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Charcutería

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La charcutería es la tienda o el espacio, donde se venden productos alimenticios, principalmente carne y sus tipos, carnes procesadas y conservadas, suele ser de cerdo, la idea de este negocio proviene de años atrás y es originaria de Egipto.

A medida que la carne se empezó a conservar mediante la técnica de salazón, técnica que se distribuyó a lo largo de todo el mundo. Fue así como se empezó a prolongar la vida de los productos provenientes de origen animal, a través de la sal el secado y la curación.

Los métodos de preservación desarrollados en la industria de la charcutera hacen posible las joyas y manjares gastronómicos como el jamón, que sale de la parte trasera del cerdo y otros muchos más productos que provienen de él, otros productos que actualmente se han incorporado a las charcuterías como lo son: quesos, salazones, encurtidos, conservas y otros productos similares.

Cursos de Charcuteria

¿Te gusta la carne y sus procesos? Pues estas de suerte porque te traemos los cursos de charcutería, donde vas adquirir la mejor formación para convertirte en charcutero y hacer de tus competencias aprendidas tu oficio.

¿Quieres convertirte en todo un especialista en los productos de charcutería? En primer lugar, ¿en qué consiste realmente una charcutería? Una charcuteria es establecimiento donde se ponen a la venta productos de carne proveniente del cerdo, así como sus derivados. Es decir, a diferencia de las carnicerías donde se puede encontrar cualquier tipo de carne, en la charcuteria es habitual encontrar solamente productos de cerdo o, en todo caso, de pavo. 

Objetivos

Con la realización de los cursos de charcutería aprenderás a diferenciar entre todos los numerosos productos que son habituales en una charcutería, las características de dichos productos y su influencia, manipular productos de charcutería de forma segura e higiénica, todos los alumnos que realicen el curso dominaran las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente a los clientes productos de charcutería.

Si te apasiona el mundo de la carne y la alimentación, no puedes dejar escapar la oportunidad de realizar los fantásticos cursos de charcutería en el que los alumnos cursantes adquirirán loas siguientes competencias que lo harán un charcutero profesional:

  • Adquirir los conocimientos teóricos para desempeñar las tareas de charcutero en la venta al máximo detalle.
  • Conocer los diferentes procesos que desarrollan desde la producción del animal hasta la obtención de la carne y los diferentes productos cárnicos.
  • Conocimientos relacionados con los parámetros, factores y condiciones que tienen lugar durante todo el proceso de manipulación de la carne.
  • Obtener conocimientos sobre la ciencia básica de la carne, y la aplicación de dichos conocimientos al procesado y la conservación, de forma que constituya una ayuda a la hora de manipular la carne.
  • Conocer los productos de charcutería ms importantes y la forma de presentación y corte de las piezas para que pueda ser comercializada en establecimientos.

Los cursos de charcutería están dirigidos a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional o a nivel personal, en adquirir conocimientos relativos a los productos que se venden en una charcutería, así como también la higiene y seguridad, y las técnicas de venta que pueden ser usadas en una charcutería.

Realiza los cursos de charcutería y podrás optar a las siguientes salidas laborales como: trabajar en comercios, en tiendas de alimentación, como dependiente de una charcutería, en la hostelería, etc…No esperes más e infórmate a cerca de los cursos de charcutería, y haz de tus competencias adquiridas tu salida laboral.

¿Cuáles son los productos de alimentación más demandados en la charcuteria?

Habitualmente, una charcutería destaca si esta ofrece productos de calidad de tipo ibérico y de marcas reconocidas. Lo más vendido en una charcuteria siempre es el jamón o los distintos embutidos, así como las salchichas. Además es frecuente encontrar en cualquier establecimiento de este tipo otros productos complementarios a los ofrecidos principalmente como por ejemplo, legumbres para el cocido o una selección de quesos encaminados a servir de acompañamiento. 

Aunque el jamón sea uno de los productos más vendidos, su elevado precio hace que otros embutidos también consigan llamar la atención de los clientes, como por ejemplo el salchichón, el salami, la morcilla, el chorizo o el jamón cocido. Como se ha mencionado anteriormente, el queso también es uno de los productos que más triunfa en una charcuteria así como las salchichas de cerdo o pavo.

¿Quieres abrir una charcuteria? Para ello será necesario disponer de conocimientos relacionados con esta temática. Es por ello que, desde Euroinnova Business School se ofrezca una gran variedad de cursos de charcuteria que se podrán ver en la página web oficial. Este tipo de cursos ayudan a los interesados a obtener formación tanto en la elaboración como en el tratamiento de los productos de charcuteria, con el objetivo de que estos sean entregados al cliente en las mejores condiciones posibles y siempre con la máxima calidad. 

Para poder ver más acerca de los productos de charcuteria y poder aprender sobre las mejores marcas de jamón ibérico, quesos u otros productos de alimentación no esperes más para entrar a la página de Euroinnova y escoger el curso que más se adapte a tus preferencias o necesidades de formación. 

Conexiones formativas con la formación en charcutería

Si nuestros cursos de charcutería te han parecido útiles e interesantes, no puedes dejar pasar la oportunidad de seguir  formándote con nuestros distintos cursos y masters relacionados con los cursos de charcutería, como lo son: dependiente de charcutería + manipulador de alimentos en charcutería (doble titulación), dependiente de charcutería, manipulador de alimentos de alto riesgo. Comercio detallista. Especialidad en caja y charcutería, especialista en técnicas de venta de charcutería y carnicería, etc…

Para continuar tu formación te recomendamos que visites estas otras categorías relacionadas con Charcutería  y que complementarán tuformación.

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Opiniones de charcuteria

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Dependiente de Charcuteria
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de FERNANDO R. C.
Sobre Maestria Internacional de Dependiente de Charcuteria
MICHOACÁN
Que he aprendido:

en mi pais casi no se imparte en escuelas la medicina forense yo tengo una maestria en medicina forense y para poder estudiarla tenia que viajar 7 horas cada semana de mi comunidad a la escuela, este tipo de enseñanza virtual me facilita en todo adquirir el conocimiento no solo por el tiempo que me ahorro de viajes sino los gastos que esto implica.

Lo que mas me ha gustado:

los ultimos capitulos acerca de tecnicas de extraccion de material de osteosintesis, protesis y marcapasos siento que le falta describir mejor las tecnicas y si es posible ilustraciones como el resto del material. Tambien me parece necesario mencionar desde el inicio del curso que libros, paginas o material puedes usar para apoyarte pues en mi pais es comun que lo colegas te pregunten... en que bibliografia te apoyas.

He echado en falta:

evitar salidas, la comodidad de estar en casa o en el trabajo por medio de un dispositivo movil y para conocer mas del tema

Comentarios:

me gusto mucho... gracias

Opinión de VICTOR MANUEL G. A.
Sobre Especialista en Tecnicas de Venta en Charcuteria y Carniceria
Que he aprendido:

La metodología de los módulos.

Lo que mas me ha gustado:

La práctica

He echado en falta:

La Capacitación persobal

Comentarios:

Que se realice las prácticas en un sitio.

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Dependiente de Charcuteria + Manipulador de Alimentos en Charcuteria (Doble Titulacion)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.


Autor del artículo
ISABEL BERNAL
Communication Assistant
Graduada en Marketing e Investigación de Mercados en la Universidad de Granada. Realiza tareas multidisciplinares en las distintas áreas que forman la comunicación y el marketing corporativo, entre las que destacan la generación de contenido orientado a SEO.