Realiza este Curso Cocina Creativa y de Autor Online con el que recibirás una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Cocina Creativa y de Autor

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Juan M.r.

ALBACETE

Opinión sobre Curso de Cocina Creativa y de Autor

El curso es bastante interesante y se aprenden muchas cosas, quizás incluiría algún material más como vídeos explicativos, etc.
* Todas las opiniones sobre Curso de Cocina Creativa y de Autor, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de cocina creativa y de autor

CURSO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR ONLINE. Saca afuera tus dotes culinarias a lo largo de este curso de cocina con el que aprenderás todas las técnicas y conocimientos necesarios para llegar a ser un gran chef. ¡No pienses más y matricúlate!

Resumen salidas profesionales
de Curso de cocina creativa y de autor
Con este curso de cocina creativa podrás conocer la historia de la cocina creativa en España, especializándose en cada Región, conociendo cada una de las técnicas y peculiaridades de cada zona.
Objetivos
de Curso de cocina creativa y de autor
Elaborar platos de ‘nueva creación’ y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.
Salidas profesionales
de Curso de cocina creativa y de autor
Con el curso de cocina creativa podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito hostelero que tenga una cocina innovadora y busque nuevas sensaciones gastronómicas
Para qué te prepara
el Curso de cocina creativa y de autor
El curso de cocina creativa te prepara en la gastronomía nueva uniendo la comida tradicional con un toque innovador.
A quién va dirigido
el Curso de cocina creativa y de autor
Este curso de cocina creativa está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gastronomía y la cultura gastronómica de España.
Metodología
de Curso de cocina creativa y de autor
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de cocina creativa y de autor

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
  2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
  3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
  4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
  1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
  2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
  3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.
  1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
  3. Realización de postres originales.

Titulación de Curso de cocina creativa y de autor

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
cocina creativacocina creativacocina creativacocina creativa
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1695€
Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico
Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico
4,8
59€
Curso de Manipulacion de Alimentos
Curso de Manipulacion de Alimentos
4,8
59€
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
360€
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de cocina creativa y de autor

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de cocina creativa y de autor

Información complementaria

Curso de Cocina Creativa y de Autor

¿Te apasiona la cocina y te gustaría dedicarte a ello profesionalmente, pero no sabes qué técnicas innovadoras se emplean? Desde Euroinnova te presentamos este curso con el que cocinar como un chef con estrellas michelín nunca había sido tan fácil.

Conoce Euroinnova Play y accede a los pódcast y webinar realizados por nuestros expertos en los diferentes campos y sectores. Impulsa tu carrera profesional con tan solo un play. 

curso de cocina creativa y de autor

¡Solicita la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

¿Qué voy a aprender con el Curso Cocina Creativa y de Autor?

Tipos de cocina que existen

No se puede hacer una lista definitiva para contestar esta pregunta porque dentro de cada categoría principal podemos encontrar además otras que parten de ellas, aun así las principales son:

  • Cocina tradicional.
  • Nouvelle cuisine.
  • Cocina creativa.
  • Alta cocina.
  • Cocina de fusión.
  • Cocina de vanguardia.
  • Cocina de autor. 

El término cocina creativa se trata de la evolución de la conocida como "nouvelle cuisine" que surgió en los años 70 a raíz de la contraposición de la cocina clásica francesa. Esta nueva cocina consistía en la elaboración de platos más ligeros y finos en los que no se incorporaban salsas densas y primando la importancia de una buena presentación que activara la vista además de los otros sentidos. A partir de aquí, la comida deja de ser algo burgués y se considera como una buena cocina el tratamiento del producto por muy simple que sea. 

Algunos grandes chefs, como el español Ferrán Adriá incluso habla de un sexto sentido que se activa al comer este tipo de cocina, el sentido de la memoria, que con un simple bocado te puedas teletransportar hacia recuerdos del pasado.

¿Cuáles son las técnicas aplicadas en cocina creativa?

Algunas de las técnicas que más se emplean en este tipo de cocina son:

  • La deconstrucción. Se trata de reinventar un plato típico aplicando diferentes técnicas y que su apariencia sea diferente, pero su sabor permanezca inalterado.
  • Los contrastes. Mezclar platos dulces con alimentos salados o viceversa.
  • El Gatrovac. Es una técnica que sirve para que los alimentos absorban los líquidos y sabores de otros alimentos con los que se mezclan.
  • La cocina al vacío. Cocina a baja presión que permite que se vean reducidos los tiempos de cocinado, pero manteniendo sus texturas, colores y nutrientes.
  • Los sifones y vaporizadores. Se pueden hacer espumas sin leche ni huevos.
  • Los gases criogénicos. Para realizar contrastes de frío-calor y cambiar texturas.
  • Los alginatos. Con este producto obtenido de las algas se pueden crear las esferificaciones.
  • La fusión de otras cocinas y técnicas del mundo. Para crear platos únicos y con sabores innovadores, incluso creando texturas que aparentemente sean duras, pero al contacto con la boca se deshagan.
  • La gelificación. Consiste en convertir a textura gelatinosa cualquier líquido.
  • El espesamiento. Transformar los líquidos en viscosos.
  • La terrificación. Convertir en polvo cualquier líquido que tenga materia grasa.

Impulsa tu carrera como un auténtico cocinero de autor y fórmate en cocina internacional haciendo clic aquí

Cocina de autor

Por cocina de autor se entiende una cocina basada en las vivencias y experiencias del propio chef que cocina. Esta cocina se caracteriza por ser única y no presta atención a tendencias actuales de cocina.

Los platos de cocina de autor se suelen servir en menús degustación en la que la cantidad es reducida, pero muy bien organizada, ya que el chef ha elegido sus mejores creaciones y ha organizado todo correctamente para que ese menú sea una auténtica experiencia sensorial. Las chefs más influyentes del mundo con respecto a este tipo de cocina son:

  • Joan Roca.
  • Thierry Blouet.
  • Igles Corelli.
  • Alain Ducasse.
  • Ferrán Adriá.
  • René Redzépi.
  • Pierre Gagnaire.

Estos chefs hacen de la cocina un viaje y gracias a ellos ha surgido el turismo gastronómico en el que las personas buscan los mejores restaurantes donde probar los platos que realizan estos grandes chefs. Estos chefs se dedican a crear sus obras y además servir de ejemplo e inspiración a otros cocineros.

Si te interesa este tema, te recomendamos que sigas leyendo la siguiente entrada a nuestro blog en la que hablaremos sobre la cocina creativa: https://www.euroinnova.edu.es/blog/cocina-creativa

cocina creativa y de autor

¡Fórmate en el sector de la cocina creativa y de autor de la mano de Euroinnova!

Elegir Euroinnova es apostar por tu futuro

En Euroinnova International Online Education contamos con más de 15 años de experiencia en el sector de la formación online, nuestros alumnos están completamente satisfechos con nuestro método de enseñanza, el cual les permite una total flexibilidad para compaginar el desarrollo del curso con su vida laboral y personal, ya que tú mismo te pones tus propios horarios. Y no solo eso, sino que contamos con un amplio personal docente cualificado que queda a tu disposición para cualquier consulta o duda que te pueda surgir en relación con el curso. Con estos cursos podrás completar tu formación y/o especializarte en el sector que más te interesa.

Entrando en nuestra web Euroinnova podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico en el que te ofrezcamos la información que tú necesites ver.

No lo dudes más y matricúlate en este curso de cocina creativa

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con el Curso Cocina Creativa y de Autor Online consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos, maestrías, haz clic aquí y podrás impulsar tus oportunidades.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso de cocina creativa y de autor

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200