La cocina italiana es una de las más reconocidas a nivel internacional, con platos que no solo son conocidos en todo el mundo sino que se consumen habitualmente, con propiedades saludables la gran mayoría de ellos, con una elaboración que sorprende por su sencillez. No es de extrañar que los restaurantes italianos se puedan encontrar en cualquier calle de cualquier ciudad de nuestro país, y de todo el mundo, aunque no hay que engañarse, para probar la mejor cocina italiana hay que viajar a la propia Italia, ya que es muy difícil igualar la calidad de los platos hechos en casa.
En Italia los platos más típicos se pueden ir clasificando desde el norte hasta el sur, siendo la parte más alta la especializada especialmente en la pasta, de mil formas, con diferentes salsas también originarias de este país como la boloñesa o el pesto, también es de esta zona el risotto. En el centro, además de las pastas, que también son protagonistas, se empieza a tomar cierto gusto por las carnes, especialmente por los cortes de solomillo de ternera o buey con hueso y un gran grosor.
El plato estrella de la cocina italiana, la pizza, es un auténtico manjar en el sur de este país, ciudades como Nápoles son el centro de esta creación, una de las comidas más famosas y consumidas de todo el mundo, en esta ciudad se suelen encontrar con un toque muy sencillo pero con una calidad y un sabor que no es comparable al resto de pizzas de todo el planeta, es sin duda el estandarte de la cocina italiana. Uno de los secretos de la cocina italiana es que prácticamente por obligación, todos sus productos son frescos, lo que aporta mayor sabor, además están muy presentes las frutas y verduras, aportando el toque más saludable.
En Euroinnova Formación se pueden encontrar una amplia gama de cursos a distancia relacionados directamente con la cocina italiana, con los cuales aprender a elaborar de manera autónoma platos de gran calidad y poder dedicarse profesionalmente al arte culinario, solicita información sin compromiso en la propia web.
Para continuar formándote te recomendamos que ojees estas otras áreas relacionadas con Cocina Italiana y que ayudarán a completar tuformación.
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional
Me ha parecido muy útil e interesante.
Daniel T. A.
SORIA
Opinión sobre HOTR0408 Cocina (Certificado de Profesionalidad Completo)
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Esther B. D.
MURCIA
Opinión sobre Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulacion Universitaria
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
CRISTINA O. R.
SEGOVIA
Opinión sobre Curso de Salsas Frias y Calientes
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
JOSE ALEJANDRO
MÁLAGA
Opinión sobre Master Executive en Italiano Profesional (Nivel Oficial Marco Comun Europeo C1)
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa4,61
Excelente
Protección al Comprador