Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Todos los cursos y master
Euroinnova Business School

curso de cerveza

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre curso de cerveza
Master cursos online Euroinnova

Cursos de Cerveza 

Paso 1 >> Paso 2 > Fin
TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

¿Quieres aprender cómo están creadas las mejores cervezas de la historia? La cerveza se puede considerar como una de las bebidas que causa una gran afición por parte de la población. En bares y restaurantes, es una de las bebidas más solicitadas lo que lleva a que en estos siempre se disponga de más de un tipo de cerveza.

Habitualmente estas tienen cierta graduación en alcohol aunque también existen fórmulas que carecen del mismo. Pero, ¿cómo se desarrolla un proceso de elaboración de cerveza? Todas las cervezas tienen una serie de ingredientes en común, los cuales se pueden clasificar como:

  • Malta: la malta es uno de los componentes usados al principio del proceso. Esta está formada por semillas de cebada que han sido sometidas a un proceso de germinación conocido como malteado. En esta fase puede intervenir cualquier cereal que posea almidón para germinar, aunque se usa habitualmente la cebada.
  • Agua: es uno de los componentes principales de la cerveza llegando a suponer más del 80% de la misma. En muchas ocasiones es el ingrediente encargado de dar un sabor característico a la cerveza.
  • Lúpulo: el lúpulo es una planta que proporciona a la cerveza su característico sabor amargo y que, también, se encarga de estabilizar el nivel de espuma de las cervezas.
  • Levadura: es la que se encarga de transformar los glúcidos contenidos en la cerveza en alcohol. 

curso de cerveza

¿Quieres tú también aprender a elaborar las mejores cervezas de la historia? Hasta día de hoy, en años anteriores era difícil encontrar formación en relación a la cerveza. Sin embargo, actualmente es muy sencillo a través de la opción de la formación online. Desde Euroinnova Business School se ofrece un gran catálogo de cursos relacionados con la cerveza y hasta de cómo la misma debe de ser servida para ver que no se pierdan las propiedades de la cerveza. No esperes más y aprende a fabricar cerveza a partir del agua sin tener que dedicarle años y años. Por ejemplo, puedes conocer mejor cómo se ha creado la cerveza lager. Ahora puedes ver toda la información sobre los cursos de cerveza a través de la página web oficial de Euroinnova o a través de Facebook. 

Para seguir tu formación te recomendamos que visites estas otras áreas relacionadas con Cerveza  y que complementarán tueducación.

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de curso de cerveza

Opinión de ANICETO G. M.
Sobre curso de cerveza
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

bastante sobre el mundo de la cervceza

Lo que mas me ha gustado:

la metodología, a mi ritmo.

He echado en falta:

que fuera un poco más largo.

Opinión de FRANCISCO Y. M.
Sobre curso de cerveza
MADRID
Que he aprendido:

Todas las carencias que tenía sobre elaboración de cerveza en materia de envasado, etiquetado y legalidad

Lo que mas me ha gustado:

Curso completo y bien estructurado

He echado en falta:

Alguna parte práctica

Opinión de JUAN MANUEL S. A.
Sobre curso de cerveza
MÁLAGA
Que he aprendido:

La parte que más me ha gustado la sido la unidad 2 y 3, es decir, las correspondientes a la elaboración del mosto y los procedimientos de fermentación.

Lo que mas me ha gustado:

He echado un poco en falta algún video explicativo para la elaboración de los distintos tipos de cervezas.

He echado en falta:

Por ser un aficionado a la elaboración de cerveza artesanal y para una posible salida profesional.

Comentarios:

Me parece un curso muy completo y que explica todo el proceso muy detalladamente.

Opinión de GREGORIO RUIZ DE A. R.
Sobre curso de cerveza
TOLEDO
Que he aprendido:

bien

Lo que mas me ha gustado:

bien

He echado en falta:

nada

Opinión de ANICETO G. M.
Sobre curso de cerveza
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

A tratar con las maltas en el proceso de elaboración de la cerveza.

Lo que mas me ha gustado:

El temario en general.

He echado en falta:

alguna hora más de estudio.

Opinión de JENNIFER M. S.
Sobre curso de cerveza
LEÓN
Que he aprendido:

Nada en concreto.

Lo que mas me ha gustado:

Más profundidad, especialmente en análisis.

He echado en falta:

La temática.

Comentarios:

Se valora el material en papel.

Opinión de MARCELO G. C.
Sobre curso de cerveza
MADRID
Que he aprendido:

He mejorado de analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema sobresaliente.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha fascinado muchísimo el tema.

Opinión de JUAN FRANCISCO B. V.
Sobre curso de cerveza
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

He aprendido muchas cosas sobre la cebada y como se produce el malteado, ingrediente esencial de la cerveza.

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado conocer los pasos que se realizan en las malterias.

He echado en falta:

Lo he visto bastante completo, he aprendido bastante.

Opinión de JUAN FRANCISCO B. V.
Sobre curso de cerveza
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

He aprendido el proceso completo de la elaboración de cerveza, y el tema de higiene y sanidad.

Lo que mas me ha gustado:

Los 3 primeros libros me han parecido mucho más interesantes que el 4º

He echado en falta:

Practicas, pero eso en un curso online es muy dificil jeje

Opinión de BENJAMIN C. M.
Sobre curso de cerveza
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Que he aprendido:

Conocimientos básicos elaboración de cerveza

Lo que mas me ha gustado:

Material impreso.

He echado en falta:

Vídeos explicativos procesos.

Opinión de FRANCISCO Y. M.
Sobre curso de cerveza
MADRID
Que he aprendido:

Todas las carencias que tenía sobre elaboración de cerveza en materia de envasado, etiquetado y legalidad

Lo que mas me ha gustado:

Curso muy completo y bien estructurado

He echado en falta:

Alguna parte práctica

Opinión de ANICETO G. M.
Sobre curso de cerveza
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

-

Lo que mas me ha gustado:

-

He echado en falta:

-

Comentarios:

-

Opinión de JUAN FRANCISCO B. V.
Sobre curso de cerveza
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

He aprendido mucha información sobre los distintos ingredientes, y los pasos a seguir para la fabricación de cerveza artesana.

Lo que mas me ha gustado:

conocer cada paso para fabricar cerveza y como llevarlos a cabo.

He echado en falta:

nada, me ha parecido bastante completo.

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre curso de cerveza
ZARAGOZA
Que he aprendido:

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

Lo que mas me ha gustado:

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

He echado en falta:

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

Opinión de JONAS DENNIS G. C.
Sobre curso de cerveza
BUENOS AIRES
Que he aprendido:

Mas que nada sobre estilos de cerveza,la historia de cada uno es bastante llamativo!

Lo que mas me ha gustado:

Todo el curso esta bueno,es basico en funcional al proceso y todo eso,pero a la hora de ver cata y estilos entra mas en profundidad y se vuelva mas complejo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy bueno!

Mostrar más comentarios