Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre curso de cerveza
Master cursos online Euroinnova

Cursos de Cerveza 

Paso 1 >> Paso 2 > Fin
TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

¿Quieres aprender cómo están creadas las mejores cervezas de la historia? La cerveza se puede considerar como una de las bebidas que causa una gran afición por parte de la población. En bares y restaurantes, es una de las bebidas más solicitadas lo que lleva a que en estos siempre se disponga de más de un tipo de cerveza.

Habitualmente estas tienen cierta graduación en alcohol aunque también existen fórmulas que carecen del mismo. Pero, ¿cómo se desarrolla un proceso de elaboración de cerveza? Todas las cervezas tienen una serie de ingredientes en común, los cuales se pueden clasificar como:

  • Malta: la malta es uno de los componentes usados al principio del proceso. Esta está formada por semillas de cebada que han sido sometidas a un proceso de germinación conocido como malteado. En esta fase puede intervenir cualquier cereal que posea almidón para germinar, aunque se usa habitualmente la cebada.
  • Agua: es uno de los componentes principales de la cerveza llegando a suponer más del 80% de la misma. En muchas ocasiones es el ingrediente encargado de dar un sabor característico a la cerveza.
  • Lúpulo: el lúpulo es una planta que proporciona a la cerveza su característico sabor amargo y que, también, se encarga de estabilizar el nivel de espuma de las cervezas.
  • Levadura: es la que se encarga de transformar los glúcidos contenidos en la cerveza en alcohol. 

curso de cerveza

¿Quieres tú también aprender a elaborar las mejores cervezas de la historia? Hasta día de hoy, en años anteriores era difícil encontrar formación en relación a la cerveza. Sin embargo, actualmente es muy sencillo a través de la opción de la formación online. Desde Euroinnova Business School se ofrece un gran catálogo de cursos relacionados con la cerveza y hasta de cómo la misma debe de ser servida para ver que no se pierdan las propiedades de la cerveza. No esperes más y aprende a fabricar cerveza a partir del agua sin tener que dedicarle años y años. Por ejemplo, puedes conocer mejor cómo se ha creado la cerveza lager. Ahora puedes ver toda la información sobre los cursos de cerveza a través de la página web oficial de Euroinnova o a través de Facebook. 

Para seguir tu formación te recomendamos que visites estas otras áreas relacionadas con Cerveza  y que complementarán tueducación.

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de curso de cerveza

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Especialista en Cata de Cerveza
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de JUAN MANUEL S. A.
Sobre MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
MÁLAGA
Que he aprendido:

La parte que más me ha gustado la sido la unidad 2 y 3, es decir, las correspondientes a la elaboración del mosto y los procedimientos de fermentación.

Lo que mas me ha gustado:

He echado un poco en falta algún video explicativo para la elaboración de los distintos tipos de cervezas.

He echado en falta:

Por ser un aficionado a la elaboración de cerveza artesanal y para una posible salida profesional.

Comentarios:

Me parece un curso muy completo y que explica todo el proceso muy detalladamente.

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ZARAGOZA
Que he aprendido:

la complexidad de la elaboracion de la cerveza

Lo que mas me ha gustado:

todo la parte tecnica y las normas

He echado en falta:

un recapitulativo general tan el tema es grande

Opinión de JUAN B. C.
Sobre Master en Maitre y Sumiller Profesional + Titulacion Universitaria
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

Todo lo basico para ejercer la profesion

Lo que mas me ha gustado:

El montaje de mesas y saber diferenciar los tipos de vinos y en que platos usarlos

He echado en falta:

Que el temario de los libros fuera igual de completo que el de internet

Opinión de Esther B. D.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.