y al calendario base.
    2. CE 2.2 Determinar las capacidades del personal a su cargo para resolver la asignación de tareas.
    3. CE 2.3 Organizar las áreas de trabajo atendiendo a la optimización de la ejecución y teniendo en cuenta las interferencias con otros profesionales.
  3. C3: Gestionar el aprovisionamiento de los materiales y los equipos que conlleva el montaje de la instalación térmica, incluidos alquileres de bienes y servicios.
    1. CE 3.1 Identificar los medios administrativos para realizar la compra a proveedores.
    2. CE 3.2 Gestionar en plazo y con la antelación requerida el aprovisionamiento de materiales en la obra.
    3. CE 3.3 Documentar la gestión del aprovisionamiento - Confeccionar los pedidos al proveedor u ordenar su confección en plazo. - Recepcionar los pedidos que lleguen a la obra y comprobar que mantienen sus características y la calidad exigida. - Cursar o gestionar las devoluciones, anotando la no conformidad.
    4. CE 3.4 Optimizar los costes en función de la calidad requerida, los plazos de suministro y el avance de la obra de montaje.
  4. C4: Realizar el seguimiento de los costes reales de montaje de la instalación, determinando las unidades de obra y las cantidades empleadas, aplicando precios unitarios establecidos.
    1. CE 4.1 Descomponer las unidades de obra para obtener su costo, determinando los elementos que la componen, las cantidades requeridas de cada una de ellas, las operaciones realizadas, las condiciones de montaje, mano de obra que interviene y tiempo empleado para la ejecución.
    2. CE 4.2 Comprobar todas las unidades de obra y, en caso necesario, ajustarlas a la realidad ejecutada, cumpliendo especificaciones técnicas del proyecto.
  5. C5: Realizar el seguimiento del montaje de la instalación, aplicando las técnicas de optimización de los recursos y comunicando las actuaciones correctoras.
    1. CE 5.1 Generar gráficos del avance temporal, del gasto acumulado y las desviaciones, partiendo de los documentos de la obra (partes de trabajos, albaranes, etc?).
    2. CE 5.2 Optimizar las tareas del personal y los recursos en función del camino crítico y de menor coste.
    3. CE 5.3 Comunicar de forma eficaz las órdenes de trabajo, los cambios producidos en el plan de montaje y la reasignación de tareas, y elaborar el informe correspondiente.
    4. CE 5.4 Emitir los partes de trabajo diarios o semanales y revisar los partes de trabajo resueltos.
    5. CE 5.5 Vigilar el cumplimiento de los planes medioambientales y de seguridad laboral, empleando los medios apropiados.
    6. CE 5.6 Documentar el proceso de montaje.
Contenidos:
  1. Requisitos técnicos para el montaje de instalaciones térmicas.
    1. Documentación de partida: - Plan de la Obra. Plan de montaje. - Planos y proyectos. - Normativas aplicables industriales, laborales y municipales. - Licencia de la obra.
    2. Equipos, utillaje y herramientas necesarios.
    3. Especificaciones técnicas de los materiales.
    4. Medios auxiliares especiales y trabajos en altura.
    5. Cualificación técnica de los operarios.
    6. Procedimientos de montaje.
    7. Secuenciación de tareas.
    8. Plan de calidad en el montaje y exigencias medioambientales: - Normas ISO de calidad y medioambientales, planificación, gestión del sistema, controles y mejoras. - Documentación de los procesos y procedimientos.
  1. Organización del montaje de instalaciones térmicas.
    1. Organigrama de la empresa de instalaciones - Tipos de industrias, sistemas productivos, tamaño, equipamiento, áreas funcionales, departamento de producción, relaciones funcionales.
    2. Planificación y organización del montaje de instalaciones: - Definir las tareas, secuenciación de tareas y sus relaciones. - Determinación de tiempos y calendarios. Calendario base de la obra. - Recursos humanos y medios técnicos. Calendario de los recursos. - Técnicas PERT/CPM. Diagramas de Gantt. Seguimiento y control del plan de producción - Documentación e informes del proceso. - Utilización de herramientas informáticas.
  1. Gestión del aprovisionamiento.
    1. Recepción de materiales: - Normas, reglamentos y homologación de materiales y equipos. - Criterios de no conformidad en la recepción de los materiales. - Condiciones de manipulación y almacenamiento de equipos y material en obra. - Pruebas parciales y ensayos en la recepción de materiales, en las fases de montaje y en la puesta en marcha.
    2. Certificados de pruebas conforme a los distintos reglamentos.
    3. Organización de los pedidos. Catálogos de piezas y equipos.
    4. Gestión de stock y almacenaje de suministros.
    5. Medios administrativos y de comunicación de pedidos.
    6. Calificación de proveedores, garantías de suministro y descuentos.
  1. Seguimiento de costes reales de montaje.
    1. Unidades de obra: mediciones reales y sus técnicas.
    2. Contabilidad de la obra. Partes de trabajo.
    3. Gestión de albaranes y facturas.
    4. Control de cambios en unidades de obra o materiales.
    5. Elaboración de costes por partidas y generales de la obra.
    6. Herramientas informáticas para el control de costes.
  1. Comunicación y liderazgo.
    1. Técnicas de comunicación en el ámbito laboral.
    2. Relaciones interpersonales en la empresa.
    3. Cualidades del líder.

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Realizar las uniones, ajustes y ensamblado correspondientes al montaje de una instalación térmica.
    1. CE 1.1 Describir el funcionamiento y las aplicaciones de las máquinas, equipos, útiles, herramientas y medios auxiliares utilizados en las operaciones de mecanizado y montaje de los diferentes elementos de instalaciones térmicas.
    2. CE 1.2 En un caso práctico de uniones soldadas convenientemente caracterizados por el plano y la hoja de proceso: - Identificar la simbología de soldeo. - Elegir el procedimiento más adecuado atendiendo a los materiales, «consumibles» y espesores. - Elegir el tipo de soldadura que hay que emplear, en función de los materiales que se van a unir y las características exigidas a la unión. - Realizar la limpieza de las zonas de unión eliminando los residuos existentes. - Identificar los distintos componentes del equipo de soldeo. - Ajustar los parámetros de soldeo en los equipos según los materiales de base y de aportación. - Efectuar las operaciones de soldeo, según el procedimiento elegido. - Aplicar las normas de uso y seguridad durante el proceso de soldeo.
    3. CE 1.3 En el montaje de una instalación térmica que integre todos los elementos, tanto principales como asociados, a partir de los planos y de la documentación técnica: - Establecer la secuencia de operaciones y el procedimiento que se deben emplear en cada una, indicando los controles que se deben efectuar para asegurar la calidad del montaje. - Seleccionar las herramientas, equipos y medios auxiliares para el movimiento y montaje de las máquinas, equipos y elementos. - Replantear la instalación «in situ» aplicando las técnicas adecuadas, teniendo en cuenta la normativa y los reglamentos de seguridad de las instalaciones. - Realizar el montaje de bancadas y soportes, cumpliendo con la normativa y reglamentos vigentes de aplicación. - Ubicar las máquinas y equipos asegurando las alineaciones, nivelaciones, asentamientos y sujeciones, colocando los elementos antivibratorios y de insonorización necesarios, aplicando la normativa correspondiente. - Montar los soportes de las distintas canalizaciones con la técnica adecuada. - Montar y ensamblar los subconjuntos asegurando las alineaciones, nivelaciones y sujeciones, colocando los elementos antivibratorios y de insonorización necesarios. - Realizar las pruebas parciales de estanqueidad - Calorifugar los tubos, conductos y zonas que así lo precisen empleando el material y la técnica requerida. - Montar cuadros eléctricos y redes para las máquinas y equipos con las protecciones y sistema de arranque especificado y con la técnica y medios requeridos. - Efectuar las conexiones eléctricas de máquinas, equipos, cuadros y demás elementos, verificando que el esquema de conexionado sea el apropiado al tipo y características de la máquina y/o elementos y controlando su correcto funcionamiento.
  2. C2: Realizar la supervisión final del montaje de una instalación térmica real, controlando que se han cumplido las características del proyecto y sus modificaciones.
    1. CE 2.1 El montaje real de la instalación corresponde con las medidas replanteadas.
    2. CE 2.2 Las uniones y los mecanizados están realizados con la calidad prevista.
    3. CE 2.3 El calorifugado cumple con su función evitando puentes térmicos.
    4. CE 2.4 Los equipos, tuberías y conductos no transmiten vibraciones indeseadas.
    5. CE 2.5 Las canalizaciones de aire de condensación y de extracción de sala de máquinas cumplen los requisitos acústicos y medioambientales.
    6. CE 2.6 Las instalaciones eléctricas asociadas y sus cuadros eléctricos cumplen con las especificaciones y los reglamentos técnicos.
    7. CE 2.7 El equipamiento de regulación y control y sus elementos de campo cumplen con los requisitos previstos y son suficientes para controlar la instalación.
  3. C3: Supervisar el proceso de montaje de la instalación, controlando en cada fase todos sus aspectos técnicos, tales como especificaciones, protocolos de montaje, pruebas parciales, pruebas de seguridad reglamentaria y de funcionamiento correcto.
    1. CE 3.1 Aplicar los procedimientos de control de la calidad especificados en el plan de montaje.
    2. CE 3.2 Aplicar o supervisar las inspecciones y pruebas técnicas que se realizan a lo largo del montaje y documentarlas.
    3. CE 3.3 Corregir las deficiencias o desviaciones producidas para conseguir el objetivo técnico propuesto.
    4. CE 3.4 Archivar la documentación técnica y administrativa de la obra hasta obtener el compendio de la instalación.
  4. C4: Supervisar el cumplimiento del plan de seguridad y medioambiental aplicado al montaje de instalaciones térmicas.
    1. CE 4.1 Supervisar que las protecciones para la seguridad personal, de uso de los equipos, máquinas, se utilizan correctamente.
    2. CE 4.2 Supervisar que las medidas de seguridad aplicables en equipos y máquinas se destacan por medio de carteles situados en lugares visibles y estratégicos de los puestos de trabajo y medios de producción.
    3. CE 4.3 Comunicar al responsable y tomar nuevas medidas en caso de detectar riesgos, no contemplados anteriormente.
    4. CE 4.4 Paralizar el trabajo cuando no se cumplen las medidas de seguridad establecidas o exista riesgo para las personas y/o los bienes.
  5. C5: Supervisar el cumplimiento del plan de prevención de riesgos medioambientales aplicado al montaje de instalaciones térmicas.
    1. CE 5.1 Localizar las posibles fuentes de contaminación del entorno de montaje y relacionarlas con las descritas en el plan de prevención de riesgos medioambientales, asegurando que las actuaciones cumplan con las prescripciones de dicho plan.
    2. CE 5.2 Supervisar los trabajos que impliquen manipulación de productos con riesgos calificados y exigir el cumplimiento del plan al equipo de montaje.
    3. CE 5.3 Supervisar la gestión de los residuos generados por la actividad y evitar contaminaciones.
Contenidos:
  1. Técnicas de mecanizado y unión en instalaciones térmicas.
    1. Materiales y herramientas empleados en las instalaciones térmicas.
    2. Uniones desmontables: tipología y características. Medios y técnicas empleadas.
    3. Uniones soldadas: tipos de soldadura utilizadas en instalaciones térmicas. Medios y técnicas empleadas.
  1. Proceso de montaje de instalaciones térmicas.
    1. Procedimiento de replanteo.
    2. Materiales específicos. Limitaciones de uso. Soportes y sujeciones.
    3. Dilataciones.
    4. Montaje de elementos de medida. Técnicas de montaje de sondas, sensores, entre otros, en máquinas, equipos y redes.
    5. Máquinas, equipos, útiles, herramientas y medios empleados en las técnicas de tendido y montaje de tuberías.
    6. Bancadas de máquinas y equipos de instalaciones térmicas. Tipos y características.
    7. Alineación, nivelación y fijación de las máquinas y equipos.
    8. Técnicas de ensamblado y acoplamiento entre máquinas, equipos y redes.
    9. Técnicas de montaje y conexionado de equipos de control y regulación.
    10. Montaje y construcción de cuadros e instalaciones eléctricas.
  1. Supervisión técnica del montaje.
    1. Replanteo de las cotas de trazado.
    2. Especificaciones técnicas del montaje.
    3. Procedimientos de montaje.
    4. Técnicas de mecanizado, montaje e instalación.
    5. Pruebas de calidad a realizar en el montaje.
  1. Normas de montaje derivadas de los reglamentos técnicos.
    1. Normas del Reglamento de Instalaciones Térmicas en Edificios (RITE).
    2. Normas del Reglamento de Seguridad en Plantas e Instalaciones Frigoríficas (RSF).
    3. Normas del Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (RBT).
    4. Normas de Prevención de Incendios.
    5. Normas del Reglamento de Aparatos a Presión (RAP).
    6. Normas del Código Técnico de la Edificación (CTE).
  1. Supervisión para la prevención de riesgos laborales y medioambientales.
    1. Desarrollo del plan de prevención.
    2. Eliminación de nuevos riesgos.
    3. Desarrollo del plan de seguridad medioambiental.
    4. Gestión de los residuos.

MF1170_3 Organización del mantenimiento de instalaciones térmicas

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Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 70 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Características del mantenimiento en instalaciones térmicas.


    Contenidos:
    1. Mantenimiento de instalaciones térmicas: Función, objetivos, tipos, reglamentación de aplicación.
    2. Mantenimiento conductivo o de vigilancia.
    3. Mantenimientos correctivo, preventivo y predictivo.
    4. Empresas de mantenimiento. Organización. Oferta de prestación de servicios.
    5. Industrias con mantenimiento propio. Organización. Recursos propios y ajenos.
    6. Árbol de fallos y técnicas AMFEC.
    7. Plan de mantenimiento preventivo. Documentación de partida. Elaboración de gamas de mantenimiento y reparación.
    8. Plan de mantenimiento predictivo. Parámetros condicionales. Elaboración de gamas de chequeo.
    9. Plan de seguridad en el mantenimiento de instalaciones térmicas.
    10. Normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales.

- Unidad Didáctica:

    Organización del mantenimiento preventivo en instalaciones térmicas.


    Contenidos:
    1. Preparación del mantenimiento preventivo: Gamas de mantenimiento, previsión de averías, inspecciones y revisiones periódicas.
    2. Organización de las intervenciones: Recursos humanos y materiales. Frecuencia y temporización, recambios críticos. Toma de datos e informes
    3. Aplicaciones informáticas de gestión del mantenimiento GMAO.

- Unidad Didáctica:

    Gestión económica del mantenimiento de instalaciones térmicas.


    Contenidos:
    1. Productividad del mantenimiento.
    2. Suministros. Homologación de proveedores.
    3. Organización del almacenamiento de materiales.
    4. Catálogo de repuestos. Control de existencias. Control de pedidos.
    5. Gestión de herramientas, utillaje y manutención.
    6. Gestión del personal y formación continua.
    7. Gestión de históricos, informes de explotación y vida útil.
    8. Análisis de costes del mantenimiento y elaboración de presupuestos.

- Unidad Didáctica:

    Control energético y ambiental en instalaciones térmicas.


    Contenidos:
    1. Ahorros energéticos en las instalaciones térmicas.
    2. Control de consumo. Mantenimiento ambiental.
    3. Aprovechamiento integral de una instalación.

- Unidad Didáctica:

    Gestión del mantenimiento asistido por ordenador en instalaciones térmicas.


    Contenidos:
    1. Base de datos e historial de la instalación.
    2. Software de mantenimiento correctivo y preventivo.
    3. Gestión y almacenamiento de compras.
    4. Gestión del personal y medios auxiliares.
    5. Gestión de las averías.

MF1175_3 Supervisión y realización del mantenimiento en instalaciones frigoríficas

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Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 210 h

Contenidos:

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector.
    1. CE 1.1 Especificar los aspectos de la normativa de prevención y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulación de instalaciones y equipos.
    2. CE 1.2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados.
    3. CE 1.3 Identificar los requerimientos de protección medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes.
    4. CE 1.4 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras.
    5. CE 1.5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes.
    6. CE 1.6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevención y seguridad.
  2. C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa.
    1. CE 2.1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selección, conservación y correcta utilización de los equipos de protección individual y colectiva.
    2. CE 2.2 Aplicar los protocolos de actuación ante posibles emergencias, tales como: - Identificar a las personas encargadas de tareas específicas. - Informar de las disfunciones y de los casos peligrosos observados. - Proceder a la evacuación de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos, en caso de emergencia.
    3. CE 2.3 Adoptar las medidas sanitarias básicas, técnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes.
  3. C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.
    1. CE 3.1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas
    2. CE 3.2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    3. CE 3.3 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo, y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad.
    4. CE 3.4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energética en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas, siguiendo los procedimientos establecidos.
    5. CE 3.5 Medir los parámetros que permitan determinar el estado y la eficiencia energética de los equipos instalados según procedimientos y condiciones de seguridad establecidos.
    6. CE 3.6 Describir los requerimientos fundamentales y técnicas utilizadas para el ahorro energético en función de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos y normativas medioambientales, etc.).
Contenidos:
  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
    1. El trabajo y la salud.
    2. Los riesgos profesionales.
    3. Factores de riesgo.
    4. Consecuencias y daños derivados del trabajo: - Accidente de trabajo. - Enfermedad profesional. - Otras patologías derivadas del trabajo. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
    5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales: - La ley de prevención de riesgos laborales. - El reglamento de los servicios de prevención. - Alcance y fundamentos jurídicos. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
    6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo: - Organismos nacionales. - Organismos de carácter autonómico.
  1. Riesgos generales y su prevención.
    1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
    2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
    3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
    4. Riesgos asociados al medio de trabajo: - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. - El fuego.
    5. Riesgos derivados de la carga de trabajo: - La fatiga física. - La fatiga mental. - La insatisfacción laboral.
    6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores: - La protección colectiva. - La protección individual.
  1. Actuación en emergencias y evacuación.
    1. Tipos de accidentes.
    2. Evaluación primaria del accidentado.
    3. Primeros auxilios.
    4. Socorrismo.
    5. Situaciones de emergencia.
    6. Planes de emergencia y evacuación.
    7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.
  1. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
    1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
    2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
    5. Uso de refrigerantes ecológicos.
    6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
    7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Aplicar el plan de mantenimiento preventivo preestablecido y, en su caso predictivo, para las instalaciones frigoríficas, determinando los procedimientos, recursos humanos y logísticos para conseguir la mantenibilidad requerida.
    1. CE 1.1 Enumerar y caracterizar las operaciones reglamentarias de mantenimiento preventivo que deben ser realizadas en las instalaciones frigoríficas.
    2. CE 1.2 Identificar los equipos y caracterizar los procedimientos y las técnicas de desmontaje/montaje de los equipos y los elementos constituyentes de las instalaciones frigoríficas.
    3. CE 1.3 Identificar los equipos y caracterizar los procedimientos y las técnicas de mantenimiento predictivo a aplicar.
    4. CE 1.4 Organizar las tareas a realizar, teniendo en cuenta su periodicidad y los recursos.
    5. CE 1.5 Emitir las órdenes de trabajo y recoger la información posterior de las mismas.
    6. CE 1.6 Conformar la toma de datos y los informes del mantenimiento.
    7. CE 1.7 Cumplir y hacer cumplir las normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales.
  2. C2: Aplicar técnicas de mantenimiento preventivo y predictivo, que no impliquen la sustitución de elementos averiados, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
    1. CE 2.1 Definir los puntos críticos o claves de la instalación frigorífica donde se aplicarán las técnicas de mantenimiento y la frecuencia de realización.
    2. CE 2.2 Aplicar las técnicas de observación y medición de variables de los sistemas para obtener datos de las máquinas y de los equipos (ruidos, vibraciones, consumos, temperaturas, presiones, estado del aceite, estado del refrigerante, entre otros), utilizando instrumentos de medición, útiles y herramientas adecuadamente e infiriendo el estado de los sistemas mediante la comparación de los resultados obtenidos con los parámetros de referencia establecidos.
    3. CE 2.3 Realizar las operaciones de mantenimiento preventivo y/o predictivo conforme al plan de mantenimiento.
    4. CE 2.4 Ajustar los parámetros de control y regulación para conseguir el funcionamiento correcto de la instalación frigorífica conforme a los requisitos.
    5. CE 2.5 Elaborar el informe de las intervenciones donde se reflejan los parámetros controlados, las anomalías o deficiencias observadas y donde se recojan los datos necesarios para el historial.
  3. C3: Supervisar la labor del mantenimiento del equipo de técnicos a sus órdenes.
    1. CE 3.1 Establecer la jerarquía del equipo técnico y prioridades de las actuaciones.
    2. CE 3.2 Determinar la capacidad técnica requerida al personal para cada tarea.
    3. CE 3.3 Supervisar las tareas realizadas por el equipo, conforme al plan.
    4. CE 3.4 Reasignación de tareas en caso necesario.
    5. CE 3.5 Organizar y analizar toda la documentación generada en el mantenimiento.
    6. CE 3.6 Supervisar ?in situ- las operaciones de mantenimiento realizadas o en realización.
  4. C4: Mejorar la eficiencia energética y medioambiental de las instalaciones frigoríficas.
    1. CE 4.1 Evaluar los rendimientos energéticos y COP de la instalación.
    2. CE 4.2 Proponer mejoras en los equipos o pequeñas modificaciones relativas a la mejora de la eficiencia energética de la instalación.
    3. CE 4.3 Proponer mejoras en los equipos o pequeñas modificaciones relativas a la mejora medioambiental de la instalación, tales como disminución de ruidos y fugas de refrigerante.
Contenidos:
  1. El plan de mantenimiento en las instalaciones frigoríficas.
    1. Mantenimiento conductivo y/o de vigilancia.
    2. Mantenimiento preventivo y predictivo.
    3. Mantenimiento correctivo planificado.
    4. Requisitos impuestos por la reglamentación industrial.
    5. Tareas a realizar, frecuencia y temporización.
    6. Características de los recursos humanos en función de las tareas.
    7. Diagrama o tabla de carga de trabajo-personas.
    8. Órdenes de trabajo.
    9. Gestión de los repuestos, utillaje y herramientas.
    10. Documentación generada y bases de datos históricos.
  1. Puntos clave del mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    1. Compresores lubricación, ruidos, consumos, presiones y temperaturas.
    2. Condensadores, ruidos, consumos, limpieza.
    3. Tuberías, aislamiento térmico, soportes.
    4. Válvulas de expansión y su reglaje.
    5. Evaporadores, desescarche, ventiladores, bandeja de drenaje, limpieza.
    6. Cámaras, aislamiento térmico, condensaciones, automatismos de puertas.
    7. Control eléctrico y electrónico, estado motores y actuadores, alarmas, sondas de temperatura y presión, registradores de datos.
  1. Control energético y ambiental en instalaciones frigoríficas.
    1. Ahorros energéticos en las instalaciones frigoríficas.
    2. Técnicas de mejora del COP y Freecooling.
    3. Control de consumos y mejora del factor de potencia.
    4. Controles de temperatura del proceso o de los alimentos.
    5. Los refrigerantes y aceites y su impacto medioambiental.
    6. Aprovechamiento integral de una instalación frigorífica.

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Diagnosticar el estado y averías en los sistemas y equipos de instalaciones frigoríficas, aplicando los procedimientos especificados según el sistema o equipo involucrado y con la seguridad requerida.
    1. CE 1.1 Explicar la tipología y características de los síntomas de las averías más frecuentes.
    2. CE 1.2 Explicar el proceso general utilizado para el diagnóstico y localización de averías en los distintos sistemas y equipos de las instalaciones frigoríficas.
    3. CE 1.3 Describir la aplicación y los procedimientos de utilización de los equipos e instrumentos de medida para el diagnóstico de las averías.
    4. CE 1.4 Aplicar las técnicas AMFEC y los programas informatizados de autodiagnosis.
  2. C2: Localizar e identificar la disfunción y/o la naturaleza de la avería, determinando las causas que la producen.
    1. CE 2.1 Interpretar la documentación técnica de la instalación, identificando los distintos sistemas, bloques funcionales y elementos que los componen.
    2. CE 2.2 En una instalación frigorífica sobre la que previamente se ha intervenido provocando una avería o disfunción, y de la que se dispone de su documentación técnica: - Identificar los síntomas de la avería, caracterizándola por los efectos que produce y de acuerdo con las medidas realizadas. - Enunciar al menos una hipótesis de la causa posible que puede producir la avería, relacionándola con los síntomas que presentan el sistema o sistemas implicados. - Localizar el elemento responsable de la avería o disfunción - Definir el procedimiento de intervención para reparar la avería. - Definir las medidas de seguridad que habría que observar en caso de realizarse la reparación.
  3. C3: Realizar los procedimientos de reparación de las disfunciones o averías en los sistemas y equipos de instalaciones frigoríficas, utilizando los procedimientos, medios y herramientas con la seguridad requerida, restableciendo las condiciones de funcionamiento previstas en la documentación técnica.
    1. CE 3.1 Seleccionar la documentación técnica relacionada con las operaciones de mantenimiento.
    2. CE 3.2 Identificar en la instalación los distintos sistemas y sus elementos, relacionándolos con las especificaciones de la documentación técnica.
    3. CE 3.3 Identificar sobre la instalación los elementos responsables de la avería.
    4. CE 3.4 Realizar las intervenciones correctivas y/o modificar el programa de control, restableciendo las condiciones funcionales de la instalación, aplicando los procedimientos requeridos, en el tiempo adecuado.
    5. CE 3.5 Restablecer en los equipos los rangos o márgenes de seguridad de temperatura, presión, entre otros, a partir de los cuales la alarma debe actuar.
    6. CE 3.6 Comprobar los elementos de seguridad.
    7. CE 3.7 Elaborar un informe-memoria de las actividades desarrolladas y de los resultados obtenidos.
    8. CE 3.8 Cumplir las normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales.
  4. C4: Realizar la puesta en servicio de la instalación una vez subsanada la avería.
    1. CE 4.1 Realizar las pruebas funcionales que garanticen la puesta en marcha.
    2. CE 4.2 Realizar las pruebas reglamentarias en los casos de sustitución de equipos que impliquen la actualización de la instalación.
    3. CE 4.3 Ajustar los parámetros de control del sistema de acuerdo a las especificaciones y/o modificaciones llevadas a cabo.
    4. CE 4.4 Redactar informe de puesta en servicio.
  5. C5: Supervisar las reparaciones realizadas por el personal a su cargo.
    1. CE 5.1 Comprobar que los recursos materiales y humanos están acordes al plan de mantenimiento.
    2. CE 5.2 Realizar el seguimiento sobre los procesos, tiempos, eficacia e idoneidad de las operaciones de mantenimiento.
    3. CE 5.3 Comprobar la limpieza de la zona de trabajo y la gestión de residuos producidos, finalizada la reparación.
    4. CE 5.4 Supervisar que se cumplen y se han cumplido los aspectos relativos a las normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales.
Contenidos:
  1. Técnicas de diagnosis de averías.
    1. Banco de datos históricos y manuales del fabricante.
    2. Árbol de fallos o averías.
    3. Técnicas AMFEC. (Análisis de modos de fallos, sus efectos y criticidad).
    4. Auto diagnosis de sistemas de control.
    5. Alarmas y sus prioridades.
    6. Equipos de medida empleados en la diagnosis de averías.
  1. Tipología de las averías en las instalaciones frigoríficas.
    1. Averías en el sistema frigorífico. Diagnóstico y resolución.
    2. Averías en el equipamiento auxiliar. Diagnóstico y resolución.
    3. Averías en el equipo eléctrico. Diagnóstico y resolución.
    4. Averías en el equipo automático y control. Diagnóstico y resolución.
    5. Diagnóstico en servicio y fuera de servicio.
  1. Técnicas de intervención y reparación.
    1. Proceso de montaje y desmontaje.
    2. Sustitución de piezas y materiales consumibles.
    3. Control de calidad en la reparación.
    4. Informes o memorias de reparación.
  1. Puesta en servicio después de la reparación.
    1. Pruebas funcionales.
    2. Comprobación del funcionamiento de la instalación.
    3. Modificación de parámetros de control.
  1. Supervisión de la reparación.
    1. Gestión eficaz de las reparaciones: recursos humanos y materiales.
    2. Tiempos de reparación y procedimientos de intervención.
    3. Gestión de residuos producidos.
    4. Cumplimiento de las normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales.

MF1176_3 Puesta en funcionamiento de instalaciones frigoríficas

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Nivel: 3 Tipo: formativo Nº Horas: 60 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de medición de variables en instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Variables térmicas y de presión de fluidos en las máquinas.
    2. Valores eléctricos del equipamiento.
    3. Variables térmicas y humedad en los productos y las cámaras.
    4. Registradores de datos.

- Unidad Didáctica:

    Pruebas funcionales y de seguridad en instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Plan de pruebas y puntos clave de comprobación.
    2. Normativa de las instalaciones frigoríficas.
    3. Refrigerantes. Almacenaje y manipulación.
    4. Procedimientos para aplicación de las pruebas y ensayos.
    5. Documentación oficial industrial sobre las pruebas y puesta en marcha.

- Unidad Didáctica:

    Puesta en marcha y conducción de instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Procedimiento de puesta en marcha.
    2. Eficiencia energética de los sistemas frigoríficos.
    3. Mejoras encaminadas al ahorro y al aumento de la eficiencia.
    4. Manual de servicio y documentación final de obra.
    5. Labores de conducción de la instalación frigorífica.

MP0235 Módulo de prácticas profesionales no laborales de planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas

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Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Supervisión del montaje de instalaciones térmicas.


    Contenidos:
    1. Control del replanteo final.
    2. Controles de la ejecución material de la instalación.
    3. Emisión de informes para la certificación final.

- Unidad Didáctica:

    Los costes del mantenimiento.


    Contenidos:
    1. Estructura de costes.
    2. Contabilidad del mantenimiento. Partes de trabajo.
    3. Gestión de albaranes y facturas.
    4. Presupuestos anuales del mantenimiento.
    5. Elaboración de costes por partidas y generales del mantenimiento.
    6. Herramientas informáticas para el control de costes.

- Unidad Didáctica:

    Puntos clave del mantenimiento frigorífico.


    Contenidos:
    1. Compresores: lubricación, ruidos, consumos, presiones y temperaturas.
    2. Condensadores: ruidos, consumos, limpieza.
    3. Tuberías: aislamiento térmico, soportes.
    4. Válvulas de expansión y su reglaje.
    5. Evaporadores: desescarche, ventiladores, bandeja de drenaje, limpieza.
    6. Cámaras: aislamiento térmico, condensaciones, automatismos de puertas.
    7. Control eléctrico y electrónico: estado de motores y actuadores, alarmas, sondas de temperatura y presión, registradores de datos.

- Unidad Didáctica:

    Puesta en marcha y conducción de instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Procedimiento de puesta en marcha.
    2. Eficiencia energética de los sistemas frigoríficos.
    3. Mejoras encaminadas al ahorro y al aumento de la eficiencia.
    4. Manual de servicio y documentación final de obra.
    5. Labores de conducción de la instalación frigorífica.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo.


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia de las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


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Opiniones de IMAR0309 Planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 25-02-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso Experto en E-Marketing , ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso Experto en Community y Social Media Management .Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 05-03-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 07-07-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 27-09-2019

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 05-08-2018

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 22-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 26-05-2019

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados a cascoporro sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más objetivo también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 28-03-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 27-07-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 28-09-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 04-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 14-03-2019

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 20-12-2018

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 23-08-2019

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 09-01-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

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